Роздуми про патріотизм

Ті, кого називають українськими патріотами або націоналістами, не є ні тими ні іншими. І патріот, і націоналіст хоче блага і процвітання своєї країни і своєї нації. Для українців благо і процвітання було б при використанні стратегічного положення України. Використання широких економічних зв'язків з Росією і торгівлі з Європою. Але процвітанню на сприяє ні поділ країни на правих і неправих, ні громадянська війна, ні очікуване втручання Росії. В українських "патріотів" націоналізм замінений на русофобію. А вірніше на антиросизм. Ненависть до всього російського. І не важливо, що при цьому буде з українцями і з Україною.

Перевод

Те, кого называют украинскими патриотами или националистами, не являются ни теми ни другими. И патриот, и националист хочет блага и процветания своей страны и своей нации. Для украинцев благо и процветание было бы при использовании стратегического положения Украины. Использование широких экономических связей с Россией и торговли с Европой. Но процветанию на способствует ни разделение страны на правых и неправых, ни гражданская война, ни ожидаемое вмешательство России. У украинских «патриотов» национализм заменён на русофобию. А вернее на антироссизм. Ненависть ко всему российскому. И не важно, что при этом будет с украинцами и с Украиной.

Политика

2.9K поста11.6K подписчиков

Правила сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
191
Автор поста оценил этот комментарий

Все верно, тридцать лет, целой нации рассказывали, какие они избранные, не забывая попутно рассказывать, что все неудачи связаны не только с СССР, но и с русскими. Русофобия - национальная идея

раскрыть ветку (79)
71

А русским сколько лет рассказывали, что они избранные?

раскрыть ветку (16)
11

Русским внушали что они должны на своём горбу тащить весь тот балласт, который отвалился при развале совка

53

Сколько?

раскрыть ветку (12)
43

За вами постою

Интересно узнать, что я избранный, конечно, не в 11лет, как Гарри, но тем не менее

ещё комментарии
29

Не знаю. Только могу сказать, что "особый путь", "с нами бог", "великая миссия" - это началось не вчера.

раскрыть ветку (1)
22

Да, я вам больше скажу. Она началась, когда хреновой тучи современных государств даже в зародыше не было. В 16 веке. Политико-теологическая (в основном мессианская и в качестве альтернативы Римскому папству) концепция "Москва-третий Рим, а четвертому не бывать".

Кто и где рассказывал? Вообще-то все ровно наоборот. Попробуй слово "русский" публично ляпнуть, тебя тут же обвинят в национализме. Теперь правильно говорить "россиянин".

3

Нисколько, интересно, да?

32

Гоооораздо больше  тридцати лет.

64

30 лет ли? Там про "избранность" было еще в 30х годах. Только сначала "евреи и поляки" были не избранными - а потом "русские со своими Советами". Ну и теперь просто русские.

раскрыть ветку (8)
20

Ну я больше говорю о новом времени и тех, кто сейчас громче всех кричит о своей титульности. Они же сейчас у власти, они же и воюют

раскрыть ветку (7)
29

Воюет молодняк в большинстве - накачанный хренью по уши. Это если мы говорим про нацбаты. ТРО - понятно - там все, кто попался.

ЗЫ. Меня больше всего смущает одно - почему я, проживший на Украине 21 год, не стал таким "националистом"? Может регион повлиял? Или еще что?

раскрыть ветку (6)
19

Куча факторов может повлиять.

Окружающая обстановка (в Днепродзержинске одна, в Ровно другая)

Круг общения (у футбольного "фаната" он сильно отличается от аспиранта НМетАУ)

Родственные связи.

Место работы и ещё куча факторов.

6

Так я тоже жил в Украине, в Крыму. И тут совсем другое отношение к титульной нации

раскрыть ветку (4)
3

Земляк. Не, ну у нас "ждуны" же остаются. А в остальном - да, отношение к "титульной нации" негативное. Хотя есть и те, кто сохраняют нейтралитет - и просто против смертей с обеих сторон.

раскрыть ветку (3)
4

Ждуны и ярые противники России, были, есть и будут. Но все же, их незначительное количество

раскрыть ветку (2)
1

Ждуны и ярые противники и в Сибири есть. Например адепты "если бы Германия нас захватила, сейчас бы все ездили на БМВ" и прочие.

ещё комментарий
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку