Родительство. В чем смысл?

Планируя детей, все гипотетически хотят, чтобы его ребенок СТАЛ здоровой и счастливой личностью. Вопрос в том, как скоро родитель начинает думать, что он сделал от себя все возможное для того, чтобы ребенок "стал".
Сперва я думала, что главное - забеременеть, а дальше уж справлюсь. Все смогли и я смогу. Потом - главное пережить все тяготы беременности и выносить здорового ребенка, затем казалось - главное благополучно родить, а там все пойдёт как по маслу (титечку в ротик и спи-отдыхай), потом главным было наладить кормление ребёнка и сон, чтоб он набирал вес / спасти ребенка от коликов / научить какать / выстроить режим / дождаться, когда сможет сам засовывать соску / научить самому себя развлекать... А потом пошли новые и новые "главные", и оказалось, что главное-то изначально было: быть включённым в процесс становления и воспитания ребёнка каждый день. Нельзя сделать что-то и расслабиться, нельзя забивать.
Поясню.
Сбалансированное питание, калорийность, режим, самозасыпание, выполнение обещаний, баланс строгости и любви, обстановка в семье, согласованность действий взрослых, время пробуждения - ВСЁ имеет значение. Нельзя просто водить ребёнка на занятия или дышать свжим воздухом по 4 часа в день и думать, что ты делаешь достаточно для того, чтоб он "стал". Нельзя ссылаться на зубки / плохое настроение / животик через день, убеждая себя, что все было нормально пару дней назад, а сейчас вот не в настроении, поэтому можно расслабиться и весь день потакать своим и детским капризам.
Как только мама говорит "Ну, а что я могу? Он так хочет" - она признается в своей беспомощности. Значит все, она забила. Для себя она решила, что сделала все для того, чтобы ребенок "стал", дальше все в его детских ручках. И чем раньше она сдается, тем больше вероятности, что он "не станет".
Дети - это просто, если в планах умеющий есть, пить и говорить. Нарожать можно и шестерых - вопрос здоровья и денег. А вот вырастить счастливую и здоровую личность - это не просто, для этого нужны не только деньги, но и время, самодисциплина, самокритика и терпение - всё то, чего так мало в современном мире.
Мужчины и женщины, если уж ребёнок у вас родился, то потрудитесь, чтоб он все таки "СТАЛ", вознесите его в статус Главного Проекта своей жизни, как никак смысл вашего существования именно в этом. А иначе зачем?

Дети и родители

14.2K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Если у ребенка болит живот, а мама не порвалась на британский флаг, чтобы устранить это, ребенок "не станет"...какая дичь, простите. Именно такие потом ребенка учиться на нелюбимое дело отправляют, и в выбор второй половины лезут, под лозунгом "я должна, а то он "не станет".

раскрыть ветку (14)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Если у ребенка болит живот, а мама не пытается найти причину и решение, то скорее всего маме просто насрать. А если маме насрать, то скорее всего "не станет". Человеку требуется воспитание, если ребенка будут воспитывать обезьяны - вырастет обезьяна с внешность человека. Если ребенка не воспитывать - вырастет "как повезёт", но скорее всего не повезёт. Зато потом можно постики про АУЕ почитать)
раскрыть ветку (12)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Не говорите глупости хоть вы-то. Автор пишет о коликах, причины известны, решения тоже. Только они иногда не помогают, хоть что делай.  И тут надо не рваться на флаг, а просто принять то, что они есть.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Я не видел призывов рваться на британский флаг. Я увидел призыв растить ребенка человеком, а не просто рожать. Я знаю массу примеров где вместо поиска причины криков (они бывают не только от коликов) ребенку просто затыкают рот соской. А если все принимать "как есть" вырастают "онижедети"
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я увидела. Ну хотя бы вот "сейчас вот не в настроении, поэтому можно расслабиться и весь день потакать своим и детским капризам.

Как только мама говорит "Ну, а что я могу? Он так хочет" - она признается в своей беспомощности". В этом отрицание ребенковых желаний, если они идут вразрез с мамиными. Это очень плохо для личности ребенка. Ну и весь текст такой. Куча усилий у матери, чтобы ребенок был такой, как она возмечтала. Игнорирование личности ребенка. Где тут растить человека? Тут только призыв быть "идеальной" матерью

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это вырвано из контекста. Вы пропустили фразу "через день". Я не хочу никого оскорбить или обидеть, просто выскажу свое мнение. Если у ребенка через день хревое настроение - это проблема. Её надо решать, а не смиряться. Если у ребенка через день что-то болит - это проблема, которую тоже надо решать. Главное не потерять границ, и не вырастить беспомощное существо, но это уже другой вопрос
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Проблемы со здоровьем, вне всякого сомнения, надо решать. Но имхо, они к педагогике отношения не имеют, и это и так понятно, что ими надо заниматься. А херовое именно настроение часто оттого, что задолбали родители своим "воспитанием". Громче всего на площадке орут "залюбленные" дети, которым внезапно что-то не разрешили

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Баланс строгости и любви. Я как раз об этом! Не безграничная любовь, а от того усталость матери и забивание на вышеперечисленное "все" (режим, сбалансированность питания и т. д.) И да, я про маленьких 😉. Не 15летних мужиков, которым надо жопу вытирать.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ой всё! Загубили мне такую дискуссию интересную своей "любовью". Я им про воспитание и внимательность к собственным детям, а они про любовь...
4
Автор поста оценил этот комментарий

И далее. Принять то, что у ребенка может быть плохое настроение. Принять то, что ребенок может иметь свое мнение итд. Иначе, если мама не в состоянии принять даже колики, этот принцип непринимательства будет с ней всегда.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Может быть. Но если 24/7 плохое настроение, то наверняка вы либо сами не то жрете, раз от молока колики, либо если постарше, то кормите его не тем, спит он у вас мало или много смотрит мультики. Проблемы настроения решаются родителями.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Омг...у ребенка, если он здоров, не бывает плохого настроения 24/7. Независимо от мультиков. Впрочем, у вас ребенку даже пяти лет нет, поэтому вы либо возраст дитя указываете, либо не раздавайте общих советов)) я б посмотрела, как ваши кубики и мультики и прочее помогут в 15 ребенкиных лет, но итак знаю, что никак))

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне казалось логичным, что я закончила на "сумел сам себя развлечь", что это не 15. Да, 5 нет. Потому дальше и не говорю, но своему возрасту свое воспитание. Перечитав кучу литературы, поняла, что проблемы воспитания, нерешенные в 3 года, выливаются в истерика на детских площадках, трудных подростков и закомплексованных взрослых людей.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, просто вы так начали)) Конечно, проблемы надо решать

Автор поста оценил этот комментарий

Баба - дура. Не потому, что баба, а потому, что дура.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку