Салат по корейски из баклажан
баклажаны - 4 шт.
сладкий перец - 2 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1шт.
горький перец - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика.
мед - 2 ст.ложки.
уксус - 1 ст. ложка ( 9%).
соевый соус - 3 ст.ложки.
подсолнечное масло - 100 мл.
кориандр - 2 чайные ложки.
перец черный молотый - 2 ч. ложки.
семена кунжута .
1.Баклажаны нарезаем соломкой, складываем в глубокую миску, солим, ставим в холодильник на 2 часа.
2.Нарезаем лук, перец сладкий, горький, морковь - соломкой.
3. Баклажаны отжимаем и жарим на подсолнечном масле до полуготовности.
4. Лук жарим на подсолнечном масле, добавляем кориандр, в эту массу вводим перец сладкий и морковь, жарим около 1 минуты.
5. Смешиваем все продукты в глубокой миске, добавив чеснок, черный молотый перец.
6. Заправляем уксусом, соевым соусом, медом.
7. Дать салату " настояться" 5-6 часов.
8. Салат выкладываем в блюдо, посыпаем кунжутом.