тут только молчать и ждать, чтобы он ушел - потому что с моей точки зрения О`Дим найдет лазейку везде
В принципе с О'Димом как раз не стоит хитрить, Геральту Гюнтер даже не пытается за работу свинью подложить, с Ольгертом он тоже первый контракт закрыл точно как тот и хотел (особняк, деньги, жена красавица) Гюнтер наказал Ольгерта каменным сердцем уже при исполнении второго контракта с платой которого Ольгерт начал хитрить и изворачиваться.(перевернул ситуацию с "я должен дать ему все даром" на "я заберу у него все и ещё и плату за это получу") именно по этому я отдал его на съедение Гюнтеру так как долги нужно отдавать.
Он мог много знать об этом мужике. Может он заслужил это, а Гюнтер его грохнул на глазах Геры для показательности, и объясняя свой поступок совсем другими мотивами.
Согласен. Ольгерд хоть и бандитская рожа из рода аристократов, но в издевательствах над людьми не замечен. А Гюнтер этим развлекается. Да и, из чисто меркантильных интересов, дары Гюнтера за поддержку не сильно-то хороши, на мой взгляд. Сабля от Ольгерда мне кажется немного поинтереснее.
но в издевательствах над людьми не замеченА как же "селёдка в бочке"? А хозяева поместья Гарин? А офирский принц, обречённый на чудовищную жизнь в каналах?
Все в этой истории мрази, и Геральт в очередной раз выбирает между чумой и холерой.
Офирский принц, по словам Ольгерда, тоже не самый приятный человек, но, Ольгерд утверждает, что "это было не проклятие, я произнес эти слова в гневе, я и не думал, что они исполнятся". "Селёдка в бочке" - весьма гуманное наказание для провинившегося холопа, по меркам средневековья. Да тот и сам вроде не был сильно обижен. Вот про хозяев поместья Гарин, не помню точно, но Ольгерд распорядился примерно наказать убийцу из своей свиты. В целом, да, Ольгерд со своими "кабанами" хоть и ублюдочный тип, но вполне себе отвечает образу обычного казачьего атамана. А вот О Дим - конкретный хитрый дьявол, а призвание ведьмака - бороться с чудовищами.
Ольгерд, по словам самого Ольгерда, и брата любил. Правда, не моргнув глазом, отдал его О'Диму ещё до каменного сердца. В общем, не стал бы я полагаться на слова этого человека.
Чем провинился "селёдка в бочке"? Он лишь передал Ольгерду дословно дерзкое послание своего хозяина.
Ну с хозяевами - да, само благородство, сама справедливость. Занял их дом, заставил прислуживать своей потной банде, а затем соизволил казнить одного из своих хряков за убийство хозяина дома. Совершенно в издевательствах над людьми не замечен.
Ах да, остаётся ещё его любимая Ирис, на глазах которой он убил её отца. Ну то такое, мелочи атаманского быта.
А вот О Дим - конкретный хитрый дьявол, а призвание ведьмака - бороться с чудовищами.
Геральт никогда так формально к вопросу убийства чудовищ не подходил. Иначе вся его жизнь сводилась бы не к выбору между большим и меньшим злом, а к тому, как побольше золотишка выторговать с очередного заказчика.
Её не заказали, а она нарушила древние правила гостеприимства не подав Гюнтеру еды и воды и вообще прогнав его. Что-то я припоминаю что в то время она была не самой приятной особой...
Но тут наказание не соответствует поступку, эт да.
По поводу небыло заказа. Ну как бы если тебе прямо не написали что так значит этого не было?
Гюнтер это демон соглашений, демон сделок. Он владеет секретом времени и манипулирует им. Имеет мощнейший магический потенциал. А теперь смотри. Та барышня была какой-то местной графиней и могла претендовать на руку какого-то там графа юного, что мешало другой юной особе и она заключила сделку по её устранению.
Тот жже тип с ложкой в глазу. Тоже мог кому-то помешать. Сосед алкаш душу продал чтобы его убили.
Ну и ппочему это не рандомный убийства или проклятия? Гюнтер так не убивает иначе бы убил ольгерда, а на вызов геральта ответил убийством тоже, останови время или ещё что-нибудь.
Ему ннравятся сделки и пари. Зачем кого-то просто убить или проклясть еслт можно за это душу получить.
Из того что прям конкретно помню это именно музыкальная тема и проклятие на которое способна только невероятно могущественная сущность. Но помню что был еще ряд деталей, но каких конкретно уже не вспомню.
Та барышня была какой-то местной графиней и могла претендовать на руку какого-то там графа юного, что мешало другой юной особе и она заключила сделку по её устранению.
И тогда не было бы истории с нищим, с обычаями гостеприимства и тд. Тогда Гюнтер просто бы исполнил сделку просто превратив Марлену в вихта. Ему не нужен повод что бы исполнить сделку, достаточно самой сделки.
Яркий пример принц Офира. Гюнтер перед ним даже не появлялся.
Зачем кого-то просто убить или проклясть еслт можно за это душу получить.
Затем что его оскорбили.
Все же проклятие надо наложить чтобы совпало там что-то.
Необязательно. Нужно лишь обладать достаточной магической силой.
Как наложили проклятие на принца мы знаем. Ольгерд после сделки с Гюнтером сказал "Да что бы он в жабу превратился!" и принц и превратился. Прямым текстом нам об этом не говорят, но вполне понятно что сам Ольгерд не смог бы это провернуть и тут опять таки ему своей силой помог Гюнтер.
Другой пример - стрыга. На маленькую Адду наложили проклятие тоже без всяких "приколов".
"Могла быть, могла не быть..."
Да мало ли что "могла" - это не более чем фантазии. Отталкиваемся лишь от того, что конкретно было в сюжете
Я так понял, что это не связанные истории, просто избалованная девушка нарушила «священный закон гостеприимства», из-за чего и огребла столь интересное (в плане отмены) проклятье
Там не просто намёки, а почти прямым текстом об этом говорится. Когда Марлена рассказывает как её прокляли вообще играет музыкальная тема О`дима.
Точно ззнаю, что нападение нильфгарда на север дело гюнтера, так как об этом в кровной вражде говорится.
По мне, человека, ублюдочнее Ольгерда, нужно еще поискать. Еще до встречи с Гюнтером он был типичным охамевшим мажориком, гоповал с братцем по деревням, убивал крестьян и насиловал девок. Предал брата, чтобы влезть в сомнительную сделку, а когда пришло время нести ответственность за свои действия - обосрался. Отдавал его Гюнтеру без сожалений
Ольгерт натуральная гнида. Герольд хоть и не лезет в дела людей, но в игре очень бодро рубил всяких разбойников с большой дороги, а этот черт с манерами не аристократ, а нувориш или новый русский. По факту разбойник ещё тот, как он свою жену сгноил чего стоит, ну или она его собственность по меркам того времени, окей, а банда его просто называлась банда. На самом деле благородные пираты крышевали бизнесменов торговцев, никого не убивали))
Я за Ольгерта вписался просто из азарта. Последние слова Гюнтера "Ты петух, а на своей навозной куче и петух король. Ты думаешь, что победил. Это не так, ты ошибаешься.Меня нельзя убить. Я ухожу, но еще вернусь." мне не особо понравились: по идее, для такого могучего существа "вотэтоповорот" с Геральтом, поставившим на кон свою душу и душу Ольгерта ценнее, чем сами души - если он, конечно, не коллекционер вроде Тразина.
так как товарищ Зеркало уже был знаком с Геральтом еще в Белом Саду, он, будучи демоном, прочитал помыслы Геральта и его 'удачливость', в честь чего и подставил его впоследствии для своих мотивов.
мне это так всегда виделось, поэтому всегда пытался играть против него
но, с другой стороны, мне не хватило упорства пройти игру так, чтобы получить все подарки О'Дима и супер-саблю Ольгерда, так что всех тонкостей не знаю(
прямо об этом не говориться но история складывается такая, смотри Борсоди разоряют Эвериков и у Ольгерта все идет по пизде, там его пьяного находит Гюнтер спрашивает "чего бы ты хотел? Ольгерт сразу же срывает злость на жениха Ирис и Гюнтер превращает оного в жабу, после же предлагает сделку, жизнь любимого человека в обмен на славу и богатство Ольгерт выбирает смерть Витольда и получает успех славу и богатство, он счастлив, Ирис счастлива Гюнтер счастлив все в выйгрыше контракт закрыт(Ольгерт говорит что он заключал контрактне осозновая этого с пьяну но он лукавит, говоря лишь половину правды пытаясь таки сделать себя больше жертвой коварного демона в глазах ГГ он не хочет умирать помните об этом, он сильно боится смерти.) но вот тут Ольгерту уже захотелось большего и он выторговывает бессмертие для себя и Ирис в обмен на свою душу пытаясь хитрить и изворачиваться (Гюнтер чужими руками обязан выполнить еще три его желания и забрать его душу на луне и только при таких условиях Гюнтер может забрать свою плату.) и уже этот Контракт Ольгерт пытался всеми силами отменить. видите тут уже Ольгерт ставил условия, он сам поставил эти условия и Гюнтер их просто принял, в отличии от первого контракта он явно не был спонтанным а хорошо продуман. и уже после этого сердце Ольгерта стало каменеть (помните первые воспоминания особняка были счастливыми, да и Ирис говорит что сделка Ольгерта была в том что бы дать им богатство и бессмертие, это явно другая сделка. Гюнтер торговец он продает товар за определенную цену, он рад клиентам и их средствам.)
Ну на ангела Гюнтер не тянет вот для красного словца я и назвал его демоном,(к тому же Ольгерт в то время как раз упарился всякой демонологией или ее аналогом в этой вселенной.)
Геральту он свинью положил уже на стадии исполнения желания - его в итоге мог прикончить и шторм, и офирцы.Видимо, это просто испытание для Геральта, проверка его возможностей.
Шторм, раз уж он создан Гюнтером, надо думать, и "запрограммирован" так, чтобы Геральта не убить и не покалечить, а только помочь ему вырваться из клетки и нарушить планы офирцев.
Если бы офирцы прикончили Геральта, то... ну, сорян. Гюнтеру не нужен союзник, который не способен противостоять одному магу и кучке абреков в шёлковых доспехах. А убили бы они ведьмака уже на свободе, так что формально О'Дим свою часть сделки выполнил и Геральта спас из заточения.
Можно, вполне можно, не скажу что мне и Ольгерт так уж не понравился, но свою судьбу он выбрал сам, он знал с кем имеет дело но все равно решил что он умнее всех (хотя по врспоминаниям особняка он быстро понял что не умнее и что он сильно облажался) но по человечески осадочек после того как я его отдал остался, но Гюнтер был в своем праве и на простые просьбы и контракты он даёт порой даже больше чем просишь. В общем не просто так он зовётся "господин Зеркало"
Каюсь что скипал много диалогов и не перечитывал заметки, т.к. думал что и так всё помню, поэтому мог что-то пропустить.
Ольгерд в таверне на вопрос как его так угораздило рассказывает историю как его пьяного и отчаявшегося в кабаке нашел Гюнтер и предложил помощь, для розжига аппетита он исполнил его желание и превратил Офирского принца в жабу, после они начали уже говорить о возвращении имущества и доброго имени в обмен на любимого человека (у Ольгерда таких людей в жизни было два, он обменял все на жизнь брата), а уже после он призвал Гюнтера для своей сделки века.(а после того как понял с кем имеет дело начал пытаться найти способ сделку разорвать)
О’Дим красавчик, ещё и пряники умеет печь. А Ольгерд гнида, замучил свою бедную жену. Сначала когда играла, решила не отдавать его одиму, типа пускай не умирает, а пусть скорбит о жене и думает о своём поведении. А он такой «мммм как хорошо стало, щас заживу, жену себе найду»
Так, переигрываем.
Дед Мороз хуже. Сначала он тебе пиздит, что он есть, и исполняет желания, а потом оказывается, что нет.
Мир Ведьмака
4.8K поста18.7K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой группы.
2. Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.
3. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах.
4. В сообществе действуют те же правила, что и на сайте. Никаких оскорблений и рекламы.
5. За политику вне политических тегов, а так же оскорбления или провокации пользователей за их политические взгляды выносится бан всем сторонам. Это тематическое сообщество, хотите устроить политический срач, идите в соответствующие посты.