Родительство. В чем смысл?

Планируя детей, все гипотетически хотят, чтобы его ребенок СТАЛ здоровой и счастливой личностью. Вопрос в том, как скоро родитель начинает думать, что он сделал от себя все возможное для того, чтобы ребенок "стал".
Сперва я думала, что главное - забеременеть, а дальше уж справлюсь. Все смогли и я смогу. Потом - главное пережить все тяготы беременности и выносить здорового ребенка, затем казалось - главное благополучно родить, а там все пойдёт как по маслу (титечку в ротик и спи-отдыхай), потом главным было наладить кормление ребёнка и сон, чтоб он набирал вес / спасти ребенка от коликов / научить какать / выстроить режим / дождаться, когда сможет сам засовывать соску / научить самому себя развлекать... А потом пошли новые и новые "главные", и оказалось, что главное-то изначально было: быть включённым в процесс становления и воспитания ребёнка каждый день. Нельзя сделать что-то и расслабиться, нельзя забивать.
Поясню.
Сбалансированное питание, калорийность, режим, самозасыпание, выполнение обещаний, баланс строгости и любви, обстановка в семье, согласованность действий взрослых, время пробуждения - ВСЁ имеет значение. Нельзя просто водить ребёнка на занятия или дышать свжим воздухом по 4 часа в день и думать, что ты делаешь достаточно для того, чтоб он "стал". Нельзя ссылаться на зубки / плохое настроение / животик через день, убеждая себя, что все было нормально пару дней назад, а сейчас вот не в настроении, поэтому можно расслабиться и весь день потакать своим и детским капризам.
Как только мама говорит "Ну, а что я могу? Он так хочет" - она признается в своей беспомощности. Значит все, она забила. Для себя она решила, что сделала все для того, чтобы ребенок "стал", дальше все в его детских ручках. И чем раньше она сдается, тем больше вероятности, что он "не станет".
Дети - это просто, если в планах умеющий есть, пить и говорить. Нарожать можно и шестерых - вопрос здоровья и денег. А вот вырастить счастливую и здоровую личность - это не просто, для этого нужны не только деньги, но и время, самодисциплина, самокритика и терпение - всё то, чего так мало в современном мире.
Мужчины и женщины, если уж ребёнок у вас родился, то потрудитесь, чтоб он все таки "СТАЛ", вознесите его в статус Главного Проекта своей жизни, как никак смысл вашего существования именно в этом. А иначе зачем?

Дети и родители

14.2K пост15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Смысл существования в рождении ребенка у инкубатора, а не у человека

раскрыть ветку (35)
0

Сколько у тебя детей? Расскажи, каково это - быть инкубатором?

раскрыть ветку (34)
5

У меня одна дочь. Но это не смысл моей жизни. Родился новый человек и пришёл в семью Блажных. Не семья строит свою жизнь вокруг ребенка, а ребенок вживается в готовую семью, в образ жизни, в культурную парадигму. Безусловно, я чувствую себя  обязанным в отношении своей дочки - мы не спрашивали её желания, а сами захотели её сделать. Но эта обязанность в том, чтобы научить её жить, а не подтирать ей жопу до двадцати лет.

раскрыть ветку (33)
0

То есть все твои умозаключения построены на единичной выборке, причём субьективного характера.

раскрыть ветку (6)
1

Не, мои заключения строились до рождения ребенка) на анализе, самоанализе и прочих продуктах мыследеятельности) я не из тех, кто считает, что успешному паталогоанатому надо пережить вскрытие))

раскрыть ветку (5)

Понятно.

Вот во что я никогда не верил, кроме общих принципов, так это в чужой опыт воспитания детей.

раскрыть ветку (4)
4

Согласен полностью) во мне уже 400 коньяка, поэтому я могу без всяких заёбов написать, что всё, что я думал и читал умного про воспитание детей, вся педагогическая херня пошла по известному пути, когда меня первый раз обняли со словами "папа, я тебя люблю"))) в планах на родительство была пускающая пузыри умиления мама и строгий как лабораторные весы отец.. Вообще наоборот)) но изо всех сил мы стараемся дать ребенку не няши-мяши, а повод думать, задумываться и делать выводы. Это не смысл моей жизни, но, мать его, я приложу все усилия, которые смогу

раскрыть ветку (3)
1

Хе-хе... Ну и я тогда накачу стакан, чо уж. Тем паче детсад наконец-то уложен и угомонен.

Видишь ли, почтеннейший, это вот ты считаешь, что "это не смысл твоей жизни" - но вот эта фраза "я приложу все усилия, которые смогу" показывает обратное :-).

Хер его, мож я древний и замшелый - но ничего плохого в том, что "дети - смысл жизни" я не вижу. По крайней мере я променяю любое мегасовещание по суперпроекту  на вопль "Папа!!!!!" в садике или "а у меня пяяяяять!!!!!!!!" в школе :-)

0
Вот он, мой читатель 😂 Спасибо Вам! Будут теперь всем предлагать мои тексты после 400 гр коньяка 😁👍
раскрыть ветку (1)
0

А закусить?! Восприятие должно быть комплексным!

0
А где у меня про жопу до 20 лет написано?
раскрыть ветку (25)
1

Вот тут "быть включённым в процесс становления и воспитания ребёнка каждый день. Нельзя сделать что-то и расслабиться, нельзя забивать". Нельзя, вашими словами, научить ребенка вытирать жопу и расслабиться, нельзя забивать, контроль каждый день. Либо вы реально неправильно формулируете свои мысли, либо вам чето надо делать с вашим "нельзя забивать", "каждый день" и тд

раскрыть ветку (22)
0
Не контроль, а воспитание. Каждому возрасту свой. Каждый день. Но разный.
раскрыть ветку (2)
0

Ну да, но при этом не "день не проконтролировал, все пропало, ребенок кем-то там не станет".

раскрыть ветку (1)
0
Отдать на неделю бабушке и отдохнуть от детской темы всегда неплохо 😉
0

Не нужно путать обучение самообслуживанию с обучением всяческим физическим химиям с этикой-эстетикой

раскрыть ветку (18)
0

Ну хз) это в любом случае обучение. Либо научил норм и контролить не надо, либо не научил и контролить каждый день

раскрыть ветку (17)
0

Нифига. Разница принципиальная. К самообслуживанию способны даже олигофрены в степени имбецильности.

раскрыть ветку (16)
0

Это вы им льстите(( вот тут как раз как воспитать и, наверное, все же контролить. Но это не здоровые дети

раскрыть ветку (15)
0

Не, не льщу. Это в степени тяжёлой имбецильности и дебильности аллес капут.

А так - в воспитании, несомненно, контроль и направление. Другое дело, как это осуществляется.

раскрыть ветку (14)
0

Я думаю, автор все же о здоровых детях. Неужто вас в пятнадцать лет проверяли, выполняете ли вы полученные навыки каждый день? Это высшая степень недоверия. Впрочем, мы с автором уже выяснили, что она делится своим опытом в воспитании детей до пяти лет, просто не уточнила этого. Тут да, контроль до закрепления навыка

раскрыть ветку (13)
0

Из общего посыла нечто подобное можно себе вообразить.

0

Нигде, я это не Вам. У Вас в посте всё чётко написано, кроме "как никак смысл вашего существования именно в этом"))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку