20

С какой картой (банковской) лететь в Китай

Не то,  чтобы лайфхак,  но очень полезная штука:

Китай место вроде и с технологиями но местами доставляет неудобства,  очень мало магазинов в которых можно расплатиться картой visa mastercard и тем более maestro и МИР.

Банкоматы основных банков конечно деньги выдадут без проблем,  но тут комиссия банка не самая приятная,  и усугубляется это тем,  что за раз  можно снять до 3000 юаней (~27500р.),  за день можно снимать несколько раз но в итоге потери на конвертации и несколько раз на комиссии.

Все мы знаем конечно про именной банк Олега (боюсь случайно прорекламировать, но думаю вы поняли)

Так вот:

- перед поездкой оформляете у них карту и открываете дополнительный счет в юанях итого у вас одна карта и два счета (юани и рубли).

- обязательно ставите себе фирменное приложение (оно в Китае работает без всяких впн)

- перед тем как надо снять деньги в приложении пополняете юаньный счет деньгами с рублевого,  курс очень демократичный,  делаете юаньный счет основным,  чтобы случайно с рублевого не снимал (тогда не видно курс)

- идете к банкомату любого крупного банка и снимаете деньги,  главное чтобы разом было больше 400 юаней,  и никакой комиссии вообще,  абсолютно,  если было на юаньном счете 400 юаней,  то и снимите 400 юаней

Доп.  Инфа:

1. В китайских банкоматах купюры номиналом 100 юаней только

2. Ограничение вашего счета - 200к р в месяц для снятия без комиссии

3. Карту можно привязать к китайскому телефонному номеру (!!!!!)

Мной испробовано дохренища раз,  все работает,  для людей живущих за рубежом думаю будет полезно,  скорее всего работает так во многих странах.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Где-то на грани. Но, думаю, этот пост скорее полезен, чем вреден, пусть остается.

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
Немного не по теме, но не подскажите.. как там с лимитами если надо наоборот - положить денег в юанях находясь в Китае на эту карту?
раскрыть ветку (1)
0

Находясь в Китая на эту карту никак не положить юани,  только через рублевый счет

0

А в китае россиянину нереально карту получить?

раскрыть ветку (1)
0

Реально при соблюдении нескольких условий:

1. Виза должна быть как минимум мультивиза и сроком минимум на год

2. Арендованное жилье(не гостиница), можно знакомых попросить

3. Нужен будет российский ИНН

4. Договор аренды тоже на год

И при соблюдении всех этих условий еще надо будет постараться,  помогал знакомому открыть карту,  отказывали в каждом банке,  но в итоге в одном из отделений сделали,  при том,  что в другом отделении этого же банка отказали,  короче если быть очень настойчивым,  то возможно открыть

Ну и конечно же по рабочей или студ визе открыть вообще не проблема

У вас есть опыт использования юниопэй в Китае? Еду туда в отпуск, хочу себе карту, куда положить половину имеющихся юаней и платить с неё, где есть возможность. С одной наличкой страшновато.

раскрыть ветку (1)
0

Проблема не только в самом стандарте карты,  а еще в том,  что иногда даже union pay  не проходит если он выпущен Российским банком,  но в серьезных местах типа бутиков международных отелей и т. Д. Виза мастеркард и т. Д.  Тоже проходят,  но в обычном продуктовом или тому подобном боюсь даже если это будет union pay  но российский то оплата не пройдет.  У меня своя карта есть китайская,  union pay,  с ней конечно никаких проблем не возникает

показать ответы
DELETED

unionpay не нужен?

раскрыть ветку (1)
0

Если вы на постоянной основе тут живете,  то нужен конечно как основной счет,  но с этой картой можете легко снимать то,  что вам из России хотят перевести,  ну а если как турист то вообще не нужен юнионпэй с этой картой

показать ответы