Салат из запеченной свеклы с сыром
Всем привет! Предлагаю приготовить интересный салат из запеченной свеклы с сыром. Легкий и питательный салат из запечённой свеклы - прекрасное дополнение к обеду или ужину.
ИНГРЕДИЕНТЫ
свекла – 400 г
фета, брынза или твердый сыр – 250 г
петрушка – 0.5 пучка (15 г)
листья салата – 50 г
орехи грецкие (жареные) – 1 горсть
для заправки:
оливковое масло – 3 ст.л.
сок лимона -2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
молотый черный перец – 0.25 ч.л.
соль – 0.3 ч.л.
горчица – 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тщательно промываем и обсушиваем свеклу. Заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, приблизительно 1,5 часа.
Запеченную свеклу нужно охладить. А затем очистить и нарезать небольшими кубиками.
Такими же по размеру кубиками нарезаем сыр фета.
Мелко нарезаем петрушку.
Приготовим заправку. Соединяем оливковое масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, соль и горчицу. Тщательно все перемешиваем.
Вымытые и обсушенные листья салата выкладываем на сервировочную тарелку.
Выкладываем половину запечённой свеклы на листья салата.
Добавляем примерно половину сыра.
Сбрызгиваем 2-3 ст.л. заправки и присыпаем несколькими щепотками петрушки.
Затем повторяем слои, последовательно выложив на тарелку оставшуюся свеклу, сыр и зелень.
Добавляем еще 1-2 ст.л. заправки, украшаем салат жареными грецкими орехами и подаём к столу.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г