4

Родовое гнездо | Макс Огрей | Глава 1

Родовое гнездо | Макс Огрей | Глава 1 Авторский рассказ, Проза, Рассказ, Писательство, Роман, ВКонтакте (ссылка), Длиннопост

— Доброе утро, Александр Викторович! Пора просыпаться. Уже десять часов, — ласковым голосом произнесла Екатерина.

Убедившись, что начальник её услышал и открыл глаза, она подошла к французскому окну и раздвинула тяжёлые гобеленовые портьеры. Утреннее солнце осветило роскошную спальню. Бежевые обои окантовывал зелёный бордюр под высоким потолком с двухъярусной бронзовой люстрой в центре. На полу лежал огромный персидский ковёр ручной работы, изготовленный по эксклюзивному заказу. Напротив окна стояла большая деревянная кровать с бордовым бархатным изголовьем, а по её бокам — прикроватные тумбочки. Солнечные зайчики забавно играли на зеркале и на хрустальных стаканах и графине на лакированном столике с резными ножками. Возле него стояли два кресла, обитых бордовым бархатом с золотистой бахромой. В комнате также было два стула цвета слоновой кости с позолоченными вкраплениями и массивный платяной шкаф ручной работы.

Екатерина подошла к журнальному столику, налила стакан воды и направилась к кровати, в которой, прикрывая глаза ладонью от яркого солнечного света, лежал Александр Викторович.

— Просыпайтесь, — ласково повторила она, нежно улыбаясь.

— Да что ж это такое, — возмутился начальник и отвернулся к стене.

— Нет-нет, давайте уже будем вставать, — настойчивее произнесла Екатерина. — У вас сегодня ещё куча всяких дел.

— Ну начальник я или не начальник? — закапризничал Александр Викторович. — Почему я, богатый человек, должен каждое утро вставать так рано и что-то там делать?

Екатерина широко улыбнулась и посмотрела на начальника, как на непослушного ребёнка. Она не испытывала к нему неприязни или подобного, что бывает между работником и работодателем. Вообще работа ей очень нравилась. Это была просто находка для девушки двадцати лет. Всё, что ей нужно делать, — это всегда находиться рядом с боссом, выполнять его указания и следить, чтобы он не забывал пить многочисленные разноцветные таблетки. Была и ещё одна причина любить работу — за неё Екатерине платили очень хорошие деньги.

— Конечно, вы начальник с завидным финансовым состоянием. Но вы также должны помнить, что у вас запланирован завтрак на десять тридцать. И, конечно же, вы не могли забыть, что Елена Яковлевна, ваша мама, очень не любит, когда кто-либо опаздывает.

Александр Викторович с недовольным лицом повернулся к Екатерине и сморщил нос. Чтобы сфокусировать на ней взгляд, он опустил голову как можно ниже и прижал подбородок к груди. Смотря на неё исподлобья, будто сильно злился, он спросил:

— А что у нас сегодня на завтрак?

— Сегодня ваши любимые омлет из шести яиц и блины с мёдом, — продолжая широко улыбаться, ответила Екатерина.

Когда начальник был без очков, ему приходилось сильно опускать голову, чтобы смотреть вперёд. В такие моменты его зрачки заходили под верхние веки, что поначалу ей казалось жутким зрелищем и она старалась его всячески избегать. Но вскоре Екатерина к этому привыкла и перестала обращать внимание.

— Блины — это хорошо, блины я люблю. Особенно если их густо полить мёдом, и, пока он не впитался, сложить блин в два раза, и сразу весь его засунуть в рот. И пока жуёшь его, мёд вытекает, делая блин мягким и сладким.

— Вот и хорошо, что вы так любите блины. А теперь нужно вставать и собираться. Но сначала… — Екатерина взглядом указала на стакан воды в руке.

— О нет! Зачем ты портишь такое прекрасное утро? — Капризное выражение лица Александра Викторовича заставило её негромко хихикнуть. — Давай сегодня уже без них. Когда же это уже закончится? Я же начальник, а ты просто мой секретарь. Почему ты меня постоянно заставляешь пить эти дурацкие таблетки? — Он смотрел, как Екатерина достаёт из кармана несколько таблеток разного цвета, упакованных в маленький целлофановый пакетик. — Они мне уже надоели. Зачем они вообще нужны?

— Александр Викторович, давайте не будем снова начинать этот разговор. Вы же прекрасно знаете, что таблетки необходимы вам для того, чтобы хорошо себя чувствовать и не испытывать головных болей. Их нужно принимать три раза в день, как и прописал ваш личный доктор Аркадий Иванович. И для такого взрослого человека, как вы, это не должно быть проблемой.

Александр Викторович раздражённо поднялся и, прислонившись к изголовью кровати, пробубнил:

— Всегда хотел быть взрослым, чтобы делать всё, что захочу. И что? Я вырос. Мне уже, между прочим, двадцать три года. А я должен пить какие-то там таблетки. Вообще-то, я и без них хорошо себя чувствую.

— Не какие-то, а назначенные вашим доктором. И помните, что ваша мама будет вне себя от злости, если узнает, что вы не принимали таблетки. Вы же всё это прекрасно понимаете!

— Прекрасно понимаете… — передразнил её начальник, выпятив нижнюю губу. — Ладно, давай сюда эти дурацкие таблетки.

Екатерина передала Александру Викторовичу стакан воды, высыпала пять таблеток себе на ладонь и передала ему. Тот быстро запихнул их в рот и залпом выпил воду, часть которой стала стекать по подбородку и капать на пижаму. Не обращая на это внимания, он вытер рукавом рот и произнёс:

— Ну всё, ты довольна? Я могу теперь идти есть мои любимые блины?

— Теперь конечно.

— А знаешь ещё что? — замер начальник. — Хватит со мной нянчиться, как с маленьким! Я уже давно вырос и сам могу принимать решения: просыпаться мне или нет, принимать таблетки или отказаться от них.

— Конечно, конечно. Вы уже взрослый и самостоятельный человек. Но вы же знаете, как вас любят ваши родители. Они будут очень переживать, если вы перестанете заботиться о своём здоровье.

— Да, да, мои родители, — отмахнулся Александр Викторович, — я уже много раз это слышал.

Он перекатился к краю кровати, свесил пухлые ноги и замер, оценивающе разглядывая Екатерину. Затем, взяв себя в руки, он произнёс:

— Ладно. Рассказывай, какие новости в нашей компании?

Не переставая улыбаться, Екатерина посмотрела на начальника — он выглядел довольно нелепо в бежевой пижаме с забавными рисунками в виде розовых свиных пятачков. Она плотно облегала его грузное тело, подчёркивая все складки, а из-под рубашки выглядывало огромное пузо.

— С вашей компанией всё отлично. Капитализация растёт. Акции компании продолжают уверенный рост вторую неделю подряд. Всё больше компаний хотят сотрудничать с вами. Вот, к примеру, сегодня утром звонил некто Андрейченко Сергей Егорович, руководитель компании «АСЕ-Комплект».

— В первый раз слышу про такого. И что ему нужно?

— Он хотел предложить вам сотрудничество в сфере оптовых поставок комплектующих. Его компания предлагает выгодные цены и реальные сроки поставок. Я думаю, с ним можно пообщаться. Он перезвонит позднее, я записала ваш с ним разговор на двенадцать часов дня.

— Ладно, послушаю, что он там такого хочет предложить. Надеюсь, это все деловые разговоры на сегодня? Они всегда меня так утомляют!

— Ещё у вас запланирована на сегодня встреча с семейным шеф-поваром, чтобы утвердить меню на следующую неделю.

— Вот это да, это дело нужное. Но на сегодня это всё. У меня же много и другой работы. А ещё должно остаться время на моё любимое занятие, — он достал ключ, который висел у него на шее на золотой цепочке, — не забывай про это. Я каждый день должен им заниматься, не менее двух раз в день. Так сказал доктор Аркадий Иванович. Помнишь?

— Конечно. Я всегда про это помню и учитываю, когда составляю ваше расписание на день.

— Ну вот и отлично! А теперь пора идти завтракать, — Александр воодушевлённо встал на ноги и надел мохнатые тапочки с собачьими головами.

— Только не забудьте, что сначала нужно посетить ванную комнату. Елена Яковлевна категорически не допускает за стол без утреннего туалета.

Он тяжело выдохнул и едва слышно произнёс:

— Когда это только закончится? Ну сколько можно?

Александр наклонился к прикроватной тумбочке, взял очки с толстыми линзами и надел их. Теперь он мог смотреть прямо и не опускать сильно голову. Он сфокусировал взгляд и направился к входной двери, еле передвигая ноги. За ним последовала Екатерина. Вдруг Александр остановился, развернулся и снова нагло осмотрел её с ног до головы. Перед ним стояла настоящая красавица. Её большие голубые глаза не оставляли равнодушным ни одного мужчину. Стройную фигуру Екатерина подчёркивала обтягивающей одеждой. Её длинные и непослушные светлые локоны периодически спадали на симпатичное личико, и она то и дело убирала их за ухо.

Вдруг Александр Викторович с задумчивым видом спросил:

— Катя, вот скажи мне, пожалуйста, просто чисто гипотетически, смог бы такой мужчина, как я, понравиться тебе?

Екатерина смутилась и как можно ласковее ответила, положив тонкую ладонь на плечо начальника:

— Мы же с вами на эту тему не раз говорили. К чему снова поднимать вопрос?

— И всё же я хотел бы ещё раз узнать. Ты никогда не даёшь мне определённого ответа, всё время увиливаешь, — Александр говорил, а сам не сводил взгляда с ладони девушки на своём плече. Дыхание его начало учащаться, а глаза заморгали чаще и стали медленно закатываться.

Екатерина, увидев странную реакцию на прикосновение, быстро убрала ладонь с плеча и произнесла:

— Давайте не будем затрагивать этот щекотливый вопрос. Остановимся на том, что вы мой начальник, а я ваш работник. А в работе запрещены всякие личные отношения.

— Я же начальник. Я могу отменить любые правила. И с сегодняшнего дня приказываю отменить запреты на личные отношения в рабочем коллективе. Что теперь скажешь? Я лучший руководитель в мире?

— Конечно, вы хороший и добрый начальник, но всё же, несмотря на приказ, я не хотела бы заводить личные отношения на работе.

Глаза Александра сузились.

— Ты так говоришь, потому что я толстый? Тебе не нравятся солидные и упитанные мужчины? — недоверчиво спросил он.

— Нет, ну что вы, — поспешила успокоить Екатерина начальника. — Это здесь совсем ни при чём.

— А мне кажется, что в этом как раз и есть причина. Я понимаю, что моё тело немного не соответствует идеалам красоты, но я бы мог постараться изменить это. Тебе нужно лишь сказать «да».

Екатерина тяжело выдохнула и повернулась к окну, с поддельным интересом разглядывая деревья на улице.

— Я так и думал, — опустив голову, произнёс Александр. — Но я же богатый человек. Тебе бы никогда не пришлось ни на кого работать. Ты имела бы всё, что захочешь.

Она отрицательно покачала головой. Александр стиснул зубы, строго и пристально посмотрел на неё. Поняв, что разговора дальше не получится, он развернулся и зашагал к двери. Екатерина торопливо последовала за ним.

Роман «Родовое гнездо» Макса Огрея вышел в издательстве Язык в 2025 году. Узнавайте о книге больше, скачивайте её демо-версию и обретайте издание в онлайн-книжной лавке Чтива.

Родовое гнездо | Макс Огрей | Глава 1 Авторский рассказ, Проза, Рассказ, Писательство, Роман, ВКонтакте (ссылка), Длиннопост

Книжная лига

27.2K пост81.5K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.