Рубрика "Особенные секреты"

Вчера у меня состоялся интересный разговор. Написала мама ребёнка с аутизмом и предложила поговорить об этом. Созвонились, говорили долго, разговор был не простой... С позволения женщины, я расскажу вам её историю, но инкогнито.
"Когда родился ребёнок, мы с мужем были счастливы. Малыш рос, потом все эти странности и диагноз аутизм прозвучал как приговор. Это сейчас много об этом говорят по тв и в интернете, центры коррекции и специалисты, а тогда ничего такого не было. В маленьком городке на севере новость разлетелась быстро. Мы с мужем погрузились в депрессию, в садик ребёнка не брали (говорили он слабоумный, его нужно лечить, другие мамы боятся водить детей в группу с вашим). Куда бы мы не пошли с ребёнком, мне казалось, что на нас все смотрят, тыкают пальцем. Мужу на работе задавали неудобные вопросы, дома я в слезах и с вопросами: "что делать и как жить дальше"? В какой-то момент он не выдержал и уехал на вахту, позже там обзавелся новой семьёй, нам платил только алименты. Как говорится, сбежал от проблемы. А я осталась с этой проблемой один на один. Пару лет ходили по врачам, пыталась сама с ним как-то заниматься, лекарства разные. Но особо ничего не помогло. Может кто-то меня осудит, но мне хотелось жить и жить нормальной жизнью!!! Я все продала и мы переехали в другой большой город, наняла няню сыну, устроилась в престижную компанию. Сейчас у меня, можно сказать, двойная жизнь. Я уже в должности руководителя, хорошая зарплата, много друзей, коллеги меня уважают, дорогой авто, бизнес встречи, рестораны. Но никто не знает, что у меня есть ребёнок и что у него аутизм. В плане личной жизни, я долго не заводила никаких отношений, потом снимала отдельную квартиру, позже купила её. Отношения в формате свободных, встречаемся несколько раз в неделю уже несколько лет. Он тоже не знает о моём сыне. Вот так и получилось, что у меня есть одна жизнь, яркая, успешная и другая в которой только я и мой сыночек."
Вот такая история друзья. Что тут скажешь... 😔
Эта и другие истории особенных деток на нашем канале👇
https://t.me/ras_tyumen_savushka

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.