925

Русские варвары.

Картинка вроде была но я добавил текст.Текст комментариях.
Русские варвары.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Нафиг немцев и Ломоносова! А у вас какие источники?
раскрыть ветку (7)
Разные.
раскрыть ветку (6)
Э, нет. У меня сейчас нет Ломоносова и Карамзина. У меня нет истории моего государства. Я не знаю, что это за моя страна Россия, что было в прошлом, откуда мы все пошли!

Давайте свои источники, а то придется вернуться к Ломоносову - хоть какое-то прошлое у моей страны появится.
раскрыть ветку (5)
Мне некогда заниматсья вашим образованием.почитайте в интернете там всё есть.
раскрыть ветку (4)
Так Интернет большой. Там есть и Ломоносов, и немцы, и Карамзин. Вдруг я их опять перечитаю. Или еще на кого похуже наткнусь.

Помогите, пожалуйста, а то без истории мне жить очень худо.
раскрыть ветку (3)
Какой конкреnно периуд истории вас интересует?наберите его и читайте!
раскрыть ветку (2)
Там немцы и Ломоносов первые три ссылки :(
Я набрал Россия средневековье.
Сам придумал?
раскрыть ветку (3)
Когда писалась древнерусская летописная «Повесть о побоище на реке Пьяне», моего прапрапрапрапрадеда даже в проекте не было. Не мог я сам придумать.
раскрыть ветку (2)
А когда она переписывалась?
раскрыть ветку (1)
Самая непьющая нация, блять, была раньше! Долбоёбы...
раскрыть ветку (3)
Причём тут Туркмены?
раскрыть ветку (2)
Ты хотел сказать турникмены?
раскрыть ветку (1)
Я уже не помню, что хотел вчера сказать
С конца
раскрыть ветку (2)
С чьего конца?
раскрыть ветку (1)
С твоего
водка изобретение чехов или поляков точно не помню.и к нам её завезли под конец 15 века.так что к древним славянам она не имеет никакого отношения.И
раскрыть ветку (12)
В чистом виде впервые спирт получили арабы. Подобие водки изготовил персидский врач Ар-Рази, он первым получил путем перегонки этанол. Но спирт использовался лишь в медицинских целях так как Каран не разрешал употреблять алкоголь. В Европе итальянским алхимиком Валентиусом впервые была проведена перегонка спиртосодержащей жидкости. Во многом современная водка своим появлением обязана Д.И.Менделееву. Именно он при работа над своей диссертацией которая кстати и называлась «О соединении спирта с водой» Менделеев заметил благотворное влияние на организм водно-спиртового раствора с концентрацией алкоголя 40%.
раскрыть ветку (9)
на самом деле Менделеев сделал водку не 40%, а 39 с чем-то
раскрыть ветку (7)
Менделеев сделал 40 градусную водку. 39,4 градуса пили на руси и по сути это было хлебное вино или же настойки на нем
раскрыть ветку (6)
Разве 39? Хлебное вино меньше ведь.
раскрыть ветку (5)
Вас всех на гугле забанили что ли?
раскрыть ветку (2)
Нет, у гугла никогда не спрашивал. Прочел в книге. По описанию слабее водки не много. Вот и не стал интересоваться дальше, хватило и такой информации.
раскрыть ветку (1)
а может 34,9. Точно не помню. А пить на Руси пили. Вот это хлебное вино, медовуху, брагу, сидр какой-нибудь. Но пили не так. Алкоголиков мало было. Пили на застольях.
раскрыть ветку (1)
Пиво варили, братчину устраивали. Медовуха это разновидность мёда. После меда был хмельной мед и тд. Настоящий мед вообще до брожения 10 лет что ли в земле лежал. Сбитень пили, иногда и с алкоголем. Но в основном сбитень как чай, горячий, травяной.
Обычное вино тоже пили, забыл название, из головы вылетело. Был такой купец, который вино из за граница привозил, в честь него вино называли, которое заморское было. Сыто было (вода с медом (не алкогольным)), выражение такое было: "Наесться до сыта". Да много что пили, не упомнишь всего. Квас еще, на камни в бане любили плеснуть)
Давайте, спизданите еще что нибудь про то, как Менделееву водка во сне приснилась.
Учите матчасть!
очень удивлен знанием столь примечательного факта. Безусловно в период появление водки винокурение не было развито в России(там господствовали исламские взгляды),однако оно было развито в Речи Посполитой и ВКЛ как раз в указанное вами время
ещё комментарий
Или вам хотят внушить, то что славяне всегда пили.
Сам придумал. Или твой куратор из моссада подсказал?
Водка при Иване IV? А что тогда разработали в XIX веке?)
раскрыть ветку (1)
Хлебное вино это называлось. Свойства как у водки, только на сколько то градусов послабее)
А где вы водку в его сообщении увидели? Н-да...
Скажи это Похлебкину,тот мучился,доказывал полякам что водка это русский напиток,а вот оно как оказывается...
Водку разве не Менделеев изобрёл? Не думал, что он жил во времена Ивана Грозного.
Согласен с вами
водка не русское изобретение? да как бЭ Менделеев изобрел классическую сорокаградусную
раскрыть ветку (3)
Блять. Задолбали уже с этим Менделеевым. Учите историю. Не изобретал он ничего.
раскрыть ветку (2)
вообще ничего?!а как же таблица?
раскрыть ветку (1)
А таблица ему приснилась))
Иван Грозный-то запретил, но в тот год была засуха и народу раздали из "закромов" государственных пщеницу, рожь, чтобы люди русские себе хлеб могли испечь, а они из всего этого добра только самогон и варили ...о пище никто и не подумал) ... так что - решили больше такими запретами не баловаться ... пока Горабчёв .... но это другая история)
Твой комментарий в разы интереснее поста!
Короче смысл поста можно выразить в одном предложении "Россия - самая великая страна в мире, была, есть и будет!". Улыбнуло, тут где-то должна была быть картинка с баттхертом.
раскрыть ветку (19)
А ты против? Чемодан вокзал исраиль!
раскрыть ветку (18)
Вот это я называю неизлечимым случаем. Я, конечно, понимаю, что псевдо-патриотическая жопа, что заменяет вам голову, запротестует, но на вещи нужно смотреть обьективно. Это почти то же самое, как если житель Зимбабве начнет орать, что Зимбабве - лучшая страна в мире.
раскрыть ветку (17)
Хорошо, насчёт "есть" согласен. Но насчёт "была" и "будет" - разве это не правда?
раскрыть ветку (8)
Была - не всегда, это глупо отрицать.
Будет - это уже все от нас и наших детей зависит, вроде сейчас потихоньку снова вперед идем, как дальше будет - посмотрим.
раскрыть ветку (7)
Не всегда, но была же.
Пока вы смотрите, мы идём и делаем.
раскрыть ветку (6)
"Не всегда, но была же". Практически у каждой страны ЕС, о которых мы говорили, были моменты славы, величия и т.п., разве нет? Даже у моей "маленькой родины" такой был. Но на новое величие нужно работать...
Да, пока я смотрю, какая дорога лучше - вы идете по первой встречной-поперечной.
раскрыть ветку (5)
И все страны гордятся своей историей. А как русские начинают гордиться, жиды и русофобы сразу срач поднимают.
раскрыть ветку (4)
Все страны, блять, гордятся своей историей. Да, только гордиться надо чем-то обьективно того стоящим, я тоже могу гордиться, что казявку достал, но от этого никто не должен мне аплодировать. Логику улавливаем?
раскрыть ветку (3)
Нам есть чем гордиться. И это всё изложено в посте
раскрыть ветку (2)
Не нравиться Россия,наша история вали отсюда.
раскрыть ветку (7)
Сразу видно, что вы - человек, с которым можно конструктивно дискутировать. А, нет, стойте, больше похоже, что у вас попаболь жуткая.
Я что, написал, что мне не нравится Россия? Кстати, вы допустили ошибку в русском (!) языке, как это вы его идеально не выучили? Русский же. Ну и дефис пропустили, но это уже мелочевка.
Так вот, где я написал, что мне не нравится Россия? Или история? А вот как вы ее перевираете или недоговариваете - вот это мне совсем не нравится. Или, может, вы хотите как в Северной Корее - написать свою, ПРАВДИВУЮ историю?
Куда мне валить и когда, валить ли вообще - разбирусь сам. Поверьте, захотел бы - свалил, благо есть куда.

Научитесь читать и отвечать по существу, а не на те отдельные куски, которые вам удобны, или валите в психиатрическую больницу.
раскрыть ветку (6)
А что, разве нравится?
раскрыть ветку (3)
Сейчас - да, нравится. Как я уже писал - если бы не нравилось - свободно мог бы уехать из России навсегда, но не уехал ведь. У нас сейчас много проблем накопилось, но они, насколько я вижу, потихоньку решаются. Многим не нравится, что процесс медленный - но волшебной палочки не существует.
раскрыть ветку (2)
Рас нравится - не пиши русофобские комментарии
раскрыть ветку (1)
Какие, блять, русофобские комментарии? Один приведите, или только болтать умеем? Раз мне нравится моя страна, паспорт которой я имею, и гражданином которой являюсь - это совсем не означает, что я должен соглашаться с тем бредом, что тут пишут. Я это не про все, а про части, но их довольно много.
Где и на что мне конструктивно отвечать?свои тезисы дайте.я не отрицаю что некоторые(пара штук)фактов в моём посте могут вызывать сомнения.но там не так критично по сравнению с тем что пишут о нас на Запада эта страна развеявение стереотипов.а не доказательство что мы были лучше всех.Хотя так надо думать.Так надо воспитывать поколения патриотов.
раскрыть ветку (1)
Какая разница ,что они о нас пишут, мы учимся по своим учебникам,а не по западным.В СССР вроде пробывали уже переписывать историю и патриотов воспитать,скидывать все проблемы на заговор американцев,убирать инакомыслящих и тд.(как это делают и сейчас)
Сплошной
Иллюстрация к комментарию
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (24)
гавна на вентилятор набросают как обычно.это их профессия "раскачивать лодку"
раскрыть ветку (12)
Никто тут не отрицает, что Россия - одна из величайших держав ever, по крайней мере последнее тысячилетие, но видеть абсолютно везде крутось России, а тем более постоянно искать ее в прошлом, а не создавать в настоящем - тоже глупо.
раскрыть ветку (7)
Если не ошибаюсь, Черчилль подобное говорил о Византии
"Когда наши праотцы пришли в Византию, они были ужасно поражены нравами этих варваров. Каждый византиец брал еду вилкой, а не руками, имел прекрасное образование и дипломатию предпочитал войне."
Я не видел везде абсолютною крутость России просто достало то что нашу историю поливают дерьмом.
ещё комментарии
ей, пес, уже было и ты нагло спиздил текст
http://pikabu.ru/story/russkie_varvaryi_760664
раскрыть ветку (1)
Это ты пёс, позорящий свой народ. Вали нахуй отсюда!
раскрыть ветку (1)
К чему это? Многие чиновники - такие же предатели и агенты госдепа
Я хоть и не "про-западный анти- патриот" но покритикую:Рабство в России отменили позже чем в европе. Про хоккей в валенках на озерах...комментарии излишне, русское кино - говно. Уж простите, весь этот высер полностью прочитать не смог...
раскрыть ветку (10)
Речь о рабстве у русских, а не в России. Если ты о крепостном праве, то оно началось, когда к власти пришла польская (а после Петра немецкая) династия романовых
раскрыть ветку (9)
каком рабстве у Русских? Крепостное право после Петра?! Да вы упороты не на шутку)))http://ru.wikipedia.org/wiki/Крепостное_право_в_России
раскрыть ветку (8)
крепостное право это не рабство,это тоже самое что феодализм,а вот рабство это совсем другое,это то что в США отменили лет так 60 назад.
раскрыть ветку (7)
Вы мне напоминаете вонючего жирного техасского фермера у которого интелект чуть ниже пояса. Какой блядь феодализм!? тебя бы отфеодалить так как крепостных...какое блять рабство 60 лет назад в США, когда уже ООН был создан? 1865 год - официальная дата. такие как ты и коверкают к хуям любую историю...
раскрыть ветку (6)
Да что вы говорите?Официально говорите?Официально сейчас демократию в Сирии налаживают)
Если вы не понимаете разницу между феодальным строем и рабовладельческим,то думаю смысла разговаривать с вами дальше у меня нет))
Вы мудак конченный если мне знаете какие равные права были в США в середине 20 века.Вы хоть знаете кто такой Мартин Лютер Кинг?
раскрыть ветку (4)
Знаю, а вы часом рабство с неравноправием не путаете? Мне тут до вас господин писал, что крепостное право - это феодализм.
раскрыть ветку (3)
ахахаха,парируйте,это школьный курс истории,даже не ПТУшный,а школьный
А крепостное право разве не равноправие?
раскрыть ветку (1)
неа
Простите за мой русский. Писать красиво не умею, но все же. Если убрать все националистическое (сам я из Украины, учусь на ист.факе) Позволю себе сказать:
1) Россия не Русь. Русичи не русские\россияне .
2)Анна Ярославна - руськая, а не русская.
Почему когда я сталкиваюсь с работами русских историков, они забывают или даже не замечают разницы между терминами выше?
3) Вопрос к автору, с чего Вы взяли что "Триполье" (укр.Трипілля) вообще имеет отношение к России?

П.С. уважаю Ваше мнение, но разрешите Вас попросить источники касательно3-го пункта.
П.С.С. касательно 1-го " История меняется, уже после, а не во время"
Спасибо.
раскрыть ветку (94)
Да, вот с тобой я согласен. Почему все путают Россию и Русь? Это уже до идиотизма доходит! Помню в одно посте увидел запись одного очередного "поцреота", цитирую: "Киев - мать городов русских! Значит он принадлежит России, а не Украине!". Тот человек написал эту фразу. Но он не знал, что на укринском она звучит: "Київ - мати міст руських". А не "російських". Тоесть, не городов России, а городов Киевской Руси! Давайте больше не будем путать :)
раскрыть ветку (70)
Блять. Россия, Украина... Чё вы хуйню несёте? Это всё одна страна!! Правительства только временно разные, а страна одна!
раскрыть ветку (69)
В ТС есть что то типо закона, в котором говорится, что создадут "высшее правительство" или как его там называют. Ну нет. Мы не хотим, что б нами управляли. Мы готовы на роль "смотрителя" в ТС. Тогда никто не сможет нами управлять, и мы, соответственно, тоже. Но Кремль на такое не согласен. Тогда горазд лучше идти в ЕС (Европейский Союз). Там хоть равенство присутствует. И я даже не говорю о торговле с целыми 28 странами! Гораздо лучше, чем то, что вы нам предлагаете
раскрыть ветку (9)
А чтоб вами из Америки управляли лучше?
Войдёте, как миленькие! Потом сами рады досмерти будете - для вас же стараемся. Нам-то, если объективно постмотреть, Украина нахуй не нужна, ещё ваши лишние проблемы с вашими шлюхами да жидами решать. Но тем не менее мы своих в американской жопе не бросим, и вытащим вас из неё! Даже если вы, придурки упираться будете.
раскрыть ветку (8)
А это, дорогой, уже будет война. И ты действительно думаешь, пендосы туда не вмешаются? Воспользуются причиной, что б принести в Россию и Украину "немножко демократии"
раскрыть ветку (7)
я не думаю что Россия будет воевать с Украиной ибо это просто смешно,есть куча других рычагов давления если так угодно)
ну и вот еще что,запомни:США никогда не пойдет на военный конфликт с Россией,никогда,тем более из-за Украины)Украина даже не субъект геополитики,поэтому штатам как-то без разницы к кому она будет отнесена,не та территория)другое дело Казахстан,там стратегически важные российские объекты,но мы с ними уже конфедерация,так что это невозможно))
Грузия тоже думала, что пендосы вмешаются... Не потянут они войну с Россией
раскрыть ветку (5)
Скажи мне, сколько дней шла война с Грузией. За Осетию. Тем более, это будет нападение на часть ЕС. Туда и НАТО во главе с Америкосами вмешается. Но ты мне обьясни. Ты реально думаешь, что когда Украина вступит в ЕС, то Россия на нее нападет?! Это реально мысли сумасшедшего, который переоценивает силы россии
раскрыть ветку (4)
Нападать на вас никто не собирается, придурки. Советский Союз без войны развалили, так же без войны и соберём снова.
А ЕСЛИ Украина вступит в ЕС перекроем вам газ нахуй и будете загибаться вместе со всей Европой в пидорско-муслимском говне.
раскрыть ветку (3)
И тогда вы потераете ОГРОМНУЮ часть доходов. Россия на том то и держится, что газ продает. Тем более, я смотрю, что ты уже начал переходить на оскорбления. "перекроем вам газ нахуй" - слова обычного поцреота. Такое чувство, что вам нечем гордится, кроме нефти и газа.
раскрыть ветку (2)
Это ты хуйню несешь. Как народы с разной культурой, историей, обычаями и языками могут быть единым целым? Ты такой же очереднйо поцреот? Тоже обожаешь имперский флаг и флаг СССР? Имперские замашки? Даже если бы мы обьеденились, то Украина в этом союзе была бы рабом, ведь так? Всех заставят разговаривать на русском. Столица будет в Москве. Правительсво будет в большинстве русским. Украина станет просто дополнением к "роисси мотушке". Да пошли вы в ЖОПУ! Хватит с нас таких союзов! Только СССР розвалился, так сразу Таможенный Союз создали. Ну нет, мы опять в то же говно не полезем.
раскрыть ветку (58)
У нас одна культура, одна история и один язык!
раскрыть ветку (46)
Та невже? Зараз я розмовляю українською мовою - 1. Я упевнений, що ти не знаєш, що таке кобза і бандура, а 90% українців хоч приблизно знають, що це таке -2. (Я знаю, что ты будешь искать в Википедии). Одна история - ну это вообще наркомания. Даже дети в школах учат совершенно разные разделы истории одного времени. Если наши дети учат историю Гетьманщины - (державы казаков), то ваши - историю Московии, дубина. -3
раскрыть ветку (45)
Россия большая, и местечковых слов и диалектов очень много. У нас в поволжье тоже есть слова, которых в Москве не знают. А украинский твой я прекрасно розумію, как и сербский, как и болгарский, потому что это всё диалекты русского. В равной степени такие же диалекты, как и центрально-русский диалект, на котором я пишу. А то, что в школьных программах изучается разная история, так программу политики утверждают, причём тут история?
раскрыть ветку (44)
Диалекты русского? Давно ли? Да, наши языки имеют один язык предок - древнеславянский. Но это всё же разные языки. Назвать болгарский диалектом русского, всё равно, что назвать человека братом собаки(и там и там предок один, но как бы развивались по-разному)
раскрыть ветку (29)
Вот и дуй в овчарню, рас у тебя с собаками предок один. Но сначала открой болгарский текст и почитай.
раскрыть ветку (28)
Вообще-то у всех млекопитающих предок один. И если вы этого не знаете, то примите к сведению.
Текст болгарский почитал. Да, похоже на русский язык. Но похоже лишь из-за того, что болгарский имеет одного предка с русским(старославянский язык). Ну и в истории народы периодически контактировали(что тоже влияет на язык)
раскрыть ветку (27)
И русский, и украинский, и польшский, и сербский, и болгарский, и многие други похожые потому, что все они пошли от старославянского. Так что все они создавались примерно в одно и то же время на разных териториях. Так что ни один из них не есть диалектом другого. Насчет истории, то ты совсем не туда попал. Если ты вкурсе, то в Украине сейчас заправляе Донецкая Семья, во глава с Януковичем, и они бы очень хотели вступить в ТС. Но бояться. Знают, что если сделают это, то народ поднимет восстание и поотрубывает головы. Тут же и история. Им выгоднее стереть большую часть истории, но ти говоришь об обратном
раскрыть ветку (13)
ой,а кто же выбрал Януковича?видимо кацапы и москали))
раскрыть ветку (5)
Нет. Фальсификации которые позволил безхребетный Ющенко. Да и Тимошенко была не особо хорошим вариантом
раскрыть ветку (4)
Английский, голланский, немецкий и тд. тоже все пошли от германского, но жители этих стран почему-то непонимают друг друга. Даже северные немцы не понимают южных. А мы своих понимаем.
Донецкие, хуецкие.. - это все ширма, за которой скрываются одни и те же люди, и совсем не "украинской" национальности. Вы давно под американо-еврейской оккупацией, ребята!
И никакого восстания не будет, не обнадёживайся. Педрилы из УНА попротестуют маленько и успокоются (или упокоются). А Янукович боится того, что ему жиды бошку поотшибают, если он в ТС вступит
раскрыть ветку (6)
Те дурацкие митинги, что идут сейчас - согласен. Опозиция пытается начать революцию, но я не верю. Скорее Янукович уйдет мирным способом, через два года. Мы хотим получить статус смотрителя и я уверен, что Россия хотя не хочет так, но согласится, так как другого варианта нет, Украина на захочет входить так, что б это помешало вступу в ЕС
раскрыть ветку (5)
товарищ,я как бы не согласна с вашим оппонентом,но вы не правы насчет разной культуры абсолютно
,нас даже за границей никак не отличают,мы там все для них русские,начинаешь объяснять что Украина другая страна догоняют не сразу.
раскрыть ветку (2)
Возможно да, но все же отличий много
раскрыть ветку (1)
ну много отличий у москвича и краснодарца,но они оба русские)
Даа, хорошо вам мозги промыли... Это получается, если я живу в Самаре, то я должен считать, что московиты оккупировали поволжье, и поволжье - раб Москвы? Совсем наркоман чтоли?
раскрыть ветку (7)
Ты реально даун? Поволжье - часть России. Но не Украина. О чем я и говорил, у тебя имперские замашки. Украина - отдельная страна, но ты ведь крутой "поцреот-нацеонелист", и я тебе это никогда обьяснить не смогу
раскрыть ветку (6)
С 91 года она отдельная страна. До этого всегда была частью России. Ну за исключением периода польско-литовской оккупации, где вам мозги то и промыли.
раскрыть ветку (5)
Ты пропустил большой период истории. А как же Киевская Русь? тогда ни России, ни Украины не было. Ну а после поляков, когда Богдана Хмельницкий сделал Гетьманщину достаточно сильным государством, что б начать нагибать Речь посполитую? Тогда мы вели войны, фактически, на два фронта
раскрыть ветку (4)
А причём тут Киевская Русь? А Гетьманщина - это казачья держава, причём тут Украина?
раскрыть ветку (3)
Киевская Русь - тоже часть истории. Украина является правонаследницей Гетьманщины (других претендентов просто нет). Так же как вы - СССР
раскрыть ветку (2)
Плюсую.
Почему бы не взять за факт то что Киевскую Русь населяли старославяне, от которых пошли украинцы, русские и белорусы?)
Тогда не будет путаницы с русами/русскими, Русью/Россией.
раскрыть ветку (22)
Зачем ты разделяешь славян??? Ведь это один народ, правда нас разделяют границы и непонимание власти ... мы это ОДИН народ, а кто думает не так, тот человек с промытыми государством мозгами ... =С
раскрыть ветку (21)
Нет, товарищ россиянин, наши народы родственны, но народы разные. И разные, суверенные государства. Каждый - со своим путем в жизни. Прошу это запомнить.
раскрыть ветку (3)
Карты меняются :)
А скажите, у меня дедушка и бабушка были с Украины (Петр Пашковский и Татьяна Третьякова). Могу ли я получить украинское гражданство?
ЕНе будем мы такую хуйню запоминать. Если вас в школах этому учат - не значит, что это правда
вынуждена согласиться с украинцами и белорусами в том, что те, кто утверждает, что мы - один народ, почему-то не могут этого сказать ни по-украински, ни по-белорусски
раскрыть ветку (15)
Ни по-чеченски =))
империалисты заминусовали :)
Если они говорят на другом диалекте русского языка - не значит, что они другой народ.
Жители Гамбурга тоже считают Баварию Германией, только по-баварски ничего сказать не могут.
раскрыть ветку (12)
ну да, а в центральной Африке все негры, только жители Сомали не понимают жителей Зимбабве
раскрыть ветку (11)
ТП, не путай рассу с народом
раскрыть ветку (10)
ну вот, как всегда. подшутила над оппонентом и уже ТП. ну как тут не вспомнить тот замечатльный пост про полный список пунктов, предъявляемых к девушке, при несоответсвии хотя бы одному, ты - ТП.
знаешь, если для тебя ТП - это все, кто с тобой несогласен, у меня для тебя плохие новости. боюсь, ты - ТХ :)
раскрыть ветку (9)
А что не так? ТП - обычное оскорбление для девушки, которая несёт хуйню, в данном случае на русский народ. Мы тут агитпропаганду ведём, а ты русофобов поддерживаешь
раскрыть ветку (8)
я никогда на СВОЙ народ не несла хуйни, книг о нем прочитала, думаю, поболе вашего, знаю свой язык, свою историю и не позволю меня при этом всем сравнивать с розовыми курами, которые сосут за то, что их прокатят на бентли и дадут поиграть в айфон.
хотите оскорбить - оскорбите остроумно. хотите поспорить - спорьте без оскорблений.
унизив меня, вы меня не переубедили.
а вот мои украинские и белорусские друзья почему-то не оскорбляют меня, не считают свиньей или ТП. они говорят мне: "ты русская" и оставляют мне право быть русской и гордиться этим. а я оставляю им право гордиться своей культурой, которая, хоть и близка к нашей, но имеет коренные отличия, а от этого она столь же интересна мне, как и культура родная.
если вам просто хотелось кого-то оскорбить, вы не по адресу. если у вас на плечах думающая голова и вы готовы к альтернативным точкам зрения, я вам даже могу дать статью о том, почему украинский - НЕ диалект русского. там есть хорошие аргументы, если они вас не переубедят - это ваше право.
мое же мнение сформировалось под влиянием определенных знаний, источников, личных наблюдений. и опять же за свое мнение не позволю себя оскорблять, потому что я могу его аргументировать.
и еще, по секрету: мы никогда не придем с согласию среди восточных славян, продолжая орать во все стороны о том, что наши соседи - какие-то недолюди, предатели, которые по какой-то причине не хотят говорить на понятном нам языке и вести себя так, как мы им указываем. и в данном случае я говорю о людях, а не о правительстве.
раскрыть ветку (7)
"Мы #Вставить_истину#, а кто думает не так, тот #Вставить_что-нибудь_нехорошее#" - именно так и строились аргументы в... э... детском саду.
бред сивой кобылы. русские врывались в кишлаки и аулы и приносили свою культуру, уничтожая местную. русские ходили в бани и носили меха не потому что были образованнее, но потому что у них было тупо больше лесов и меховых животных. тем более что бани возникли в древнем Риме и отнюдь не являются русским изобретением. однополые отношения в России были в порядке вещей - почитайте письма Пушкина на этот счет. а дикая русская вера может и что-то запрещала, зато отлично поощряла человеческие жертвоприношения.
господа ебанутые нацики! давайте любить Россию такой как она есть, со всеми ее достоинствами и недостатками. зачем что-то выдумывать, лгать и переписывать? зачем ставить один народ выше другого? не лучше ли любить Россию "странною любовью" - такой, какой ее любили Лермонтов, Пушкин и Блок, отдавая ей должное, но признавая недостатки, храня национальную самобытность, но заимствуя у других народов то, что у них лучше получается? не лучше ли жить в мире со всем миром, чем огрызаться на всех, пытаться найти тех, кто нас все время пытается захватить, и говорить какие мы пиздатые, а все нам завидуют?
раскрыть ветку (12)
Плюсую.
П.с. Римские бани и словянские имеют несколько разный принцип.
Пишет такой: "зачем что-то выдумывать, лгать и переписывать?"

И сам же выдумывает, лжёт и переписывает.

Если уж пошло, про: "приносили свою культуру,уничтожая местную"
Лермонтов - Герой нашего времени, прочитай, и поймешь ты что бред сморозил.

Причем тут кол-во лесов, леса в то время на душу населения было везде предостаточно.

Я разве что могу сказать, что не носили меха, потому что климат был не подходящий.

Интересно было бы тебя увидеть там в то время в Риме и на нашей земле.

А то у нас историки больше 3000 лет назад исчисляют, нахождение построек славян, точную дату не помню.
Знать наверняка ты просто не можешь где появилось раньше, этот факт спорный.

Про языческую веру, интересно откуда ты про человеческие жертвоприношения то знаешь
раскрыть ветку (10)
"Повесть временных лет"

В год 6491 (983). Пошел Владимир против ятвягов, и победил ятвягов, и завоевал их землю. И пошел к Киеву, принося жертвы кумирам с людьми своими. И сказали старцы и бояре: "Бросим жребий на отрока и девицу, на кого падет он, того и зарежем в жертву богам".
раскрыть ветку (9)
Повесть художественное произвединие.Сказание не более.
раскрыть ветку (8)
есть более достоверные источники?
раскрыть ветку (7)
Нет, их уничтожили. Но верить христанскому монаху, описывающему злодеяния язычников - просто смешно
раскрыть ветку (6)
то есть лучше проигнорировать единственный существующий источник и чего-нибудь придумать самому?
раскрыть ветку (5)
Лучше ничего, чем неправда
раскрыть ветку (4)
дэк опровержений-то нет)
раскрыть ветку (3)
дэк есть: верить христанскому монаху, описывающему язычников - смешно
раскрыть ветку (2)
Такое чувство, что у тебя прям накипело) Но полностью согласна!
сделайте отдельный пост, поддержим!
Про хоккей подробнее можно? Очень заинтересовало
раскрыть ветку (1)
Хоккей с мячом мы придумали,канадцы просто сделали его более зрелищем,суть та же,так что по сути хоккей наша игра.
Не смог дочитать до конца, потому, что умер от конвульсий. У меня начинаются припадки, когда я бред читаю.
раскрыть ветку (7)
А по существу?яфакты хочу видеть ваши.вашу точку зрения.
раскрыть ветку (6)
Не обращай внимания, у этих прозападных хомячков работа такая - Россию осквернять.
раскрыть ветку (5)
Россия, к сожалению, уже давно сама себя осквернила. Похожа на бича-алкаша, который только и может вспоминать, что "вот раньше он что-то мог"
раскрыть ветку (1)
Вот и уёбывай отсюда. Нам такое говно не нужно
Да! Все, кто не согласны - прозападные! Нам всем платят! Вот за каждое сообщение мне на счет сто тысяч долларов присылают, за то, что я пишу на Пикабу, все верно! Вы просто Шерлок, сэр, вы всех разоблачили, со всех сорвали маски.
Блять, вот таким "поцреотам" присылали бы грамм мозга за каждый пост.
раскрыть ветку (2)
Я вас разочарую, но мозгов у меня хватает.
раскрыть ветку (1)
Вам это кажется, Шура, я вас уверяю.
Между прочим, Анна Ярославна после смерти мужа стала королевой Франции
http://vk.com/video16073322_161892814 из этого видоса текст!
раскрыть ветку (1)
лови плюс, но впредь используй нормальные слова =3
Едко, точно и в тему! Я бы ещё добавил, что в кишлаках и аулах, в которые врывались русские, видимо уже были научно исследовательские институты, высокоточное производство, развитая медицина, бесплатное образование, а русские варвары отняли всё это и забрали себе :)
Предпросмотр
Этот крик души должен войти в анналы сборников мыслей, выраженных эзоповым языком.
"Да и конечно Америка победила Гитлера во время вьетнамской войны в Ираке против терроризма!" это как?
Да и кстати, все арабы с ума сходят по русским женщинам. А в США русский считается сексуальным языком (ну если ты мужик и женщина знает что ты говоришь на русском)
раскрыть ветку (2)
Это, друг мой, называется сарказм.
> А в США русский считается сексуальным языком
Вспомнил одну из первых серий ТБВ :)
У меня вопрос: почему написано "россияне" и "Россия", а не "русы" и "Русь" в абзацах, которые описывают средневековый период и более ранний? Слишком много приписали стране, которой тогда еще и в помине не было.

А так, то вплане националистической точки зрения очень даже ни чего :)
Вы забыли, что Кавказская война была в далеких 1800х годах. С тех пор прошло почти 200 лет.
Если вы почитаете про Первую и вторую Чеченскую войну, и не из официальных источников а от солдат.. То вы узнаете, что наши войска грабили их аулы, убивали детей и стариков, насиловали женщин. Правда кроме известного дела Буданова, мало какие случаи были расследованы.
В первую кавказскую у нас и не было терактов. Более того жители этого региона вместе с нашими дедами сражались плечом к плечу во время второй мировой войны (насчет первой точно не помню).

Поэтому.. не надо думать что мы такие ангелы небесные, несем мир и добро. ДА мы сейчас даем им кучу денег на строительство инфраструктуры и развитие региона.. что бы им было чем заняться на родине..

К сожалению многие говорят, что надо захватить власть в чеченской республике, провести тотальные зачистки и визовый режим.. Но сами подумайте, разве от этого уменьшится число терактов?
раскрыть ветку (9)
Когда и где мы грабили, насиловали женщин в ПМВ и ВМВ?не несите ерись.ещё о 2-х миллионах изнасилованых немок расскажите ага.

ВОТ ЗА ТО ЧТО ОНИ "СРАЖАЛИСЬ ЗА НАС" ИХ ОТПРАВИЛ КУДА ПОДАЛЬШЕ ТОВАРИЩ СТАЛИН.
раскрыть ветку (8)
В тексте вроде сказано, в Первую и Вторую чеченскую войну. Гнев глаза закрыл? БОЛЬШЕ КАПСА.

Про немок? Ну, насколько мне известно случаи были, единичные, после чего был приказ, и солдат за подобные действия отправляли под трибунал. На чем все и закончилось.
раскрыть ветку (1)
Вы обобщили и кавказкие войны и первые и вторые чеченские.
Кстати, Тихий Дон читали? там был эпизод про полячку изнасиловал отряд казаков..

Насилие над женщинами это нормальный эпизод любой войны. Утверждать, что этого не было, заведомая ложь. Было в большей или меньшей степени.

Но поверьте, солдаты насмотревшись на кишки своих товарищей, перестают жалеть и мирное население..
раскрыть ветку (5)
Тихий дон-ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ.
раскрыть ветку (4)
Если у вас в правилах или договоре который вы подписывали, разрешено послать клиента если он глючит, то вперед :) кто же против
Не туда ответил :) Вы считаете что русские солдаты никогда не насиловали женщин?) Или вы считаете что вобще солдаты никогда не насилуют женщин...
раскрыть ветку (2)
Нет, насилуют все - кроме русских. Вообще все русские - ангелы, а в армию берут только высокодуховных личностей, а не каждого, кто подходит, как это делали во время войны в других странах. Нет оправданий для человека, изнасиловавшего кого-то или убивавшего мирное население, занимавшегося грабежом и т.п. Или, если есть, может немцам оправдания найдем?
Единичные случаи.Случаем когда янки ссут на трупы афганцев гораздо больше.
Бани пришли с тюркских народов, баня - "бу-ана": мать пара.
Вот написали: "Русские варвары врывались в кишлаки, аулы и стойбища, оставляя после себя лишь библиотеки, театры и города." Читайте больше и многое узнаете.
На засыпку: ответьте что значит слово "русский", откуда оно произошло, советую поинтересоваться историей викингов, то бишь шведов
Какое отношение к России имеют Анна Ярославна, Сикорский и Триполье? Сикорский был украинцем, с Анной все понятно. Может быть вы и братьев Кличко, Амосова себе припишите? Триполье ничего общего с Россией не имеет. Ну и что, что в Европе раньше не мылись? Надо смотреть на реальное время, а не в прошлое. Зато сейчас в Европе большинство населения моется каждый день, а то и по-два раза. И у них на улицах нету мусора. В то время, как в России большинство населения до сих пор моется один раз в неделю. К тому же в Европе наверное забыли, что такое удобства на улице. В России это распространено. И да, Америка всегда была лучше России. Может быть в СССР были огромные достижения в науке, но народу пользы это не принесло. В США всегда уровень жизни был в несколько раз выше, чем в России. Тамошнее правительство заботится о народе, в России - нет. Скоро вы, русские, если не одумаетесь, станете дешевой рабочей силой азиатов, которые заполонили вашу страну.
раскрыть ветку (1)
Ну если вы не знали конечно,что русские,белоруссы и украинцы один народ,т оя ничем не могу помочь.Интересно где вы видели что бы в России мылись раз в неделю?Я например раз в день моюсь.
тамошнее правительство заботится заботится о народе?Ой ну не смешите.Вероятно от того оно взрывает свои же башни.Тамошнему правительству плевать на народ.Вы ещё про свободу слова расскажите.Я посмеюсь.
Да и вообще по какому критерию вы мереете страны?Если бы не ПМВ и ВМВ Америка плавала бы в г*вне.
Ну, круто. Вот так зачем НАМ это? Мы это и так знаем. Кидай тем, кто думает об обратном.
Анна Ярославівна заміжня була за англійський королем, а не французьким
раскрыть ветку (2)
учебник по истории России тебе в помощь,ну или википедия.
раскрыть ветку (1)
Она с Украины,там своя история.
Я выкладывал это постом, он набрал порядка 1200 плюсов и больше 500 коментов. http://pikabu.ru/story/russkie_varvaryi_760664 . Автор текста Сергей Стрижак, он же создатель цикла Игры Богов
раскрыть ветку (1)
какая нам разница сколько он плюсов набрал
Красиво написано. Жаль, что автор копипасты пытается скрыть сарказмом много истории, пытается переписать её под свой лад.

Но что тут поделаешь, "Великая и Могучая Рассея" делает это несколько веков.
раскрыть ветку (4)
Браво.сразу виден ваш интеллект.
раскрыть ветку (3)
Ad hominem. Сразу видно Вашу осведомленность в данном вопросе и возможность вести диалог.
раскрыть ветку (1)
Простите уважаемый но с чем мне тут вести разговор?кроме извращениЯ имени Российского государства вы ничего не сказа
Простите уважаемый но с чем мне тут вести разговор?кроме извращениЯ имени Российского государства вы ничего не сказали
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку