Салат "Табуле" с кускусом и зеленью.

Салат "Табуле" с кускусом и зеленью. Приготовление, Рецепт, Рецепт с пачки, Табуле, Табули, Салат табуле, С кускусом, Азиатская кухня, Видео, Длиннопост

Сегодня я готовлю блюдо восточной кухни - табули или табуле, представляющее собой холодный салат с крупой (булгур или кус кус) овощами и свежей зеленью. Очень вкусный, питательный и в тоже время лёгкий салат. Готовится он очень много где это и Ливан и Марокко, Турция, Тунис, Армения и список можно еще долго перечислять.

Сегодняшний выпуск так сказать юбилейный. 15 мая 2015 года на моём канале "Рецепт с пачки" был опубликован первый ролик, а сейчас с того момента прошло уже 3 года! Спасибо Всем и приятного просмотра!


Ингредиенты:


150 гр. Кус Кус

250 мл Кипяток

2 шт Томат

1 шт Болгарский перец

1 пучок Зелень петрушки

3 ст.л., либо 1,5 ч.л. сушеной -Мята свежая

3-5 стеблей Лук зелёный

12 шт Маслины

3 ст.л. Масло оливковое

по вкусу Соль и перец

Сок половины лимона


Приготовление:


Кускус залить 250 мл. кипятка. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Если используете сушеную мяту, запарить её вместе с кускусом. После того, как кускус впитал воду и набух, разрыхлить вилкой.


Нарезать перец и помидоры кубиками. Мелко нарезать петрушку, лук и мяту, если используете свежую.


В емкость с кускусом добавить лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Дать постоять 1-2 часа для того, чтобы все ароматы и вкусы ингредиентов были полностью впитаны кускусом.

Добавить зелень,овощи и маслины нарезанные колечками, перемешать. Приятного аппетита!