131

Родственники, такие родственники

Есть такая поговорка-пусти козла в огород, он всю капусту съест. Так и у нас случилось.
У супруги много родственников, особо никогда не докучали, но в каждой семье найдётся фрукт. Все мы не раз перезнакомились,и посиделки за столом устраивали, но среди всех выделялся Антон-на стол никогда ничего не привезет, жена его никогда с женщинами не помогает, а столы собирались не меньше 20 человек. Внимание на этом не заостряли, но обсуждали между делом.Живут они в 900 км от Москвы.
Раз ему понадобился мотор на лодку,звонит мне.
Антон-там есть представительство компании, ты мне не купишь?
Я говорю-смогу не раньше выходных посмотреть, пятидневку работаю. Ты за пересылку узнал?
Антон-так а что там, дорого?
Мне не долго забить телефон компании, позвонил, выходит 6000 рублей.
Звоню-Антон, мотор 34.000, пересылка 6.000 рублей, оно тебе надо?
Антон-а ты к нам не собираешься в ближайшее время?
Следущий раз не заставил себя ждать. В прошлом году поставили коробку на участке, зарегистрировали его под прописку, прописали туда отца, потихоньку на новый год сделали полы, частично электрику, задумались о воде-отец живёт с нами, хочет уехать жить в дом, нам не мешать.
Звонит Антон на рождество-слышал там у вас есть теперь где остановиться, тут у жены брат в Москву собрался работать, вы ему прописку не сделаете, пожить не пустите?

6
Автор поста оценил этот комментарий

Я увидел только что ТС любит поныть по мелочам. Родич так то вообще ничего криминального не сделал

раскрыть ветку (1)
2
Мне надо было на свои купить мотор и отослать, прописать его родственника и пустить пожить,а потом пост на Пикабу написать-как меня наебали и какой я лох! Спасибо, плавали, знаем.
показать ответы

Я всё тебе написал, но ты ждешь чего-то еще не понимая сути моего ответа.

раскрыть ветку (1)
0
Да нету сути в вашей мути, сколько людей, столько и мнений, и если ты привык копипастить с китайских сайтов для рейтинга всю хуйню, то я пишу своё. Мне похуй на Антона, да и на тебя с высокой колокольни, я прочитал пост, вспомнил историю похожую из своей жизни, написал, а ты сидишь чисто рейтинг собираешь, посты китайские дёргаешь, рейтинг то в жизни пригодился?
показать ответы

К счатью, ни в тебе, ни в Антоне не увидел родственную душу.

Вопрос тут только в том, почему взрослый мужчина вместо того, чтобы научиться говорить нет плачется на пикабу незнакомым людям, о том, что его подвергает душевным мучениям дальний родственник задавая простые вопросы.

раскрыть ветку (1)
0
А с чего у Вас такое мнение, что у меня душевные мучения?😆😆😆 чего Вы как еврей, вопросом на вопрос отвечаете, или нечего сказать, кроме как огрызаться? Я тут одной посоветовал-нечего сказать, лучше промолчать, за умного сойдёшь, может к Вам тоже применимо?
Вы же начали с нападков-вот жалуется не на что, типа он в белом, а Антон в дерьме, ну так давайте субъективно-кто в чём по прошествии ответов на ваши вопросы?
показать ответы

Здесь неуместно использовать слово "субординация".

Что это у тебя за тонкие материи души такие, которые ненавидят людей за то, что ты не у мееешь отказывать людям? Первоначальная проблема как раз в вас таких самих.

А какой тут логический тупик? Даже над ответом думать не надо. Извини, нам сейчас неудобно или мы просто не можем тебя прописать.

Если жить в социуме с его вопросами тебе сложно, так надо переезжать в тайгу к мишкам, которым совершенно наплевать на твои личные проблемы.

раскрыть ветку (1)
0
Слушайте, а почему Вы не задаетесь вопросом-а почему прописка, а не регистрация? С чего Вы решили, что я могу пустить человека не стройку-у меня там коробка стоит, а не отделанный коттедж. Ваше мнение касаемо хороший-плохой с уже понял, Вы можете всех послать это тоже понятно, но не все такие, за меня Антона жена послала-объяснила, что жить там негде, а с мотором получилось ещё интереснее-он его купил дороже на 1000 рублей, но потом всем рассказывал, какой я, привести не мог. Антон легко может с родственника взять денег за проезд в то место, куда едет сам, ничего нигде от этого у него не щемит. Или Вы такой же Антон, родственную душу увидели?
показать ответы

Чё те мотор в падлу закинуть да отвезти? По пути же.

Одним словом - москаль.

раскрыть ветку (1)
0
А я туда еду спецом мотор отвезти? Он же не спросил его привести, а спросил его купить, при чем не мои деньги, а потом возможно отдаст.
показать ответы
0
и если ты привык копипастить с китайских сайтов
Видишь, у тебя поверхостный взгляд, ты даже мои посты просмотрел просто пролистав список, в котором большая часть - это авторские посты и переводы с китайского, но тебе же некогда разбираться, у тебя все мысли заняты ненавистным родственнником, который тебе может в любую минуту позвонить и испортить настроение на ближайшую пятилетку.

для рейтинга
если тебе не нравятся мои статьи, из-за того, что ты не умеешь говорить нет и вообще есть проблемы с цивилизованной дискуссией, то можешь поставить минусы.

Мне похуй на Антона, да и на тебя с высокой колокольни
@moderator, оскорбление пользователя.

раскрыть ветку (1)
Поплачь, девочка, поплачь, и дальше сиди рейтинг копипасть.
показать ответы

Да все правильно. Ехать в гости за 900 км в одну сторону, и везти эту хуерагу на такое расстояние (а она весит не хило и места занимает знатно, особенно в легковушке), учитывая что в гости "пустыми" не едут, а подарки и гостинцы везут... такое себе дело... я к родне когда езжу в другие города, у меня всегда полный багажник для передачи подарков (у меня Ягуар) и мотор от лодки бы точно не стал брать...

По поводу прописки, полностью согласен, в будущем меньше геморроя будет, если родственник окажется наглючей свиньей... у меня было как-то общение с партнером по бизнесу (до сих пор сотрудничаем в сфере торговли между нашими странами), он с Таджикистана, я с России, он мне звонит как-то и говорит, мой сын в Россию хочет перебраться, пропиши на время его у себя, он потом паспорт РФ получит и выпишется.... я ахуел от такого и вежливо отказался))))  

раскрыть ветку (1)
Вот первый человек, который знает что такое мотор от лодки-13 кг веса, практически всегда укладывается на европаллет. И я тоже еду к родственникам семьёй из 4 человек и набитым багажником.
DELETED

Знаю одно волшебное заклинание, которое отгоняет от вас всяких мудаков.

Иди на х"й! Всё, проблема решена))

раскрыть ветку (1)
Я так и поступил, с его стороны я тяги к общению испытываю только когда ему что то надо....

Да он еще и обиженка такая???))) Ужс... сам залез в чужой пост, сам начал завуалированно грубить, сам обиделся и пожаловался)))) Куда катится мир!!!)

раскрыть ветку (1)
Я ему и сказал-поплачь, девочка, поплачь))) да фиг с ним, я на многие вещи здесь не обращаю внимание, а то пукан порвёт))

Дааа, есть такое... энергетический вампирский тролль!)) Спор ради спора! Тут много такой нечисти, им просто заняться нечем в жизни, эмоции только тут получают...

раскрыть ветку (1)
Я его уже в игнор добавил-начал жаловаться модератору на выражение мне на твое мнение с высокой колокольни, смешной)))
Да хрен бы с троллями, они же ещё как сектанты-их подписчики бегут и минусами посты закидывают, вот где нечисть...
показать ответы

Это точно не тот твой родственник??? Я задал ему этот вопрос, но он ловко уклонился от ответа))))

А чувак походу просто не имеет такого опыта общения с такими людьми, видать из-за компа мамкиного не вылазил никогда...

раскрыть ветку (1)
Да я его уже нахуй готов послать, достал, как еврей-вопросом на вопрос отвечает, дискуссии ноль, дичь какую то несёт, сидит на китайских сайтах, копипастит на Пикабу, рейтинг набивает, а своего ничего создать не может...
показать ответы
0

С вашей стороны это конечно очень непредусмотрительно без удобств дом иметь, не, ну а че, по такому случаю поставили бы, все равно когда-нибудь покупать пришлось бы, а тут такой случай как раз подвернулся, ничего, ускорились бы и с отделкой и отоплением, ведь вы же родственники, а не абы кто там;)

Советую вам не стеснятся отказывать кому-либо, если это вас хоть как-то задевает в той или иной степени, ведь есть поговорка: «кто везёт, на том и едут». Конечно же это не относится к помощи близким родственникам, родителям и остальному близкому кругу общения, а тут седьмая вода на киселе с явными признаками потребительского отношения.

раскрыть ветку (1)
Порой тяжело сказать нет, в данном случае жена ему честно в лицо сказала-регистрацию могу сделать, но как жить в коробке я не понимаю. Зная его натуру он всем родственникам теперь будет рассказывать какой я нехороший человек)))) ведь случай с мотором закончился просто-он поехал и купил его на 1.000 рублей дороже, чем в Москве, но,в разговорах с родственниками,я понял,он меня изрядно говном полил...
показать ответы
0

У меня был аналогичный случай, даже не с родственниками (мне с ними повезло, адекватные все). Был у меня одноклассник, с первого класса дружили, потом они переехали, общались по телефону, в итоге к минимуму общение сошло. Ну так вот, звонит как-то и просит приютить его маму с сестрой на время (по итогу месяц прожили) пока там работу найдут и квартиру в аренду присмотрят для себя, квартиру так и не сняли работу не нашли и уехали к себе на родину, ну я перекрестился и забыл об этом нашествии, я кстати именно тогда узнал, что не все девочки принцессы и какают бабочками, ну вот для меня было сюрпризом, что женское белье можно сушить на полотенцесушителе.

Прошел год или чуть больше, опять звонок от него же, выручай мол, работы нет, семья в жопе и т.д. Ну что же, приезжайте. Теперь в составе 3 человек, сестра, мама, папа. Главе семейства предложил работать на камазе, фабрика, отгрузки могут быть и ночью и днём, если позвонили и сказали надо, значит надо, я думал человек обрадуется возможности, но хер там плавал, им подавайте удобный график, да так чтобы без лишних движений, оклад, а не сдельная.

Короче закончилось тем, что прихожу с работы, а в доме никого и записка, что ключи оставили у соседей (я так-то с соседями не более чем здрасьте-досвидания), два месяца прожили, ни спасибо тебе, вообще ничего.

Кстати уехали они на следующий день, после того как я им отказал в прописке «доченьки», наверное обиделись на меня))

раскрыть ветку (1)
Меня в моей истории другое поразило-дом по сути коробка, отделки нет, отваливается обогревателями, воды нет, удобств тоже, это такая большая стройплощадка, где грязно и пыльно. Мы приезжаем туда работать, делаем сильнее обогреватели и пашем.С трудом понимаю, как там можно жить, а ещё одного человека в наши 42 квадрата я не представляю...
показать ответы

Ну ты ему и мотор возможно отдай

раскрыть ветку (1)
Да желание у него покупать пропало, после просьбы деньги перевести
2
Я понял только что вам отец мешает.
раскрыть ветку (1)
Это мой тесть, для полноты понимания.
1

Думаю, что дело в том, что ты социофоб. Очень боишся конфликтов и всячески их избегаешь. Ты бы никогда не стал бы просить другого человека о подобном и ждёшь, что другие не будут просить тебя. Подобные просьбы вызывают у тебя дискомфорт, поскольку нужно сказать нет, а конфликтов ты боишься.

раскрыть ветку (1)
Согласен, это появилось после переезда из своего дома в квартиру-тут не социофобом станешь, а маньяком)))
7

Тебе просто пора научиться спокойно говорить нет и не заморачиваться на то, какие люди наглые и потребительские.

раскрыть ветку (1)
Согласен, воспитание порой не позволяет...
показать ответы
1

Из текста не ясно, что купить надо было именно на свои. И с чего ты решил это? Может при нормальных условиях на покупку и отправку он бы тебе деньги сразу и закинул бы?

раскрыть ветку (1)
Не люблю длинную писанину. Если бы он хотел купить не было бы этого поста. Он позвонил и просил купить, про перевод денег я в посте не писал, и он не говорил.
12
Вот ты написал столько негатива, а человек ничего такого не сделал. Если 20 человек за столом, так может просто рук на кухне достаточно, а если нет, так всегда могли позвать на помощь, тк не каждый со злого умысла не рвётся в бой. Мотор он же не просил тебя специально привезти, а спросил не будешь ли ты в их краях. Про прописку тоже ничего страшного не увидел. Мне больше показалось, что тут неприятный человек - это ты.
раскрыть ветку (1)
Я как раз не стал описывать его с нелицеприятной точки зрения, по отношению с другими родственниками, чтобы не очернять-это сугубо ваша точка зрения.
Про мотор он позвонил и прислал фото, какой нужен. Я посмотрел его стоимость, габариты, позвонил и сказал сумму, желание покупки у него пропало, наверное я виноват.
А с чего я его родственника по жене должен прописывать и пускать жить, если я его в глаза не видел?
показать ответы
4

Такое чувство,будто пост написан барышней в глубоком ПМС🤔

Сплошное нытье и придирки. Краткое содержание: я хороший,а он плохой,потому что он плохой и его жене мы тоже косточки перемываем. А ещё он передумал покупать мотор и просил помочь родственнику жены(ужас!!),которую мы не любим.

Вот такой вот он козёл, а я в белом пальто и кто меня не пожалеет,тот - редиска. 

раскрыть ветку (1)
По себе людей не судят)))
2
Жаль, что ты не пользуешься своим советом.
раскрыть ветку (1)
Жаль что ты его не услышала...
1
Можно просто ответить "нет" и не строчить посты. Тем более, я тоже не увидела ничего сверх наглого.
раскрыть ветку (1)
А можно просто промолчать и за умного сойдёшь...
показать ответы
5
А где его гандонистость?
Он про все спрашивал, ничего не требовал.
раскрыть ветку (1)
Ну если для Вас потребительские отношения норм общайтесь, мне он звонит только если что то ему надо.
показать ответы