Нет, ну какой там гиппалергенный торт! Вы вообще о чем? Торт должен быть именно низкоаллергенным! Как мама написала!
Торт сделать более чем реально, просто видимо было влом заморачиваться.
Я отвечал на комментарий топикстартера, где она говорит о том что детям давать сладкое до 3х лет нельзя.
вы совершенно не умеете общаться с людьми.
вы истерите.
ты истеришь.
зачем ты это делаешь?
тебе задали обычный вопрос.
на него можно было дать однозначный ответ.
в чем проблема?
тебя спросили, можно ли что нибудь сделать для годовалого ребенка, что было бы для него безопасно?
нормальный вопрос.
спокойный.
в вежливой форме.
я вполне рассматриваю вариант, что сейчас, где то можно купить что то подобное.
если у вас этого нет, то ок.
нет так нет.
так и можно было сказать.
а ты развопилась как истеричка.
какого хера вообще?
пмс?
или ты всегда такая?
что тогда?
внутренние проблемы?
нахер тогда сюда свою истеричность тут выставлять?
плюсов срубить на львиной доле обиженных на весь мир посетителях этого сайта?
ну дк такие же истерички тебя и плюсуют.
убого все это.
и жалко.
ни к чему хорошему это тебя не приведет.
Устройтесь на работу в тех поддержку, любую. Например, сотового оператора. И Вас больше никогда и никто не сможет удивить своей тупостью, поверьте мне на слово. Жаль, что диалоги сюда выкладывать нельзя.
В первые месяцы, у меня дар речи терялся каждый день по 20 раз.
Собственно, в первом сообщении вас и спросили, цитирую: "а можно ли сделать такие капкейки, чтобы годовалой малышке можно было слопать?". И от вас ожидался какой-то из ответов типа: "да, можно, вот варианты низкоаллергенных капкейков" или "нет, извините, таким маленьким такое еще нельзя". А вы действительно отреагировали неадекватно-агрессивно. По-моему, вы этой женщине нахамили куда больше, чем она вам.
Ха )))) а если бы она написала что аллергии нет - тогда заказ был бы выполнен и все норм)))
А так, кондитер явно не профи ... ибо вопрос вполне себе логичный у матери ..
Помню в детстве был алергиком жутким,и мама меня заставила пройти алергопробы(мерзейшая процедура ,делают ряд царапин на коже и туда вносят аллерген и смотрят за реакцией) так у меня на все имеющиеся у них было.А потом как то перерос ,и теперь только на сивуху-горло опухает ,и на гидравлическое масло-ладони чешуться.И у вас переростет
Хотя про ал. на капусту я даже никогда не слышал
У меня на стиральные порошки было.Ходишь нормально ,лег,10 минут и душишься.Мама начала замачивать в хоз мыле,а потм в стиралку без порошка,и все прошло.Правда пару раз в гостиницах чувствовал подобное ,но очень в легкой форме.
Выздоравливайте
Примерно это написал бы врач, а не кондитер. Кондитер не захотел брать на себя ответственность за чужие риски, а разжевывать каждой матери то, что она и так должна знать - не её сфера деятельности. Она СРАЗУ отказалась от заказа, дальше навязывался клиент. И все же на что может быть аллергия она написала. По поводу "гипоаллергенных" элементов - на них тоже бывает аллергия. А вот сейчас совсем внезапно, когда ты берешь на себя ответственность за чужую жизнь, то такие базовые вещи знать надо. Когда этого не знают, это как минимум вызывает легкую форму ахуя.
PS Исполнитель должен свою работу качественно делать и вести себя в пределах правил приличия - остальное на его усмотрение. А если хочешь что бы тебе задницу вылизывали - сними проститутку, она это сделает качественнее.
Исполнитель не равно продавец. Если уж взялся за работу продавца - тут уж будь добр веди себя соответствующе.
Она должна отвечать на самые тупые вопросы так, чтобы клиент не чувствовал агрессии а тут явно есть оттенок..
Плюс фраза "вряд ли будет полезно" - выдает не жесткую границу "мы такого не делаем", а возможность продолжить диалог...
Продавать можно по разному. Можно продавать сервис, а можно продавать товар и только его. Разумеется можно взять на себя и обязательство по удовлетворению и иных потребностей клиента, но это только по личной инициативе или директиве сверху, да и не всегда это нужно.
Она должна действовать согласно законам. Желательно хорошо выполнять работу и соблюдать нормы приличия, остальное по усмотрению... я вроде уже писал что-то такое, не? Ответ четкий и без открытой грубости - я не знаю, что можно вашему ребенку, куда уж четче? Да и кому она должна отвечать на тупые вопросы? С чего вы взяли, что кондитер должен разбираться в аллергиях, диетах в зависимости от возраста\пола\расы? Хотите узнать, что можно ребенку? К ВРАЧУ!!! Врач дает направление на анализы и пам пам, мы знаем что можно, а не гадаем на заварном креме.
А "Я не буду брать заказ" - жесткую границу тоже не выдает?)
Я на знаю что можно вашему ребенку подразумевает: "ты мама тупая что ли, откуда мне знать что там твоему ребенку надо, а?" ...
То же самое можно сформулировать вежливее...
есть люди, уверенные, что они несут истину, а быдло тупое истину не принимает и распинает его, хорошего, на кресте... На самом деле, завышенное ЧСВ, не дает увидеть таким людям свою глупость и недалекость.
Я достаточно вежлив?
Вот странные вы люди..
Я всего лишь сказал, что нужно научиться вежливо общаться с клиентами и быть готовым даже на самые неадекватные фразы отвечать вежливо и деликатно в том числе и отказывать так, что клиент не ощущает негатива и провокации. А мне тут все пытаются объяснить что эта очевидность не верная...
Меня тут даже пытались обвинить в том, что я считаю будто бы детям сладкое можно годовалым. хотя такого и не говорил вовсе..
А в чем Ваша истина и что Вы то имеете в виду? Что нужно если клиент не в теме и несет чушь ему резко и демонстративно показывать что он не прав, что ему бы неплохо изучить вопрос прежде чем обращаться.. или как?
Вы посмотрите сначала группу кондитера. У нее нет недостатка в заказах, чтобы каждому объяснять причины. Поэтому она вполне может отвечать так, как посчитает нужным, если ей не нравится человек.
Это из серии - "помоги мне сигнализацию в машину поставить, тыжепрограммист, да и с коробкой чота". Это кстати реальная просьба. :D
Ну да ... и логично, если отвечает профи задать уточняющие вопросы, пояснить что к чему на самом деле... А если отвечать "ты че тупой?" - так работают новички или неопытные продавцы .... Я таких полно повидал, даже в крупных фирмах такие есть ..
Примерно это написал бы врач, а не кондитер. Кондитер не захотел брать на себя ответственность за чужие риски, а разжевывать каждой матери то, что она и так должна знать - не её сфера деятельности. Она СРАЗУ отказалась от заказа, дальше навязывался клиент. И все же на что может быть аллергия она написала. По поводу "гипоаллергенных" элементов - на них тоже бывает аллергия. А вот сейчас совсем внезапно, когда ты берешь на себя ответственность за чужую жизнь, то такие базовые вещи знать надо. Когда этого не знают, это как минимум вызывает легкую форму ахуя.
PS Исполнитель должен свою работу качественно делать и вести себя в пределах правил приличия - остальное на его усмотрение. А если хочешь что бы тебе задницу вылизывали - сними проститутку, она это сделает качественнее
Я про вежливый отказ, а не про то, что она должна писать или нет ... все то же самое можно написать другими словами так, что мама воспримет их нормально и скажет спасибо, что отговорили от идеи ...
Так исполнитель и написал, что не будет брать заказ, дабы избежать нежелательных ситуаций, не?
Чего тебя переклинило с вежливостью? Читай определение:
"Ве́жливость — нравственная и поведенческая категория, черта характера. Под вежливостью обычно понимают умение уважительно и тактично общаться с людьми, готовность найти компромисс и выслушать противоположные точки зрения."
И цитата от Стетхема:
"Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом."
Всегда ли необходима вежливость и в отношении кого? если человек глуп, лучших выход из ситуации - отказ от дискуссий, чем бессмысленная полемика.
В данном случае вот что имелось в виду:
"Имеет значение то, какими слова и формулировки используются.
В данном случае можно было бы сказать то же самое, передать тот же смысл, но несколько другими словами.
Причем в результате диалог бы вышел в разы короче и не было бы никакого негатива со стороны клиента.
Но подобный подход - это уровень общения выше, потому я и использовал термин профи..."
А в чем проблема вежливо это объяснить? Очевидно же, что мама спрашивает "нет ли у Вас вариантов, которые вы уже делали из специальных гипоаллергенных элементов" ... есть же еда, средства где это явно указано... Профи бы объяснил что-к чему и проконсультировал.. А тут типа "... ну и тупая же вы, мамаша.."
имеет право, ибо если потом с ребенком, что случится, виноватой сделают кондитера. никто не посмотрит, что мама не сказала на что конкретно у малыша аллергия. посмотрят, на то, что мама просто упомянула про аллергию. вот если бы мама просто заказала сладости, не сказав и про ребенка, и про его аллергию, с кондитера спроса было бы меньше.
Целюлоза ,силикогель...
Ржаная/овсянная мука ,шпинат/брокколи/другие капусты,в большинстве случаев творог,пресная рыба
На самом деле ей надо было смотреть прибалтийские пироги,а не торты
И с творога загнется человек с непереносимостью лактозы, от овсяной муки и овсянки во всех проявлениях аллергические реакции - не редкость совсем, а уж рыба тем более - прекрасный повод встретить праздник с трубкой в горле, даже пресноводная.
В твороге лактозы быть не должно ,ее должны сожрать кисломолочные и дрожжевые культуры,да и насколько я помню заканчивается все рыгней (была непереносимость после антибиотиков)
Если аллергия на овес/рожь это совсем суши весла,все же изначально разговор был про условно здоровое дите ,а не писец аллергика.
У меня непереносимость постоянная, и для меня это будет тошнота, сильная боль и еще куча неприятного и неаппетитного. Да, даже с творога. (Это твердый сыр практически не содержит лактозу, а в твороге её еще есть вполне)
А у мелких детей все проходит еще тяжелее.
Ну и плюс я реально аллергик с кучей разного-запретного, и где-то это "ой, фигня, насморк", а где-то сразу жар, сильнейший отек - и помню, что в детстве например там намного хуже было.
А у парня аллергия на овес. И только на него. В остальном - здоров, как бык. Даже с аллергопробами - больше ни на что. Вот только всякие печенья, готовые сладости и подобное выбирать приходится очень тщательно.
У меня по детству было на все-дите чернобыля ,блин.И у большинства так же ,либо писец но почти все прошло ,либо не прошло и они весьма болезненные люди.Но это мои знакомые ,в моем городе.Там где металургия и химпром ,там по другому
Вот как раз ответ на этот вопрос должен давать профи т пояснять что к чему.
Когда мама видит надпись на упаковке "гипоаллергенно" - у нее создается впечатление, что и для других продуктов тоже что-то подобное должно быть. Именно поэтому она задает такие вопросы...
Тут же понимания такой очевидности у продавца нет, что говорит о том, что он не профи
Если у неё создается такое впечатление, она весьма скорбна умом и подвержена тупой рекламе типа "без холестерина" на растительном масле или "без ГМО" на соли :(
Так она вежливо сказала, что не знает, на что может быть аллергия у чужого ребенка, что не так то?
Вы умеете отличить вежливое обращение от невежливого? В вежливом обращении должна ощущаться забота о клиенте, а не попытка доказать свою правоту...
И как это должно выглядеть?
"Дорогая мама, я очень сочувствую Вашей проблеме и переживаю вместе с Вами, но, поскольку я не располагаю достаточными сведениями о наличии или отсутствии аллергии у Вашего замечательного ребенка и не хочу нести ответственность за возможные эксцессы и сорванный праздник, прошу Вас сначала проконсультироваться у аллерголога и детского диетолога для определения группы аллергенных продуктов. С любовью, всегда Ваша кондитер."
Нет ... вежливо - это не обязательно высокопарно и литературно... Не "Эм? Вы серьезно?" а увидеть, что человек просто не в теме и деликатно пояснить ....
Не в теме, что есть гипоалергенные смеси, но нет гипоаллергенных тортов, например.. Скажем, безмолочные и прочее...
К нам обращаются родители годовалых детей, но к сожалению на счет аллергии сложно сказать.
Дело в том, что на что в новом продукте ребёнок даст аллергию - только Бог знает. Есть куча перекрестных аллергенов. Например аллергия на березу даст реакцию на капусту и т д Нет сейчас такого, чтобы со 100% гаранти
Врачи не рекомендуют в возрасте до 3 лет давать детям капкейки. Поэтому мы вынуждены отказывать заказчикам.
Если у Вас есть вопросы - пишите, подскажу...
ты от этой мамаши не сильно отличаешься,объяснили и разжевали,она тупая потому и понять не может,а с тобой что?
нет,напрямую спрашиваю,мамаша тупая,а с тобой что не так?
но раз с первого раза не понятно,то можешь не отвечать
"... ну и тупая же вы, мамаша.."
самое интересное, что она практически так и написала:
"..но раз вы не знаете - я не буду брать заказ",
хотя заказчица нигде не писла, что она не знает на что у ребенка аллергия. явное чувство превосходства у исполнителя. конфликтатор ебаный.
как по мне, конфликт начал исполнитель, вместо того, чтобы уточнить, что имеет ввиду мамаша начала говорить о том, что "раз вы не знаете, то я не буду принимать заказ". как по мне очень непрофессионально, т.к. среди заказчиков все люди разные, все выражаются по-разному, и необходимо уточнять, что имеет ввиду тот или иной заказчик, а не начинать сразу грубить
Где там грубость-то? Ну сказали что откажутся от заказа в случае если мама не знает на что там аллергия. Меня вообще радует способность некоторых домысливать что угодно в совершенно нейтральном тексте.
Как в анекдоте:
- Он сказал "Дорогая ты не права." Я не права, значит я лгу, если я лгу, значит я брешу, если я брешу, значит я собака. Мама он меня сукой назвал!!!
Это Вы, видимо, давно с хамами не общались, вполне нейтральный у кондитера ответ Х)
Капкейки, речь шла о капкейках с мастикой и шоколадом. Не о детских тортиках.
этот скрин лишь часть переписки, которая длилась пару дней с подробным обсуждением декора и т.д.
ей нужны были капкейки с цветным кремом, украшением из мастики, шоколадом.
когда она писала изначально про заказ - я не была в курсе для кого он предназначается. ибо украшение просто яркое, цветочное. а оказалось вот что!
грубость в том, что мамаша не говорила, что она не знает, на что аллергия у ее ребенка, это допридумал исполнитель и выдал как правду
Ключевой момент "вежливо" и профессионально ... а не "вряд ли деткам можно..." что еще за "вряд ли " от профи?
"это ваш ребенок - вам лучше знать ..." - это не вежливое обращение...
"но раз вы не знаете .." - это снова грубо
П.С Черд.. только что увидел что Вы быдло...
А обязательно надо лебезить перед клиентом? По-моему нормально ответила, не грубо, а вполне адекватно.
А если заглянуть в профиль или группу тс, то вполне можно понять что "тортики для годовасиков" вообще не ее формат.
Не лебезить, а быть вежливым, объяснять, отвечать на вопросы даже на тупые.. Это работа такая, тут уж принцип простой - не нравиться забота о клиентах - не общайся с ними...
Когда кто-то в интернетах оскорбляет без основания - я на него вешаю ярлык быдло))) Я т никого не оскорблял, обращался адекватно в своих комментах
а там не оскорбление, а констатация факта, что исполнитель - конфликтатор ебаный.
а так да, пусть я буду быдлом)
Если Вы про исполнителя - на счет была беру свои слова обратно)) Это я только в отношении себя так)))
Повторюсь: откуда автору поста знать, что можно есть чужому ребенку, а что нельзя?
Про "вряд ли деткам можно...". У автора может не быть детей, представляете? И в этом случае она может не знать, что можно есть маленьким детям, а что нет.
А зачем знать гинекологу, как лечить зубы?
Так и автору поста не надо знать, что можно давать детям, потому что детскими заказами она не занимается.
детям до 3х вообще нельзя сладкое! эти ее слова про приличные кондитерские и детские рецепты вполне логичны.. но(!) абсолютно ВЕЗДЕ указано "детям от 3х лет"
сыну годик как раз скоро. из детских печенек, творога, бананов и черносливового пюре буду подобие тортика делать. и вкусно и не вредно
будЕТЕ! вы! правильно. и вид у "торта" будет соответствующий.
этот скрин лишь часть переписки, которая длилась пару дней с подробным обсуждением декора и т.д.
ей нужны были капкейки с цветным кремом, украшением из мастики, шоколадом.
когда она писала изначально про заказ - я не была в курсе для кого он предназначается. ибо украшение просто яркое, цветочное. а оказалось вот что!
После года можно давать немного:зефир, пастилу, вафли фруктовые ,нежирное и в меру сладкое печенье(зоологическое,мария)А вот шоколад не рекомендуют давать до трех лет.Твердые леденцы, ириски или драже с 4х лет по понятным причинам.Хотя вместо них лучше давать ребенку творожные смеси с фруктами,курагу,мед и т.д.Проверять на аллергическую реакцию и вводить в рацион.Мамашка из поста еще тот слоупок.т.к. у человека аллергия может быть и на картошку.
нахрена ребенку вообще давать все это? это ж все вредное. что за эксперименты?
существуют одобренные минздравом или ассоциациями там всякими медицинскими специальные рационы для любых возрастов. вот и кормить согласно им.
В чем прикол пастилу годовалому давать или зефир? Торты какие то...
понять не могу ВООБЩЕ зачем?
ну во-первых, детям сладкое можно, но не в больших кол-вах. во-вторых, у них аллергическая реакция будет на такая явная, как у взрослых, тк уровень иммуноглобулинов не такой высокий, и в-третьих если она ни разу не пробовала *** то и и аллергическая реакция, опасная для жизни, отек Квинке или АШ, будут только со второго приема, поэтому маман может совсем не знать, на что аллергия у ребенка, тк реакция заторможена, или вовсе невидима.
но да, все же я не стал бы давать много, мало ли чо. а вопрос про гипоаллергены вполне логичен для человека, ничего не смыслящего в иммунологии. мама слоупок, но далеко не такая дура, как ее все тут выставляют.
Почему нельзя в таком случае вежливо написать что-то вроде "Для годовалых детей мы не делаем, так как ... бла-бла-бла" ?
Заказчик не глуп... он не обязан разбираться, на то и есть специалисты чтобы объяснять. Вы уверены, что прямо во всем разбираетесь и не зададите в каких-то темах тупого вопроса?
Я пойму ответ. А она не поняла, там где черным по белому написано, что с годовалым ребенком не поймешь на что может быть аллергия, а на что нет. Не говоря уже о том что малым детям такого нельзя даже конченная алкоголичка должна понимать без специалиста, раз завела ребенка должна быть хоть какая то ответственность и адекватность.
Своему не давала до 2.5-3 лет. Но у него точно была аллергия. Но есть детишки маленькие без такой предрасположенности - многим часто дают "на пробу" сладости без последствий.
И на счёт минитортиков: я б делала заказ для взрослых ( у них же тоже праздник) и отдельно - для малыша. И вполне логично, что для отдельного заказа можно было бы уточнить, сможет ли кондитер сделать максимально "детское" произведение кондитерского искусства.
Мамаша, конечно, умом не блещет, но что-то не вижу я тут особенного греха, чтобы так накидыватся.
Зачем? Зачем ребенку тортик? Он эти года своей жизни и не вспомнит, смысл есть сладкое в том чтобы получить заряд эндорфинов в мозг, ребенку что мало поводов для радости и счастья в этом возрасте? К тому же даже если он доживет до половины средней продолжительности жизни у него будет куда больше времени насладится всеми сладостями что есть на этом свете и делать это осознанно...
Люто плюсую, эти мамаши совсем ебанулись.
Тортики, зефир, ириски...думают что им самим нравится, значит и ребенку заебца зайдет.
Ну ну ... вы когда видите надпись на упаковке гипоаллергенно не смущаетесь? Есть десткие смеси, например, с такой надписью..
Нет не смущаюсь, я понимаю для чего это пишется, но при чем здесь детские смеси когда речь о кондитерских изделиях? Это кондитерские, блядь, изделия и годовалый ребенок, вдумайтесь в эти слова! Речь не обо мне, я вообще мало чему смущаюсь, даже человеческой тупости только из-за чувств, умом я понимаю, что чисто статистически есть конченные тупицы и никуда от этого не деться.
Тут может такое быть. Решили отпразновать - заказать сладость для гостей. Но на всякий случай такой, чтобы можно было дать откусить ребенку....
Ну во-первых, кому как не матери знать на что может быть аллергия у детей, а во-вторых, годовалому ребенку капкейк??
Конечно же мама молодец, а кондитер хамло и не профи, раз отказался портить здоровье ребенку!
вы внимательно читали? мамаша там нигде не писала, что не знает, на что у ее ребенка аллергия
кому как не матери знать на что может быть аллергия у детей
А внимательно прочитали мой коммент? Я тоже не писала про то, что она не знает на что именно у ее ребенка аллергия.
Ключевой момент "вежливо" и профессионально ... а не "вряд ли деткам можно..." что еще за "вряд ли " от профи?
"это ваш ребенок - вам лучше знать ..." - это не вежливое обращение...
"но раз вы не знаете .." - это снова грубо
Ну не быть Вам консультантом чую))) Если консультант не умеет вежливо донести до клиента простую мысль, что детям до 3 лет такого не делают из за возможной аллергии - это проблема не клиента уже)))
Нет, это не грубо. Грубо было бы как раз таки сразу отказаться, вместо того, чтобы пытаться что-то объяснить.
Можно вполне вежливо пояснить, что из-за риска аллергий мы не делаем торты для детей младше 3 лет...
мне в принципе все-равно, что ты обо мне думаешь. Мне только интересно, кем являешься ТЫ, что указываешь, как должен вести себя профи.
PS: считаешь, что я тебя оскорбил? Зови модератора!
Не .. все просто, если кто-то оскорбляет просто так - значит он быдло, особенно на вежливые комментарии...
Я так понял Ваш коммент из серии "а ты сам т чт умеешь"? ))) ну как на такие отвечать
"Это ваш ребенок - вам лучше знать" это не "не вежливое обращение" а факт! Кому как не матери знать на что у ее ребенка аллергия?
"но раз вы не знаете" - это не грубость а предосторожность, забота о том чтобы у такой матери-чудачки с ребенком ничего не случилось!
Грубость в том какие слова используются, а не в смысле сказанного.. я уже устал это объяснять..
соглашусь, нормальная мамаша, нормальный вопрос.
а вот исполнитель отвечает с позиции "над", то есть они еще не знакомы, но исполнитель уже твердо решил, что он умнее и лучше мамаши
под сладким я подразумеваю торты, леденцы, пирожные и прочее
всё, что содержит большое количество сахара!
детям до 3х вообще нельзя сладкое!
ваши слова
она как бы и спрашивала про более диетические варианты для детей
В детских пайках сладкое было всегда.Да и фруктоза в фруктовом пюре (если нет сахара) не особо отличается от сахарозы рафинада, а на ту же лактозу у детей дофигища ферментов,а то же сахар
где написано, что нужно жрать конфеты тоннами с шести месяцев? зачем ты перекручиваешь мои слова?
вот именно не рекомендуется употреблять много сахара. поэтому мамаша, которую тут так хают, и уточняла про более диетические варианты для ребенка. а продавец некомпетентен и еще скандалист
Мёд.
ПОЧЕМУ ВСЕ ВСЁ ВРЕМЯ ЗАБЫВАЮТ О БЕДНОЙ "Ё"!?
ОНА ЖЕ ТАКАЯ ЖЕ БУКВА, КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ!
ЭТО БУКВЕННАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ! "Ё" НЕ ХУЖЕ БУКВЫ "Е"!