Салат с репой, овощами и яйцом
Полезный салат с приятным вкусом и простым набором продуктов - прекрасная идея для холодного времени года. Хрустящая сладковатая репа придает этому салатику интересную нотку, а яйца делают его достаточно сытным. Поскольку сочные овощи прекрасно оттеняют вкус мясных блюд, такой салат можно подать к мясу, курице или котлетам вместо гарнира. В качестве заправки для салата я использовала натуральный йогурт, смешанный с готовой горчицей, но можно экспериментировать со вкусами и и приготовить другую заправку. Чтобы до подачи салат не терял своей привлекательности и не становился водянистым, заправлять его следует непосредственно перед употреблением. Попробуйте, очень вкусно!
Порций: 2
Время приготовления: 20 м. (15 минут на приготовление яиц, 5 минут на нарезку)
Ингредиенты (2 порции)
- Горчица — 0.5 ч.л.
- Зелень (укроп,петрушка) — 5 веточки
- Йогурт натуральный — 2 ст.л.
- Морковь — 80 г
- Огурцы — 80 г
- Репа — 150 г
- Соль — по вкусу
- Яйца вареные — 2 шт.
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать соломкой.
2. Репу очистить от верхней грубой части.
3. Все овощи для салата можно нарезать длинной тонкой соломкой либо натереть на тёрке.
Я предлагаю воспользоваться тёркой для моркови по-корейски.
Натереть репу и выложить в миску для смешивания.
4. Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
5. Огурец натереть на тёрке для моркови по-корейски.
При желании, очистить от кожуры.
6. Укроп и петрушку мелко нарубить.
7. Соединить в миске все ингредиенты и перемешать.
8. Заправить салат можно по-разному: подсолнечным либо оливковым маслом, сметаной, домашним майонезом либо натуральным йогуртом.
Мне нравится такой вариант заправки: смешать натуральный йогурт без добавок и немного неострой горчицы.
9. Поскольку все овощи очень сочные, солить и заправлять салат следует непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1988-salat-s-repoj-ovoshhami-i-y...