25

Рыцарь который плакал

Исполнительный директор Виктор Степанович ругал Ларису за откровенный вид. Многие слушали издалека-было любопытно и противно.

—У тебя юбка чуть ли не выше попы, а должна быть ниже коленок, из-под рубашки всё просвечивает- ты совсем охренела, -говорил Виктор Степанович.

—Это красиво, вы, против красоты? -отвечала Лариса.

—Я против нарушений кодекса деловой этики. Юбку надо длиннее и спрячьте грудь.

—У вас импотенция или карьеризм, -сказала Лариса. С язвительной улыбкой.

—Ты чего, охренела, дура тупая, так разговаривать, -сказал Виктор Степанович криком.

Иван был в числе слушателей. Иван читал в детстве книги, Иван мечтал о героизме.

—Немедленно прекратите или я вас ударю; извинитесь перед дамой…-сказал Иван Виктору Степановичу. Возникла тишина, растерянность, восхищение...

* * * * * * * *

—Спасибо большое, ты настоящий рыцарь, -сказала Лариса через полтора часа и от души поцеловала Ивана.

—Ты в меня влюбилась? -спросил Ваня. На его лице были героизм и сексуальные намерения.

—Нет, у меня уже есть кавалер, но всё равно спасибо, -сказала Лариса и ушла, виляя изгибами.

—Какой же я дурак… -прошептал Иван и вспотел.

Вскоре Иван сломал несколько карандашей, выругался без видимой причины, несколько раз ударил по столу. Затем он стал ходить по кабинету. В его глазах проступил ужас.

—Я дурак? -спросил Иван у Лены.

—С начальством ругаться нельзя, но ради девушки можно, -сказала Лена.

—Теперь меря уволят? -спросил Ваня. На лице Ивана был пот: толи от жары, толи от переживаний.

—Ну и что, зато ты герой,-ответила Лена и добавила: -А работу -другую найдешь.

—Я здесь карьеру строю, мне другой работы не надо,-сказал Ваня, подумал и спросил:- Скажи, Лен, а ведь это по-житейски глупо: ссориться со старшим по должности, из-за девушки, которая тебя не любит?

—Не знаю, Ваня, но ты молодец,-сказала Лена.

—Страшно-то как, -сказал Ваня.

* * * * * * * *

Начальник Василий Ромашкин пил испанский сидр и наслаждался кондиционером. Появилась Лена и стала говорить без субординации.

—Вы должны помочь Ивану, он спас Ларису от Виктора Степановича и боится увольнения, -сказала Лена, -ещё он дракой угрожал.

—Молодец, за девушку заступился, уважаю. Ему беспокоиться не стоит, -сказал Ромашкин: - Витя порядочный человек: он по личным мотивам не увольняет.

—Всё равно помогите Ване, успокойте, поддержите его героизм, -сказала Лена.

* * * * * * * *

Неизвестно почему Василий Ромашкин слушался Лену. Он пришел к Ивану. По усталому лицу которого, было видно, что он переживает не первый час.

—Я поговорил с Витей, он сказал, что не уволит тебя.

—Это не скажется на моей карьере? -спросил Ваня и обрадовался.

—Нет. Виктор Степанович даже восхитился твоей смелостью., -сказал Василий Ромашкин и похлопал Ивана по голове.

—А меня повысят за храбрость? -спросил Ваня. Он вспыхнул надеждой.

—Не знаю, могу дать благодарность, - сказал начальник Ромашкин.

—Благодарность – это мало, -сказал Иван.

—Ваня, выпей водки, а то ты какой-то дурак, не как все, - сказал начальник Ромашкин и пошел под кондиционер, пить испанский сидр.

После разговора с начальником Иван блуждал по предприятию без целеустремлённости, чем раздражал остальных. Затем он заплакал в коридоре со словами «А нехрена козе боян?»

* * * * * * * *

—У Ивана нервный срыв, он ревёт, помогите, -сказала Лена Василию Ромашкину, вызвав у него глубокий вздох.

—Пригласи ко мне Ларису, -сказал Василий Ромашкин.

—Немедленно успокой Ваню, -сказал Ларисе Василий Ромашкин строго: — И оденься в другое, спрячь красоту, чтоб не вызывать героизм на предприятии.

—Нет у меня другой одежды,-сказала Лариса и выгнулась назло.

— У Лены вон займи кофту хотябы.

Ларису надела кофту Лены, которая оказалась мала, которая подчеркнула то, что предполагалось скрыть. Василий Ромашкин выгнал женщин невинным матом.

Лариса подошла к Ване, который давно страдал с опустошенным взглядом.

— Чего ноешь?-сказала она.

—Жизнь -пустая штука, Ларисочка,-объяснил Иван.

—Охренеть, а я не знала,-сказала Лариса.

—Это знание нужно выстрадать. Я выстрадал. Сложно жить с неопределённостью в карьере и любви.

Лариса сморщилась в сторону, вздохнула, погладила Ивана по голове и обняла его, как маленького. Его лицо расплылось в счастье.

—Иван, ты же рыцарь, а рыцари не плачут, -сказала Лариса.

—Значит ты меня любишь, раз гладишь? -сказал Иван, обнял Ларису и прижался к её груди.

—-Нутянахрен, -сказала Лариса, высвободилась и высокомерно ушла, виляя изгибами.

Двумя ручьями по лицу Ивана потекли слёзы.

* * * * * * * *

Подошла Лена, села рядом, толкнула по-дружески Ивана плечом.

— Что я могу ещё для тебя сделать? -сказала она.

—Позови ко мне Виктора Степановича, пожалуйста, -сказал Иван деловито.

Авторские истории

39.1K постов28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.