20

Салат из запеченной свеклы с сыром

Салат из запеченной свеклы с сыром Салат, Видео, Рецепт, Длиннопост, Свекла, Еда, Кулинария

Всем привет! Предлагаю приготовить интересный салат из запеченной свеклы с сыром. Легкий и питательный салат из запечённой свеклы - прекрасное дополнение к обеду или ужину.


ИНГРЕДИЕНТЫ

свекла – 400 г

фета, брынза или твердый сыр – 250 г

петрушка – 0.5 пучка (15 г)

листья салата – 50 г

орехи грецкие (жареные) – 1 горсть

для заправки:

оливковое масло – 3 ст.л.

сок лимона -2 ст.л.

чеснок – 2 зубчика

молотый черный перец – 0.25 ч.л.

соль – 0.3 ч.л.

горчица – 1 ч.л.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тщательно промываем и обсушиваем свеклу. Заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, приблизительно 1,5 часа.


Запеченную свеклу нужно охладить. А затем очистить и нарезать небольшими кубиками.


Такими же по размеру кубиками нарезаем сыр фета.


Мелко нарезаем петрушку.


Приготовим заправку. Соединяем оливковое масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, соль и горчицу. Тщательно все перемешиваем.


Вымытые и обсушенные листья салата выкладываем на сервировочную тарелку.


Выкладываем половину запечённой свеклы на листья салата.


Добавляем примерно половину сыра.


Сбрызгиваем 2-3 ст.л. заправки и присыпаем несколькими щепотками петрушки.


Затем повторяем слои, последовательно выложив на тарелку оставшуюся свеклу, сыр и зелень.


Добавляем еще 1-2 ст.л. заправки, украшаем салат жареными грецкими орехами и подаём к столу.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


Приятного аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г