Салат из куриной грудки с сыром и грейпфрутом
Привет, фитнес-няши и прочие спортсмены! Я снова вам полезного принес: в этот раз будем готовить затейливый салат из куриной грудки и грейпфрута, который прекрасно подойдет в качестве завтрака, да и на ужин будет вполне уместным. Но сперва небольшое замечание про грейпфрут: обязательно чистите его тщательно. Удаляйте все кусочки белой пленки, которые сможете, иначе блюдо будет горчить. Итак, начнем.
Ингредиенты:
куриная грудка — 1 шт. (200 грамм);
грейпфрут — ¼ часть;
салатная зелень (листья салата, руккола, шпинат) — 1 пучок;
мягкий сыр (фета, рикотта, парижская буренка) — 100 грамм;
растительное масло — 1 ст. ложка;
лимонный сок — 1 ч. ложка;
мед — 1 ст. ложка;
соль, перец — по вкусу.
БЖУ на 100 грамм: Б-13, Ж-5, У-4, ккал-111.
Куриная грудка нам нужна готовая, и если у вас таковой нет, то самый быстрый способ ее приготовить — обжарить кусочками по несколько минут с каждой стороны на сковороде. Также вполне подойдет отварная грудка. Итак, готовую грудку разрежем на кусочки, добавим к ней порванные руками листья салата (или ту зелень, что у вас есть), нарезанный кубиками сыр, почищенный и разделенный на небольшие дольки грейпфрут. В отдельной миске смешаем масло, мед, сок лимона, соль, перец, заправим получившимся соусом салат и… Собственно, все, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!