С дизайнером дороже? Точно?

В ушедшем 2024 году, чисто случайно после посещения соседями квартиры с ремонтом от нашей студии в ЖК «Сердце Столицы», удалось в очередной раз убедиться в том, что распространяемый непонятно кем, а главное — непонятно зачем миф о том, что ремонт с дизайнером — это пустая трата денег из-за завышенных цен и прочее-прочее-прочее, является мифом и не более того.

Что же удалось узнать в частной беседе? А узнать удалось, что при схожем метраже нашей заказчице чистовая отделка, шторы, двери, базовая мебель, включая заказную, кухонная техника, сантехника, бойлер — одним словом, всё, что необходимо для того, чтобы, привезя постельное бельё, тапочки и посуду, начать жить в квартире площадью 83 квадратных метра, обошлось в 117 046 руб. за квадратный метр. Черновая отделка и ремонтные работы, сразу оговоримся, в данную сумму не входят. Жильцам же соседней квартиры тот же самый набор из чистовой отделки, сантехники и т.д. обошелся в данное удовольствие в 230 000 руб. за квадратный метр. Само же качество мебели и использованных материалов оказалось не в пользу переплативших соседей, судя по их же словам. Особый эффект произвела лаконичная встроенная гардеробная со встроенной подсветкой, которая, по быстрому сравнению цен, оказалась ещё и на 50 000 дешевле, чем их бабушкина кладовка, названная по каким-то причинам "Гардеробная".

А как так вышло? Да на деле всё просто: там люди доверились целиком и полностью СК, которая вела ремонтные работы, и граждане-строители, судя по всему, поимели свой интерес не только на черновых, но и на чистовых материалах, покупая по левым схемам у своих, конечно же, не забывали. Нет, естественно, есть честные строители, которые ни капли в рот, ни сантиметра в… неважно куда, и, увы, жителям соседней квартиры просто не повезло. Верю, охотно верю. А вы?

Живые фоточки с объекта прилагаю.

С дизайнером дороже? Точно? Качество, Жилье, Дизайн интерьера, Ремонт, Строители, Длиннопост
С дизайнером дороже? Точно? Качество, Жилье, Дизайн интерьера, Ремонт, Строители, Длиннопост

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

0
Автор поста оценил этот комментарий

А вы про него вроде рассказывали раньше?

раскрыть ветку (1)
1

Да, закончил то он в итоге в декабре....к 25 и то, пытался еще оттянуть но 25 уже пришел риелтор уже с арендаторами

0

замечательно, проходили

раскрыть ветку (1)
1

Да вот мы тоже прошли. Собственно после выплаты я и начал сначала пинать жену что бы все по 3-4 раза перепроверяла, ну и потом она уже меня впрягла в работу с заказчиками и комплектацию

1

Счастливый)))бабков намутил норм

раскрыть ветку (1)
1

Да шоб я так работал, за 150 000 в месяц он приезжал к 2 часам дня, пил кофе хавал и планировал работы. До 6 чет делал ужинал и потихоньку собирался что бы в 8 ехать домой. А ну и естественно по выходным, выходные.

показать ответы
0

Это накладка. Скорее всего торопили

раскрыть ветку (1)
1

Его на столько никто не торопил что он 18 месяцев ремонт делал....

показать ответы
0

Villeroy-Boch

дешмань

В 14 году делал с ребятами в одном домике цокольный этаж, заказчик захотел поменять ванную комнату на первом этаже, ставили туда какую то шведску сантехнику, 480 тыс, сейчас и не знаю сколько будет стоить, это душ со всякими извращениями, монтируется в стену, фото нет к сожалению, название - не совру, не помню. А вот в цоколе есть фоты(заказчик продал домик и мигрировал, потому и выкладываю), сами видите - бюджетно, но это подвал, особо чего изгаляться

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Весомо, солидно. Но раз мериться письками у меня тоже есть. Тумба под раковину 800 000, полностью из розового мрамора при чем именно итальянского который я по хотению жены заказчика 2 недели искал. Типа индия и греция не то

показать ответы
0

Это накладка. Скорее всего торопили

раскрыть ветку (1)
1

Неа, это строитель пес. Тут других слов нет ему про тросик 3 раза сказали. То есть все хорошие остатки (и даже у соседей 2 плитки что в коридоре 3 недели стояли) которые он сэкономил без потери в качестве он свистнуть не забыл а тросик забыл

показать ответы
0

Просто ахренеть, мы укладываемся в 5000 за квадрат, правда без мебели

раскрыть ветку (1)
0

Линолиум и обои? Двери и сантехника из Леман Про российские? Тогда поверю не вопрос.

А если речь идет про декоративную штукатурку, дорогой качественный свет и немецкую сантехнику, деревянные панели под заказ, двери под заказ, качественные шторы под заказ, ну как бы даже не смешно.

показать ответы
3
• План расстановки бытовой техники
• План раскладки напольных ковриков
• План расстановки баночек/бутылочек в ванной комнате
• План расположения планов в альбоме планов
• Журнал регистрации планов
• Журнал регистрации журналов регистрации планов и т.д. 🤔
раскрыть ветку (1)
0

А ну в такую работу за озвученную цену верю)

1
Надзор надзору рознь.
Мало того, что исполнитель бывает такой, что над ним буквально стоять надо всю смену, так ещё и дизайнер/надзорщик может не понимать логики стройки, картинки-то заебись, а как их на практике воплотить - неизвестно.

У меня, если честно, нет ответа на вопрос "Как быть обывателю, когда у него денежка есть на нормальный ремонт а времени изучить все нюансы не хватает?". Определить нормального дизайнера/архитектора обыватель не в состоянии, понять насколько опытен и адекватен исполнитель - тоже.
раскрыть ветку (1)
0

Увы. Тут только выбрать крутую крупную СК которую потом хоть раком можнотпоставить и выбрать реулмендованного ими дизайнера

показать ответы
0
Есть такое, да.
Я редко на объектах со смежниками пересекаюсь, т.к. либо прихожу на конкретный этап, либо веду весь объем работ самостоятельно, но на идиотов-исполнителей тоже насмотрелся.
И тут все просто объясняется - порог вхождения в стройку очень низок: купил перфоратор, шуруповёрт, болгарку и пару шпателей - готово, ты отделочник, можно брать объекты. Объективного контроля в этой сфере нет никакого, всё на честном слове.
раскрыть ветку (1)
0

Ну почему же. С авторским надзором все еще не идеально конечно, но лучше. Только этож отдельная от проекта услуга, нахуя за нее платить не правда ли?

показать ответы
0

Так вопрос остаётся зачем загородили вход в спальню?:))) гостевое очко оно обычно простенькое и небольшое. Здесь же такое ощущение что отдали ценные 5-6 м2. Хотя хозяин барин

раскрыть ветку (1)
0

Я уже объяснял, тут смысл в том что я еблан....фото ДО перестановки стола и дивана на свои места 😐. Между краем дивана, рабочей зоной и проходом в спальню ~метр.

Что касательно гостевого с/у там история в том что заказчица переобулась в воздухе изначально квартира была для нее и дочери, но дочь поступила в Лондоне и ливнула туда к старшей сестре. Заказчица такая "Ну ок, мне одной квартира в Москве не упала, мне в доме 300 квадратов в Перми хорошо. Все удешевляем и хреначим под аренду"

Собственно к моменту переобувания санузлы уже были с выводами сантехника куплена, так что оставили как есть.

показать ответы
0

А зачем два полноценных сральника в небольшой квартире? А зачем люди на диване в гостиной смотрят на дверь спальной? Я понял, что там должен телек на тумбе стоять, но тогда как людям спать ходить?

раскрыть ветку (1)
0

Почему на тумбе? О_о о_О

(не я тоже сначала так думал) но нет, тумба специально низкая больше как элемент декора в пространстве и для всякого шмурдяка типа приставки/консоли/звука телевизор на стену над тумбой.

Что касается 2 санузлов, один санузел является частью мастерспальни, второй гостевой. Последние лет так 10 уже есть такая особенность у обеспеченных людей делать для себя и для гостей разные санузлы, типа "нехуй срать в хозяйский унитаз"

показать ответы
0

Мне показалось, что гардеробная не очень удобная. Судя по фото, штанги для вешалок все на одной высоте - а как разместить платье, например, или пальто?

раскрыть ветку (1)
0

Это целое отдельное помещение секция под вешалки не попала в кадр

0

Не, самый смешной случай был когда я бесконечный бассейн подключал - 0 руб, так получилось

раскрыть ветку (1)
0

Вкинуть 600 000 в проект за который заплатили 260 000 слабо?

показать ответы
0

Причём тут меряться? Я в бытовом секторе работаю, ребята вон оборудование на 10-ки мультов подключают, у меня же самое дорогое оборудование в пределах 5-10

раскрыть ветку (1)
0

Оплата как у сборщика в %?

показать ответы
1

Земсков

Клоун, без комментариев.

раскрыть ветку (1)
0

То есть его и строители не сильно жалуют?

показать ответы
1

А через 20 лет он уже не актуальный будет, как и весь ремонт в целом

раскрыть ветку (1)

Через 10, но это так себе повод делать новый) Обычно с хороших материалов, продуманный ремонт делается на 25-30 лет

0
гребаный трэш. за это еще и деньги платить..
раскрыть ветку (1)

Не переживайте, вам платить не надо. Это не для вас а для тех у кого есть деньги

показать ответы
2

Просто в последние годы во всех сферах всем стало выгодно убеждать людей, что они сами ничего сделать не могут
За почти двадцать лет работы в стройке/отделке, могу со всей ответственностью заявить, что большинство людей реально сами не могут очень многое - продумать планировку, расставить электроприборы, просчитать эргономику пространства, даже тупо походить с рулеткой по помещению и расставить мебель не все способны.

раскрыть ветку (1)

Дело больше в другом, если у человека есть руки не из жопы по людски сделать замеры, а главное есть время, безусловно можно сделать значительно дешевле а возможно и интереснее.

Вот только, есть нюанс люди у которых есть деньги на дизайнера и действительно хорошие материалы, это люди у которых внезапно нет времени.

1

Вкусовщина, но не плохо же у соседей получилось! Чё ерничать-то? Мрамор на трёх разных поверхностях конечно, моветон, но если людям нравится, то кто я такой чтобы осуждать :)

раскрыть ветку (1)

Фото с нашего объекта. Мрамор заказчица не вывезла. Везде или керамогранит или декоративка

Вы немного не понимаете. Тут другой контингент. Вы рассказываете про реалии 5кк за ремонт, а местные веруют, что можно построить трехэтажный дом, 200+ квадратов с газом и отделкой за 7кк.

раскрыть ветку (1)

5кк это было очень давно и изначально очень очень дешево....сейчас в современных реалиях для 80-90м² качественный ремонт без понтов 7кк и с хорошиме материалами и понтами 10-12кк

Касательно дома за 7кк с газом и отделкой. Ну, если немного урезать осетра и площадь не 200 метров а 40-50 из каркаса и газ в балонах, то че бы и нельзя то его построить?

показать ответы
0

Дизайнер чертит и делает как более эргономично/эстетично/удобно а строитель всегда хочет как попроще.

Три раза ха. ДизаГнер рисует от балды, как ему привиделось/прибзнулось/наворовать попроще.

В чём ценность не дизаГнера , а архитектора/декоратора/специалиста - пересечения/стыки, это вечная беда всех недодизайнеров, тут только опыт и желание совершенствоваться.

Может вы работаете со СК которые обычно набирают исполнителей за три копейки и им изыски на фиг не упали, мне вот лично попадаются специалисты которые не ищут лёгких путей, а как будет комфортнее и удобней заказчику, а уж что он выберет - это его прерогатива, я лично всегда предлагаю 3-4 варианта ЭУИ, светильники - только заказчик, это сугубо интимное дело, я только могу отговорить если это технически не конструктивно

Кстати - сразу видно когда дизаГнерский ремонт - по количеству подсветок напиханных куда ни попадя)))

Нормальным клиентам они на фиг не впёрнули - замучаешься включать/отключать, у вас на третьем и четвёртом фото классические ошибки в подсветке, ибо нормально дорого и геморрно

раскрыть ветку (1)

Про мастер выключатели вы конечно же не слышали?)

Ни СК ни даже отдельных строителей мы НЕ нанимаем и НЕ рекомендуем, никаких никогда. Даже за те 5 с небольшим лет что меня жена вписала успели нахаваться и дорогими и с не дорогими СК, по поводу опыта ну как бы жена то в сфере с 2006 и с 2016 своя студия, на фото на которые вы указали это основные источники света которые выбрал заказчик из 6 вариантов освещения.

Ну и попытка кинуть камешек через неопытность простоту и т.д не получится, по тому как с вами постоянный наш заказчик СК которого занимает без малого целый этаж(хотел то он весь но на этаже парочка апартаментов) в башне Империя не согласится)

показать ответы
0

Пост и так изначально поджечь жопы строителей.

Фиг вам. Вам и не снилось. У вас опыта ещё маловато.

раскрыть ветку (1)

Не ну че вы начинаете то? Я же могу с козырей пойти и припомнить чудо отделочников которые прихреначили мозаику прям с бумажной подложкой, при чем подложкой вверх

показать ответы
3

Говно а не дизайн. Из конца прошлого века.

раскрыть ветку (1)

Тоже мнение)

0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)

С таким подходом и не в бане? Как так то?

0
DELETED

У меня это выглядит как два помещения 184х172, разделенные несущей стеной в см 20-30, не помню точно. В одном ввод коммуникаций и трон по центру.

Думаю что делать в приципе: большие туалет и ванну или туалет с душем + ванная комната со стиралкой. Проемы нарезали строители через одно место, замаешься сдвигать без полной переделки. И то ли дешево сделать как можно проще или придумать че-нить вменяемое может.

раскрыть ветку (1)

Если застройщик зажопился то 20 или вообще 15 может быть. Далее, раз свободная планировка, то что мешает разделить и сделать 2 санузла? Да с мокрыми точками придется повозиться но все реально, а стиралку/сушилку приткнуть тупо в коридоре в шкаф или в гардероб при его наличии. А просто х.з какая описана площадь, дизайнер жена) а жена усайгачила на танцы еще 20 минут занятие так что я х.з

показать ответы
1
DELETED

Как быстренько вы правите комменты. А зачем изначально выкрашивать ту краску, которую смыть можно водой? Вменяемые люди так не делают обычно.

раскрыть ветку (1)

Пальцы еще после написания книги не отошли вот и печатаю быстро, а так как у студии каникулы времени у меня дохрена)

1

Год назад нашёл девушку на авито, сделала всё чертежи с учётом изменений и перепланировок за 150 рублей за кв. м.

раскрыть ветку (1)

Повезло)))

Планировочное решение +

• Обмерный план
• План демонтажа
• План новых стен
• План расстановки мебели
• Экспликация
• План пола
• План потолков, сечения
• План расстановки светильников
• План группы светильников, трассы
• План расстановки электроточек
• План расстановки сантехники
• План заполнения дверных проемов

В таком объеме?

показать ответы
0
Дружок, "ЦенторСвет", хоть пиши правильно, надеюсь призводители: Chiaro, MW-lihgt или Adelluce тебе о чем то говорит? Если и говорит, то только во влажных снах. Никогда дешевле: Odeon, Arte или Wertmark не устанавливали, да кстати, много есть и у китайцев интересного, даже со своими фишками, но китайский Майбах он и есть китайский Майбах.
раскрыть ветку (1)

Да мне как бы и название Sagarti не пустой звук)) про китайцев спорить не буду) Действительно есть)

1

В курсе как работают дизайнеры. Впаривают вам те материалы, с которых больше откат у поставщиков. Это, по моему, не секрет. И, соответственно, интерьеры у всех получаются плюс-минус одинаковые. Одна и та же краска, одна и та же плитка, один и тот же пол.

раскрыть ветку (1)

И опять же, за других я говорить не могу. Но да, есть у многих поставщиков такое понятие как "оплата агентских услуг" это обычно 5-15% смотря зависит от поставщика. Да, факт а простите вам как конечному потребителю если цена для вас НЕ меняется и остается такой же как на сайте/в магазине/в салоне какая разница? Кстати эти агентские частенько частично или полностью наоборот превращаются в скидку для покупателя, ай яй яй какой кошмар.

Зачем вы поставили раковины в санузлах как в гостинице? (Главное красиво но не практично?)
раскрыть ветку (1)

Вобще-то практично если речь идет о дорогих, эти раковины и в хвост и в гриву месяца полтора юзали и я и стритель и жена и шторница по ним это видно?

0
DELETED

Говорю ж, из деревни я ))) Сушильные машины это на богатом что-то )

раскрыть ветку (1)

Miele можно найти до 20к убогую за 25-30 уже норм

показать ответы
0
DELETED

То есть, ебеним итальянский керамогранит с вилироем, а сверху присверливаем гаррмошку или палки на веревочке? Огонь!

раскрыть ветку (1)

Не совсем так) Сушильная машина вам на что?

показать ответы
0
DELETED

Экономия же.

И вот главный мой вопрос к современным дизайнам: где, ска, предполагается сушить белье и с помощью каких устройств?

раскрыть ветку (1)

О, это легко если нет места под сушилку то можно использовать китайскую которая поднимается и опускается было бы где приткнуть)

показать ответы
Ну вот, что и требовалось доказать, дизайер рисует однотипный проект, коплектатор исполняет как бы хотелки заказчика(шо подсказал дезиннер), а дезигнер подскажет, то где у коплектатора скидки и левые чеки. Так "шта" не надо горбатого лепить, проходили-знаем, 12 лет как-никак отработал в строительстве.
раскрыть ветку (1)

Эммммннннн.............а как я могу кому то дать "левые" чеки если все закупки заказчик либо производит сам по своему желанию меняя поставщика или просто оплачивает официальные счета от поставщика? Можно поподробнее? Я может проникнусь и так делать начну.

0
DELETED

А теперь минутку полезной информации, плез, я записываю. Цель покраски какая? В санузле в мокрой зоне? Или о чем это?

раскрыть ветку (1)

А, нет конечно) для мокрой зоны только декоративка и микроцемент и то не любые. Покраска для комнат конечно но там как раз таки есть домработница(ясен хрен дом 800 квадратов) которая раз в определенный период моет и стены а у Loggia есть линейка стойких и достаточно приятных красок. Допустим у вас есть ребенок который ну так чисто по приколу провел по всей вашей крашеной стене пластилином или фломастером. Тикурилу штукатурим, подкрашиваем - результат говно видно свежую покраску

Loggia - моем и живем дальше без гемороя и изменения цвета

показать ответы
3
DELETED

Вижу два разных цвета. Хз какой должен быть в реале. Вроде как это выкрасами по месту решается. Зачем вообще красить гипсокартон?

Верхний выглядит как акварель отобранная у ребенка.

Так себе аргумент. Конкретика будет в чем разница конкретно. в эксплуатации? в нанесении? в цене?

раскрыть ветку (1)

Конечно же в эксплуатации. Все верно решается выкрасами по месту. Гкл просто у маляра был под рукой.

А пример как раз по тому и для того что заказчик отказался от предложенной краски по тому что "Зачем платить больше" и купил пробник Тикурилы, ему покрасили он посмотрел говорит хуйня какая-то. Тогда уже я сам купил пробники Лоджия нанесли их краску, потом нанесли на контрасте, потом он на обе побрызгал водой и в итоге купили Лоджия само собой

показать ответы
0
DELETED

И в чем разница?

раскрыть ветку (1)

А? То есть то что это два абсолютно разных по оттенку и матовости зеленых цвета вы не видите? Реально?

Блин и при этом мне жена втирает что у меня очень хреново с цветами...

Верхний выглядит как акварель отобранная у ребенка, нижняя это уже покрытие.

Верхний при попадании воды случайном или тем более специальном смоется, нижний можно мыть при желании даже с химией.

показать ответы
2
DELETED

пала ниц срочно

раскрыть ветку (1)

Спасибо)

Что касается "пощупать разницу" есть у меня пример про наглядную разницу. Не очень свежий правда из проекта 2022 года, но разница на лицо)

Один лист ГКЛ абсолютно идентично подготовленный под покраску(а как иначе то если это один и тот же лист ГКЛ) сверху краска Tikkurila снизу Loggia при этом номер по NCS один и тот же.

показать ответы
2
DELETED

с действительно хорошим доходом и достаточно высоким социальным статусом

У таких людей точно один мелкий совмещенный толчок?

ЧТо за понты вообще в каждом слове? Кому тут вы что пытаетесь доказать? Попроще, поспокойнее, любезный, поясните, что конкретно тут хорошего внес дизайнер?

Картинки реально стандартные.

Кто выбивать пыль будет над кроватью и как из всех этих щелей? Домработница? Если нет, то лично я манала такой дизайн.

Далее, везде засунут свет, выжигающий глаза нахер. Мониторы выжигают весь день с телефонами и над спальным местом такая же срань.

Покажите фоточки как это используется в быту. А не вот эти продающие в каждом слоге фразочки, как все красиво и прекрасно, когда есть деньги. С деньгами любой дурак сможет.

раскрыть ветку (1)

Вот про толчок вы явно переборщили))) если вы потрудитесь листнуть фото, то вы сможете увидеть что 2 санузла. Гостевой в котором душ. И ванна смежная с одной из спален) если вдруг для вас это важно и там и там можно почистить зубы и воспользоваться туалетом. В ванне еще и биде

показать ответы
3

А где я говорил, что это успешный дизайн? Надо быть весьма невзыскательным понторезом, чтобы это не то что оплатить, а даже заказать.

раскрыть ветку (1)

Вы вообще в курсе как работает дизайнер?

Простой но достаточно показательный пример, вот вам дизайнер подобрал на свой вкус современные и модные цвета даже пусть не дорогие. Предложил натуральные камень и дерево в отделке. После чего вы все это посмотрели что-то где то посчитали и вышел хуиллион. Вы идете к дизайнеру и говорите Мне не нравится натуральный камень/дерево/этот цвет и дизайнер поменяет конечно, но дизайн уже в этот момент пошел по пизде.

Кроме того, ЗАКАЗЧИК предоставляет референсы, которые если что уже где-то и кем то сделанные ремонты которые ему нравятся в направлении которых дизайнер и двигается. Что бы получить действительно крутой, современный и модный ремонт, заказчик по хорошему просто дает денег и больше не лезет. Но увы так либо не бывает либо бывает но очень и очень редко.

показать ответы
0

Мотель "четыре звизды"

раскрыть ветку (1)

Это какой мотель то 9,7 лямов за материалы на ну допустим 3(исходя из площади) небольших номера отдаст? ссылку можно? Я бы посмотрел. Только естественно мы говорим про Россию и соответственно расположение в России

показать ответы
2

Вот еще один флаг что в ценах вы не сечете. Цены на материалы везде почти одинаковые. Есть конечно отдаленные области, где ценник еще выше чем в мск, но в мск цены не сильно отличаются от того же Екб.

раскрыть ветку (1)

Да нет, я просто постеснялся интересоваться качеством и производителями всего озвученного)

Окна то окнам тоже рознь. Можно взять двухкамерные Рехау а можно Польские БобрКрува и то и то окна, только очень разные

7

Дизайн на фотках слабый, вторичный и без души.

К сожалению, таких работ и таких "специалистов" большинство.

раскрыть ветку (1)

Ну для начала, ценник у нас не как у Горской или Балашовой и заказчики соответствующие) Ну не бывает так что будет прям пиздато когда проект под аренду и заказчик лезет постоянно пытаясь сэкономить бабки.

Посмотрите Lark Cafe где тоже наш дизайн при этом просто выдали бабки и отошли в сторонку.

показать ответы
8

Лично мне сразу бросился в глаза тросик на люстре и стол стоит на разных половых покрытиях как же так дизайнер проработал

раскрыть ветку (1)

😱 не то фото. Фак это фото до финальной перестановки стола и дивана. Естетественно стол тоит только на деревянном полу.

4
Вот я колхозник, я то думал что дизайнер в первую очередь создаёт удобное жилье для конкретных людей учитывая их привычки и т.д. а он модные цвета подбирает.
раскрыть ветку (1)

Это несомненно тоже. Вот только повторяю что если вы хотите прям дизайн дизайн, вы даете референсы, бабки и ждете конца ремонта, вот только так не бывает, это утопия

1

И отрежьте тросик на люстре. Не позорьтесь

раскрыть ветку (1)

Тросик убогий, факт вот только его должен был отрезать строитель который болт забил, а сам я туда не полезу, мне за это в отличии от строителя не платят. Ну и да квартира уже с 25 декабря как снята арендаторами)

0
DELETED

К сожалению, это было самое разумное по цене/месту/и пр. У нас строят вот так. Но бывает и хуже )

раскрыть ветку (1)

Ну я по своему опыту, а он у меня небольшой жена чуть больше 5 лет как притянула по тому что затрахалась все сама.

Вижу стиралку и сушилку в коридоре в шкафу в упор к ванной. Вижу просторный кабинет и уютную спальню(я так понимаю кухня не в кадре), но вот нахрена 2 с/у расположены ТАК сие тайна великая

показать ответы
0
DELETED

Да оно разделено. Вот такая странь. Проемы не отрисовала в реальных размерах есть. Планирую пост потом )

раскрыть ветку (1)

Выглядит как очень плохая планировка от застройщика...

показать ответы
1
DELETED

Земсков хоть какие-то замеры в роликах дает для проектирования, мне очень помогает начально прикинуть что я смогу воткнуть себе в санузел. Я щас дизайнерские видосы смотрю как в 2024 модно делать компоновки и ой-ой.

раскрыть ветку (1)

Ну как у других х.з у нас вот так выглядит обмерник

показать ответы
4

Да не обманывайте. Не будете вы его себе ставить. Вы сами понимаете что разницы особой нет, но заказчику вы будете лить в уши про качество другой уровень комфорта, надёжности и.т.д.

раскрыть ветку (1)

Ну, вот не соглашусь, в частный дом куда я буду приглашать друзей и знакомых да. В квартиру, ну при наличии достаточного количества лишних денег почему бы и нет. Только тут мы упираемся в том что я живу в доме 1974 и что бы тут поставить ту же самую инсталяцию вилерой надо слишком дохрена переделывать, а вложить лям ради красивой и классной инсталяции ну такое.

показать ответы
3

Разумеется не знают. Они же не отделочники. Вы тоже не знали пока не занялись.

Собственно о чём и речь, зачем платить если разницы не видно.

раскрыть ветку (1)

Ну если по такой логике то зачем сантехника от Villeroy-Boch или Geberit в SANTERI же тоже можно посрать.

показать ответы
1
DELETED

Да.

раскрыть ветку (1)

Ну вот есть такие странные люди, обычно с действительно хорошим доходом и достаточно высоким социальным статусом, вот им прям принципиально надо что бы простенько и не броско но любой визитер понимал что стоит все окружающее много много денег)

Согласен, странные какие то. Но у богатых свои причуды.

показать ответы
4

Не, он действительно дизайнерский, но типовой) но под сдачу и другого не надо.

Насчёт розеток и другого согласна

Многие заказывают только планировку ( монтаж- демонтаж), размещение мебели и план розеток. И это уже половина дела, я считаю. Тут на каникулах выкладывали планировки домов, ну этож капец полный. Хоть по планировке и расстановке мебели ну обратитесь к дизайнеру. Ладно там цвета подобрать, это и самому можно, но планировку то!

раскрыть ветку (1)

А ну чисто голые чертежи только у нас вообще по 2500 за метр квадратный

показать ответы
4

Дело не в бюджете, а в отсутствии вкуса/насмотренности/профессионализма/таланта у конкретного исполнителя.

Сделать просто и красиво сложнее.

раскрыть ветку (1)

Да нет, дело всегда в бюджете) но спорить не буду)

Хотя нет, не только в бюджете. Просто что бы не мешать сало, мед говно и гвозди дизайнеры с опытом 10+ лет работают только в 2-3 стилях и все а не во всех подряд

3

С каких пор это торговое освещение?

Если в торговле используется точечные светильники, или точечное освещение,то мне нельзя их дома ставить?

Это типо зашкварно стало?

А если в торговых помещениях ставятся туалеты, мне их тоже зашквар использовать должно быть?

раскрыть ветку (1)

Правильно написали ранее, все мыслят разными категориями. Всем и каждому объяснять что трек или точечный светильник может быть изначально разный и где где а в торговых помещениях уж точно не ЦенторСвет стоит.....просто человек привык видеть низкосортный дешман по этому все подгоняет под привычные себе критерии

показать ответы
4

Никуда не поставите. Рассказывать да будете.

раскрыть ветку (1)

Так, уважаемый. Вы уже утомляете. А где вот это вот обычное строительское "Да все это бред яб в 100500 раз лучше и в 5 раз дешевле сделал"

Пост был написан поджечь седалища не строителей(как минимум трижды работал с приятными и адекватными умеющими читать чертежи и делающими по проекту а не как попроще) а "строяков". С вами скучно с вами вполне себе диалог адекватный двух людей из одной сферы.

Я предлагаю сраться!

Могу даже начать, вы не строитель, а меркантильный кю!

1

Ну вы же не идиот платить за понты :)

раскрыть ветку (1)

Я просто даже став совладельцем студии и получая половину от прибыли после вычета налогов не зарабатываю столько сколько надо на понты....

показать ответы
3
DELETED

Спасибо тебе, добрый человек. Я ниже написала где-то, что у меня обычный смеситель средней ценовой категории стоит 12 лет без вопросов. Унитазу больше 15. Тумба в ванной расклеиваться начала, но ей и цена была три копейки.

Глянула цены на виллирой, задумалась на кой черт я ваще в этот пост заглянула. Не с моим рылом уже и на пикабу заходить, видимо.

раскрыть ветку (1)

Да ладно вам) у меня дома вон у самого сантери и даже не инсталяция мне норм)

показать ответы
3
DELETED

Пришел на пикабу - неси пользу или подставляй панамку.

Если вычеркнуть из поста маркетологическую продающую бесполезную информацию типа

Особый эффект произвела лаконичная встроенная гардеробная со встроенной подсветкой, которая, по быстрому сравнению цен, оказалась ещё и на 50 000 дешевле, чем их бабушкина кладовка, названная по каким-то причинам "Гардеробная".

пишем фурнитуру, где купить дешевле, и прочую полезную инфу. Продающей херни на каждом первом сайте я и сама прочитаю.

Что касается срока службы, ни один среднего ценового сегмента ноунейм из сантехники у меня не умер за 15 лет в разных квартирах.

Сдыхал/протекал только дешман из леруа, купленный на дачу.

Ясно-понятно, что грех не обуть, того кто платит. Но вот, ТС, поясни что такое СК?

Соленая Карамель? Страховая Компания?

Раз ты писатель, ну и напиши понятно, чтоб любой баран понял.

раскрыть ветку (1)

СК - строительная компания. По мебели у нас просто есть прямой выход на достаточно приличное производство, фурнитура пока что blum но уже потихоньку для тех кому попроще и еще дешевле(кэф 3 как бе и так самый стандартный) ставят китай но китай приличный сейчас можно найти если поискать)

Пост и так изначально поджечь жопы строителей. Так как это же извечная война. Дизайнер чертит и делает как более эргономично/эстетично/удобно а строитель всегда хочет как попроще. Лучший пример это пожалуй Земсков в далеком 2008-2010 мечтал он стать дизайнером но посмотрев его уровень все его послали нахрен. С тех пор у него все дизайнеры твари сволочи и воры один он Д`Артаньян и весь в белом)

показать ответы
16
Дизайнер бла-бла-бла, хуйня это все, есть за последние лет 10 полет дизайнерской мысли, чтоб было, ну ахуеть, такого не видел. НЕТ, все эти говнодизайнеры ебашут как под копирку от Владика до Калининграда, как будто клонировали и дали установку: хуярим гипс и керамогранит по максимуму, не забываем про сраные треки, у вас есть три цвета серый-бежевый-коричневый, и не дай боже отклонится от правил. Нахуй дизайнеров, что нравится, то и делай, а пиздежь, шо дизайнер нихуя не имеет кроме копеек за проект, пусть идёт нахуй. И кстати, пост запилил обиженный дезигнер 99,9%.
раскрыть ветку (1)

Ыыыыы) ну во-первых я не дизайнер)) я комплектатор(не путать с комплектовщиком)

Во-вторых у нас маленькая студия и на "уххх и вау" нам денег никто не даст. В-третьих я уже упоминал но повторюсь, что бы было "ухх и вау" заказчик должен просто дать денег, лямов так 30 по современным реалиям на квартиру 100м2 и не лезть.

Посмотрите проекты Горской) там и разнообразие и понты и ценник проекта от 15 000р/м2

То что ничего не имеет кроме копеек за проект, это вообще к чему?

показать ответы
7

Всё подзатрётся. Сядет пыль, появится реальная жизнь с вещами и прочим, а не пустые постановочные фото.

Все строители выкладывают свежую отлизанную квартиру, а не обычную жизнь из неё спустя пол года-год, без постановки. Потому что там будет совсем не видно вложенных средств.

раскрыть ветку (1)

Ну в таком если ключе, не вопрос) А если не видно разницы то зачем платить больше да?)

показать ответы
6

Оно не выглядит дорого. Показная дороговизна и шик это - "дорохо-бохато"

А здесь просто недорогой ремонт. Который впарили людям.

За полгода дорогие материалы подзатрутся и разницы вообще никто не увидит.

раскрыть ветку (1)

Ага, что именно подзатрется то? Итальянская плитка? Или краски и декоративка от Loggia которые можно мыть с химией? Сантехника от Villeroy-Boch? Может быть напольное покрытие от Finex? А, точно наверное шпон?

показать ответы
5

Дешёвый (недорогой так будет честнее) ремонт не который не смотрится на свои деньги.

раскрыть ветку (1)

Ну само собой) его же не ваша СК делала то) Но вообще, именно показная дороговизна и шик отвалились еще лет 5 назад хоть и не окончательно, но около того. Сейчас многие предпочитают делать не броско, просто используя хорошие материалы.

показать ответы
18

Щас многие уже дизайнеров нанимают, и это радует

Но ремонт на фото достаточно типовой, типодизайнерский) ничего плохого в этом нет, просто факт)

раскрыть ветку (1)

Ну я и не спорю) Только он не типо а действительно дизайнерский, с поправкой на то что проект по аренду) И все же давайте будем помнить что дизайн проект это не только просто картинка, но еще и грамотное и лаконичное использование пространства + размещение розеток выключателей и т.д т.п

А вот с тем что многие нанимают дизайнеров все же поспорю. Не ходя далеко я сам буквально сейчас открыл калькулятор проекта и посчитал проект для площади в 100м2 в составе все чертежи включая индивидуальную мебель, и все необходимые ведомости, в такой сборке проекта вышло 400 000 за проект. Если добавить 3D визуализации 500 000, если еще и полную смету добавить будет 550 000. Не смотря на то что ценник у нас достаточно средний по палате, а по Москве так тем более. Для вот прям именно большинства это дорого, уверен надуться те кто скажет что за подобные деньги ему в родном регионе сделают косметику вместе с работами и материалами. и вот черта с два вы объясните что ремонт косметический и ремонт с 0(только несущие стены) это два сильно разных ремонта. А уж про разницу в качестве и сроке службы материалов даже слушать не станут.

Ну и есть еще прям мои любимые "А зачем мне кухня/мебель под заказ? Вон в магазине почти такая-же дешевле." То что в магазине она и близко не такая-же тоже та еще история объяснить

показать ответы
2

Если вы не в состоянии сделать за 5 лямов сделать "уххх и вау" то точно говно конторка.

Хотя странно, ремонты делаете за 10 лямов, а денег на книжку ребенку не хватает.

раскрыть ветку (1)

На какую книжку?) К слову детей у меня нет. Ту что я упоминал, я пишу именно для себя в виде хобби) за 5 лямов то? Да не вопрос, был такой проект в 2021 прям изначально с целью "максимально дешево" кстати если быть прям супер точным, то 4 870 350 и это с ремонтными работами, кухней и некоторыми элементами мебели

показать ответы
4
DELETED

Нормально поясни зачем Villeroy-Boch. Я вот из деревни, вдруг мне тоже надо.

раскрыть ветку (1)

Если коротко, то абсолютно разное качество и срок службы при идентичном уходе. Ну и Вилерой тупо эстетичнее(это не точно, давно не смотрел что там наши штампуют) ну и отвечал я строителю, он и так прекрасно понимает разницу.

показать ответы
3

Разумеется. Отделка это про внешний вид.

раскрыть ветку (1)

Ну, на вкус и цвет) я бы вот 5 лет назад не отличил качественные обои от Manders от МосОбои как и Tikkurila от Logia а вот для людей которые сами и гости которых эту разницу знают и видят материал очень важен

показать ответы
10
КГ/АМ
раскрыть ветку (1)

Так я и не настаиваю на истине в последней инстанции, просто личный опыт и сравнение. Если же вы именно по поводу непонятности цен пытались предъявить то уточняю ЖК Сердце Столице это ЖК категории "Бизнес" в Москве что при незнании легко гуглится, ну да ладно

показать ответы
3

про реалии 5кк

Реалии у всех разные) У меня вот 1,5 ляма ушло на материалы (стены, пол, потолок гкл, электрика, окна, двери, санфаянсы) для дома 120 квадратов. Мебель еще на лям планирую брать. Дом кстати стоил 4,5 ляма с газом, скважиной и септиком и предчистовой отделкой внутри, плюс участок 12 соток.

А так по фоткам из поста видно что это все из леруашки и не пахнет там даже и 5 лямами.

раскрыть ветку (1)

Это ж на сколько далеко от Москвы то? О_о или речь про 15 лет назад?)

Ну просто в Москве, МО и Питере ЛО за такие бабки построить можно только будку без обид.

показать ответы
50
Я бюджетник из провинции, мне настолько завидно, что даже дочитать не смогла
раскрыть ветку (1)

Не переживайте, я хоть и не бюджетник но такой ремонт не вывезу в любом случае)

17

хуяссе ценник

раскрыть ветку (1)

Относительно чего?) Для приличного ремонта с хорошими чистовыми не из Петровича и адекватной мебелью, это ценник даже ниже среднего