Рыбный магазинчик,ценники

Всем шалом. Не так давно заимел вот рыбный павильон на рынке,все там осталось от старых хозяев:работают 2 продавца посменно,товар привозят поставщики, все дела.Приезжаю каждый день после 18 часов за выручкой.Все было ничего,но вот она самая меня смущать начала последнее время,но в эту неделю вообще бида—пичаль, 1 продавец уехала,осталась у меня бабуля Галина Михайловна, и стал я замечать,что ценники у нее скакать начали,то больше,то меньше на один и тот же товар (сравнение вел от приемки товара с предыдущей инвентаризации).Поговорил,указал раза 2—нифинты не понимает.Сегодня приехал днем устроил внеочередную инвентаризацию вышла недостдача на 2000р.Деньги то вернула,но вот сижу думаю,как дальше то быть?
Купил сам ценников,написал цены,снизу расписался (прдпись мою хуй подделаешь)—завтра вот вручу бабуле,старые все выкину к херам,но чет мне кажется, что Галина Михайловна сможет их днем прятать, а по своим ценам толкать.

Вот и вопросы акулы бизнеса,подмогите советом если кто сталкивался:
1.Как еще можно их вконтролить и себя от их наеба обезопасить?Кроме как объявления наклеить,что кому продадут товар не по моему ценнику,и кто мне сразу позвонит с точки,дам скидку,а ее въебать продавцу потом на ум пока что не пришло.
2.Реально на рыбе продавец сейчас 1000р в день получает?У меня 800р сейчас фикс.Подумываю про фикс и проценты,а то жаба душит 800р платить,когда выручка маленькая,как думаете покатит?
Самара если что город.

Молодые предприниматели

1.9K постов15.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Прочитал пост и решил ответить автору .


Автор , вы догадываетесь почему получили эту точку ?

Она же вам не бесплатно досталась.

Скажите, а стал бы предыдущий хозяин продавать точку , которая приносит прибыль и с которой нет серьёзных проблем?  - КОНЕЧНО НЕТ

- Из этого следует, что предыдущий владелец не знал/не понимал/не хотел решать проблему и что-то делать , поэтому просто скинул вам точку , а вы увидели дешевое предложение повелись и купили почти убыточную точку.

А теперь перечислим, что мы имеем и попробуем решить проблему с минимальными затратами


1) Единственная точка на рынке с рыбой - почти нет конкурентов.

можно почти не учитывать мелкую палатку в другом ряду

- Из этого следует - что трафик полностью наш и люди будут брать , если только не продавать гнилую рыбу по завышенной цене.

2) Старые поставщики .

- Тут я могу только одно сказать - нужно их сравнить с другими и потом уже что-то решать . Обязательно посмотрите в сторону других поставщиков

На данный момент , если я правильно понял - поставщики старые, отгружают как и раньше продукцию, и возможно отгружают не ходовые позиции (которые плохо продаются) . Обратите внимание, какую рыбу берут хорошо , а какую плохо . Скорее всего у вас будут не ходовые позиции на прилавке . Также не забудьте оценить наценку на ваш товар относительно рынка - возможно вы продаёте гораздо дешевле рынка (если одна из продавщиц спокойно накручивает цену и успешно продаёт)

3) Старые сотрудники - гонят левак .

- Тут на самом деле я вижу 2 варианта решения .


А) 

Оставить этих продавцов и лучше контролировать - закрепить цены, поставить камеры, электронные кассы (что влетит в копеечку) и устраивать внеплановые проверки .

А теперь вопрос  к автору : "Вы бы стали работать с тем, кто вас обманывает и обманывает регулярно, не смотря ни на что?"

Б) 

Уволить и нанять новых , но при этом проработать с учётом следующих моментов:

1) Закрепить все ценники, чтобы их невозможно было изменить, также повесить отдельный лист на стену точки - чтобы люди всегда видели цены (возможно даже сделать фирменные , как на фото)

2) Чтобы продавец зазывал людей, а не просто сидел и тыкался в телефон - сделать оклад + % от выручки за день (по цифрам нужно смотреть относительно рынка)

3) Ведение продавцом отчетности - т.е. сколько утром рыбы, какую продала ,  за сколько и т.д. (вам нужно будет эти параметры каждый день контролировать и всегда точно знать кол-во товара которое у вас было на полке , сколько в конце дня и соответствует ли выручка)

4) Как минимум раз в неделю выходить на точку и работать вместе

Чтобы понять как работает человек , что можно улучшить и что сейчас хорошо берут и на что жалуются

5) Супер электронные кассы и камеры - на данный момент не нужно т.к. это будет очень дорого и товар нужно будет долго окупать .


На данном этапе это всё, если будут вопросы - я на них всегда отвечу .

P.S через месяц напишите какие результаты у вас будут .

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
На данный момент , если я правильно понял - поставщики старые, отгружают как и раньше продукцию, и возможно отгружают не ходовые позиции (которые плохо продаются) . Обратите внимание, какую рыбу берут хорошо , а какую плохо . Скорее всего у вас будут не ходовые позиции на прилавке . Также не забудьте оценить наценку на ваш товар относительно рынка - возможно вы продаёте гораздо дешевле рынка (если одна из продавщиц спокойно накручивает цену и успешно продаёт)

Заказы на продукцию формирует продавец, я ее утверждаю  - что заказали, то и продаем. Завел себе файл, погляжу что и как продается - будет так сказать анализ ходовой и не ходовой рыбы. Упор сделаю на ходовую, остальное- ф топку, пускай подождут. По цене и ценикам взял все написал - общий ценник делаю вот уже, поглядим как воспримут.

закрепить цены, поставить камеры, электронные кассы (что влетит в копеечку) и устраивать внеплановые проверки
Цены закрепляю сегодня, общий ценник в процессе- думаю, что дня 2-3 и он будет готов, камеру полюбэ надо делать -займусь погляжу, электронную кассу пока что отложу, внеплановые точно буду продолжать
"Вы бы стали работать с тем, кто вас обманывает и обманывает регулярно, не смотря ни на что?"
А вот это инетерсный вопрос, по идее конечно нет, но с другой стороны если организую контроль, то  мне то без разницы как для собственника кто у меня товар покупает - продавец (посредством своих косяков и недостач) или покупатель. Вообщем буду думать, вчера общался  Галиной Михайловной - сказал что если будете меняться - работаем , если нет - го на пенсию и спасибо за труд. Пока что сказала поработает, ну как говориться "будем посмотреть".
сделать оклад + % от выручки за день (по цифрам нужно смотреть относительно рынка)
да нужно над этим основательно подумать, помониторю рынок ЗП, думаю, что предложение сформирую. Надо только мне подстраховаться заменой на продавца, а то как чухнут обе от реформ :)
Ведение продавцом отчетности - т.е. сколько утром рыбы, какую продала , за сколько и т.д. (вам нужно будет эти параметры каждый день контролировать и всегда точно знать кол-во товара которое у вас было на полке , сколько в конце дня и соответствует ли выручка)
Сказал что бы с сегодня 24.09 начали писать это - выслушал тираду, что это никак нельзя и вообще зачем это писанина, ответил что приеду вечером - проверю.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за ответ 😊 . Давайте, посмотрим - какая ситуация будет через 2 недели . Будет ли отчётность совпадать , как будут идти продажи (поэтому попрошу чуть позже написать результаты - мне всегда очень интересно)

P.S от себя предположу - скорее всего , Галина Михайловна - не будет готова к такому повороту событий (увы люди очень плохо перестраиваются - когда понимают , что нужно работать) и уйдёт, если только у неё не очень тяжелая жизненная ситуация ....

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

да видимо буду еще посты пилить

1
Автор поста оценил этот комментарий
Зачетище
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку