Рыбная столица России глазами сибиряка
Нас, сибиряков. качественной рыбой не удивишь. Чир, сиг, нельма, хариус - это речные деликатесы
И мы ближе к Дальнему Востоку - это чавыча, нерка, голец, горбуша и кета, та же камчатская семга.
Но моя поездка в Астрахань показала, что ее не даром называют рыбной столицей России. После посещения рыбного рынка осталось очень много приятных и вкусных впечатлений.
Такое изобилие рыбных деликатесов явидел только на наших рынках.Чего только стоит настоящая астраханская вобла. Я впервые ее попробовал и понял, за что ценят такую продукцию. Это особый посол и особое время ловли.
Жалко, что в Сибири таких традиционных продуктов из сорной рыбы практически нет. Да и сами правила ловли этому не помогают. Вы, например, знаете, что воблу ловят во время нереста, поэтому она с икрой.
А рулет из сома! Многие виды колбасы и рядом не стояли.
Но я все же сумел понять, чем и как смогу удивить своих знакомых из Астрахани, если поеду к ним в гости.
Я могу привезти БЕЛОРЫБИЦУ. Так в Волге и реках Каспийского бассейна называют нельму.
Уж этим-то я могу порадовать астраханских любителей рыбных блюд.Да и другими сиговыми там наблюдается дефицит