Салат с копчёным куриным филе.
Рецепты различных блюд я печатаю не так уж и часто. Не чаще 1 раза в неделю. Я не публикую эти рецепты ни в каких сообществах, потому что не стремлюсь кого-нибудь удивить ими. Рецепты все простые, для начинающих кулинаров. Они легки в приготовлении и не требуют каких-либо редких ингредиентов. Я никогда не рассчитываю на высокий рейтинг. Я знаю как получить его другим способом. И прекрасно понимаю, что от меня ждут историй, а не рецептов.
Я публикую рецепты, и всегда находятся недовольные.
То им не нравится название рецепта https://pikabu.ru/story/salat_quotpetushokquot_5983658 (Дети, хочу довести до вашего сведения, что петушок - это, в первую очередь, уменьшительно-ласкательное к слову петух или молодой петух. А петух - это самец курицы. Ну а курица - это птица, а не женщина, живущая по соседству или кого вы ещё так же называете.)
То не нравится фотография блюда https://pikabu.ru/story/kuritsa_zapechyonnaya_v_kislosladkom... (видите ли подгорело. Не подгорело, а зарумянилось сильно. Кому не нравится есть кожу курицы, снимите её и попробуйте. Между прочим, очень вкусная курица получается).
То в состав входят вредные для детского организма продукты. Я, например, с садика знаю вкус грибов варёных, жареных, маринованных и солёных. (Только маме не говорите, а то ругаться будет - я и сырые пробовала, чтобы проверить вкусно или нет). Знаю не только на вкус, но где и как их собирают, а так же как их чистить. Я их в детстве собирала вместе с дедом, вместе с бабушкой чистила, И вместе со всеми ела, но не без ума одни грибы, а как все в составе блюда или как закуску. И живот у меня не болел, и никаких панкреатитов не было. Наверно потому, что и чипсов с кока-колой у нас не водилось. И прочего дерьма тоже не было. Но можно своим детям не делать этот салат.
В общем - вам не угодишь.
Кулинарные критики, вы можете сколько угодно ругать меня за рецепты, но кроме недовольных, есть люди, которым они нравятся. Есть и те, кто их сохраняет, чтобы самим их приготовить. И есть даже те, что реально готовит по ним, а потом даже хвалят эти блюда. Вот для этих людей я и пишу. И пока будут у меня такие читатели, я буду печатать свои простенькие рецепты.
И спасибо @Apokal669624 за совет #comment_101534977. Теперь так с луком и делаю, но филе всё равно не меньше 5 минут обжариваю - хорошо получается :)
Салат с копчёным куриным филе.
Ингредиенты:
на 4 порции
филе куриное копчёное 200г
картофель варёный 300г
грибы лисички 60г
масло сливочное 1 ст.ложка
лук репчатый 1 средняя луковица
зелень петрушки и укропа рубленая 1 ст.ложка
уксус 3%-й
масло оливковое 2 ст.ложки
соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Приготовление.
Картофель нарезать ломтиками.
Помыть и обсушить лисички. Обжарить их на сливочном масле в течении 5 минут на среднем огне.
Нарезать филе куры тоненькими ломтиками (а не кубиками как я).
Очистить и порезать кубиками лук.
Приготовить заправку - смешайте уксус, оливковое масло, соль и перец.
Перед подачей уложите на блюдо картофель, чередуя его с лисичками и филе. Полить заправкой. Украсить зеленью.
Приятного аппетита.