2204

Россиянкам посоветовали не получать образование в ущерб материнству.

Россиянкам не стоит выбирать образование в ущерб материнству, заявила заместитель директора департамента здравоохранения Владимирской области Юлия Арсенина. Ее слова передает «Медиазона».


По словам чиновницы, «чем раньше девочка родит, тем здоровее будет и ее поколение, и тем лучше для самой женщины». Она отметила, что «чем раньше она [девочка] начнет рожать детей, тем больше шансов, что она больше их родит, во-первых, и тем больше шансов, что она вообще родит».


Арсенина также подчеркнула, что матери не должны осуждать дочерей, если те забеременели в раннем возрасте вне брака. Чиновница добавила, что ребенок — это «дар, который в жизни бывает, может быть, один раз».


Ранее в Сызрани выпускница 11-го класса родила после сдачи ЕГЭ по математике. У нее было заболевание, которое могло обостриться на позднем сроке. Тем не менее школьница спокойно сдала экзамен. Роды начались два дня спустя и также прошли благополучно. Сообщается, что малыш и молодая мама чувствуют себя хорошо.  От себя - Я вот только одного не пойму, а кормить молодая мама себя и ребёнка на какие шиши будет?

https://lenta.ru/news/2019/06/26/study_at_home/

Дубликаты не найдены

Отредактировал Krozor 1 год назад
+77
Арсенина также подчеркнула, что матери не должны осуждать дочерей, если те забеременели в раннем возрасте вне брака. Чиновница добавила, что ребенок — это «дар, который в жизни бывает, может быть, один раз».

Да, давайте плодить безотцовщину и жить по принципу "дал бог зайку, даст и лужайку". И это звучит из уст государства, какой пиздец.

раскрыть ветку 13
+34
"Матери не должны осуждать" - видимо, отцы у молодых-да-ранних в голове чиновницы отсутствуют.
раскрыть ветку 1
+9

Конечно не будут, им просто некогда будет, они на трёх работах вьябывают, чтоб всех прокормить.

+16

Ну смотрите - ребенок в неполной семье вряд ли получит хорошее образование, в школе просидит в лучшем случае до 9 класса, пойдет на завод, отслужит в армии. В итоге получаем идеального налогоплательщика - не очень умный, верящий телевизору, выпивающий, ходящий в церковь голосующий за нужного кандидата. Образ жизни отразится на здоровье - до пенсии или не доживет, или умрет очень быстро, выйдя на пенсию. Вполне вписывается в концепцию "народ - новая нефть". Вполне в духе современных чиновников. Да, полный пиздец, Вы совершенно правы.

раскрыть ветку 8
0

Такими темпами за фразы "плодить безотцовщину/нищету" скоро сажать будут, ибо это станет оскорблением чувств мамочек или чем-то вроде...

+154

Дура, блять. Ебанутая. Ну родит она после школы и что? На чьи деньги будет питание покупать и памперсы? Лекарства? Оплачивать операции? Не все операции делаются в регионах, на некоторые надо ехать в центр. Сама будет что есть-пить-одеваться? Надо полагать, всё это ляжет на работающих ещё родителей лет 40-50. А оно им надо? Они её только что вырастили, во взрослую жизнь выпустили. И на тебе опять.

раскрыть ветку 20
+49
Ну так пенсионный возраст подняли, деды ещё и правнуков успеют поднять, если выживут.
раскрыть ветку 2
+29
На чьи деньги будет

Ну так-то дура тут не она, если вам не понятна ситуация. А ситуация следующая - этот тип людей (вся наша верхушка), не в курсе что такое "нету денег". У них как бэ другая реальность, деньги есть всегда и на все что нужно.

+11

А самое интересное начнется, когда ее дочь будет рожать в раннем возрасте, без брака, как государство велело. Она вообще непонятно на что жить должна. Отца нет, мать без образования, кассиром в пятерочке работает. Лет через 15-20 ох как заживём.

+9

ну папаша пойдет въебывать на завод за минималку, это ж ващеее крутяк)

раскрыть ветку 8
+10

Короче смотри. Она рожает. Естественно ни о какой учебе и карьере и речи быть не может, если родители не обеспечат, но это исключение. Я честно хз как сидеть в декрете без денег, но ладно. Допустим мамка опять обеспечит. Потом лет до 30 она будет корячится на низкооплачиваемых должностях. Из развлечений - телевизор и компьютер. На остальное сил нет. Мужа у нее не будет, тк с огромной вероятностью ранний брак распадется. Поднять нормально ребенка тоже едва ли сможет. Будет еще такой же овощ. В общем времени и сил на то чтобы возмущаться у нее не будет. Налоги платить будет. Государству хорошо. Может еще родит за жалкую подачку в виде маткапитала даже.

раскрыть ветку 4
0

А кого это ебет?

+84
Удивляют комментаторы, которые пишут про "сложности беременности после 30". Ребята, на дворе 21ый век, слава Богу, медицина развивается, беременность наблюдается, возможностей для рождения здорово ребенка много. Главное - человек этим занимается, он уже ВЫБИРАЕТ, прилагает усилия, ХОЧЕТ этого ребенка, готов в него ВКЛАДЫВАТЬСЯ. Только так должны рождаться дети

Подобная политика "рожайте пока молодые" губит идею о полноценной заботе о своих родителях, ТК рожаешь ты ИМ "на плечи". К тому же откатывает саму страну в какие-то ебеня развития.

Меня мама родила в 17. В 22 года в поисках лучшей жизни переехала в другую страну (Россию), по сути, в никуда, чтобы обустроиться, перевезти меня и чтобы я тут пошла в школу. Всю жизнь меня просила быть осторожной, УЧИТЬСЯ, БЫТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ. Мне сейчас 22 года. Я не представляю, что она испытывала тогда. Да, многих после беременности быстрее взрослеют, начинают шевелиться, НО это всегда изломанная судьба. Без образования, без хорошей работы, это тяжело. Да, я с одной стороны счастлива, что у меня такая молодая мать, что мы хорошо общаемся, НО к сожалению большое чувство ответственности и вины, которой быть не должно.

Если перефразировать слова этой женщины, то можно сказать просто - "плодите нищету". У нас в стране 79% (или около того) из общей числа людей за чертой бедности - семьи с детьми.
Рожайте, бл. МИНИСТР СКАЗАЛА. Где мозги и адекватность?
раскрыть ветку 12
+32
Ещё почему-то не говорят про то, что до 25лет организм продолжает развиваться и роды у девочки (хотя какая это девочка в 17-19 лет) так же плохо могут сказаться в перспективе на здоровье+ без образования снизится уровень жизни, что тоже сыграет на здоровье. И большинство профессий будут для этой девушки закрыты. Так мы в средневековье скатимся, с женщинами-домашними рабами.
раскрыть ветку 3
+20

Вот я тоже удивляюсь. В моем окружении каждая вторая родила 35+ , причём без проблем со здоровьем, осознанно и очень этого желая.

+19
Меня родили 18летние родители и отец вскоре свинтил. Бедная моя мама, колотилась на 3х работах, чтобы меня поднять. Но при этом я была золотым ребёнком - отличница, сама ходила в школу и из неё (тогда было безопасно), сама делала уроки и с 8 лет ездила в театральную студию (другой конец города).
Сейчас можно спокойно представить себе 6-летнего ребёнка, который сам идёт из школы, открывает дверь своим ключом и ждёт маму один до 10 вечера?
раскрыть ветку 6
+73
А девочка с образованием ещё 10 раз подумает, стоит ли ей рожать потенциальных налогоплательщиков для этой страны, где всю подготовку трудового кадра, который потом сможет эти налоги платить она полностью берет на себя (за исключением среднего образования).
раскрыть ветку 7
+33
В точку.
Я из маленькой деревни, но закончила вуз в городе-миллионике.
Практически все мои одноклассницы позалетали ещё во время обучения в колледжах, не успев закончить учёбу.
Из нашей группы в универе (14 девушек) за 6 лет ни родил никто.
Вывод - высшее образование - зло 😂
раскрыть ветку 6
+149
Люблю мыльные пузырики, играть в игрули на пк, тискать котейку. Таня. 25 годиков. 2 высших. Замужем. Детей не планируем, у самих детство в жопе играет. А тут какая то тетя лезет в мои трусы и навязывает свое, весьма некомпетентное мнение. Я не инкубатор. У меня есть свое мнение, мечты и приоритеты. Пусть сама рожает, пока не сотрется.
раскрыть ветку 7
+28

Интересно, а если кто-то вам ставит минусы, что это за люди?) мне просто интересно что у них в голове происходит

раскрыть ветку 2
+2

Как рассказ служанки ) может к этому они ведут?)

раскрыть ветку 3
+33

А потом " государство вас не просило рожать".

Ну да, прямыми словами вот так не просило. Но почему-то именно от чиновников и депутатов очень часто мы слышим "надо рожать. аборт грех. демографию надо поднимать. рожайте раньше"

+63

Родила в 20, заканчиваю институт, готовлюсь к поступлению на 2е высшее. С грудником на руках было ооооочень сложно учиться. Просто каторжно. Это даже не жопа, это столица страны жоп. У тебя сессия на 12 дисциплин и орущее дитятко в кроватке. Когда сдавала ЕГЭ в голове была мартышка с тарелочками, как у Гомера Симпсона из известного мема. Читала вслух вместо сказок учебник по ТГП и Конституцию РФ - помогало убивать сразу двух зайцев, мелкий все равно понимает только дружелюбную интонацию. Качала ногой кроватку и напевала на мотив "Баю-баюшки-баю" темы на зачёт по римскому праву, сидя на полу. Как пережила это - не знаю, но с уверенностью скажу: СНАЧАЛА ВЫСШЕЕ, А ПОТОМ ДЕТИ! УМОЛЯЮ НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЙ ОПЫТ, УЧИТЕСЬ, УЧИТЕСЬ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЕСЬ ПОКА МОЖЕТЕ ЭТО ДЕЛАТЬ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО.

раскрыть ветку 4
-1
Родила в 20
...
Когда сдавала ЕГЭ
ЩИТО?
раскрыть ветку 3
+21

Я понял! Наши чиновники играют нами по сетке в стратежку: Типа: послание от вашего писаря! Ваши люди вымирают, милорд! -Пиши указ! Приказываю, первое-построить церковь, второе- устроить турнир, пригласить заморских рыцарей и менестрелей! Ну и третье- пусть бабы рожают, объявить деторождение самым богоугодным делом, пусть не отвлекаются на познание грамоты, все равно, крестьянам она ни к чему!

раскрыть ветку 3
+1
Ору)))
0

"запасы золота иссякают, милорд!" - как первопричина

раскрыть ветку 1
+19

Не вижу проблемы, покажите примером, как ваши дочки вместо обучения за бугром и покатушках на яхтах по Средиземному морю рожают детей лет в 17, а там и народ ваш почин поддержит. Наверное.

+18
Не могу не добавить ещё одну перефразу: "ПЛОДИТЕ БЕЗОТСОВЩИНУ". Пригорает прямо. Нахуй нормальную семью, и так сойдёт. А потом проводятся исследования, в которых говорится о проблеме безнадзорных детей, которая появляется из-за того, что воспитательная функция семьи отодвигается на задний план из-за хозяйственно-экономической, то есть желания выжить. Институт семьи, бл*ть. Она такие слова вообще слышала? Не осуждайте! Осуждайте! Осуждайте отсутствие элементарного сексуального образования, знаний о контрацепции, знаний просто о своем теле! Она ещё не знает, как ее "кормилица" (читай п**да устроена), но она уже беременна. Зашибись. Цивилизованная страна. Горииииииит
Иллюстрация к комментарию
+383

Короче, граждане которым там недоплачивают какие-то пособия или ништяки за детей. Идите к Юлии Арсениной и требуйте. Она таки просила нас рожать и как следствие государство вроде бы тоже.

раскрыть ветку 85
+107

неужто в стране недостаток рабсилы и прихожан?

раскрыть ветку 57
+77
Мне 32 и я не понимаю, как в данные лета рожать - мне же ещё 15 😂
раскрыть ветку 19
+18

Недавно же одна чиновница выступала "государство вам ничего не должно".

+9
Ага! Идите к этой Юле - она переобуется на лету.
+4
как следствие государство вроде бы тоже.
Иллюстрация к комментарию
+3
Адрес можно пожалуйста? Нам как раз в путинских отказали, ибо с мужем по белой зарплате работали
+7
И вот как быть. Одни говорят " что гос-во не просило рожать", а другие говорят "рожайте, чем раньше тем лучше". И вот как быть? Нестыковочка.
раскрыть ветку 1
-3

Государство тоже? Ок. Ты же понимаешь, что государство живет и за твои деньги? Нету у государства "своих" денег. Так что гони, 5к на воспитания этого тугосери, сам же сказал, что государство должно помочь.

+151
»...если каждая мама будет говорить: «Бог ребенка дал и на ребенка даст», было же раньше такое? Да, тяжело будет, тем не менее это дар, который в жизни бывает, может быть, один раз», — добавила она.

https://www.gazeta.ru/social/news/2019/06/26/n_13137475.shtm...


Ну охуеть теперь, зайки-лужайки приняли новый оборот.

раскрыть ветку 21
+79

«Бог ребенка дал и на ребенка даст» - ну что-то за детскими в РПЦ никто не обращается, да и нету их там....

+3

Попахивает зайколужайной реформой

-97

Таки рожать не пробовали?

Советы теоретика?

раскрыть ветку 18
ещё комментарии
+414

Не понимаю этих ранних родов. Сама ещё ребёнок, а уже с ребёнком. Чему она его научит? Тому что сама умеет, то есть кушать ложкой и ходить на горшок.

раскрыть ветку 115
+413
Не в этом дело. Тут как в армии лиж бы солдат был занят и не занимался фигнёй. А то сидят граждане без детей до 30 лет, времени свободного много, начинают вопросы неудобные задавать. Зачем лес Китаю отдали? Куда бюджетные средства просрали? Почему сынка прокурора за убийство не посадили? И т. д. А с ребёнком и работать надо возможно на двух работах и тут уже не до вопросов, было бы что пожрать и что надеть.
раскрыть ветку 50