Так и после крещения это осталось грехом. Если до крещения это исполняли с тем же рвением, как при христианстве, то крови до крещения было оч. даже норм.
Просто тогда не было письменности, вот мы и не знаем о бучах разных масштабов.
А вот про письменность-посмотрите подробнее в интернетах,а не только в википедии.Как же тогда договора в старину составляли?Думаете,Кирилл и Мефодий взяли и придумали целый алфавит да еще и со смыслом под каждой буквой?
Честно, я хрен знает, как они договора составляли. Но у всех народов была дописьменная эпоха: у египтян, китайцев, греков, немцев, франков, викингов и русских - выкручивались как-то.
Как-бы Кириллка просто скопировал на пару с Мефодием латынь, вот и делов. Никогда не замечали, что буковки очень похожи? Раньше были поменьше, но и тогда явно было видно схожесть.
Ага,придумали пару новых звуков и подписали смысл под каждую?Нет-они взяли рунницу,что была до этого(у которой как раз был смысл каждой букве),немного исказили,*PROFIT*(все же энают Аз,Буки,Веди).Иначе народ на совсем уж другие буквы не перестроился бы.Или вы не заметили,что рунница очень похожа на их буквицу?
Вообще то водка это не русское изобретение и в свое время иван грозный даже-запретил пить её.да вообще любой др сильный алкоголь.над чем вы ржали над своей исторической безграмотностью?
Какой "дуб" в Древней Руси будет исследования проводить? Да ещё и записать всё это, чтоб предки знали? Смотрят по наличию древних кабаков и приборов по производству алкоголя. Интернет: Население Древней Руси не выращивало виноград, и вино для Причастного таинства привозилось из Византии. Хмельными напитками были сбродивший мёд и пиво( особо не напьёшься). Производства алкоголя не было, каждый варил для себя. P.S. Да, русские пили всегда, но в меру
... русские войска в битве у этой реки потерпели сокрушительное поражение от татарского войска царевича Арапши; русское войско, не ожидая нападения татар, пьянствовало.
Не исключено, что изначально название произошло от pien, впоследствии трансформировавшись в Пьяну в связи с побоищем. На это косвенно указывает текст древнерусской «Повести о побоище на реке Пьяне». В самом начале Повести летописец называет Пьяну Пианой: «О побоище иже на Пиан?. Въ л?то 6885», «И бысть рать велика з?ло, и поидоша за р?ку за Пиану, и прииде к ним в?сть, пов?да имъ царевичя Арапшю на Волчьи Вод?.» Во время описания возлияний летописец, играя словами, пишет: «Поистинн? — за Пьяною пьяни!», после чего река в летописи уже неизменно именуется Пьяною.
Да, но тогда, возможно, и история про русские бани поддельная, и про грязных европейцев все обман и вообще весь текст про крутых русских из топика поддельный.
"русские пили всегда, но в меру" - это утверждение тоже может быть основано на поддельных источниках. Как быть?
Да, но если мы будем признавать достоверными только источники "многих стран" от нашей собственной истории вообще ничего не останется.
Останется темное поле, где любой шарлатан может запускать свои домыслы: "я знаю, что все было именно так".
Даже диалог придумал. Альтернативный историк: - Я знаю, что все было именно так. - Нет, не так, вы бред говорите. Вот наши летописи, исследования, сравнения различных летописей, языковая реконструкция, - норм. историк отвечает. - Да у вас источники недостоверные, политизированные. - А у вас какие источники?
Европе проще, маленькая и путешественников много было.
Нашу историю писали немцы которые даже по русски плохо говорили.И труды Ломоносова фальсификация.т.к их выпустили под редакцией его почти что личного врага.
Э, нет. У меня сейчас нет Ломоносова и Карамзина. У меня нет истории моего государства. Я не знаю, что это за моя страна Россия, что было в прошлом, откуда мы все пошли!
Давайте свои источники, а то придется вернуться к Ломоносову - хоть какое-то прошлое у моей страны появится.
В чистом виде впервые спирт получили арабы. Подобие водки изготовил персидский врач Ар-Рази, он первым получил путем перегонки этанол. Но спирт использовался лишь в медицинских целях так как Каран не разрешал употреблять алкоголь. В Европе итальянским алхимиком Валентиусом впервые была проведена перегонка спиртосодержащей жидкости. Во многом современная водка своим появлением обязана Д.И.Менделееву. Именно он при работа над своей диссертацией которая кстати и называлась «О соединении спирта с водой» Менделеев заметил благотворное влияние на организм водно-спиртового раствора с концентрацией алкоголя 40%.
а может 34,9. Точно не помню. А пить на Руси пили. Вот это хлебное вино, медовуху, брагу, сидр какой-нибудь. Но пили не так. Алкоголиков мало было. Пили на застольях.
Пиво варили, братчину устраивали. Медовуха это разновидность мёда. После меда был хмельной мед и тд. Настоящий мед вообще до брожения 10 лет что ли в земле лежал. Сбитень пили, иногда и с алкоголем. Но в основном сбитень как чай, горячий, травяной. Обычное вино тоже пили, забыл название, из головы вылетело. Был такой купец, который вино из за граница привозил, в честь него вино называли, которое заморское было. Сыто было (вода с медом (не алкогольным)), выражение такое было: "Наесться до сыта". Да много что пили, не упомнишь всего. Квас еще, на камни в бане любили плеснуть)
очень удивлен знанием столь примечательного факта. Безусловно в период появление водки винокурение не было развито в России(там господствовали исламские взгляды),однако оно было развито в Речи Посполитой и ВКЛ как раз в указанное вами время
Иван Грозный-то запретил, но в тот год была засуха и народу раздали из "закромов" государственных пщеницу, рожь, чтобы люди русские себе хлеб могли испечь, а они из всего этого добра только самогон и варили ...о пище никто и не подумал) ... так что - решили больше такими запретами не баловаться ... пока Горабчёв .... но это другая история)
Короче смысл поста можно выразить в одном предложении "Россия - самая великая страна в мире, была, есть и будет!". Улыбнуло, тут где-то должна была быть картинка с баттхертом.
Вот это я называю неизлечимым случаем. Я, конечно, понимаю, что псевдо-патриотическая жопа, что заменяет вам голову, запротестует, но на вещи нужно смотреть обьективно. Это почти то же самое, как если житель Зимбабве начнет орать, что Зимбабве - лучшая страна в мире.
Была - не всегда, это глупо отрицать. Будет - это уже все от нас и наших детей зависит, вроде сейчас потихоньку снова вперед идем, как дальше будет - посмотрим.
"Не всегда, но была же". Практически у каждой страны ЕС, о которых мы говорили, были моменты славы, величия и т.п., разве нет? Даже у моей "маленькой родины" такой был. Но на новое величие нужно работать... Да, пока я смотрю, какая дорога лучше - вы идете по первой встречной-поперечной.
Все страны, блять, гордятся своей историей. Да, только гордиться надо чем-то обьективно того стоящим, я тоже могу гордиться, что казявку достал, но от этого никто не должен мне аплодировать. Логику улавливаем?
В посте больше половины фактов - или одна сторона медали, или какие-то недоговорки, или недоказанные вещи, или вещи, в которых лично я вообще не нахожу повода для гордости.
Сразу видно, что вы - человек, с которым можно конструктивно дискутировать. А, нет, стойте, больше похоже, что у вас попаболь жуткая. Я что, написал, что мне не нравится Россия? Кстати, вы допустили ошибку в русском (!) языке, как это вы его идеально не выучили? Русский же. Ну и дефис пропустили, но это уже мелочевка. Так вот, где я написал, что мне не нравится Россия? Или история? А вот как вы ее перевираете или недоговариваете - вот это мне совсем не нравится. Или, может, вы хотите как в Северной Корее - написать свою, ПРАВДИВУЮ историю? Куда мне валить и когда, валить ли вообще - разбирусь сам. Поверьте, захотел бы - свалил, благо есть куда.
Научитесь читать и отвечать по существу, а не на те отдельные куски, которые вам удобны, или валите в психиатрическую больницу.
Сейчас - да, нравится. Как я уже писал - если бы не нравилось - свободно мог бы уехать из России навсегда, но не уехал ведь. У нас сейчас много проблем накопилось, но они, насколько я вижу, потихоньку решаются. Многим не нравится, что процесс медленный - но волшебной палочки не существует.
Какие, блять, русофобские комментарии? Один приведите, или только болтать умеем? Раз мне нравится моя страна, паспорт которой я имею, и гражданином которой являюсь - это совсем не означает, что я должен соглашаться с тем бредом, что тут пишут. Я это не про все, а про части, но их довольно много.
Где и на что мне конструктивно отвечать?свои тезисы дайте.я не отрицаю что некоторые(пара штук)фактов в моём посте могут вызывать сомнения.но там не так критично по сравнению с тем что пишут о нас на Запада эта страна развеявение стереотипов.а не доказательство что мы были лучше всех.Хотя так надо думать.Так надо воспитывать поколения патриотов.
Какая разница ,что они о нас пишут, мы учимся по своим учебникам,а не по западным.В СССР вроде пробывали уже переписывать историю и патриотов воспитать,скидывать все проблемы на заговор американцев,убирать инакомыслящих и тд.(как это делают и сейчас)
Никто тут не отрицает, что Россия - одна из величайших держав ever, по крайней мере последнее тысячилетие, но видеть абсолютно везде крутось России, а тем более постоянно искать ее в прошлом, а не создавать в настоящем - тоже глупо.
Если не ошибаюсь, Черчилль подобное говорил о Византии "Когда наши праотцы пришли в Византию, они были ужасно поражены нравами этих варваров. Каждый византиец брал еду вилкой, а не руками, имел прекрасное образование и дипломатию предпочитал войне."
Умник, создавай, я и посмотрю что у тебя получится. Tак везде крутость и не видели, привели просто ряд фактов, опровергающих иностранные выкрики о том, что славяне варвары, и вообще говно.
А с твоей стороны глупо говорить о том настоящем, что ты делаешь, дабы матушку Родину прославить?
Я хоть и не "про-западный анти- патриот" но покритикую:Рабство в России отменили позже чем в европе. Про хоккей в валенках на озерах...комментарии излишне, русское кино - говно. Уж простите, весь этот высер полностью прочитать не смог...
Речь о рабстве у русских, а не в России. Если ты о крепостном праве, то оно началось, когда к власти пришла польская (а после Петра немецкая) династия романовых
Вы мне напоминаете вонючего жирного техасского фермера у которого интелект чуть ниже пояса. Какой блядь феодализм!? тебя бы отфеодалить так как крепостных...какое блять рабство 60 лет назад в США, когда уже ООН был создан? 1865 год - официальная дата. такие как ты и коверкают к хуям любую историю...
Да что вы говорите?Официально говорите?Официально сейчас демократию в Сирии налаживают) Если вы не понимаете разницу между феодальным строем и рабовладельческим,то думаю смысла разговаривать с вами дальше у меня нет))
Простите за мой русский. Писать красиво не умею, но все же. Если убрать все националистическое (сам я из Украины, учусь на ист.факе) Позволю себе сказать: 1) Россия не Русь. Русичи не русские\россияне . 2)Анна Ярославна - руськая, а не русская. Почему когда я сталкиваюсь с работами русских историков, они забывают или даже не замечают разницы между терминами выше? 3) Вопрос к автору, с чего Вы взяли что "Триполье" (укр.Трипілля) вообще имеет отношение к России?
П.С. уважаю Ваше мнение, но разрешите Вас попросить источники касательно3-го пункта. П.С.С. касательно 1-го " История меняется, уже после, а не во время" Спасибо.
Да, вот с тобой я согласен. Почему все путают Россию и Русь? Это уже до идиотизма доходит! Помню в одно посте увидел запись одного очередного "поцреота", цитирую: "Киев - мать городов русских! Значит он принадлежит России, а не Украине!". Тот человек написал эту фразу. Но он не знал, что на укринском она звучит: "Київ - мати міст руських". А не "російських". Тоесть, не городов России, а городов Киевской Руси! Давайте больше не будем путать :)
В ТС есть что то типо закона, в котором говорится, что создадут "высшее правительство" или как его там называют. Ну нет. Мы не хотим, что б нами управляли. Мы готовы на роль "смотрителя" в ТС. Тогда никто не сможет нами управлять, и мы, соответственно, тоже. Но Кремль на такое не согласен. Тогда горазд лучше идти в ЕС (Европейский Союз). Там хоть равенство присутствует. И я даже не говорю о торговле с целыми 28 странами! Гораздо лучше, чем то, что вы нам предлагаете
А чтоб вами из Америки управляли лучше? Войдёте, как миленькие! Потом сами рады досмерти будете - для вас же стараемся. Нам-то, если объективно постмотреть, Украина нахуй не нужна, ещё ваши лишние проблемы с вашими шлюхами да жидами решать. Но тем не менее мы своих в американской жопе не бросим, и вытащим вас из неё! Даже если вы, придурки упираться будете.
А это, дорогой, уже будет война. И ты действительно думаешь, пендосы туда не вмешаются? Воспользуются причиной, что б принести в Россию и Украину "немножко демократии"
я не думаю что Россия будет воевать с Украиной ибо это просто смешно,есть куча других рычагов давления если так угодно) ну и вот еще что,запомни:США никогда не пойдет на военный конфликт с Россией,никогда,тем более из-за Украины)Украина даже не субъект геополитики,поэтому штатам как-то без разницы к кому она будет отнесена,не та территория)другое дело Казахстан,там стратегически важные российские объекты,но мы с ними уже конфедерация,так что это невозможно))
Скажи мне, сколько дней шла война с Грузией. За Осетию. Тем более, это будет нападение на часть ЕС. Туда и НАТО во главе с Америкосами вмешается. Но ты мне обьясни. Ты реально думаешь, что когда Украина вступит в ЕС, то Россия на нее нападет?! Это реально мысли сумасшедшего, который переоценивает силы россии
Нападать на вас никто не собирается, придурки. Советский Союз без войны развалили, так же без войны и соберём снова. А ЕСЛИ Украина вступит в ЕС перекроем вам газ нахуй и будете загибаться вместе со всей Европой в пидорско-муслимском говне.
И тогда вы потераете ОГРОМНУЮ часть доходов. Россия на том то и держится, что газ продает. Тем более, я смотрю, что ты уже начал переходить на оскорбления. "перекроем вам газ нахуй" - слова обычного поцреота. Такое чувство, что вам нечем гордится, кроме нефти и газа.
Это ты хуйню несешь. Как народы с разной культурой, историей, обычаями и языками могут быть единым целым? Ты такой же очереднйо поцреот? Тоже обожаешь имперский флаг и флаг СССР? Имперские замашки? Даже если бы мы обьеденились, то Украина в этом союзе была бы рабом, ведь так? Всех заставят разговаривать на русском. Столица будет в Москве. Правительсво будет в большинстве русским. Украина станет просто дополнением к "роисси мотушке". Да пошли вы в ЖОПУ! Хватит с нас таких союзов! Только СССР розвалился, так сразу Таможенный Союз создали. Ну нет, мы опять в то же говно не полезем.
Та невже? Зараз я розмовляю українською мовою - 1. Я упевнений, що ти не знаєш, що таке кобза і бандура, а 90% українців хоч приблизно знають, що це таке -2. (Я знаю, что ты будешь искать в Википедии). Одна история - ну это вообще наркомания. Даже дети в школах учат совершенно разные разделы истории одного времени. Если наши дети учат историю Гетьманщины - (державы казаков), то ваши - историю Московии, дубина. -3
Россия большая, и местечковых слов и диалектов очень много. У нас в поволжье тоже есть слова, которых в Москве не знают. А украинский твой я прекрасно розумію, как и сербский, как и болгарский, потому что это всё диалекты русского. В равной степени такие же диалекты, как и центрально-русский диалект, на котором я пишу. А то, что в школьных программах изучается разная история, так программу политики утверждают, причём тут история?
Диалекты русского? Давно ли? Да, наши языки имеют один язык предок - древнеславянский. Но это всё же разные языки. Назвать болгарский диалектом русского, всё равно, что назвать человека братом собаки(и там и там предок один, но как бы развивались по-разному)
Вообще-то у всех млекопитающих предок один. И если вы этого не знаете, то примите к сведению. Текст болгарский почитал. Да, похоже на русский язык. Но похоже лишь из-за того, что болгарский имеет одного предка с русским(старославянский язык). Ну и в истории народы периодически контактировали(что тоже влияет на язык)
Если верить не доказанной теории Дарвина, то да. Но этот предок был ооочень далеко, по сравнению со старославянским, на котором русы разговаривали, а значит его можно называть русским. А южно-русский (сейчас его называют украинским) и центрально-русский - это его диалекты.
Теория Дарвина вообще-то доказана. Если вы не верите в это, то мне вас жаль. Но это уже оффтоп.
Объясните ещё раз, почему вы называете старославянский русским? Насколько я знаю, древнерусский(а именно на этом языке говорили восточные славяне) и русский - это разные языки. И говорили на нём не только русы, но и все восточные славяне. Поэтому не стоит равнять ДРЕВНЕрусский и русский.
Ну и не стоит называть украинский язык диалектом древнерусского(русского тем более нельзя). У украинцев и белорусов(да и у других славян) есть собственное государство, и их язык литературно стандартизирован. А значит это не диалекты(все лингвисты так говорят), а самостоятельные языки.
Вообще-то не докана, и дело здесь не в вере. Хорошо, назовём его древнерусский. Русский и украинский - его диалекты. >"У украинцев и белорусов есть собственное государство..." ))))) Да, аж целых 20 лет)))))) А лингвисты вам и нетакое понарасскажут, это политика. А наличие государства - не означает, что это отдельный народ
Теория эволюции Дарвина - общепризнанный факт. Её доказали, доказали доказательства, заполнили пробелы и доказали, что пробелы заполнили правильно. Говорить, что теория Дарвина не доказана, всё равно что говорить, что Земля плоская.
Опять таки русский и украинский - не диалекты, а самостоятельные языки. Они сформировались на основе диалектов, но диалектами они уже не являются.
Лингвисты и до распада СССР признавали украинский язык(вообще-то признавали и белорусский, и русинский, и болгарский, и другие славянские, но рассказывать я буду на примере украинского, т.к. это удобнее). Признавать его начали с конца XIX века. 100 с лишним лет - это приличный срок. Пора бы уже прислушаться к мнению учёных, которые говорят, что украинский - отдельный язык.
Ну вообще-то преходное звено от обезьяны к человека прямоходящему так и не нашли. Есть осколок челюсти, который ничего не доказывает и есть сфальсифицированный череп, собранный из частей черепа обезьяны и человека. Преходным звеном от эректуса к сапиенсу считался неандерталец. Пока недавно не нашли его волосатый труп в леднике и не провели анализ ДНК. Всё, теперь пиздец у них с доказательствами... Да и сама теория эволюции вызывает очень много сомнений.
"Они сформировались на основе диалектов, но диалектами они уже не являются." - это кто так решил? Если лингвисты признали украинский язык, это не означает, что появился новый народ. Лингвисты и скифский иранским признают, хотя они в Иране никогда небыли.
Эх, ушли мы от темы. Переходных звеньев между обезьяной и человеком было очень много. Несколько видов австралопитеков, человек умелый и человек рудольфский. Неандерталец переходным звеном между эректусом и сапиенсом не является. Переходного звена пока не установлено(что говорит о том, что либо его ещё не нашли, либо его не было). С доказательствами проблем никогда не было и у учёных она сомнений не вызывала(у большинства).
Украинский народ существует уже довольно давно и признан как биологами, так и историками и лингвистами. Равно как и остальные славянские народы.
В том то и дело, что австралопитеков не нашли. Есть только фальсифицированные черепа и кусочки челюстей. И когда я учился в школе неандерталец считался переходным звеном от человека прямоходящего к кроманьонцу. А с доказательствами проблем у учёных никогда не было - это точно)) Нет доказательств - придумаем)
Биологами? Это как? А история и лингвистика - это науки не точные, и догмы в них меняются в зависимости от политических убеждений, так что это не доказательство. А вот генетики доказали - генетических различий между русскими, украинцами и белорусами нет!
Австралопитеков не нашли? Хм, странно, почему тогда учёные постоянно находят черепа, челюсти и кости австралопитеков. В частности были найдены даже практически полные скелеты. От куда вы вообще взяли информацию, что есть всего лишь несколько "сфальсифицированных" челюстей и черепов? Почему "сфальсифицированных"? И почему лишь несколько?
Антропологи выделили украинский антропологический тип. То есть украинский народ отличается не только своим языком, культурой и историей, но и на уровне популяции. А генетически украинцы, белорусы и русские схожи, но не равны. То есть мы родня, но не один народ.
Почему вы не хотите признать то, что признали ещё 100 лет назад? Украинцы, белорусы и русские - это братья славяне. БРАТЬЯ, а не один народ. Мы близки, но мы разные.
Назовите хотя бы несколько. Я читал о "находках", якобы опровергающих теорию эволюции. Но они либо объяснялись с помощью той же теории эволюции, либо будут объяснены в будущем с помощью той же теории.
Исключительные доказательства доисторических цивилизаций приведены в книге Герби Бреннана "Тайная история дренего Египта". Коротко: В 1968г. американский коллекционер Мейстер в штате Юта обнаружил окаменевший отпечаток ботинка человека.возраст не менее 250 млн. лет. В 1891г. в США в куске угля обнаружена золотая цепочка весом 8 карат. Возраст пласта угля 260 млн. лет. В 1897г. на глубине 40 м в угольной шахте в Айове был найден камень с вырезанном на нем изображением старика. Возраст примерно тот же. В 1912г. из куска угля выпала железная чашка, которую обнаружил Кенвуд. Уголь добыт в Оклахоме Возраст угля 312 млн. лет. В 1844г. шотланский физик Брюстер обнаружил в глыбе песчаника в каменоломне на севереАнглии. Возраст глыбы 360 млн. лет. 22 июня 1844г. газета "Таймс" сообщала, что рабочие нашли кусок золотой нити, вкраплённой в камень, который лежал близ реки Твид. Возраст около 360 мл. лет. Какими бы поразительными ни казались эти датирования, но они бледнеют в сравнении с датами двух других находок. В 1852г., как утверждает журнал "Scientific American", в результате взрывных работ в районе горы Митинг Хаус в Дорчестере, штат Массачусетс, из земли был извлечён металлический сосуд в форме колокола с серебряной инкрустацией, изображающей цветы и виноград. Сосуд находился в горизонте конгломерата Роксбери, возраст которого более 600 млн. лет. И, наконец, в 1993г. Майкл А.Кремо и Ричард Л. Томпсон сообщили, что на протяжении нескольких последних десятилетий на пирофиллитовой шахте в Южной Африке обнаруживались сотни металлических сфер с рифлёной поверхностью, и они, судя по всему, были изготовлены промышленным способом. Если это так, то слой, в котором они были найдены, позволяет сделать предположение, что их изготовили 2800 млн. лет назад.
Разрешите спросить, вы читали исследование учёных, на которое ссылаются авторы данной статьи, в оригинале?
Я прочитал. Там говорится о том, что хотя украинцы и близки к нам генетически, но всё же имеются значительные отличия от русских.
Вы же не будете заявлять, что татары с русскими - это один народ. А генетически от русских они отличаются не намного сильнее, чем украинцы(если бы вы читали оригинал исследования, то знали бы это).
Когда-то татары и русские были одним народом, что и доказывают исследования. Но несколько веков разделения и фальсификации истории сделали своё дело. Сейчас тоже самое хотят сделать и с Украиной
Татары и русские были одним народом? Вы историю вообще учили? Татары - тюркоязычный народ, появившийся среди монголо-тунгусо-манчьжурских племён. Каким боком здесь славяне? Татары пришли из Забайкалья, а славяне находились в Восточной Европе. Откройте карту мира или России, прикиньте расстояние между Байкалом и Москвой, и скажите мне как, находясь на расстоянии тысяч километров, два народа могут быть едины?
Вы сами-то в курсе, что впервые "татарами" стали называть племена именно в Забайкалье? Предки татар пришли именно из Азии во время Великого Переселения Народов. Про Тюркский Каганат слыхали? Вот их можно считать предками татар, а они со славянами в родстве ну никак не состояли.
Да? А тогда откуда у них такой огромный процент русских генов? Пиздёж это - на счёт Байкала, татары - потомки волжских болгар, которые в 8м веке отделились от дунайских болгар, а те 100% славяне.
Русские гены появились в тот период, когда татары влились в состав России, а это примерно 450 лет( -несколько десятков). Довольно приличный срок. Болгары - народ, образовавшийся в результате слияния булгар со славянами. Булгары - народ тюркский, пришедший из Азии. И славянами они не являются. Ни дунайские, ни волжские(хотя раз их происхождение едино, можно говорить просто булгары). Татары - потомки именно булгар.
Вот только мне не надо эти сказочки про тюрков рассказывать. Только у 10% татар есть тюркские гены, а у болгар вообще их нету. Сколько тысяч лет вместе с русскими не живи - а до такого состояния всё равно не смешаешься. Генетика - точная наука, а история вилами на воде писана. Привыкли славянские народы то за германцев выдавать, то за тюрок...
История - довольно точная наука и факты выдаёт верные. Трактовать их можно по-разному, но спорить с ними глупо. А факты таковы: татары - потомки тюрков. Каких тюрков - это уже другой вопрос. На этот счёт ведутся дискуссии(там 3 теории, но все говорят именно о тюрках). Приведите точные данные о количестве тюркских генов у татар и болгар. Или хотя бы ссылки на них. Потому что говорить можно что угодно и где угодно, но это ещё надо доказать
История - это вообще не наука, это политика. Власть сменилась - историю переписали. Современные примеры - Украина, Казахтан и т.д. Насчёт генов - сам погугли
И давно это история перестала быть наукой? История - это такая же гуманитарная наука, как и филология, философия, культурология, лингвистика, социология и т.д. Если вы отрицаете гуманитарные науки вообще, то как с вами вообще можно спорить?
Настоящие историки всегда выдают конкретные факты, полагаясь на научные методы исследования. Анализ этих фактов - это уже другое дело. Анализ - дело сугубо субъективное, и историк, анализируя факты, привносит в анализ личное мнение. Историческим фактам верить можно, а анализу - по своему желанию.
При смене власти переписывается именно анализ фактов и их подача в массы. То есть какие-то факты опускают, какие-то нет.
В одном вы правы. Среди татар много генов финно-угорских(40%) и тюркских(10%). Но, финно-угорские гены достались им от булгар из Великой Булгарии, которые являются выходцами из Тюркского Каганата. То есть татары - потомки тюрков без вариантов. Намешано там конечно генов много, поэтому и славян в какой-то мере можно считать их предками(небольшой процент славян жил всё же в Великой Булгарии, да и после захвата Казанского ханства русские добавляли свои гены татарам), но всё же татары с русскими единым народом никогда не были(хотя 300-400 лет и татары растворятся в славянах).
Вот мы и пришли к тому факту, что одни и те же вещи разные люди анализируют по-разному(у меня все споры обычно так и заканчиваются). Дальнейший спор будет бесполезен, так как я продолжу придерживаться версии историков, а вы - своей версии.
И русский, и украинский, и польшский, и сербский, и болгарский, и многие други похожые потому, что все они пошли от старославянского. Так что все они создавались примерно в одно и то же время на разных териториях. Так что ни один из них не есть диалектом другого. Насчет истории, то ты совсем не туда попал. Если ты вкурсе, то в Украине сейчас заправляе Донецкая Семья, во глава с Януковичем, и они бы очень хотели вступить в ТС. Но бояться. Знают, что если сделают это, то народ поднимет восстание и поотрубывает головы. Тут же и история. Им выгоднее стереть большую часть истории, но ти говоришь об обратном
Не русские, а русскоязычные. Не большинство, всего 40%. Янукович покупал голоса людей. Да и с тех пор многое изменилось. Я живу в Харькове. Помню, как на митинге опозиции, дохрена русскоязычных держали в руках флаги "Свободы". Для справки: Свобода - националистическая партия. Тоесть, подкупы с ее стороны почти невозможны
Английский, голланский, немецкий и тд. тоже все пошли от германского, но жители этих стран почему-то непонимают друг друга. Даже северные немцы не понимают южных. А мы своих понимаем. Донецкие, хуецкие.. - это все ширма, за которой скрываются одни и те же люди, и совсем не "украинской" национальности. Вы давно под американо-еврейской оккупацией, ребята! И никакого восстания не будет, не обнадёживайся. Педрилы из УНА попротестуют маленько и успокоются (или упокоются). А Янукович боится того, что ему жиды бошку поотшибают, если он в ТС вступит
Те дурацкие митинги, что идут сейчас - согласен. Опозиция пытается начать революцию, но я не верю. Скорее Янукович уйдет мирным способом, через два года. Мы хотим получить статус смотрителя и я уверен, что Россия хотя не хочет так, но согласится, так как другого варианта нет, Украина на захочет входить так, что б это помешало вступу в ЕС
В ноябре будет проходить Саммит восточного партнёрства и главной повесткой дня там будет ассоциация Украины в ЕС. Европейцы оценивают процесс политичского развития страны положительным ( честно, я охуел, видимо изза дел Луценко и Филипченко). У вас осталось 6 месяцев
ну вообщем опять я с ним не согласна,но вот ,что хочу сказать. вступать в ТС или нет это суверенное дело Украины однозначно,однако,неужели вы думаете,что вас примут в ЕС?Если бы хотели,то давно бы приняли,от вас им толку нет,гастарбайтеры у них с Латвии Польши Литвы и так далее.Смотрите реально на вещи)
Знаешь, по том, что они говорили можно понять, что они хотят принять Украину не столько с экономической выгоды для себя, сколько с принципа. Не хотят оставить нас в ТС. Я бы действительно согласился пойти в ТС, если б нам это было действительно выгодно и если бы у России не было таких имперских замашек. Тот перень этому пример. Да и вообще, я дам такой прогноз: в ноябре нас либо примут в ЕС со всеми условиями, либо примут частично, а все остальное Украина получит только через лет так 4-5. Более склоняюсь ко второму варианту. А насчет ТС: давайте просто дружить на расстоянии, без создания всяких не нужных союзов :)
ну вы говорите глупость уже только потому,что основной потребитель вашего экспорта это Россия)если вы не будете в ТС,то стоить ваши продукты будут нам дороже ,чем Белорусские,вот и все)вот вы все носитесь со своей незалежностью,а нет ее вы все равно от нас зависимы причем очень сильно)на парня внимания не обращай это какой-то тролль,в реале никто такого не говорит,может только кучка националистов и никто вас присоединять не собирается к России,нам это не выгодно))
товарищ,я как бы не согласна с вашим оппонентом,но вы не правы насчет разной культуры абсолютно ,нас даже за границей никак не отличают,мы там все для них русские,начинаешь объяснять что Украина другая страна догоняют не сразу.
Даа, хорошо вам мозги промыли... Это получается, если я живу в Самаре, то я должен считать, что московиты оккупировали поволжье, и поволжье - раб Москвы? Совсем наркоман чтоли?
Ты реально даун? Поволжье - часть России. Но не Украина. О чем я и говорил, у тебя имперские замашки. Украина - отдельная страна, но ты ведь крутой "поцреот-нацеонелист", и я тебе это никогда обьяснить не смогу
Ты пропустил большой период истории. А как же Киевская Русь? тогда ни России, ни Украины не было. Ну а после поляков, когда Богдана Хмельницкий сделал Гетьманщину достаточно сильным государством, что б начать нагибать Речь посполитую? Тогда мы вели войны, фактически, на два фронта
Плюсую. Почему бы не взять за факт то что Киевскую Русь населяли старославяне, от которых пошли украинцы, русские и белорусы?) Тогда не будет путаницы с русами/русскими, Русью/Россией.
Зачем ты разделяешь славян??? Ведь это один народ, правда нас разделяют границы и непонимание власти ... мы это ОДИН народ, а кто думает не так, тот человек с промытыми государством мозгами ... =С
Нет, товарищ россиянин, наши народы родственны, но народы разные. И разные, суверенные государства. Каждый - со своим путем в жизни. Прошу это запомнить.
вынуждена согласиться с украинцами и белорусами в том, что те, кто утверждает, что мы - один народ, почему-то не могут этого сказать ни по-украински, ни по-белорусски
Если они говорят на другом диалекте русского языка - не значит, что они другой народ. Жители Гамбурга тоже считают Баварию Германией, только по-баварски ничего сказать не могут.
ну вот, как всегда. подшутила над оппонентом и уже ТП. ну как тут не вспомнить тот замечатльный пост про полный список пунктов, предъявляемых к девушке, при несоответсвии хотя бы одному, ты - ТП. знаешь, если для тебя ТП - это все, кто с тобой несогласен, у меня для тебя плохие новости. боюсь, ты - ТХ :)
А что не так? ТП - обычное оскорбление для девушки, которая несёт хуйню, в данном случае на русский народ. Мы тут агитпропаганду ведём, а ты русофобов поддерживаешь
я никогда на СВОЙ народ не несла хуйни, книг о нем прочитала, думаю, поболе вашего, знаю свой язык, свою историю и не позволю меня при этом всем сравнивать с розовыми курами, которые сосут за то, что их прокатят на бентли и дадут поиграть в айфон. хотите оскорбить - оскорбите остроумно. хотите поспорить - спорьте без оскорблений. унизив меня, вы меня не переубедили. а вот мои украинские и белорусские друзья почему-то не оскорбляют меня, не считают свиньей или ТП. они говорят мне: "ты русская" и оставляют мне право быть русской и гордиться этим. а я оставляю им право гордиться своей культурой, которая, хоть и близка к нашей, но имеет коренные отличия, а от этого она столь же интересна мне, как и культура родная. если вам просто хотелось кого-то оскорбить, вы не по адресу. если у вас на плечах думающая голова и вы готовы к альтернативным точкам зрения, я вам даже могу дать статью о том, почему украинский - НЕ диалект русского. там есть хорошие аргументы, если они вас не переубедят - это ваше право. мое же мнение сформировалось под влиянием определенных знаний, источников, личных наблюдений. и опять же за свое мнение не позволю себя оскорблять, потому что я могу его аргументировать. и еще, по секрету: мы никогда не придем с согласию среди восточных славян, продолжая орать во все стороны о том, что наши соседи - какие-то недолюди, предатели, которые по какой-то причине не хотят говорить на понятном нам языке и вести себя так, как мы им указываем. и в данном случае я говорю о людях, а не о правительстве.
тогда скажи, что ты знаешь об их истории, культуре? ведь получается, что это и твоя история и культура тоже? расскажи, что происходило на территории Украины века эдак с 16го? хоть что-нибудь. ей-богу, я без сарказма
в одном посте не описать. наверное, лучше длиннопост создать, правда, у меня уже есть идея написать длиннопост про Анну Болейн, а времени на все не хватает
В том то и дело, что австралопитеков не нашли. Есть только фальсифицированные черепа и кусочки челюстей. И когда я учился в школе неандерталец считался переходным звеном от человека прямоходящего к кроманьонцу. А с доказательствами проблем у учёных никогда не было - это точно)) Нет доказательств - придумаем)
Биологами? Это как? А история и лингвистика - это науки не точные, и догмы в них меняются в зависимости от политических убеждений, так что это не доказательство. А вот генетики доказали - генетических различий между русскими, украинцами и белорусами нет!
бред сивой кобылы. русские врывались в кишлаки и аулы и приносили свою культуру, уничтожая местную. русские ходили в бани и носили меха не потому что были образованнее, но потому что у них было тупо больше лесов и меховых животных. тем более что бани возникли в древнем Риме и отнюдь не являются русским изобретением. однополые отношения в России были в порядке вещей - почитайте письма Пушкина на этот счет. а дикая русская вера может и что-то запрещала, зато отлично поощряла человеческие жертвоприношения. господа ебанутые нацики! давайте любить Россию такой как она есть, со всеми ее достоинствами и недостатками. зачем что-то выдумывать, лгать и переписывать? зачем ставить один народ выше другого? не лучше ли любить Россию "странною любовью" - такой, какой ее любили Лермонтов, Пушкин и Блок, отдавая ей должное, но признавая недостатки, храня национальную самобытность, но заимствуя у других народов то, что у них лучше получается? не лучше ли жить в мире со всем миром, чем огрызаться на всех, пытаться найти тех, кто нас все время пытается захватить, и говорить какие мы пиздатые, а все нам завидуют?
Пишет такой: "зачем что-то выдумывать, лгать и переписывать?"
И сам же выдумывает, лжёт и переписывает.
Если уж пошло, про: "приносили свою культуру,уничтожая местную" Лермонтов - Герой нашего времени, прочитай, и поймешь ты что бред сморозил.
Причем тут кол-во лесов, леса в то время на душу населения было везде предостаточно.
Я разве что могу сказать, что не носили меха, потому что климат был не подходящий.
Интересно было бы тебя увидеть там в то время в Риме и на нашей земле.
А то у нас историки больше 3000 лет назад исчисляют, нахождение построек славян, точную дату не помню. Знать наверняка ты просто не можешь где появилось раньше, этот факт спорный.
Про языческую веру, интересно откуда ты про человеческие жертвоприношения то знаешь
В год 6491 (983). Пошел Владимир против ятвягов, и победил ятвягов, и завоевал их землю. И пошел к Киеву, принося жертвы кумирам с людьми своими. И сказали старцы и бояре: "Бросим жребий на отрока и девицу, на кого падет он, того и зарежем в жертву богам".
это не опровержение - это суждение, основанное исключительно на личном суждении, не подкрепленном никакими фактами. никакой объективности в нем, естественно, быть не может
Согласен, то что Нестор пишет про язычников - это его личное суждение, не подкрепленном никакими фактами... ) и никакой объективности в нем, естественно, быть не может
Да! Все, кто не согласны - прозападные! Нам всем платят! Вот за каждое сообщение мне на счет сто тысяч долларов присылают, за то, что я пишу на Пикабу, все верно! Вы просто Шерлок, сэр, вы всех разоблачили, со всех сорвали маски. Блять, вот таким "поцреотам" присылали бы грамм мозга за каждый пост.
Едко, точно и в тему! Я бы ещё добавил, что в кишлаках и аулах, в которые врывались русские, видимо уже были научно исследовательские институты, высокоточное производство, развитая медицина, бесплатное образование, а русские варвары отняли всё это и забрали себе :)
"Да и конечно Америка победила Гитлера во время вьетнамской войны в Ираке против терроризма!" это как? Да и кстати, все арабы с ума сходят по русским женщинам. А в США русский считается сексуальным языком (ну если ты мужик и женщина знает что ты говоришь на русском)
У меня вопрос: почему написано "россияне" и "Россия", а не "русы" и "Русь" в абзацах, которые описывают средневековый период и более ранний? Слишком много приписали стране, которой тогда еще и в помине не было.
А так, то вплане националистической точки зрения очень даже ни чего :)
Вы забыли, что Кавказская война была в далеких 1800х годах. С тех пор прошло почти 200 лет. Если вы почитаете про Первую и вторую Чеченскую войну, и не из официальных источников а от солдат.. То вы узнаете, что наши войска грабили их аулы, убивали детей и стариков, насиловали женщин. Правда кроме известного дела Буданова, мало какие случаи были расследованы. В первую кавказскую у нас и не было терактов. Более того жители этого региона вместе с нашими дедами сражались плечом к плечу во время второй мировой войны (насчет первой точно не помню).
Поэтому.. не надо думать что мы такие ангелы небесные, несем мир и добро. ДА мы сейчас даем им кучу денег на строительство инфраструктуры и развитие региона.. что бы им было чем заняться на родине..
К сожалению многие говорят, что надо захватить власть в чеченской республике, провести тотальные зачистки и визовый режим.. Но сами подумайте, разве от этого уменьшится число терактов?
В тексте вроде сказано, в Первую и Вторую чеченскую войну. Гнев глаза закрыл? БОЛЬШЕ КАПСА.
Про немок? Ну, насколько мне известно случаи были, единичные, после чего был приказ, и солдат за подобные действия отправляли под трибунал. На чем все и закончилось.
Нет, насилуют все - кроме русских. Вообще все русские - ангелы, а в армию берут только высокодуховных личностей, а не каждого, кто подходит, как это делали во время войны в других странах. Нет оправданий для человека, изнасиловавшего кого-то или убивавшего мирное население, занимавшегося грабежом и т.п. Или, если есть, может немцам оправдания найдем?
Бани пришли с тюркских народов, баня - "бу-ана": мать пара. Вот написали: "Русские варвары врывались в кишлаки, аулы и стойбища, оставляя после себя лишь библиотеки, театры и города." Читайте больше и многое узнаете. На засыпку: ответьте что значит слово "русский", откуда оно произошло, советую поинтересоваться историей викингов, то бишь шведов
Какое отношение к России имеют Анна Ярославна, Сикорский и Триполье? Сикорский был украинцем, с Анной все понятно. Может быть вы и братьев Кличко, Амосова себе припишите? Триполье ничего общего с Россией не имеет. Ну и что, что в Европе раньше не мылись? Надо смотреть на реальное время, а не в прошлое. Зато сейчас в Европе большинство населения моется каждый день, а то и по-два раза. И у них на улицах нету мусора. В то время, как в России большинство населения до сих пор моется один раз в неделю. К тому же в Европе наверное забыли, что такое удобства на улице. В России это распространено. И да, Америка всегда была лучше России. Может быть в СССР были огромные достижения в науке, но народу пользы это не принесло. В США всегда уровень жизни был в несколько раз выше, чем в России. Тамошнее правительство заботится о народе, в России - нет. Скоро вы, русские, если не одумаетесь, станете дешевой рабочей силой азиатов, которые заполонили вашу страну.
Ну если вы не знали конечно,что русские,белоруссы и украинцы один народ,т оя ничем не могу помочь.Интересно где вы видели что бы в России мылись раз в неделю?Я например раз в день моюсь. тамошнее правительство заботится заботится о народе?Ой ну не смешите.Вероятно от того оно взрывает свои же башни.Тамошнему правительству плевать на народ.Вы ещё про свободу слова расскажите.Я посмеюсь. Да и вообще по какому критерию вы мереете страны?Если бы не ПМВ и ВМВ Америка плавала бы в г*вне.
Я выкладывал это постом, он набрал порядка 1200 плюсов и больше 500 коментов. http://pikabu.ru/story/russkie_varvaryi_760664 . Автор текста Сергей Стрижак, он же создатель цикла Игры Богов
Про-совковский поцреот? Ужас. Принесли театры, университеты, библиотеки? А унесли миллионы жизней и шанс народов на свободу. Издавна были не толерантны, в отличии от античной Европы, говоришь? В то время, когда в античной Европе долбились в зад, словян еще и в зародыше не было, между прочим. А нетолерантность появилась с приходом христианства, как, в прочем, и во всех других европейских странах того времени. Первым князем, объединившим словянские племена в единое государство был Рюрик, который, внезапно, был норманном. Кроме уязвленности всяких потреотов, которых ущемляет тот факт что русские не везде впереди планеты всей, я не вижу причин отрицать этот факт. Никто не говорит что Америка ЛУЧШЕ или что-то там, но на данный момент это страна мирового уровня с высоким уровнем жизни, глупо же с этим не согласиться. Америка подарила СССР свободу? Америка подарила свободу Афганистану и Ираку, СССР же распался сам ввиду самозагнивания и невозможности коммунистического строя. И таки да, я рад, что я могу иметь свободные идеологические, религиозные, и политические мировозрения, а не бояться что за мной выедет вагончик соответствующего; могу невоозбранно слушать и играть метал, а не быть под прессом цензуры; могу выехать за границу, могу покупать нормальные и качественные товары, а не сидеть за железным занавесом; могу открыть свой бизнес и делать свое дело, при наличии мозгов, наконец. могу написать на стене "Хутин - Пуй" и отделаться всего пару синяками в области почек.
И еще - я не люблю патриотизм. Те же американцы на своем патриотизма помешаны, в итоге они знают географию экономику каждого своего штата и всех своих президентов, но не могут отличить Чехию от Чечни, и едут нести демократию во всякие Ливии и Сирии, искренне веря в правильность своих действий. В принципе, любовь к стране, и любовь к народу - это, может быть, и нормально. Но если ты любишь свою страну больше чем чужие - это ведет к таким плохим вещам, как войны. Я люблю свою страну. Ровно на столько же, как и люблю все другие страны.
А я увидел. ринесли театры, университеты, библиотеки? А унесли миллионы жизней и шанс народов на свободу. Издавна были не толерантны, в отличии от античной Европы, говоришь? В то время, когда в античной Европе долбились в зад, словян еще и в зародыше не было, между прочим. А нетолерантность появилась с приходом христианства, как, в прочем, и во всех других европейских странах того времени. " Хотя бы вот это. Но вы, видимо, видите только то, что хотите.
я тут уже писала,но вы видимо пропустили))стоянкам на территории современной России больше 3 тысяч лет,о каком вы говорите зародыше и что это за развитие такое в зад драть?
не над опутать с крепостным правом.(в еврпое и америке оно тоже было)тут идёт речь о древних славянах.а у древних славян даже военнопленые за рабов не считались.их потом отпускали.учите мат часть
"Историки все врут, я знаю правду, мне все дед рассказал!". А вообще сейчас будет срач. Достали эти ФГМнутые не в меру поцреоты. Идите лучше на благо Родины любимой, по вашим словам, работайте, а не в интернете сидите.
Укры ? Автор полнейшый долбойоб, так как трипильская цывилизация никакого отношения к русским не имеет. Русь - ето Украина а вы потомки фино-угров и государство ваше - Московия было создано монголами
От фиино-угров происходят мордва, удмурты и марийцы. И к славянские племена, от которых произошли русские, не имеют к ним никакого отношения. И именно русские осваивали земли, на которых издревле жили эти народы, не обходилось и без войн
Брате, не ганьби український народ. Трипільска цивілізація взагалі ближча до евреїв, а до слов'ян не має відносини. Россійці,українці, білоруси - всі ми потомки стародавніх слов'ян. Просто так вийшло, що більшість территорії Київської русі припадає на сучасну Україну.