С какой картой (банковской) лететь в Китай
Не то, чтобы лайфхак, но очень полезная штука:
Китай место вроде и с технологиями но местами доставляет неудобства, очень мало магазинов в которых можно расплатиться картой visa mastercard и тем более maestro и МИР.
Банкоматы основных банков конечно деньги выдадут без проблем, но тут комиссия банка не самая приятная, и усугубляется это тем, что за раз можно снять до 3000 юаней (~27500р.), за день можно снимать несколько раз но в итоге потери на конвертации и несколько раз на комиссии.
Все мы знаем конечно про именной банк Олега (боюсь случайно прорекламировать, но думаю вы поняли)
Так вот:
- перед поездкой оформляете у них карту и открываете дополнительный счет в юанях итого у вас одна карта и два счета (юани и рубли).
- обязательно ставите себе фирменное приложение (оно в Китае работает без всяких впн)
- перед тем как надо снять деньги в приложении пополняете юаньный счет деньгами с рублевого, курс очень демократичный, делаете юаньный счет основным, чтобы случайно с рублевого не снимал (тогда не видно курс)
- идете к банкомату любого крупного банка и снимаете деньги, главное чтобы разом было больше 400 юаней, и никакой комиссии вообще, абсолютно, если было на юаньном счете 400 юаней, то и снимите 400 юаней
Доп. Инфа:
1. В китайских банкоматах купюры номиналом 100 юаней только
2. Ограничение вашего счета - 200к р в месяц для снятия без комиссии
3. Карту можно привязать к китайскому телефонному номеру (!!!!!)
Мной испробовано дохренища раз, все работает, для людей живущих за рубежом думаю будет полезно, скорее всего работает так во многих странах.