1188

С Новым годом!

Надеюсь, вы правильно сформулировали и загадали свои желания!

С Новым годом!

Мир Ведьмака

4.8K поста18.7K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой группы.
2. Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.
3. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах.

4. В сообществе действуют те же правила, что и на сайте. Никаких оскорблений и рекламы.

5. За политику вне политических тегов, а так же оскорбления или провокации пользователей за их политические взгляды выносится бан всем сторонам. Это тематическое сообщество, хотите устроить политический срач, идите в соответствующие посты.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
147
Автор поста оценил этот комментарий

тут только молчать и ждать, чтобы он ушел - потому что с моей точки зрения О`Дим найдет лазейку везде

раскрыть ветку (56)
70

В принципе с О'Димом как раз не стоит хитрить, Геральту Гюнтер даже не пытается за работу свинью подложить, с Ольгертом он тоже первый контракт закрыл точно как тот и хотел (особняк, деньги, жена красавица) Гюнтер наказал Ольгерта каменным сердцем уже при исполнении второго контракта с платой которого Ольгерт начал хитрить и изворачиваться.(перевернул ситуацию с "я должен дать ему все даром" на "я заберу у него все и ещё и плату за это получу") именно по этому я отдал его на съедение Гюнтеру так как долги нужно отдавать.

раскрыть ветку (49)
70
Ты прав, но зачем ложку обычному кмету в глаз запихнул. Такие действия говорят о каком то самолюбии и эгоизме, мол я здесь царь и бог.
раскрыть ветку (29)
92

Выебывался)

48
Так он ведь и есть практически бог) естественно, для него такие люди - грязь
34

Он мог много знать об этом мужике. Может он заслужил это, а Гюнтер его грохнул на глазах Геры для показательности, и объясняя свой поступок совсем другими мотивами.

1
А с чего мы уверены, что гюнтер не видит на перед? Может у того алкаша опухоль мозга и он бы очень больно умирал и мучался, а так и впечатление произвёл и человека от мук избавил.
ещё комментарии
17

Я за Ольгерта вписался просто из азарта. Последние слова Гюнтера "Ты петух, а на своей навозной куче и петух король. Ты думаешь, что победил. Это не так, ты ошибаешься.Меня нельзя убить. Я ухожу, но еще вернусь."  мне не особо понравились: по идее, для такого могучего существа "вотэтоповорот" с Геральтом, поставившим на кон свою душу и душу Ольгерта ценнее, чем сами души - если он, конечно, не коллекционер вроде Тразина.

раскрыть ветку (5)
30
Так Гюнтеру не понравилось проигрывать, вот и всё. Секс совсем без оргазма тоже такое себе 🤷‍♀️ так-то он всех вокруг пальца обводил, но вдруг появился хитрый дофига средневековый Бэкхем, а потом ещё и ведьмак за каким-то хером за Бэкхема вписался.
раскрыть ветку (2)
4

Логично. Я почему-то думал, он уже перерос эти комплексы, и сама игра важнее результата.

раскрыть ветку (1)
28
Пф, да это не комплексы. Победа всегда была и будет вкусной вишенкой на торте, а у Гюнтера вполне заслуженно чсв выше неба, естественно, ему неприятно проигрывать. В этом плане он мне даже нравится - ничто человеческое, как говорится, ему не чуждо, как персонаж Гюнтер очень живой и даже слишком живой. Вспомните, как он в начале игры помогает ведьмаку информацией о Йен и интересуется, вопрос ли это любви.
7
Жутковато было от этих слов. Но мне кажется он Геру трогать не будет, так как сделка состоялась без обмана и на честных условиях.
раскрыть ветку (1)
17
Мне изначально казалось, что замес с лягухой - это подстава как раз-таки О'Дима, спецом для того, чтобы подловить Геральта и поставить его в безвыходное положение, в котором ведьмаку ничего не оставалось, кроме как 'ну го, помоги, че' сказать.
так как товарищ Зеркало уже был знаком с Геральтом еще в Белом Саду, он, будучи демоном, прочитал помыслы Геральта и его 'удачливость', в честь чего и подставил его впоследствии для своих мотивов.
мне это так всегда виделось, поэтому всегда пытался играть против него
но, с другой стороны, мне не хватило упорства пройти игру так, чтобы получить все подарки О'Дима и супер-саблю Ольгерда, так что всех тонкостей не знаю(
4
Разве там 2 контракта было? Эверек брательника своего подставил по условиям контракта. Но где-то там была в договоре хитрая фраза, из-за чего и стал сердцем каменеть
раскрыть ветку (4)
14

прямо об этом не говориться но история складывается такая, смотри Борсоди разоряют Эвериков и у Ольгерта все идет по пизде, там его пьяного находит Гюнтер спрашивает "чего бы ты хотел? Ольгерт сразу же срывает злость на жениха Ирис и Гюнтер превращает оного в жабу, после же предлагает сделку, жизнь любимого человека в обмен на славу и богатство Ольгерт выбирает смерть Витольда и получает успех славу и богатство, он счастлив, Ирис счастлива Гюнтер счастлив все в выйгрыше контракт закрыт(Ольгерт говорит что он заключал контрактне осозновая этого с пьяну но он лукавит, говоря лишь половину правды пытаясь таки сделать себя больше жертвой коварного демона в глазах ГГ он не хочет умирать помните об этом, он сильно боится смерти.) но вот тут Ольгерту уже захотелось большего и он выторговывает бессмертие для себя и Ирис в обмен на свою душу пытаясь хитрить и изворачиваться (Гюнтер чужими руками обязан выполнить еще три его желания и забрать его душу на луне и только при таких условиях Гюнтер может забрать свою плату.) и уже этот Контракт Ольгерт пытался всеми силами отменить. видите тут уже Ольгерт ставил условия, он сам поставил эти условия и Гюнтер их просто принял, в отличии от первого контракта он явно не был спонтанным а хорошо продуман. и уже после этого сердце Ольгерта стало каменеть (помните первые воспоминания особняка были счастливыми, да и Ирис говорит что сделка Ольгерта была в том что бы дать им богатство и бессмертие, это явно другая сделка. Гюнтер торговец он продает товар за определенную цену, он рад клиентам и их средствам.)

раскрыть ветку (3)
0
А демоны откуда взялись?
раскрыть ветку (1)
2

Ну на ангела Гюнтер не тянет вот для красного словца я и назвал его демоном,(к тому же Ольгерт в то время как раз упарился всякой демонологией или ее аналогом в этой вселенной.)

0
Логично
5
Геральту он свинью положил уже на стадии исполнения желания - его в итоге мог прикончить и шторм, и офирцы. Так что с Гюнтером можно посостязаться просто по фану, потому что он однозначно не играет честно.
раскрыть ветку (4)
15
DELETED
Геральту он свинью положил уже на стадии исполнения желания - его в итоге мог прикончить и шторм, и офирцы.
Видимо, это просто испытание для Геральта, проверка его возможностей.

Шторм, раз уж он создан Гюнтером, надо думать, и "запрограммирован" так, чтобы Геральта не убить и не покалечить, а только помочь ему вырваться из клетки и нарушить планы офирцев.

Если бы офирцы прикончили Геральта, то... ну, сорян. Гюнтеру не нужен союзник, который не способен противостоять одному магу и кучке абреков в шёлковых доспехах. А убили бы они ведьмака уже на свободе, так что формально О'Дим свою часть сделки выполнил и Геральта спас из заточения.

8

Можно, вполне можно, не скажу что мне и Ольгерт так уж не понравился, но свою судьбу он выбрал сам, он знал с кем имеет дело но все равно решил что он умнее всех (хотя по врспоминаниям особняка он быстро понял что не умнее и что он сильно облажался) но по человечески осадочек после того как я его отдал остался, но Гюнтер был в своем праве и на простые просьбы и контракты он даёт порой даже больше чем просишь. В общем не просто так он зовётся "господин Зеркало"

раскрыть ветку (2)
1
А почему он так зовётся? Он же просто зеркалами торговал.
0
DELETED

Кстати после первого прохождения был сильно удивлен, что Ольгерд у кого-то вызвал сочувствие. Мне он показался абсолютно отрицательным персонажем

1
DELETED
Подожди-ка. Я вот только что закончил перепроходить это дополнение и чё-то не помню никаких вторых контрактов. Я что-то упустил? После того как Ольгерт разорился и потерял всё имущество, родители Ирис расторгли их помолвку. Он призвал О'Дима, попросил вернуть богатство в обмен на душу. Разве нет?
Каюсь что скипал много диалогов и не перечитывал заметки, т.к. думал что и так всё помню, поэтому мог что-то пропустить.
раскрыть ветку (1)
2

Ольгерд в таверне на вопрос как его так угораздило рассказывает историю как его пьяного и отчаявшегося в кабаке нашел Гюнтер и предложил помощь, для розжига аппетита он исполнил его желание и превратил Офирского принца в жабу, после они начали уже говорить о возвращении имущества и доброго имени в обмен на любимого человека (у Ольгерда таких людей в жизни было два, он обменял все на жизнь брата), а уже после он призвал Гюнтера для своей сделки века.(а после того как понял с кем имеет дело начал пытаться найти способ сделку разорвать)

0
Гюнтер Геральту подложил свинью ещё когда в образе джина исполнил его желание быть с Йенифер)))
13

О’Дим красавчик, ещё и пряники умеет печь. А Ольгерд гнида, замучил свою бедную жену. Сначала когда играла, решила не отдавать его одиму, типа пускай не умирает, а пусть скорбит о жене и думает о своём поведении. А он такой «мммм как хорошо стало, щас заживу, жену себе найду»

Так, переигрываем.

4
После этой части вообще ничего не загадываю, может Дед Мороз это тоже своего рода Гюнтер
раскрыть ветку (3)
6

Дед Мороз хуже. Сначала он тебе пиздит, что он есть, и исполняет желания, а потом оказывается, что нет.

раскрыть ветку (2)
6

А потом хуяк и это ты - дед мороз...

раскрыть ветку (1)
4

Всегда должен быть Дед мороз.

0
DELETED

И всунет туда ложку.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку