Руки и ноги на месте - значит, не пропадём (продолжение)

Не ожидала такой поддержки и внимания, думала, только критика будет...

Попытаюсь ответить на главный вопрос: зачем он мне нужен был? Ответить вам и себе.

Во-первых, я его безумно любила, может, и сейчас ещё люблю, но уже стараюсь не думать об этом. Мы удивительно подходим друг другу как партнёры в постели, словно созданы друг для друга. И у меня какая-то неприязнь к другим мужчинам...

Муж мой (пока ещё) - очень умный и интересный человек, всесторонне развит, мастер своего дела (самоучка), у него золотые руки и куча идей. То благосостояние, которого мы достигли, это, конечно, наш совместный труд, но способы и идеи - его. Целью были наше благосостояние сейчас и на пенсии, а также дать сыну старт в жизни в виде хорошего образования и жилья.

Мы познакомились в 1999 г., я - студентка Иняза, живу в общаге (мама из дома выгнала), мне 21 год, а он - балбес, только с армии, ему 22.

Тогда не было ни денег, ни продуктов. Помню, как я выкручивалась, из одного кг фарша готовила несколько блюд на 3 дня. Я к тому времени уже 3 года работала в школе, но зарплату давали редко и мало.

Нам крупно повезло, что его родители оставили нам свою двушку, пусть и с крысами и тараканами и без ремонта, но хоть не проходилось снимать жильё. Когда родился сын, муж устроился на работу и жизнь стала налаживаться, мы стали строить планы. Хотелось свою светлую и чистую квартиру, не хотелось слушать по ночам писк крыс и включать свет за минуту до входа на кухню, чтобы разбежались тараканы. Мы разработали план и приступили к его осуществлению.

Мы стали тогда настоящей командой, идущей к одной цели, дополняя друг друга. Конечно, спорили и обижались, но к цели шли.

За полгода своим руками мы отремонтировали квартиру, перетравили крыс во всём доме и тараканов и довольно быстро и за хорошую цену продали квартиру. В планах было купить трёхкомнатную и не на первом этаже.

В то время инфляция была бешеная и мы стали её жертвой. Как раз в этот же период друг моего мужа тоже продал свою 1-комнатную квартиру и хотел взять двушку. Но нашёл 3-комн, надо было всего тысяч 15-20 добавить. Их он у нас и занял на месяц, пока мы подыскивали себе трёшку, подкопив на доплату. Друг купил себе трёшку, и пропал, не отдав долг, а нам в итоге денег не хватило (цены за месяц выросли), и мы вынуждены были купить двушку на 9 этаже. Но даже это было для нас счастьем! Сделали ремонт, купили новую мебель и зажили, в своём доме, всё как мы хотели!

Жили мы экономно. Сыну был годик, когда я вышла на работу, да и в декретном отпуске я вязала кофточки на заказ, делала рефераты. Муж неплохо, а главное, стабильно зарабатывал, никогда не отказывался от шабашек.

И года через два мы задумали купить малосемейку, чтобы сдавать. План был такой: копим половину стоимости, вторую половину берём в кредит, гасим кредит деньгами от сдачи. Ипотека тогда не было, или мы о ней не знали, короче, взяли кредит на 5 лет под примерно 20%годовых (насколько я помню). Расчитались за 8 мес, я про кредиты тогда всё изучила, до копейки рассчитать могла платежи по дням. Страх был неимоверный, что не сможем выплатить, вот и торопились. Квартирку купленную сдали, всё было хорошо.

Своей были в принципе довольны, особенно, отсутствием топота соседей сверху, но наступил через три года момент, когда у нашего дома стали строить торговый центр, и давление воды на 9 этаж упало ужасно. Стиралка всё время стала уходить в ошибку, а я обжигать руки при мытьё посуды. Тут и сыну уже скоро в школу поступать, надо было решать в какую и брать новое жильё.

Вот тогда мы и поженились. В обеденный перерыв, просто в белых рубашках, кольца купили в последний момент в магазине у ЗАГСа. Вечером наготовила ужин, друзьям не сказали.

Квартиру присмотрели в соседнем доме, правда, 4-хкомн, без ремонта и дорого, зато в соседнем под'езде с родителями мужа и школа во дворе. Я думала, сын со школы к бабушке с дедушкой забегать будет, накормят.

Тут у мужа проблема появилась: мы ведь теперь в браке, квартиру, если разводиться будем, делить придётся. И придумал он схему: квартиру покупает на наши деньги его отец (он как раз на пенсию уходил, налоговым вычетом ещё не воспользовался), а потом он сразу квартиру сыну (моему мужу) дарит. Таким образом при разводе делить нечего было бы, а малосемейку, которую сдавали, мы купили ещё до брака. Так и сделали, вычет отец получил, квартиру нам "подарил", мы переехали. В общем, к 30 годам у нас уже были 2 квартиры и маленький семейный бизнес.

Муж работал в компьютерной фирме, а я в магазине бытовой техники. Получали неплохо, но всегда и он и я ещё подрабатывали, он дома чинил компы, а я курсовые и рефераты писала ночами.

Кстати, примерно тогда друг мужа и отдал нам долг, к тому времени эти деньги стали суммой меньше моей зарплаты за месяц.

За 6 лет, прожитых там, мы так и не купили ни нормальной мебели и не сделали хорошего ремонта. Стыдно было в гости пригласить. Муж убеждал меня в бессмысленности "вложений" в эту холодную квартиру, коммуналка в ней была огромная, но холодно ужасно. Да и с родителями у него тогда "контры" начались, сыну он запретил к ним заходить.

Но "недовольство - двигатель прогресса". И у моего мужа появился новый гениальный план. Я вам о нём завтра, наверное, расскажу, много уже написала...

Забегая вперёд, скажу, сейчас у нас 4 замечательных квартиры, 3 из которых приносят моему мужу прибыль.

К чему я всё это пишу? Хочу рассказать, какой замечательной командой мы были, как достигали невероятных целей. А теперь мы как "лебедь, рак и щука", (у нас вариант без щуки), каждый сам за себя. Как жаль, что распадается такая "ячейка общества", и всё, что нажили, придётся теперь делить и рушить....

И в конце повествования, как здесь принято: наш любимый котик

Руки и ноги на месте - значит, не пропадём (продолжение) Все будет хорошо, Мысли, Длиннопост

Истории из жизни

36.4K поста74.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.