Рыбные котлеты без рыбы

Рыбные котлеты без рыбы Рецепт, Закуска, Приготовление, Кулинария, Ужин, Вегетарианство, Веганы, Котлеты, Вкусняшки

Ингредиенты:

Хлопья овсяные (обычные, не быстрого приготовления) – 150 г

Сыр тофу (соевый )- 250 г. Можно использовать адыгейский сыр, но с тофу котлеты получаются более изысканного вкуса и мягкой консистенции.

Горячая вода – 220 мл

Водоросли нори — 4 листа

Соль, перец — по вкусу, можно использовать готовую приправу для рыбы

Репчатый лук — 1 небольшая головка

Укроп — по желанию

Панировочные сухари или мука для обваливания

Масло для жарки — 4 ст.л

В качестве начинки можно использовать твёрдый сыр — 100 г


Приготовление:

1. Теперь нам нужно приготовить из овсяных хлопьев нечто вроде густой каши, для этого зальём их горячей водой и оставим набухать. (Если овсянка получилась жидковатой — можно откинуть ее на сито.)

2. Тем временем разомнём сыр тофу вилкой, чтобы он впоследствии легко смешался с овсянкой. Сыр и хлопья позволят добиться нежной консистенции котлет, чтобы они были максимально похожи на рыбные.

3. Мелко порежем листья нори.

4. После того, как хлопья набухнут, смешаем их, сыр и листья нори, добавив мелко порезанный лук, специи, а также зелень, если захотите.

5. Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы получился фарш.

6. Теперь формуем котлеты, обваливаем в муке или сухарях и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Не забывайте, что нужно дать маслу хорошо прогреться перед обжаркой котлет!


Вегетарианские рыбные котлеты готовы! Подавая, можно выложить их на листья салата или украсить другой зеленью. Котлеты хороши как с гарниром, так и сами по себе. Приятного аппетита!

Лига вегетарианцев

25 постов61 подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещено:

- посты и комментарии не по теме сообщества

- осуждения по любым признакам

- любые проявления фанатизма

- мат

- вульгарное поведение

- спам

- реклама