6
Республика Крым

Русский язык — это все мы!

Друзья!

Сердечно поздравляю вас с Пушкинским днём и Днём русского языка!

📸 📍 Симферополь; Крым

📸 📍 Симферополь; Крым

Для нас, крымчан, любовь к великому русскому слову — это глубинная часть нашей народной памяти и силы. Даже тогда, когда Крым находился в составе Украины, русский язык оставался в наших семьях, в наших школах, в наших песнях и молитвах. Мы не дали его затоптать — потому что берегли не просто речь, а самих себя, свою душу, свою принадлежность к великой русской культуре и цивилизации.

Сегодня мы говорим и думаем на языке, который нам завещал Пушкин — языке, на котором можно и шутить, и любить, и писать бессмертные строки.

Как же хочется, чтобы молодёжь читала Пушкина не по школьной обязаловке, а как живого собеседника. Ведь его слово по-прежнему бьётся в нашем сердце:

«И долго буду тем любезен я народу,

Что чувства добрые я лирой пробуждал...»

Давайте хранить наш язык и передавать его следующим поколениям — не как музейный экспонат, а как ключ к пониманию себя, своей Родины и своей истории.

С праздником! С Днём русского языка! С днём рождения Александра Сергеевича Пушкина — человека, подарившего нам бессмертное слово.

💬📖🇷🇺

Иван Мезюхо

Республика Крым

1.7K постов3.8K подписчиков

Правила сообщества

Стараться быть культурными и вежливыми друг с другом!

Если обсуждение заходит в политическую сторону - мат и/или переход на личности НЕДОПУСТИМ.

Мат + предупреждение + мат = бан в сообществе.

Строго запрещается постить в любом виде нацистскую и прочие схожие символики.

Здесь не обсуждаются  разногласия между какими бы то ни было государствами, национальностями и т.д., меры воздействия - бан в сообществе.