Сага об Ужасной Пенни5
Я отвлеклась (и буду отвлекаться до конца февраля) на выкладку очередной книжки.
На следующей неделе будет ещё отдельный рекламопост, но если кому интересно, можно посмотреть тут: Оборотни Сирхаалана. Дамхан Первая половина будет бесплатно. ПыСы: это не огфа, честно-честно :)
Поэтому решила пока достать что-нибудь из закромов без особого саго-сюжета. На выбор было что-то вроде "Записок из психушки" а-ля сага про ПШР (длинно, путанно и стрёмно) и более спокойные юморные очерки про свекровь, обозванную Ужасной Пенни. Поскольку на носу праздники, выбор был сделан в пользу второго. :) ТС пишет с юмором и несколько заковыристо, насколько помню особо страшных происшествий там нет, но это не точно. :)
19 июля 2016 года
ТС = AmberKKK
О БОЖЕ МОЙ&Спасибо реддит!... нашла этот сабреддит вчера вечером и провела несколько часов, просматривая посты и размышляя о том, как лучше всего представить мать мужчины, чьи носки я складываю неправильно.
Пенни после того, как мы съехались (деликатно, лишь с оттенком неприязни): "Я не знаю, как он это выносит. Он происходит из такого опрятного дома."
Мне было из чего выбрать. (Дыши, говорила я себе, дыши... по одному происшествию за раз)... но серьезно, где этот сабреддит был весь мой брак?)
В общем, вы все знаете Худший День в Году, верно? Тот, который превосходит даже Рождество. Это теплое и уютное событие, когда счастливые, здоровые семьи едят вместе приятный обед, чтобы отпраздновать рожениц... но для прочих из нас, такие матери, как Пенни (не говоря уже о моей собственной) превращают этот день в 8-ой круг ада, чья цель - осыпать их достаточным количеством внимания, похвалы и даров, чтобы их эго наконец-то, блядь, полностью насытилось*, или они будут истерить, пока не отвлекутся на то, что вы не провели с ними достаточно времени на Рождество? Да, эээто День матери! /непроизвольно вздрагивает
*Подсказка: Его невозможно насытить. ...Боже, как же я обожаю праздники!
Позвольте рассказать вам о последнем разе, когда я посетила мероприятие, которое теперь называю (когда моего мужа нет рядом или когда я налегла на вино и выбросила такт из тех окон, что я никогда не мою) «День Матери в честь Пенни».
Я, разумеется, знаю, что традиционно День матери отмечается в честь каждой, что сотворила чудо жизни своей маткой, но у свекрови это превращается в день празднования в ее честь, с редким неохотным кивком в сторону меня и ее собственной матери, где-то в конце тоста от свёкра о её великолепии. Первые несколько лет мне на это было абсолютно наплевать, поскольку я была десенсибилизирована ко всему этому многолетней травмой от смирения с моей собственной матерью, желавшей чтобы в этот день пустота ее эмоциональных потребностей заполнялась дорогими подарками, домашними пирами из семи блюд, её же собственными монологами в свою честь и т. д. А затем произошло следующее:
Я была на седьмом месяце беременности, работала полный рабочий день и воспитывала нашего тоддлера. Пенни на этот момент была в отпуске (в отъезде), но двое ее взрослых детей, которые все еще живут дома - и оказываясь рядом с моим мужем служат мне напоминанием о том, что один человек действительно может выскрести все хорошее из генетической бочки, - получили свои инструкции, как «устроить ей сюрприз» на День матери.
Дыаааааа.... она позвонила им с исчерпывающим списком своих требований для её "сюрприза" к Дню Матери. Боже, как же я обожаю праздники!
В общем, в этом году ей, судя по всему, было необходимо, чтобы все было сделано по высшему разряду (эй, если бы у меня дома жили двое безработных взрослых, не платящих арендную плату, едящих мою еду и получающих от меня идеально сложенные носки, возможно, я бы тоже этого хотела), и они должны устроить для нее вечернюю трапезу. Ой простите - трапезу-сюрприз.
Поначалу, когда мы получили приглашение посетить Вечернюю Трапезу Дня Матери в честь Пенни, я, оторвавшись от смены подгузников/истерик малыша и тошноты длиной в 9 месяцев - то бишь праздника собственного материнства, думала только о том, как долго будет длиться это испытание, учитывая, что мне придётся переживать его без приятного смягчающего эффекта алкоголя. А затем начались звонки. Моё первое "задание" для организации Вечерней Трапезы Дня Матери в честь Пенни - это купить всякого дорогого чая. Затем я должна приготовить блюдо для трапезы. Затем я должна прийти пораньше, чтобы помочь с уборкой и украшением (дома). Боже, как же я обожаю праздники!
В этот момент я сказала своим привенчанным сиблингам, что вообще-то работа на полную ставку, воспитание одного ребенка и буквальное выращивание в себе второго не оставляют мне времени и сил на организацию шикарных трапез для их матери, но я желаю им удачи с этим. Разумеется, это «проблема», дефект на в остальном безупречном Сюрпризе к Дню матери Сюрприз, и о нем часто вспоминают. (Если вам интересно, да, она действительно разыгрывает удивление... это одновременно и помпезно, и совершенно лишено иронии).
Так что с этого дня, друзья мои, я ПОЛНОСТЮ ЗАБАНИЛА День Матери в честь Пенни. Каждый год я отправляю туда своего мужа с нашими детьми, а сама иду в спа-салон на массаж, потому что «Эмбер нужен перерыв, День матери - это ее возможность немного отдохнуть». Пенни получает то, что хочет (своего сына и внуков, без женщины, которая позволяет им спать на кроватях со смятыми простынями). Я получаю то, что хочу (буквально все что угодно, кроме ее присутствия), и да, мой бедный муж - явный проигравший в этом уравнении... но зато мы потом встречаемся за пиццей и пивом ;)
За День матери! /невольно вздрагивает
Время оЪУЪительных историй
2.1K постов14.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.