721

Руководитель

Работаю менеджером в филиале одной федеральной компании. Все как обычно: планы продаж, премии и все такое.
Месяц кончился и руководитель нашего филиала, посчитала всем зарплату.
И сегодня вечером присылает такое сообщение:

Руководитель

Нормально вообще, нет. Люди за эту зарплату месяц пахали. В командировки ездили. С близкими не виделись. А им "отгадайте, какая у вас зарплата".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
117
Автор поста оценил этот комментарий

Схема походу. Чел думает, что заработал, условно, 20к. Руководитель посчитал 30к. В итоге 10к в карман руководителю. Шикарно

раскрыть ветку (53)
86
Зарплату утверждает и выплачивает центральный офис на карту. Так что сомневаюсь, что руководитель филиала может тут что то выкрутить себе. Просто поражает отношение к сотрудникам.
У меня работа построена таким образом, что я неделю в командировке, неделю дома. А дома молодая жена с маленьким ребенком. И ты стараешься впахиваешь, впахиваешь весь месяц, а тебе по итогу предлагают в угадайку на эту зарплату поиграть.
раскрыть ветку (50)
72
DELETED
Считаешь и предлагаешь поиграть в игру. Если они не угадали сколько ты посчитал, то помогать им будет трудовая инспекция)
раскрыть ветку (13)
9

Взрослые, наверное, люди, а в сказки верят. Ну пожалуешься ты в трудовую инспекцию, будешь получать голый оклад 8 тыр, устроит?

раскрыть ветку (12)
9
DELETED
Ты не знаешь какие у них условия.
раскрыть ветку (11)
6

Если эта организация - не 2 ларька в Усть-Пиздюйске, то такие вещи продумываются от и до. В посте речь про мотивационную часть зарплаты, а ее можно лишать полностью.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Если условия этой мотивации прописаны в договоре и они выполнены, то нет.
раскрыть ветку (2)
0

Никто тебе ничего не будет прописывать, тем более, что много где мотивация плавающая. Глупо думать, что владельцы компаний будут в первую очередь беспокоиться о том, как работникам заработать, а не о том, как максимально заработать на них.

раскрыть ветку (1)
9

Ну, лично у меня критерии, по которым назначается надбавка, прописаны в трудовом договоре, а их исполнение можно легко отследить и доказать. Так что нужно работать в белую, и большая часть проблем исчезнет сама собой.

DELETED

Угу, менеджера на окладе наверное сидят.

Снимайте уже розовые очки.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Если мотивация прописана в договоре, то это вполне работает. И какие очки, был уже такой опыт
раскрыть ветку (5)
DELETED

Значит поднимается план, остаче платится стимулирующая премия по старому плану, а самому умному как по договору.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Компании будет немного не до этого.
раскрыть ветку (3)
DELETED

это занимает час времени максимум. А вам рекомендую почитать старый анекдот про критику снизу.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Час?)) смешно
раскрыть ветку (1)
39

Если не напишешь ему, то не дадут что ли?

25

У меня муж работал ещё круче. Дома вообще почти не бывал. По 2-4 перелёта за неделю. Постоянные ночные перелеты. Работа могла быть -утром в одном городе, вечером в другом, на следующее утро третий.

Так им офисные сотрудники- Hr иже с ними, так сказать для повышения престижа «полевых» инденеров, предложили писать «путевые заметки». Типа вести блоги о городах, рассказывать об объектах на которых они побывали и тд. ООО как все полевые инженеры разозлились. Это было как насмешка что ли? Типа- вот как вам круто! Ездите города смотрите, путешествуете!!! Такая отличная работа!

раскрыть ветку (13)
7

Много строил в Сочи, постоянные перелеты. В офисе только и пиздежа, что в Сочи купается и пиво пьет... Никто не хочет понять, что поездка на курорт для отдыха и работы - это разные вещи.

раскрыть ветку (1)
3

Так вот и я про то! Особенно если в таком ритме работаешь последние 5 лет((

7

Хм. Мы как-то просили коллег фоткать выполненные объекты. За редким исключением все клали хуй, а нам потом нечего было показывать на сайте и в прочей рекламной продукции.

Я к тому, что подобные просьбы не прихоть, а продиктованы желанием хорошо выполнить свой участок работы, что в интересах всех сотрудников. Как это можно трактовать как насмешку я не понимаю.

раскрыть ветку (10)
26
Элементарно.
Ночной перелёт => утром осмотр объекта + встреча => к вечеру перелёт/перезд в другой город => встреча => ночью в третий город => утро осмотр объекта/двух + встреча => вечером вылет на базу => утром в офис.

Поспать/пожрать особо некогда.
А надо качественно выполнить свою работу (+ не забываем, что по ней надо отчитываться).
И тут ещё какой-то офисный умник придумывает "блог" вести.
Да пошёл он на хуй.
раскрыть ветку (1)
4

Как- так все и сказали, только в рамках корпоративной почты)))

У них ещё было, что в таком ритме некогда писать обычные отчеты за командировку, так офис и босс сказали: «В чем проблема? Пиши в аэропорту! Ты же все равно там сидишь, ничего не делаешь. Ещё в самолете можно, в такси». Капец короче(((

4

Если это входит в их обязанности, то конечно надо, так надо. Но если просто сотрудникам офиса хочется показать, что работа в поле совсем не сложная, а наоборот очень даже интересная и разнообразная, как путешествие. Такой, блин, клуб путешественников(

Мой муж в ответ написал, что иногда ему кажется, что на самом деле он стоит на месте, а города крутятся и меняются вокруг него сами. Иногда, просыпаясь в гостинице ночью, он ( да и другие ребята тоже) не мог понять в каком городе он находится. А офису- фоточки красивые ещё привези, покажи достопримечательности(((

раскрыть ветку (7)
5

Какие достопримечательности? 146% даю, что вашего мужа попросили сделать фото города куда прилетел и пару фоток объекта. Для отчётности, причем в основном для клиентов из денег которых складывается в том числе зарплата вашего мужа. Для сайта, портфолио и т.п. Или за ними (с ними) должен летать отдельный "пресс-секретарь", со своей зарплатой (которая скажется на зарплате остальных, естественно)? Вашего мужа просили тупо фотоотчет о поездке и проделанных работах. Прилетел - сфоткал. Приехал на объект - сфоткал. Процесс - сфоткал. Итог - сфоткал. О боже, как же трудно от 2 - до over9000 мужикам сделать 4 фото для работы. Это же аж 10-40 секунд займет.

раскрыть ветку (6)
1

Да, конечно. Вам виднее...

раскрыть ветку (5)
6

Видимо да. Ибо варился в этой каше. А вам как я понимаю муж жалуется, как его офис напрягает сделать пару фото в *рабочее время*. Вот хоть убей не пойму в чем сложность сделать фото по приезду на объект, во время перекура (процесс работы) и по итогу. Итого 3 фото. И да, я по *эту* сторону "баррикад" работал. И слал фото. Ибо понимал, что это своеобразная отчетность за проделанную работу. А отмазки что нет времени сделать 3 фотки... Вам самой не смешно?

раскрыть ветку (4)

Вам не надоело?

раскрыть ветку (3)
3

Что именно?

раскрыть ветку (2)
8

Это было "ой, все"

раскрыть ветку (1)
10
Сотрудник должен знать как формируется его оплата. Если у вас все на мотивации, то вы должны быть в курсе своих продаж и поступления денег, чтобы знать сколько получите. А руководитель все правильно сделал по сути, но неправильно по форме.
6

я бы нахуй послал. с угадайкой - это в детский сад, а не в бизнес .

3

напиши ему - угадайте, кто мудак, а я подтвержу или опровергну. ну и ищи нормальную работу (если регион позволяет)

2
DELETED

Пиши "1000000рублей" в любом случае зп то не директор ваш формирует. Так хоть приколоться можно.

раскрыть ветку (1)
0

а нафиг писать, если зп на карту падает и ее не этот руководитель формирует?

зачем потакать каким-то влажным мечтаниям этого странного человека?

я бы просто мысленно нах*й послал его и все

2

ну он считает что платят тебе не за то, что ты стараешься а за результат

раскрыть ветку (2)
0

Странное предложение.
Можно я буду стараться сделать ядерный реактор, а вы мне будете платить за старания?

раскрыть ветку (1)
0

но я никому ничего не предагал

1

Прошу прощения, возможно не понял сути, но раз уже согласовали, какая разница, или те кто не угадает депрем получат? Может быть руководитель хотел таким образом собрать информацию о том, на какую зарплату вы рассчитываете уделяя столько усилий и + к этому заранее сказать сколько получите.

раскрыть ветку (2)
0
Вероятно, это предложение оценить себя. Часто бывает, что одни переоценивают свой вклад и свои умения, а другие недооценивают. Но проводить такой опрос на основе зарплаты странно.
0
У меня руководитель натаскивал нас на то, чтоб мы владели всей информацией, всегда. Например любое собрание могло начаться с озвучивания тех или иных показателей, и оценки того как специалист контролирует свое направление, мне это кстати неплохо так помогает по жизни. Мой руководитель мог такое прислать, но с целью проверить нас.
0
Может кто-то про*бал пароль от 1С?
0

так а чего гадать, если зп на карту падает?

и в чем тогда смысл захода руководителя?

0
Пиши больше раза в 1,5. Хуже не будет
0

Сколько выходит, если не секрет?

Возможно, человек пытается намекнуть на совсем другое :)

Я сам работаю руководителем ОП - данный вопрос можно рассмотреть под тем углом, под которым смотрите Вы, а можно по другому:

Не знаю как у Вас, но обычно схема оплаты "продажников" весьма сложна и непрозрачна. Туда входят планы по обороту, наценке, где-то планы по SKU. Сверху KPI, выполнение вторичных показателей, спецзадач, бонусные продажи.

Так вот, вопрос этот мог быть задать с одной простой целью - выяснить, на сколько хорошо Вы знаете, за что получаете деньги, и, в случае ошибочного расчета, объяснения Вам, за что вы еще получили / не получили.

В таком случае, в первую очередь, это нужно Вам, ибо пропустив 1-2 спеццели или показателей KPI, вы легко могли недополучить 10-20-30% от ЗП.

В том случае, когда вы точно знаете Ваши цели и задачи, вы будете выполнять их более направленно, что несомненно, приведет к увеличению оплаты Вашего труда.

раскрыть ветку (4)
0
Зарплата у нас состоит из пяти различных частей. Плюс, в этом месяце, выплачивается квартальная премия. Просто вопрос этот был задан, когда я нахожусь в командировке и цифр точных у меня нет. По итогу я посчитал, что должен получить на 10 тысяч больше, чем насчитал руководитель. В результате от меня негатив, от руководства негатив в мою сторону.

Неужели сложно было написать, что заработал столько-то, вот тебе точный расчет. Если не согласен, объясни почему.
раскрыть ветку (3)

По поводу негатива - А как же "стрессоустойчивость, нацеленность на результат, позитивное мышление, и умение легко находить общий язык с людьми" ? =)

Я не говорю, что так и есть, я просто сужу со своей точки зрения, если бы я сделал так, это бы значило именно то, что я написал выше.

Ну и дополнительно, возможно, руководитель хочет чтобы Вы сами научились считать, планировать, думать.

На счет того что Вы были в командировке - скорее всего вы не 1 в команде, и просто руководитель не учел этого факта, сделав рассылку по группе менеджеров.

Если не нашли, почему у вас получилось больше чем по факту, с Вами не обсудили куда делись эти деньги, Вы не согласны с расчетом - вся эта затея чистой воды провал руководства. Ибо изначальные цели достигнуты не были.

раскрыть ветку (2)
0

///А как же "стрессоустойчивость, нацеленность на результат, позитивное мышление, и умение легко находить общий язык с людьми" ? =)

это все для того чтобы бабла заработать
а если тебя по баблу наебывают - какой нахуй общий язык?

а давай один будет руководить, другой продавать, третий насчитывать запрплату.

ещё комментарий
2

Чую мерзкий дух Бизнес Молодости

2

У этих нытиков на порядок больше )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку