30

Салат с жареными огурцами

Если, видя сочетание слов “салата с жареным огурцом”, вам сразу вспоминается Чиверс и его жареный апельсин, то скажу, что это не лучшее сравнение. Салат с жаренным огурцом я несколько раз встречал в меню разных ресторанов. Честно скажу, никогда не заказывал, думая, что ничего интересного в таком салате нет. Однако, когда я решил попробовать приготовить его самостоятельно, я выбрал, как мне кажется, несколько интересных рецептов и он мне действительно понравился. Вся фишка такого салата заключается в огурце, который, после температурной обработки, меняет свой вкус и приобретает интересную консистенцию. Рекомендую попробовать приготовить, это будет интересный и неожиданный опыт. Приятного аппетита!

➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Некрупные огурцы – 200гр;

Сыр сиртаки – 200гр;

Лимон – 1шт;

Чеснок – 1зуб;

Перец чили- 1шт;

Оливковое масло – 4ст.л;

Укроп;

Сахар – 0.5 ч.л;

Свежемолотый перец;

Соль;

=== Приготовление ===

Берем 200 гр некрупных огурцов и отрезаем у них кончики. Каждый огурец разрезаем вдоль на 2 части добавляем соль и свежемолотый перец.

Ставим сковороду на огонь. Разогреваем её и выкладываем огурцы. Я использую сковороду гриль, но это не принципиально, мне просто хотелось получить красивые поджаренные полоски. Для того, чтобы полоски получились более заметными, я прижимаю огурцы лопаткой к сковороде на непродолжительное время. Обжариваем огурцы по 4 минуты на одной стороне, на сильном огне, затем переворачиваем и обжариваем ещё 4 минуты с другой стороны и снимаем их со сковороды.

Когда огурцы немного остынут, их надо будет нарезать крупными кусочками. Я предпочитаю делать это поперёк полосок от сковороды гриль, тогда, на мой взгляд они выглядят красивее. Нарезанные огурцы перекладываем в глубокую миску.

В миску к огурцам отправляем 200 гр сыра сиртаки, предварительно измельчив его руками, до такого состояния, чтобы кусочки сыра были похожи по размеру на кусочки огурцов.

Последнее, что нам осталось сделать - это заправка, а она у салата из жареных огурцов достаточно насыщенная. Для её приготовления берём несколько веточек укропа, буквально 3 штучки и мелко их нарезаем. Перекладываем нарезанный укроп в глубокую миску. К измельченному укропу пропускаем 1 зубчик чеснока через пресс для чеснока. Мелким кубиком нарезаем половинку острого перца чили. Добавляем пол чайной ложки соли и столько же сахара для вкусового баланса. Выдавливаем 2 ст.л. лимонного сока и 4 ст.л. оливкового масла. Перемешиваем всё вместе.

Заливаем огурцы с сыром приготовленной заправкой и аккуратно перемешиваем всё вместе, стараясь не разломать кусочки сыра.

Перекладываем салат на блюдо. И подаём его к столу. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г