34

САЛО по-казацки. Старинный рецепт с копчением и без.

САЛО по-казацки. Старинный рецепт с копчением и без. Сало, Еда, Рецепт, Копчение, Хлеб, Видео, Длиннопост

Это рецепт приготовления сала по старинному казацкому рецепту. Рецепт прост ингредиентами и процессом. Копчение предает салу специфический вкус. Но если копчение для Вас недоступно или неудобно , его можно пропустить. Сало получается очень нежное и ароматное, приятное на вкус.


Ингредиенты для 1 этапа приготовления 3 кг. сала:

лавровый лист около 15 листиков;

2 ст.л. укропа;

2 ст.л. душистого перца;

1 ст.л. черного перца;

1 большая луковица;

5 л. воды.


для завершающего этапа:

3 средние головки;

1 ст. л. черного перца;

1 ст.л. душистого перца;

1 ст. л. укропа.


Данный рецепт делится на 3 этапа приготовления.

1 этап.

Сало порезать на удобные куски для использования. Ингредиенты высыпать в кастрюлю для варки и залить водой. Сюда же погрузить сало. Довести до кипения. Варить.15 мин. Затем оставить "отдыхать" в готовом рассоле около 12 часов. Промыть в проточной воде и просушить бумажным полотенцем. Перевязать бечевкой для процесса копчения.

2 этап.

После того как перевязали подчеревок необходимо вывесить на сквозняке часов на 6. Помните! мокрое мясо коптить нельзя!!! Коптим горячим копчением при температуре 80 грд. Цельсия в течении 2 часов. Затем ложем "отдыхать" в холодильник на сутки.

3 этап.

Смешиваем ингредиенты, обмазываем куски сала по всем краям и бокам. Заворачиваем в пергаментную бумагу и оставляем в холодильнике на сутки. Затем перелаживаем в замораживатель на 3 суток. Через заданное время сальцо готово. Приятного аппетита!

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.