Родительство. В чем смысл?

Планируя детей, все гипотетически хотят, чтобы его ребенок СТАЛ здоровой и счастливой личностью. Вопрос в том, как скоро родитель начинает думать, что он сделал от себя все возможное для того, чтобы ребенок "стал".
Сперва я думала, что главное - забеременеть, а дальше уж справлюсь. Все смогли и я смогу. Потом - главное пережить все тяготы беременности и выносить здорового ребенка, затем казалось - главное благополучно родить, а там все пойдёт как по маслу (титечку в ротик и спи-отдыхай), потом главным было наладить кормление ребёнка и сон, чтоб он набирал вес / спасти ребенка от коликов / научить какать / выстроить режим / дождаться, когда сможет сам засовывать соску / научить самому себя развлекать... А потом пошли новые и новые "главные", и оказалось, что главное-то изначально было: быть включённым в процесс становления и воспитания ребёнка каждый день. Нельзя сделать что-то и расслабиться, нельзя забивать.
Поясню.
Сбалансированное питание, калорийность, режим, самозасыпание, выполнение обещаний, баланс строгости и любви, обстановка в семье, согласованность действий взрослых, время пробуждения - ВСЁ имеет значение. Нельзя просто водить ребёнка на занятия или дышать свжим воздухом по 4 часа в день и думать, что ты делаешь достаточно для того, чтоб он "стал". Нельзя ссылаться на зубки / плохое настроение / животик через день, убеждая себя, что все было нормально пару дней назад, а сейчас вот не в настроении, поэтому можно расслабиться и весь день потакать своим и детским капризам.
Как только мама говорит "Ну, а что я могу? Он так хочет" - она признается в своей беспомощности. Значит все, она забила. Для себя она решила, что сделала все для того, чтобы ребенок "стал", дальше все в его детских ручках. И чем раньше она сдается, тем больше вероятности, что он "не станет".
Дети - это просто, если в планах умеющий есть, пить и говорить. Нарожать можно и шестерых - вопрос здоровья и денег. А вот вырастить счастливую и здоровую личность - это не просто, для этого нужны не только деньги, но и время, самодисциплина, самокритика и терпение - всё то, чего так мало в современном мире.
Мужчины и женщины, если уж ребёнок у вас родился, то потрудитесь, чтоб он все таки "СТАЛ", вознесите его в статус Главного Проекта своей жизни, как никак смысл вашего существования именно в этом. А иначе зачем?

Дети и родители

14.2K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Что значит каждый день? Я дрался с соседским пацанами, а вечерами МК нам прибегали девчонки из соседних домов гулять. Мы пили портвейн в 15, и считали себя непобедимыми. Не ночевали дома, бродя до утра. И ничего, целые. И родители тоже не померли от нервов, спасибо им за понимание. И таких - миллионы. Тех кто ром в 90. А сейчас титьку изо рта до 18 не вынимают. Бесит современное воспитание детей.
раскрыть ветку (6)
1
О том и речь, бесит современное воспитание детей 😂 Рожаете - воспитывайте!
раскрыть ветку (2)
0

А деньги есть?

0
Ага. Только родители дали базу. Не ной. Давай сдачи или дерись так, чтобы второй раз не лезли,даже если проиграешь. Не ной. Наркоту не пробуй или сами прибьем. Не ной. Старших надо уважать всегда, а не по выбору. И такое прочее. И не ной. А лет с 10 как бы двор воспитывал. Сперва старшие пацаны. Потом ты стал старшим и уже сам воспитывал. А сейчас ...тьху
0
Опечатки((
0
Ты молодец, только слегка отстал от жизни. Сейчас не пьют в 15, а спайс курят. А могут и колоться, или закладки с наркотой делать. Да и рожать или делать аборт в 15 лет стали гораздо чаще чем 30 лет назад.
раскрыть ветку (1)
2
Если у меня "отставание", то нахер такой "прогресс".
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку