Rolls Royce по цене Volkswagen

Rolls Royce по цене Volkswagen Авто, Автомобилисты, Машина, Антиквариат, Гифка, Длиннопост

Сегодня диверсификация производства в автомобилестроении никого не удивляет: Ford собирают в Германии, VW – в Мексике, BMW – в США и даже Японии. Одним из первых автопроизводителей, вставших на путь глобализации, был британский концерн Rolls-Royce, более века назад открывший производственный центр в Спрингфилде, штат Массачусетс. Это было ответом на высокий спрос в Америке на автомобили Rolls-Royce, а место было выбрано благодаря наличию квалифицированной рабочей силы на западе нашего штата. В течение 20-х годов прошлого века на заводе в Спрингфилде было произведено более 3000 роскошных автомобилей. А в 1931 году производство было свернуто – в эру Великой депрессии народу было не до люксовых брендов. Но в Спринфилде остался один интересный музейный экспонат- Rolls-Royce, Phantom I, S273 FP.

Его будущий владелец, Аллен Свифт, получил авто в подарок от отца занимающегося "сусально-золотым" бизнесом и посетил завод во время сбоки автомобиля в 1928 году. Он был крайне удивлен, что собранный двигатель установили на бетонный блок, после чего его запустили и прослушали со врачебным стетоскопом! Так вот: видимо, у этого сердца машины нашли «тахикардию» – на глазах будущего владельца его полностью разобрали, проверили, собрали и снова поставили на шасси. И, видимо, не зря – за все время эксплуатации машина ни разу не сломалась. Г-н Свифт интенсивно использовал эту машину для ежедневных поездок на работу до 1958 года. Он также совершил множество путешествий на дальние расстояния. По его оценкам, к 2003 году автомобиль проехал 172 000 миль, или почти 300 тыс. км.

Сейчас пробегом в 300 тыс. км уже никого не удивишь. Любой «немец» свободно пробегает полмиллиона километров, а то и намного больше. Но для того времени это была воистину филигранная работа уникального качества, которую обеспечили мастера из Спрингфилда, принеся славу автомобильной марке Rolls-Royce и заодно – штату Массачусетс. М. Аллен Свифт владел своим «Роллс-Ройсом» дольше, чем любой другой владелец. В знак признания в 1994 году компания Rolls-Royce Motors подарила ему хрустальный Spirit of Ecstasy.

Подробности - в октябрьском выпуске дайджеста Welcome to Massachusetts на русском языке

Rolls Royce собранный в Массачусетсе – не только надежный транспорт, но и инвестиция на многие поколения. Как ни странно, но не так дорого, НО при определенных условиях.

Rolls Royce по цене Volkswagen Авто, Автомобилисты, Машина, Антиквариат, Гифка, Длиннопост

Автомобильное сообщество

25.7K поста47.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.