6

Рулет куриный

Привет всем! С колбасками разобрались, варганим рулет.

Рулет куриный Рулет, Курица, Полуфабрикаты, Длиннопост, Рецепт, Еда, Мясо

Подопытные :
Курица ( желательно не очень большая)

Рулет куриный Рулет, Курица, Полуфабрикаты, Длиннопост, Рецепт, Еда, Мясо

Отрезал крылья, они отдельно идут в продажу, а в рулете мешают.
Процес удаления костей я сфоткал, но дня понимания процесса оно не подходит. Кому интересно скину видие с ютуба. Пример фото

Рулет куриный Рулет, Курица, Полуфабрикаты, Длиннопост, Рецепт, Еда, Мясо
Рулет куриный Рулет, Курица, Полуфабрикаты, Длиннопост, Рецепт, Еда, Мясо

После разделки унас имеется вот такой труп. Я честно старался окуратно все заделать, но вид, будто я имел большой зуб на данную курицу 🤔

Рулет куриный Рулет, Курица, Полуфабрикаты, Длиннопост, Рецепт, Еда, Мясо

Приправы использую стандарт, как для цепленка табака. Соль, смесь перцев, чеснок, паприка, базелик и подсолнечное масло

Рулет куриный Рулет, Курица, Полуфабрикаты, Длиннопост, Рецепт, Еда, Мясо

Сварачиваем курочку, от ног к грудинке

Рулет куриный Рулет, Курица, Полуфабрикаты, Длиннопост, Рецепт, Еда, Мясо

Делим пополам, целую несоветую, уродская хрень будет

Рулет куриный Рулет, Курица, Полуфабрикаты, Длиннопост, Рецепт, Еда, Мясо

Итак разделили и унас должно быть примерно так :

Рулет куриный Рулет, Курица, Полуфабрикаты, Длиннопост, Рецепт, Еда, Мясо

Я использую вот такие творения народной мысли

Рулет куриный Рулет, Курица, Полуфабрикаты, Длиннопост, Рецепт, Еда, Мясо

Но вполне хватит просто нитки или сетки, на фото она есть.
Натягиваем сетку на трубу 😉особых навыков не надо.

Рулет куриный Рулет, Курица, Полуфабрикаты, Длиннопост, Рецепт, Еда, Мясо

Ну и зарядим наш снаряд и протолкнем упором, представляем Процес зарядки мушкета)))

Рулет куриный Рулет, Курица, Полуфабрикаты, Длиннопост, Рецепт, Еда, Мясо

Ловим снаряд и упаковуем, Процес не долгий и интересный. Немного скомкано, извени те, как говорится, чукча не писатель..... Всем спасибо за внимание.

Рулет куриный Рулет, Курица, Полуфабрикаты, Длиннопост, Рецепт, Еда, Мясо
Рулет куриный Рулет, Курица, Полуфабрикаты, Длиннопост, Рецепт, Еда, Мясо

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала Ptolema 1 год назад
+6

а дальше то с ней что делать? Скормить коту? Кинуть в соседа? Съесть самому, причем сырой?

раскрыть ветку 7
+2

Продать. Как и крылышки))

-7
Подумать головой и купить книгу, как смешно шутить 👌
раскрыть ветку 5
+3

Ну, раз пошла такая пьянка...   Купи книгу как грамотно писать.

ещё комментарии
ещё комментарии
+5

Жрать надо сырым?

ещё комментарии
+1

Почему же вы так тег "рецепт" не любите?

раскрыть ветку 1
0
Спасибо, учту
+1

Как началось ни о чём, так ни чем и закончилось. Что за сетка? И что дальше с этим рулетом делать? И на разделанной тушке без костей виднеется что-то, напоминающее куски суставов. Это чтоб было обо что зубы покрошить?

раскрыть ветку 22
0
Я не являюсь поваром, а мясником в мясной лавке. И показываю чо чем мы торгуем
раскрыть ветку 21
+3

В этом и проблема))) Большинство тут предпочитает мясо есть, а не продавать))) А как это есть непонятно потому что оно сырое)))

раскрыть ветку 1
0

Ну, простите. В посте об этом инфы нет.

А "мохнатость" мяса и куски суставов это чей-то косяк или так надо?

раскрыть ветку 18
0

Дальше-то что? Варить, печь, жрать сырым?

раскрыть ветку 1
0
Все ваши варианты подходят
0

Выглядит как опарыш в колготках

раскрыть ветку 5
0
Ну вам видней, я такое чудо не видел, а скиньте фото
раскрыть ветку 4
+2

Ну типа так. Только не баба, а опарыш.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
-1
Видео разделки курицы. Не моё
https://youtu.be/pXbb2laWMSI
-2
Для минусоа
Похожие посты
45

Пивная ветчина или Bierschinken

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Приветствую ценителей всего колбасного! Сегодня мы с вами попытаемся приготовить Bierschinken. Это такая немецкая традиционная ветчина, которую подают к пиву. Разновидностей очень много, добавляют сыр и фисташки, готовят из птицы и говядины, но мы пойдём по классике.
Нам понадобится:
Полужирная свинина - 600 гр
Нежирная свинина - 200 гр
Грудинка - 100 гр
Обрезь жирная - 100 гр
Нитритная соль 0,5%НН - 10гр
Поваренная соль - 10гр
Перец белый молотый - 2гр
Мускатный орех - 1гр
Горчица зёрна - 1гр
Кардамон - 0,5гр
Фосфаты пищевые - 2гр
Вода ледяная – 100 мл
В качестве полужирной свинины сгодится окорок, постная или нежирная свинина это у нас карбонад, с грудинкой и обрезью всё понятно. Вместо белого перца можно чёрный. Зёрна горчицы у нас купить нереально, заменил порошком. Фосфаты можно не класть, но без них эмульсию сделать будет сложней.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Итак поехали!
Свиной окорок 600 гр нарезаем кусками 2-3см солим согласно весу и убираем в холодильник на 2 - 3 суток.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Когда мясо посолится, переместим его в морозилку на час. Оставшуюся свинину, грудинку и обрезь прокручиваем 2 раза через мелкую решётку на мясорубке, затем  добавляем соль согласно весу и измельчаем в блендере/куттере до состояния эмульсии, подливая постепенно ледяную воду.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Не допускаем превышения температуры фарша выше 12 градусов. Можно пока убрать в холодильник и заняться специями.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Теперь достаём из морозилки окорок, вымешиваем его. Затем добавляем к нему эмульсию, специи и снова хорошенько вымешиваем.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Набиваем фарш в оболочку, вяжем батончики и убираем на осадку часов на 12 при +4.
После осадки батоны вывешиваем на отепление при комнатной температуре часа на 3.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Затем термообработка. Тут всё просто. Сушим на 60 градусах минут 30, потом выставляем 80 и варим паром до 69 внутри батона.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария

После готовности проводим душевание в холодной воде минут 20 -30.
Обтиранм и в холодильник.
Вот и готова наша с вами пивная ветчина. Пора бы уже и дегустацию провести.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария

На вкус, если честно, ничего особенного. Чем-то напоминает докторскую, но докторская вкусней. Возможно, если бы были зёрна горчицы, а не порошок вкус был бы немного другой. Ведь зёрна кладут целиком и они наверное как бы взрываются во рту. Но это не точно. С пивом эта колбаса не особо сочетается. Наверное надо быть немцем, чтоб понять. Я не понял. На один раз попробовать интересно, и рисунок красивый, повторять пока желания нет.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария

P.S. Из остатков фарша с дочкой сделали рулетик с добавлением сыра.

Пивная ветчина или Bierschinken Рецепт, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Оболочку лучше использовать 80 и больше.
Всем добра и наивкуснейшей колбасы!

Показать полностью 10
198

Бастурма - Деликатес к новогоднему столу

Бастурма - Деликатес к новогоднему столу Бастурма, Мясо, Говядина, Сушилка, Еда, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Домашнее, Длиннопост
Бастурма - Деликатес к новогоднему столу Бастурма, Мясо, Говядина, Сушилка, Еда, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Домашнее, Длиннопост

Привет всем.

Вот, выкладываю Вам на обозрение и оценку новый рецепт, который попробовал в своей сушилке. Рецепт не мой. Честно подсмотрел его на «Емколбаски». Заманил своей простотой. И я решил приготовить его к Новому году (если конечно «доживет», а то пробующих результат очень много, как бы не пришлось готовить повторно).

Для приготовления взял:

Говядины 2000 гр.

Нитритная соль – 40гр. ( вообще на 1 кг требуется 20гр.

Специи – смесь паприки, смесь перцев, хмели-сунели (пажитник не нашел на рынке, но на следующий раз уже заказал через интернет)

Чеснок – 3 зубчика

Ход приготовления не могу показать, разбил телефон, а результат вы увидите.

Куски говядины промыл под холодной водой, отрезать все лишнее (жилы, жир – если есть). Сделал проколы вилкой, или ножом, что бы соль попала внутрь.

Солил сухим способом. Просто обмазав куски мяса солью. Завернул в пищевую пленку. И положил в холодильник на 3 дня для просаливания.

По готовности промыл под холодной водой и обсушил бумажным полотенцем.

Сделал петлю и подвесил в сушилку на пару часов при 60 гр. На сушку.

Обмазку готовил так:

Смешал приправы и выдавил туда же 3 зубчика чеснока.

Всю смесь залил кипятком из расчета 1:3. Размешал до однородной консистенции и помешивал еще в течение 10-15 минут, до состояния густой сметаны.

Обмазал этой смесью мясо плотно, что бы не было чистых участков. Если смесь осталась можно обмазать еще раз, но так бастурма будет острее (так написано в рецепте).

Подвесил опять в сушилку на 10-12 часов при температуре 60 градусов. Готовность проверять, нажимая на куски, готовая бастурма должна быть плотной. Потеря веса в готовом виде 40%.

А вот и результат:

Бастурма - Деликатес к новогоднему столу Бастурма, Мясо, Говядина, Сушилка, Еда, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Домашнее, Длиннопост
Бастурма - Деликатес к новогоднему столу Бастурма, Мясо, Говядина, Сушилка, Еда, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Домашнее, Длиннопост
Показать полностью 2
66

Пикантный салат или хе из индейки

Пикантный салат или хе из индейки Салат, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, На скорую руку, Питание, Индейка, Длиннопост

Салаты с мясом индейки имеют большую популярность. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и интересный рецепт салата из индейки - аппетитное и полезное блюдо, где превосходно сочетается нежная индюшатина со свежими овощами под пикантным соусом. Он отлично дополнит любое застолье и самостоятельно заменит полноценный обед. Если вам захотелось разнообразить свой стол, добавить остроты и пикантности в давно полюбившиеся блюда, возьмите на вооружение этот рецепт. Ведь по сути, это овощной салат плюс пикантный соус и обжаренная индейка. Вкус этого салата вас обязательно порадует. Угощайте родных и гостей привычными и в тоже время абсолютно новыми вкусами.


Порций: 6

Время приготовления: 40 м. (30 минут на мариновку и 10 минут на жарку)


Ингредиенты (6 порций)

- Грудка индейки — 300 г

- Заправка для хе — по вкусу (можно заменить заправкой для фунчозы)

- Кунжут — по вкусу

- Лук репчатый — 2 шт. (если крупный, то 1 шт.)

- Масло растительное — для жарк

- Огурцы — 1 шт.

- Помидоры — 300 г (Лучше Черри 8 шт.)

- Соус соевый — 30 мл

- Специи — по вкусу

- Чеснока зубчики — 2 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте индейку. Филе нужно помыть, обсушить на бумажном полотенце и порубить на небольшие полосочки.

Пикантный салат или хе из индейки Салат, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, На скорую руку, Питание, Индейка, Длиннопост

2. Замаринуйте мясо в соевом соусе со специями. Для этого переложите рубленую индейку в глубокую тарелку, посыпьте любыми специями для мяса птицы и залейте соевым соусом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Пикантный салат или хе из индейки Салат, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, На скорую руку, Питание, Индейка, Длиннопост

3. Подготовьте овощи. Лук очистите от кожуры и порубите полукольцами.

Пикантный салат или хе из индейки Салат, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, На скорую руку, Питание, Индейка, Длиннопост

4. Помидоры помойте под струей воды, удалите плодоножку и нарежьте крупными кусочками. Если у вас помидоры черри, то просто разрежьте каждую помидорку пополам.

Пикантный салат или хе из индейки Салат, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, На скорую руку, Питание, Индейка, Длиннопост

5. Огурец промойте под струей воды и порежьте полудольками.

Пикантный салат или хе из индейки Салат, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, На скорую руку, Питание, Индейка, Длиннопост

6. Зубчики чеснока натрите на терке или пропустите через пресс.

Пикантный салат или хе из индейки Салат, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, На скорую руку, Питание, Индейка, Длиннопост

7. Соедините все овощи, кроме лука, в одной глубокой тарелке и добавьте рубленную зелень (кинзу).

Пикантный салат или хе из индейки Салат, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, На скорую руку, Питание, Индейка, Длиннопост

8. Лук и индейку обжарьте на сковороде на сильном огне до готовности. Именно обжарьте, тушить не нужно, иначе мясо станет сухим. На жарку уходит примерно 10 минут.

Пикантный салат или хе из индейки Салат, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, На скорую руку, Питание, Индейка, Длиннопост

9. Добавьте к овощам обжаренную индейку с луком, заправьте готовой заправкой для хе и посыпьте кунжутом. Пикантный салат или хе из индейки готов! Попробуйте и вы останетесь довольными. Приятного аппетита!

Пикантный салат или хе из индейки Салат, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, На скорую руку, Питание, Индейка, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2052-pikantnyj-salat-ili-he-iz-i...

Показать полностью 9
29

Нужны проверенные рецепты для сушки мяса

Товарищи кулинары и опытные творцы на ниве мясной продукции.
Ситуация такая: год назад ушел из жизни отец, который очень любил заниматься всяческими экспериментами с мясом. Сушка, вяление, и тому подобное.
Осталась от него такая штукенция: внутри лампочка, которая исполняет какие-то функции (не знаю какие), балки для подвешивания мяса.

Хочу продолжить эксперименты отца (а он записей никаких не оставил, само собой), в связи с чем прошу вас подсказать проверенные и надежные рецепты вяленого или сушеного мяса, которое можно приготовить в этой "сушилке". Заранее всем спасибо и вкусной еды=)

Нужны проверенные рецепты для сушки мяса Кулинария, Мясо, Вяленое мясо, Сушеное мясо, Рецепт, Вопрос, Нужен совет
213

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Привет Народ! Как у вас дела? В этой статье мы приготовим любимое блюдо Росомахи(Логана), бургер с маринованным перцем халапеньо и фри луком. Это не весь состав бургера, дальше все расскажу. Согласно видеоигре Росомаха 1991 года, это его любимый бургер. Хотя мы знаем, что Логан любит пиво.

В начале я хотел отметить, что Росомаха один из самых любимых моих персонажей комиксов, поэтому к приготовлению бургера я подойду с особым желанием.

"Записка в магазин...":
Булочки для бургера:
Пшеничная мука - 300 гр(508 мл).;
Вода - 100 мл.;
Теплое молоко - 50 мл.;
Куриное яйцо - 2 шт.;
Сахар - 40 гр.;
Мягкое сливочное масло - 30 гр.;
Дрожжи свежие - 15 гр.;
Щепотка соли.
Фри лук:
Репчатый лук - 1 шт.;
Куриное яйцо - 1 шт.;
Растительное масло - 60 мл.;
Молоко - 200 мл.;
Соль - 1/2 ч.л.;
Пшеничная мука - 200 мл.;
Говяжья рубленая котлета:
Мякоть говядины - 500 гр.;
Соль и перец по вкусу.
Соленые огурцы, маринованные перцы халапеньо, помидор, острый соус Чили, зеленый салат, сыр(чеддер).
Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Для яростного бургера мне нужны свежие домашние булочки, которые я собираюсь приготовить полностью в ручную. Эх, запасаюсь терпением. Для начала заварим танг жонг(tangzhong) или тан чжон.

Тан Чжон это такой китайский метод заваривания теста или по простому заварка. Соединяем 100 миллилитров воды и 30 грамм муки. Все это дело ставим на огонь и начинаем тщательно перемешивать. Увариваем смесь до загустения. Это будет похоже на клейстер. Перекладываем танг жонг в блюдце и отправляем в холодильник остывать.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Как танг жонг остынет просеиваем 300 грамм обычной пшеничной муки. Люди постарались и выяснили , что 1 грамм муки равен 1,695 миллилитров муки. Поэтому 300 грамм муки это 508 миллилитров. Эта информация для тех, у кого нет кухонных весов.

Смешиваем просеянную муку(300 гр), щепотку соли, сахар(40 гр), свежие дрожжи(15 гр), одно яйцо, мягкое сливочное масло(30 гр), танг жонг и теплое молоко(50 мл).

Все перемешиваем ложкой до состояния легкой кашицы. Если тесто покажется слишком густым как у меня, то добавляем чуть-чуть молока. Чуть-чуть это 30-50 миллилитров. Оставляем тесто отдохнуть 10-15 минут.

Спустя 15 минут присыпаем стол мукой. Выкладываем тесто и непрерывно месим его в течение 10-15 минут. Тесто будет сначала сильно липнуть к рукам, поэтому руки подпыляем мукой. Муки много не добавляем, чуть-чуть на поверхность и на руки. Начинает прилипать, чуть-чуть муки на руки и на стол и так 15 минут. Через 15 минут тесто придет в себя и практически перестанет липнут к рукам.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Мы хорошо погладили тесто, пора ему отдохнуть. Смазываем глубокую емкость маслом, можно кастрюлю. Слегка обмазывает маслом тесто. Я люблю делать из теста шар, потом кладу его в емкость, накрываю пленкой в контакт от заветривания и сверху полотенцем. Убираем тесто в теплое место на час или два. Ждем когда тесто увеличится в двое.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Шаг 2: Смотрите, тесто уже вовсю выпирает из под полотенца. Пора его обмять, выпустить лишний воздух. Далее тесто растягиваем в пласт толщиной 1 см и складываем несколько раз. Из теста делаем колбаску и делим ее на несколько частей, в зависимости от того, каких размеров булочки вы хотите получить. Я поделил на 7 частей.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Шаг 3: Скатываем из них шарики. Каждый шарик защипываем снизу. Дальше шарик нужно чуть приплюснуть ладонью, выложить на присыпанный мукой противень и накрыть легким полотенцем. Шарики оставляем отдыхать под полотенцем на часок. Они наберутся сил и будут радовать нас своими объемами.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Шаг 4: Спустя час наслаждаемся и смазываем шарики смесью желтка и воды. Воды берем по объему равному желтку. Далее закидываем их в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Ту даже отправим стакан кипяченой воды.

Через 20 минут проверяем булочки на готовность зубочисткой. Булочки приобрели красивый цвет и покрылись легкой твердой корочкой. Поэтому накрываем их влажным полотенцем до полного остывания.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Шаг 5: Пока булочки остывают займемся фри луком и рубленными говяжьими котлетами.

Одну луковицу почистим и порубим на кольца шириной 5-7 миллиметров. Кольца перекладываем в миску и заливаем теплой водой на 15 минут.

А вот сейчас будет неприятно, из каждого кольца нужно извлечь внутреннюю пленку. Это долгий и утомительный процесс, но зараза очень вкусный итог. Хотя рубить мясо на котлеты еще дольше.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Соединяем в чашке одно яйцо, 60 мл растительного масла и 200 мл молока. Взбиваем смесь. Далее постепенно вводим 100 мл муки и пол чайной ложки соли. Перемешиваем до получения однородной консистенции.

Подготовим еще две тарелки, одну с мукой, другую с панировочными сухарями.

По порядку обваляем луковые кольца начиная с муки, далее кляр и напоследок в сухарях. При этом наши пальцы покрываются толстым слоем панировки, поэтому неплохо подготовить бумагу, о которую будем их вытирать.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Переходим к огню, нагреваем большое количество масла. Дальше жарим лук с обеих сторон 2-3 минуты до получения золотисто-коричневой корочки.

Лука много не накидываем в сковороду. Лук лучше жарить небольшими порциями, чтобы он мог спокойно плавать и никому не мешал.

Готовый фри лук аккуратно убираем на бумажные полотенца, чтоб убрать лишний жир.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Шаг 6: Мясо, мясо, мясо. В идеале для котлеты взять 80 % и 20 % жира. Или также взять постную часть часть в объеме 2/3 от объема всего мяса и смешать с более жирной частью мяса говядины, шеей объёмом 1/3 от всего мясо. Это несколько вариантов для приготовления идеальной котлеты. Если захотеть можно найти еще. Но мы народ простой, особо не паримся. Поэтому я просто купил кусок мякоти говядины, ибо если заморачиваться, то это дорого, увы.

Я хочу приготовить рубленую котлету. Поэтому сначала говядину режем строго поперек волокон на тонкие пластинки, чтобы было удобно нарезать на кубики. А дальше каждую пластинку режем на кубики размером примерно 5 на 5 миллиметров, крупнее не надо. Мясо слишком мелко не нарезаем, можно выдавить весь сок, и котлета получится сухой. А если кубики будут слишком большими, то котлета развалится.

Кстати, делать рубленые котлеты, это нефига не быстро. Пол килограмма я нарезал минут 45, если не больше.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Рубленый фарш делим на шарики весом 100-150 грамм и отбиваем. Наша задача уплотнить котлету и удалить лишний воздух. Также котлету можно покидать в стол.

Дальше формируем котлету толщиной не больше 1 см, так рекомендуют. Котлеты по диаметру должны быть больше булочек на 1,5 - 2 сантиметра. Котлеты удобно формировать в кулинарном кольце или между двух пленок.

Перед жаркой котлеты помешаем в холодильник на 30 минут. Мы это делаем с одной целью, задача которой охладить жир. В результате при жарке котлеты жир не вытечет из котлеты в первые минуты. Он в начале нагреется и потом начнет плавится.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Шаг 7: К этому времени булочки остыли. Эти булочки сама воздушность. Они мягкие и пышные. Булочки разрезаем и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла до хрустящей золотисто коричневой корки. Это не просто корка, это защита от промокания булки.

Заранее подготовим остальные ингредиенты. Помидор и соленые огурцы порубим на круглые ломтики.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Шаг 8: Как прошло 30 минут котлету вынимаем из холодильника, солим и перчим по вкусу. Переходим к огню, жарим котлету 3-4 минуты с каждой стороны. Тут все зависит от толщины котлеты, но жарить ее больше 5 минут не стоит. Как положили котлету на сковороду, ее необходимо посолить с другой стороны. После переворачивания кладем на котлету ломтик сыра и накрываем крышкой.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

Шаг 9: Смазываем булочку небольшим количеством острого Чили соуса. Выкладываем ломтики соленых огурцов, 3-4 дольки перца халапеньо и листики зеленого салата. На подстилку из салата выложим котлету с сыром. Салат лучше класть под котлету, это поможет предотвратить увядание салата. Затем выкладываем ломтики помидорок и хрустящий фри лук. Удобрим это вкусное дело парой капелек острого чили соуса. Накрываем верхней булочкой. Вот он, очень серьезный домашний бургер для Росомахи. Он такой же брутальный, яростный и жесткий как Росомаха.

Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Яростный бургер с перцем халапеньо и фри луком Бургер, Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

И на заключение: Бургер сочный, вкусный и в меру острый. Эти перцы халапеньо не самые острые. В моей жизни была пицца мексиканская с перцами халапеньо, так от этих перцев я рыдал, а эти так вкусно.

По заменам. В этом бургере все замены крутятся и вертятся вокруг котлеты. Котлету можно сделать как из говяжьего мяса, так и из баранины или свинины. Из курицы не стоит.

Когда Я изучал эту тему наткнулся на бургеры, которые были выпущены специально к выходу фильма Росомаха: бессмертный. Как я опробую эти бургеры, я непременно с вами всем поделюсь.

Я буду рад пообщаться с вами в комментариях, подписывайтесь на канал и оцените статью лайком и посмотрите видео про этот сказочный торт! Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно, всего вам наилучшего!

P.s. ДАВАЙТЕ ТАКЖЕ ОЦЕНИМ ВИДЕО РЕЦЕПТ ЯРОСТНОГО БУРГЕРА. БУДУ КРАЙНЕ ПРИЗНАТЕЛЕН!)
Показать полностью 24
283

Кухня World of Warcraft. Рыбацкая услада (Fisherman's Feast)

Кухня World of Warcraft. Рыбацкая услада (Fisherman's Feast) Длиннопост, Еда, Рыба, Рецепт, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard

Доброго дня! Ну и дела творятся! Путешественники рассказывают, что на северо-востоке Нордскола активизировалась нежить! Даже поселения Калимдора и Восточных Королевств подверглись нападению мертвецов! Жуть, да и только!

Ох, ладно, не будем об этом. Хотя я так разволновалась, что всё из рук валится. Поэтому решила приготовить сегодня рыбку - просто, быстро и конечно, вкусно!

Кстати, подобным способом рыбаки любят готовить пятнистого сквернохвоста, который водится в озерах Запределья. Сквернохвост - рыба мясистая и плотная, вкусная сама по себе и требует минимум добавок. Но выловить по-настоящему крупный экземпляр удается нечасто. Наверное поэтому блюдо из него называется "Рыбацкая услада". Ну и еще потому, что готовится моментально и из совершенно простых ингредиентов, при этом получаясь довольно изысканным. Такое блюдо не грех и королю подать!

Бокальчик даларанского белого будет здесь очень кстати. Побалуйте себя! =)

Кухня World of Warcraft. Рыбацкая услада (Fisherman's Feast) Длиннопост, Еда, Рыба, Рецепт, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard

Ингредиенты:


Филе белой рыбы с плотной мякотью, лучше если на коже (у меня сом)

40 гр вкусного и хорошего сливочного масла

2 зубчика чеснока

один свежий острый перчик (опционально)

2 ст.л. белого винного уксуса

пучок петрушки

соль

растительное масло без запаха для жарки

Кухня World of Warcraft. Рыбацкая услада (Fisherman's Feast) Длиннопост, Еда, Рыба, Рецепт, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard

Приготовление:


Рыба обязательно должна быть комнатной температуры перед жаркой. То есть, хотя бы за пару часов нужно достать филе из холодильника.


Если рыба была заморожена, то размораживать ее нужно на нижней полке холодильника. Обязательно нужно полностью разморозить рыбу.


Филе промокнуть со всех сторон бумажным полотенцем. Посолить. Оставить минут на 10.


Чеснок, перчик и петрушку (только листики) мелко порубить. А стебли петрушки можно заморозить и потом использовать позже во время приготовления бульона =)

Кухня World of Warcraft. Рыбацкая услада (Fisherman's Feast) Длиннопост, Еда, Рыба, Рецепт, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard

В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло. Масло должно тонким слоем полностью покрывать дно сковороды (это важно!).


На хорошо разогретую сковороду (это тоже важно!) выложить рыбу (если у вас филе с кожей - то кожей вниз). Снизить огонь до среднего. Жарить рыбу, прижимая ее немного лопаткой (так кожа не так сильно съежится и филе не скукожится=)). Кстати, после того, как вы только-только выложили рыбу, она может прилипнуть к сковороде. Но не торопитесь ее отдирать лопаткой, через некоторое время она сама отстанет. Вообще, это скорее от сковороды зависит, я жарю на чугуне - рыба поначалу прилипает, потом сама отстает.


Когда рыба хорошо подрумянится снизу, переверните ее и жарьте еще несколько минут, до готовности. Тут все от толщины филе зависит. Такому филе как у меня хватает по 5 минут с каждой стороны.

Кухня World of Warcraft. Рыбацкая услада (Fisherman's Feast) Длиннопост, Еда, Рыба, Рецепт, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard

Когда рыба готова, снимите ее со сковороды, переложите на теплую тарелку и поставьте в теплое место, чтобы не остыла. Можно, например, разогреть заранее духовку до 40-50С и поставить готовую рыбу в духовку. Сразу выключить нагрев и держать рыбу там до подачи. Или накрыть рыбу фольгой.


Уменьшите огонь еще немного (ну так, чтоб чуть ниже среднего) и в ту же сковороду, где жарилась рыба, добавьте кусок сливочного масла, грамм 30-40 (на фото выше кусок масла весом около 60 гр). Растопите масло, добавьте измельченный чеснок и перчик. Обжарьте около одной минуты, до появления выраженного аромата. Но следите, чтобы ничего не подгорело.


Влейте две столовые ложки белого винного уксуса. Прогрейте буквально несколько секунд, добавьте петрушку и снимите сковороду с огня. Тут и ниже я сфотографировала вариант без острого перца.

Кухня World of Warcraft. Рыбацкая услада (Fisherman's Feast) Длиннопост, Еда, Рыба, Рецепт, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard

Или! Увеличьте огонь до сильного и обжарьте еще немного, постоянно помешивая, в течении нескольких секунд, полминуты максимум. Тогда петрушка, чеснок и перчик зажарятся и станут хрустящими. Сливочное масло потемнеет, станет коричневатым и приобретет легкие ореховые нотки. Но, опять же, следите, чтобы не сгорело.

Кухня World of Warcraft. Рыбацкая услада (Fisherman's Feast) Длиннопост, Еда, Рыба, Рецепт, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard

Подаем рыбу, поливая ее ароматным сливочным маслом. Можно еще немного свежей петрушкой посыпать. На гарнир хорошо просто овощной-листовой салат и свежий хлеб. Или картошка.


Можно без острого перчика готовить, с петрушкой и чесноком тоже будет очень вкусно и ароматно =)


Мне нравится готовить так сома, но можно взять другую рыбу. Подойдет филе сельди или камбалы, и тилапию можно. Желательно только, чтобы мякоть плотной была, не водянистой. В идеале - филе на коже.

Показать полностью 6
68

Маковый Рулет! Очеееень Вкусно!

Могу без преувеличения сказать, что это мой любимый рецепт макового рулета! Сочный, ароматный, сохраняющий свежесть, и намного лучше, чем в кондитерской!

Он выпекается завернутым в пергамент, чтобы тесто при выпечке сильно не поднималось и рулет хорошо держал форму. Такая выпечка украсит любой праздничный стол.

Какие новогодние праздники можно встречать без рулета из сдобного теста с очень вкусной маковой начинкой? Тогда приступим...

Маковый Рулет! Очеееень Вкусно! Выпечка, Рулет, Сладкоежки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Для теста:


Молоко - 250 мл.

Дрожжи - 45 гр.

Сахар - 100 гр.

Ванильный сахар - 15 гр.

Яичные желтки - 4 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Сливочное масло - 150 гр.

Водка - 1,5 ст. л.

Мука - 500-600 гр.


Для маковой начинки:


Мак - 200 гр.

Сахар - 100 гр.

Изюм (у меня вяленая вишня) - 80 гр.

Молотые орехи - 70 гр.

Мед - 1 ст. л.

Сливочное масло - 20 гр.

Ароматизатор "Миндаль" - 4 капли

Яичные белки - 4 шт.


Глазурь:


Сахарная пудра - 180 гр.

Вода горячая - 3-4 ст.л.

В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. После добавить остальные ингредиенты (растопленное сливочное масло в самом конце)

и замесить мягкое тесто, оставить подходить до увеличения в объёме в 2 раза (приблизительно 1,5 часа).

Для начинки мак залить кипятком оставить на 30 мин. Воду слить и перетереть блендером до появления белого "молочка". Добавить сахар, изюм, орехи, мед, мягкое масло, ароматизатор и тщательно перемешать.

В конце добавить взбитые в крепкую пену яичные белки и аккуратно перемешать.

Тесто разделить на 3 части, бумагу для выпечки смазать растительным маслом, одну часть теста раскатать на бумаге приблизительно 3 мм., смазать 1/3 частью маковой начинки, скрутить рулет, защипнуть края,

обернуть бумагой два раза, оставляя зазор между тестом и бумагой ( 1 см.) уложить на противень швом вниз и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-45 минут.

рулеты должны запечься до приятной корочки. Готовые рулеты освободить от бумаги, слегка теплые полить сахарной помадкой или посыпать сахарной пудрой, украсить маком.

Для помадки смешать сахарную пудру с горячей водой и тщательно перемешать.

Показать полностью 1
74

Шурпа летняя, по-деревенски

Шурпа летняя, по-деревенски Еда, Рецепт, Шурпа, Длиннопост, Кулинария

Это не рецепт, в общем то. Это скорее лета пост. Но тем не менее шурпа получилась. И, в принципе, не важно как её назвать - шурпа или, например, чорба, шорпо или сорпа, а то и просто - шулюм. Варится такой суп из овощей на хорошем, наваристом мясном бульоне. И, чтобы соблюсти традиции - это разновидность «кайнатма шурпа», т.е. вареной шурпы. Есть еще «коурма шурпа» - жареная, но это другой разговор.

А почему «летняя»? А как еще ее назвать, если всё, что для супа понадобилось было взято, что называется, «со свого огороду», от котла далеко не отходя.


Про мясо. Свежайшая козлятина была (вернее много костей). Обрезая с лопаток мясо для плова, не стал усердствовать. Оставил мяска на костях. И, забегая вперед…, не прогадал. Ох и сладкие маслы получились!!!

И ещё. Нарезал мяска кусками среднего размера. И очень правильно сделал. Лишним не оказалось. Всем так советую.

Шурпа летняя, по-деревенски Еда, Рецепт, Шурпа, Длиннопост, Кулинария

Сложил все мясо в котелок, залил холодной колодезной водицей и поставил на огонь. Сильный.

Как только кипеть начало, сразу пена пошла. Минут около двадцати варилось с выделением пены. Я ее снимал, а она снова … я снимал, а она снова …

Шурпа летняя, по-деревенски Еда, Рецепт, Шурпа, Длиннопост, Кулинария

Пока закипало и шла борьба с пеной, подготовил морковку. Тут просто всё.

Шурпа летняя, по-деревенски Еда, Рецепт, Шурпа, Длиннопост, Кулинария

И лук.

Шурпа летняя, по-деревенски Еда, Рецепт, Шурпа, Длиннопост, Кулинария

И как пена выделяться перестала, отправил в котел морковку и лук. А еще прибавил луковку неочищенную. Попозже посолить надо.

Шурпа летняя, по-деревенски Еда, Рецепт, Шурпа, Длиннопост, Кулинария

Картошка. Её даже не копали, а. Что называется, подкопали из под куста. И чистить то особо не пришлось, но отмыть тщательно - обязательно. Мелко резать не надо. Так, чтобы в ложку влезало.

Шурпа летняя, по-деревенски Еда, Рецепт, Шурпа, Длиннопост, Кулинария

Огонь убавил до довольно умеренного. Отправил в котел картошку и стал варить дальше. Кипеть сильно уже не давал.

Шурпа летняя, по-деревенски Еда, Рецепт, Шурпа, Длиннопост, Кулинария

Перцы … сладкие и сочные. Начистим и порежем вот такими кубиками.

Шурпа летняя, по-деревенски Еда, Рецепт, Шурпа, Длиннопост, Кулинария

И когда картошка уже почти будет готова, в котёл их.

Шурпа летняя, по-деревенски Еда, Рецепт, Шурпа, Длиннопост, Кулинария

Когда перец поварится минут пятнадцать, обязательно пробуем шурпу «на соль» и, если надо – уравниваем, так сказать, вкус.

И добавляем остальные специи и сушеные помидоры.

Из специй, кроме соли я взял вот такой смеси для первых блюд. Там зира, перец, барбарис, бадьян и что-то ещё. Ароматное, острое и очень вкусное.

Шурпа летняя, по-деревенски Еда, Рецепт, Шурпа, Длиннопост, Кулинария

А потом добавил пару ложек сушеных помидоров. На помидорных кустах все зеленые ещё висели.

Шурпа летняя, по-деревенски Еда, Рецепт, Шурпа, Длиннопост, Кулинария

Зелень резать не стал. Просто собрал букет. Понемногу укропа, петрушки и кинзы.

Шурпа летняя, по-деревенски Еда, Рецепт, Шурпа, Длиннопост, Кулинария

После этого огонь выводим «на свечку». Накрываем котел крышкой и пусть себе томится. Долго не надо, но хуже шурпа от этого не станет.

Минут за пятнадцать до окончания процесса огонь практически, т.е. совсем убрал и оставил только угли под котлом.

Шурпа летняя, по-деревенски Еда, Рецепт, Шурпа, Длиннопост, Кулинария

Ну вот оно … !!!

Шурпа летняя, по-деревенски Еда, Рецепт, Шурпа, Длиннопост, Кулинария

Варил долго. Часа примерно три. Бульон только варился, томился два часа. А все остальное не «варилось», а именно «томилось». На свечке. Результат … !!! В общем, скажу вам прямо и вполне ответственно. Оно того стоило. Ибо получилось нечто волшебное. Наваристое! Сладкое! Ароматное! И…, кстати, не сильно и жирно!!!

Ангела вам за трапезой.

Показать полностью 14
61

ЯХНИ ( jahni ) В ОРЕХОВО- ШАФРАННОМ СОУСЕ

В яркой и неповторимой Аджарской кухне существует такое блюдо как Яхни. Яхни – тушеное мясо со специями, орехом, чесноком. Во многих национальных кухнях Кавказа присутствуют различные варианты приготовления этого Аджарского блюда, но неизменным остается то, что блюдо всегда получается нежным, сытным и очень пряным. Аджарское яхни по консистенции напоминает сильно густой суп, где, вначале, продукты обжариваются, а потом долго тушатся на медленном огне. В Аджарии яхни считается не просто праздничным, а национальным свадебным блюдом и готовят его в очень больших казанах на огне. Так как мы не на свадьбе в Аджарии, то предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления яхни по-Аджарски в домашних условиях, но для приготовления нам понадобится особая посуда – чугунная (утятница, сотейник или казан). Именно в такой и будем тушить наше блюдо до полной готовности.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина (грудинка)- 750 гр

Лук- 4,5 шт

Орехи грецкие- 200 гр

Хмели- сунели- 1 ч.л

Уцхо- сунели- 1 ч.л

Шафран имеретинский- 5 гр

Чеснок- 5 зубч

Перец красный молотый острый- по вкусу

Паприка молотая- 1 ч.л

Кориандр молотый- 1 ч.л

Кукурузная мука- 1 ст.л

Красный стручковый перец- 1 шт

Сливочное масло- 2, 3 ст.л

Соль- по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем говяжью грудинку на порционные куски. Очищенные грецкие орехи пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Репчатый лук шинкуем мелко.

Измельчаем стручковый перец и чеснок.

В разогретый казан кладём сливочное топлёное масло и выкладываем мясо. Обжариваем. Половину нашинкованного лука отправляем в казан к обжаренному мясу. Пока мясо и лук томятся, добавляем к орехам специи, измельчённые перец стручковый и чеснок, размешиваем.

В казан наливаем кипячёную воду, чтобы она покрывала мясо на пару пальцев. Солим и варим до полуготовности мяса.

Обжариваем вторую половину лука с кукурузной мукой и отправляем в казан. Также выкладываем в казан смесь орехов с перцем и чесноком и специями. Тщательно размешиваем и оставляем казан на медленном огне до готовности мяса. Не забываем помешивать содержимое казана.

Ну, вот и Яхни в орехово- шафранном соусе готов! Приятного аппетита!!!

ЯХНИ ( jahni ) В ОРЕХОВО- ШАФРАННОМ СОУСЕ Грузинская кухня, Мясо, Вторые блюда, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт
ЯХНИ ( jahni ) В ОРЕХОВО- ШАФРАННОМ СОУСЕ Грузинская кухня, Мясо, Вторые блюда, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт
Показать полностью 2
151

Картошка,фарш,грибы(зразы)

Картошка,фарш,грибы(зразы) Видео, Рецепт, Картофель, Фарш, Грибы, Рулет, Зразы, Пятничное, Кулинария, Длиннопост, Видео рецепт

Картофель - 700 гр.

1 яйцо

Мука - 2 ст.л.

Масло сливочное - 60 гр.

Соль - 1 ч.л.

Сухари панировочные,петрушка.

Для начинки:

Фарш - 250 гр.

Грибы - 250 гр.

Лук - 1 шт.

Сыр - 200 гр.

Растительное масло,соль,чёрный перец.


Очищенный картофель разрезать на 2 - 4 части,залить водой,

посолить и варить до готовности (20-25 минут).

Воду слить,положить сливочное масло,размять в пюре.

Дать остыть.

В остывший картофель добавить яйцо и муку.Всё перемешать.

Приготовить начинку:

На растительном масле обжарить лук до

прозрачности , добавить грибы.

Когда грибы слегка прожарятся,туда же положить фарш .Не

прекращая перемешивать,разделить на мелкие кусочки.Добавить соль,

перец.Готовить 10-15 минут.Дать остыть.

Сыр натереть на крупной тёрке.Половину сыра добавить  в начинку,

половину - оставить на присыпку.

Картофельную массу выложить на пищевую плёнку,посыпанную

панировочными сухарями и распределить лопаткой в прямоугольный

пласт толщиной 1 см.По центру,по всей длине пласта положить начинку.

Подтягивая плёнку сначала с одной стороны,затем с другой,сформировать

рулет.Хорошо защипать края.

Разрезать на отдельные рулетики(толщиной 2 -3 см.).Выложить на

пергамент.Посыпать оставшимся сыром.

Запекать 25 минут при 180°c.

Показать полностью 1
165

Полукопчёная с сыром

Полукопчёная с сыром Рецепт, Мясо, Колбаса, Сыр, Копчение, Длиннопост

Приветствую ценителей вкусной колбасы! Сделал немного колбасы с сыром. Хочу поделиться рецептом, вдруг кому понадобится. Рецепт достаточно произвольный, сочетания видов мяса, сыра и специй могут варьироваться. Я лишь предоставлю один из вариантов.
Нам понадобится:
Говядина - 300гр
Свинина - 600гр
Сыр - 100гр
Соль нитритная 0,5%НН - 10гр
Соль поваренная - 10гр
Перец чёрный молотый - 1гр
Перец душистый молотый - 1гр
Чеснок сухой - 2гр
Мускатный орех - 1гр
Фосфаты пищевые - 2гр
Вода - 100мл
Итак поехали.

Полукопчёная с сыром Рецепт, Мясо, Колбаса, Сыр, Копчение, Длиннопост

Говядину и свинину нарезаем кусками под мясорубку. Солим посолочной смесью отдельно друг от друга и убираем в холодильник на 2 - 3 суток.

Полукопчёная с сыром Рецепт, Мясо, Колбаса, Сыр, Копчение, Длиннопост

Пока мясо в предпосоле, можно подготовить специи.

Полукопчёная с сыром Рецепт, Мясо, Колбаса, Сыр, Копчение, Длиннопост

Желательно растирать их в ступке или мельнице.

Полукопчёная с сыром Рецепт, Мясо, Колбаса, Сыр, Копчение, Длиннопост

Сыр нарезаем кубиками нужного размера, я резал примерно по 1см.

Полукопчёная с сыром Рецепт, Мясо, Колбаса, Сыр, Копчение, Длиннопост

После того как мясо посолилось, достаём его и прогоняем через мясорубку с крупной решеткой.

Полукопчёная с сыром Рецепт, Мясо, Колбаса, Сыр, Копчение, Длиннопост

Очень тщательно вымешиваем фарш, когда фарш будет хорошо вымешан добавляем в него сыр и равномерно распределяем его по фаршу.
Теперь фарш можно набивать в оболочку.

Полукопчёная с сыром Рецепт, Мясо, Колбаса, Сыр, Копчение, Длиннопост

После набивки вяжем батоны и отправляем их на осадку часов на 10 при +10 - 15градусах. Можно и при комнатной температуре, тогда хватит и 5-6 часов.
После осадки нужно отеплить колбасу. Для этого часа на 3 вывешиаем её при комнатной температуре.
Теперь настала очередь термообработки.
Обсушка при 60 градусах минут 30. Затем обжарка при 90 градусах до 60 внутри батона. Далее варка при 80 градусах до 70 внутри батона.
После термообработки душевание в холодной воде или воде со льдом минут 30.
Теперь немного обсушим колбасу и закоптим холодным дымом при 30 градусах часов на 6.

Полукопчёная с сыром Рецепт, Мясо, Колбаса, Сыр, Копчение, Длиннопост

После копчения колбасе надо отдохнуть, проветриться хотя бы часов 12.

Полукопчёная с сыром Рецепт, Мясо, Колбаса, Сыр, Копчение, Длиннопост

Настало время пробовать что у нас получилось.

Полукопчёная с сыром Рецепт, Мясо, Колбаса, Сыр, Копчение, Длиннопост

А получилось очень вкусно. Достаточно крупные куски мяса хорошо сочетаются с сыром. Вкусы сыра и мяса не забивают друг друга. Сыр стал похож на плавленый, но форму не потерял.
Довольно удачный вариант колбаски, рекомендую к повторению.

Показать полностью 10
71

Домашние мясные снеки

Ковидно-валютный кризис ударил не только по нефти и газу, но и по не менее важному ресурсу- снекам. В магазинах цены на всякие чипсы-сухарики, конечно выросли, но вот на мясные закуски (разное сушеное/вяленое мясо) они ВЫРОСЛИ. Да и по вкусу не всегда можно найти именно то, что хочется- иногда пересолено, иногда недоперчено, иногда пересушено, иногда недосушено, в общем- рулетка, причем за немалые деньги. А так как разношёрстные вкусняшки я весьма уважаю и особенно- мясные (лучше с пивом, можно- без), то пришлось как-то выкручиваться. Суровые времена требуют суровых мер!


В общем решил поделиться рецептом приготовления вкусной и бюджетной (относительно цен на готовую продукцию в магазинах) мясной закуски, которая и с пивом заходит на ура, и так перехватить можно- достаточно сытная. Результат будет такой (для затравки :) ):

Домашние мясные снеки Еда, Снеки, Мясо, Мясные чипсы, Приготовление, Длиннопост
Так как повар из меня как из говна пуля, то точных развесовок и пропорций не будет- всё на глаз, но с картинками. :)


Покупаем 1,5кг куриной грудки- мясо нежное и равномерное, без всяких жил, сосудов и т.д., банально проще нарезать. Больше/меньше- вопрос размера духовки/сушилки и свободного времени (резать муторно :) ). Промываем в холодной воде и нарезаем кусочками 1-2мм толщиной:

Домашние мясные снеки Еда, Снеки, Мясо, Мясные чипсы, Приготовление, Длиннопост
Домашние мясные снеки Еда, Снеки, Мясо, Мясные чипсы, Приготовление, Длиннопост

Можно резать и тоньше, тогда сушиться будет быстрее. Но минус в том, что во-первых это очень запарно, а во-вторых очень тонко нарезанное мясо после маринования пытается развалиться на волокна- сложно вылавливать и укладывать.


Далее делаю маринад, в котором нарезанное мясо пролежит сутки в холодильнике. Я маринад делаю из смеси соевого соуса (основа, даёт солёность и аромат), соуса унаги и соуса терияки (дают густоту, сладость и аромат), соуса шри-рача (острота и аромат), смеси перцев (белый, красный, черный, зеленый) и мазика (потому что почему бы и нет?):

Домашние мясные снеки Еда, Снеки, Мясо, Мясные чипсы, Приготовление, Длиннопост

После суток в маринаде отправляем сушиться, раскладывая каждый кусочек. Сушу при 70 градусах около 8 часов. Если нарезали очень тонко, то и 6 часов хватит. Можно сушить в духовке или в сушке-дегидраторе (их куча разных есть на рынке, но лучше те, у которых обдув идёт горизонтально, как и в обычной духовке):

Домашние мясные снеки Еда, Снеки, Мясо, Мясные чипсы, Приготовление, Длиннопост

Через 8 часов достаём и наслаждаемся вкуснейшими мясными "чипсами" :)

Домашние мясные снеки Еда, Снеки, Мясо, Мясные чипсы, Приготовление, Длиннопост
Домашние мясные снеки Еда, Снеки, Мясо, Мясные чипсы, Приготовление, Длиннопост
Хотелось бы сказать о плюсах и минусах данного способа.


Минусы очевидны- достаточно долго (с учётом суток в маринаде и самой готовки 8 часов) и муторно (резать тонкими равномерными кусочками)


Плюсы- цена (кило куриной грудки 180р., соусы и специи  у каждого всё равно дома есть и именно те, которые он любит), ты сам знаешь как и из чего это приготовлено и сам выбираешь какой вкус будет (я люблю поострее/ароматнее, а кто-то может просто в соли замешает и всё), ну и- в результате получается МНОГО, а не один пакетик на два укуса :)

Показать полностью 6
40

Мясной хлебец! Очееень Вкусный!

Вкусная мясная закуска на каждый день и на праздник! Отличная замена колбасе и рецепт очень простой. Рекомендую!

Мясной хлебец! Очееень Вкусный! Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Рулет, Видео

Молоко - 500 мл.

Печенье "Крекер со вкусом лука" - 180 гр.

Лук - 200 гр.

Морковь - 150 гр.

Печень (любая) - 250 гр.

Фарш мясной (жирный) - 250 гр.

Яйца - 3 шт.

Крупа манная - 65 гр.

Соль, перец по вкусу

Растительное масло для жарки

Печенье залить слегка теплым молоком и оставить на 4 часа. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до золотистости, охладить и перемолоть в мясорубке.

Печень смолоть в блендере или мясорубке. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Выложить в смазанную форму с пергаментной бумагой. Выпекать при 180 гр. 50 - 60 мин.

470

Кухня World of Warcraft.Мясо в соусе "Дыхание дракона" (Dragonbreath Chili)

Кухня World of Warcraft.Мясо в соусе "Дыхание дракона" (Dragonbreath Chili) Еда, Кулинария, Рецепт, Мясо, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост

Привет всем!

"Дыхание дракона" - одно из самых старинных и наиболее известных блюд Азерота.

В оригинальном рецепте, который можно раздобыть у огра Огг'марра из деревушки Гиблотопь, что в Пылевых топях, предполагается  использование  драконьих пламенных желез. Среди драконов и драконидов попадаются, конечно, неприятные типы, но употребление частей их тела в пищу кажется мне не совсем этичным. Поэтому, когда я готовлю чили "Дыхание дракона", я использую только острый перец. Чили остается обжигающе-острым, но вот пламя выдыхать вы не будете. Зато никаких моральных колебаний!

Кухня World of Warcraft.Мясо в соусе "Дыхание дракона" (Dragonbreath Chili) Еда, Кулинария, Рецепт, Мясо, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост

🌶Рецепт из книги "World of Warcraft: The Official Cookbook" с небольшими изменениями🌶

В конце прикреплю скрин из книги  со списком ингредиентов.


250 гр говяжьего фарша

250 гр свиного фарша

250 гр говяжьей шеи или грудинки, нарезать некрупным кубиком

1 крупный репчатый лук, нарезать кубиком

170 мл пива (я брала Гиннес)

500 гр консервированных протертых томатов (пилатти, пассата или в собственном соку)

80 гр соуса барбекю (у меня был сладкий чипотле барбекю соус)

300 мл бульона (любого, у меня был куриный)

1 ч.л. тмина

1/2 палочки корицы (в оригинальном рецепте 1/2 ч.л. молотой корицы)

1/2 ч.л. какао (я не использовала)

2 ст. л. растительного масла

Острый перец. Тут все по желанию. Я использовала две свежих халапешки и 1 маленький красненький перчик как на фото. Не знаю, как называется, но очень жгучий. В оригинале предлагается использовать 1/2 перчика халапеньо, 1 тайский перец, 1/2 сушеного перца чипотле.

200 гр фасоли (заранее замочить в воде)


Для подачи:

Сыр (чеддер в оригинале, а у меня был обычный, по вкусу похожий на хороший российский)

Сметана

Зелень петрушки и/или кинзы, порубить


🌶Приготовление🌶

Фасоль заранее замочить на 8-12 асов (на ночь) в воде. Затем воду слить и залить фасоль свежей водой. Отварить до готовности на огне чуть ниже среднего.

Готовим чили!

Кухня World of Warcraft.Мясо в соусе "Дыхание дракона" (Dragonbreath Chili) Еда, Кулинария, Рецепт, Мясо, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост

Перчики некрупно порезать, удалить семена.


В большую кастрюлю, сотейник, глубокую сковороду влить растительное масло. Разогреть на среднем огне.


Добавить перчики и лук, обжарить в течении 5 минут, пока овощи не станут мягче.


Добавить мясо. Обжарить, чтобы мясо подрумянилось. Добавить оба вида фарша, снова обжарить, пока весь фарш не поменяет цвет.


Добавьте специи и соус барбекю, хорошо перемешать.


Влить пиво и бульон. Добавить консервированные томаты. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки около 2х часов. Не допускайте активного кипения, чили должно томно томиться на медленно огне.

В конце добавить отварную фасоль, потомить еще минут 15-20.


Небольшое отступление или почему фасоль нужно отваривать отдельно. Дело в том, что чили мы готовим с большим количеством томатов. Если вы добавите фасоль вместе с томатами, то кислая среда не даст фасоли приготовиться, фасоль останется жесткой. Поэтому фасоль нужно или заранее отдельно отварить, либо добавить готовую  консервированную фасоль в самом конце. Я считаю, что с отварной фасолью вкуснее.


Затем снимите готовое чили с огня, дайте постоять минут 15-20 и подавайте, посыпая тертым сыром и зеленью. По желанию можно добавлять сметану. А я еще и рис отварила на гарнир. Но тут смотрите сами, рис - это по желанию)

Кухня World of Warcraft.Мясо в соусе "Дыхание дракона" (Dragonbreath Chili) Еда, Кулинария, Рецепт, Мясо, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост

Комментарии к рецепту:


Рецепт, как я писала выше, из официального кукбука. С небольшими моими изменениями. Помимо того, что я использовала отварную, а не консервированную фасоль, целую, а не молотую корицу, я еще и заменила томатную пасту на соус барбекю. В оригинале вместо барбекю соуса использовалась томатная паста (85 гр). А еще консервированные запеченные на открытом огне томаты (Fire-Roasted Diced Tomatoes), которые, могу предположить, добавляли чили по рецепту Челси Монро-Кассель немного дымка. Я использовала обычные консервированные томаты, но вместо томатной пасты решила попробовать использовать барбекю соус. Тем более, мне тут интересный такой попался, с чипотле. В результате вышло очень прикольно, барбекю соус придал чили очень интересный привкус, мне понравилось.


Также в оригинальном рецепте в чили добавляется небольшое количество какао (1/2 ч.л.). Я решила сумничать и добавить горький шоколад. Шоколад - это довольно распространенная приправа для классического чили кон карне. Вообще, я когда-то пробовала шоколадные кекс с томатами черри и мне понравилось. Темное пиво с шоколадом - тоже классика. Вот я и подумала, что небольшое количество горького шоколада добавит интересную ноту в общую вкусовую композицию чили =)

10 гр шоколада оказалось достаточным, чтобы я поняла, что ошибалась =( Хорошо еще, что я добавила только чуть-чуть. Во многих рецептах чили кон карне количество шоколада может достигать 50-60 гр. Видимо, это все на любителя. Чили я выправила в конце концов, добавив еще немного томатов.

Хотите поэкспериментировать - отложите немного горячего чили в тарелку, добавьте чуть горького шоколада, перемешайте и попробуйте. Может вам понравится =)


А вот список ингредиентов из книги.  Я готовила полнормы. 

А Italian sausage - это сырая колбаса из свиного фарша. Я просто свиной фарш использовала.

Кухня World of Warcraft.Мясо в соусе "Дыхание дракона" (Dragonbreath Chili) Еда, Кулинария, Рецепт, Мясо, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост

У меня есть группа в VK, там бывает чуть больше материала и рецептов.


https://vk.com/warcraft_cuisine


И инстаграм. В инсте я не пишу рецепты, потому что неудобно, публикую только фото. Зато иногда снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.


https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/


И блог еще. Тут все рецепты есть. И иногда чуть больше фоток процесса.


https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com

Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: