RimWorld. Часть 3. Интриги, скандалы, муффало
Всем доброго времени суток. Меня зовут @Fyront, а это третий пост о попытках построить колонию киборгов рыцарей псиоников в суровом мире RimWorld. Если кто-то пропустил первую и вторую части кликайте по ссылкам, а мы продолжаем.
Остановились мы на том, что после чрезмерно насыщенного событиями дня ночью на поселение опять решили напасть рейдеры. Ну что ж, мы знаем, что бешеные зайцы сейчас намного опаснее, да и вообще все эти рейдеры какие-то белые и пушистые. Пока они со своими дубинками добегут, их уже нашпигуют свинцом.
В этот раз получилось ещё проще. Рейдер пришёл с севера, а там как раз рядом с базой стоял караван торговцев. Я решил не эксплуатировать гостей, вдруг ещё и они меня в убийстве обвинят, и отправил всех поселенцев на разборки. Лоралл прострелил грудь, Керр попал в правую ногу, а Николь просто подошла и хладнокровно рубанула несчастного ножом по голове. Дальше все по стандарту. Раздели и пусть ползёт куда хочет, всё равно не уйдет.
Когда я последний раз играл в RimWorld они не ползали. Теперь хоть сами до кроватей могут добраться если упали недалеко
В карманах у него оказался косяк дымолиста. Нужно поскорее от него избавиться пока Керр его не заметил, а то сорвётся ведь. Вот только караван уже успел свалить и в подарок оставил труп. Оказывается, кто-то из охраны увидел рейдера и решил показать чудеса меткости, благополучно прибив стрелой своего товарища. Спасибо хоть меня в этом не обвинили. Вместо продажи придется строить костер и сжигать.
1 июгуста. Лоралл и Николь устроили свадьбу! Керру это не понравилось, и он в качестве протеста решил наблевать в столовой. Наконец молодожены решили спать в одной кровати и у меня появилась запасная комната.
2 июгуста. Ночь. Нет, ну я все понимаю, но как-то они быстро управились. Николь уже беременна. Насколько я понял, придется строить кроватку для новорождённого и какую-нибудь игрушку, а позднее и вовсе школу. Ну, кроватку и деревянную коняшку поставлю в спальню родителям, а вот школу построю чуть ниже и правее тюрьмы. Ещё нужно приготовить детское питание, благо склад ломится от запасов риса. Надеюсь, что 75 штук на первое время хватит.
Надеюсь, позже дети не захватят всю колонию
Утром решил выдать роль Лораллу. По традиции собрались рядом со столом в нашем импровизированном храме. Посвящение прошло успешно, и теперь он с гордостью становится Инсталлятором. Насколько я понял, это местный миссионер пополам со священником.
Когда-нибудь я обязательно построю нормальную комнату под это дело
5 июгуста. Неподалеку от нас западное ханство начало добывать серебро. Хотелось бы наказать их за такую наглость, вот только нечем.
Интересно могут ли появится новые поселения в процессе игры?
Лоралл исследовал производство препаратов и теперь начал разбираться с технологией геотермальных генераторов. Керр занимался строительством и продолжал попытки подкатить к Николь, которая носила ему материалы. У него так ничего и не вышло, поэтому весь оставшийся день он хмуро строил ещё один ветрогенератор, а потом комнату со швейной машинкой. Пора уже задуматься об одежде.
6 июгуста. Утром наш знакомый ИИ, который называет себя Шарлоном Вайтстоуном, поделился координатами своего корабля и любезно предложил отвезти нас, если сможем его запустить. Всего то 55.4 дня топать. И это по дороге! Пожалуй, мы как-нибудь без его помощи обойдёмся.
Днём рядом с поселением упала капсула с ткачихой Freckles. Если мы окажем ей медицинскую помощь, то есть шанс, что она добровольно присоединится к нашему поселению. Фрэклс не может в ближний и дальний бой и в общение. Хороший кулинар и медик, а также шикарный ремесленник. А ещё она ангел. Фиолетовый человекоподобный ангел. Совершенно ничего удивительного. Сразу после перевязки женщина отправилась на кухню и после короткой беседы с Лораллом решила присоединиться к поселению. Она верит в другую идеологию под названием либеральные пути, но я уверен Лоралл, скоро ей объяснит, что есть лишь одна верная идеология. С первого раза её обратить не удалось, но вера ангела уже потихоньку начала ослабевать
Вот такая вот Азари, кхм, то есть Ангел теперь с нами
Поздним вечером недалеко от колонии упало несколько капсул с ресурсами. Ничего особо ценного там не оказалось, но всегда приятно получить халявный металл.
7 июгуста. Нашёл, что можно указать Николь избегать беременности, чтобы дети не заполонили всю колонию. Пока не вижу смысла так делать, но в будущем, возможно, пригодится. Утром принял отчаявшихся выживших, потому что таймер почти истек. Пришли Briah, Dips и Kyar. Бриах владеет навыком животноводства на 5. Ну что ж. Пора поселить его в бывшую комнату Лоралла и активно вербовать. Остальные какие-то калеки, которые ничего толком не умеют, поэтому отправил их работать на фермах и подметать базу.
Подозрительные они какие-то...
Из западного ханства пришёл абориген, торговец, которого зовут Аллигатор. Продал ему немного лечебного корня.
8 июгуста. Абориген ушёл, оставив в подарок 12 обеднённого урана. Понятия не имею, откуда он его взял, но спасибо. Днем Керр вместе с Бриахом наконец, достроили школу. Как раз в этот момент перехватили информацию о схроне, расположенном недалеко от поселения. Желания туда идти особо нет, потому что его охраняют 2 агрессивных йоркширских терьера, плюс есть шанс неизвестной угрозы.
Не спрашивайте зачем такая огромная школа. Я не знаю
К вечеру снова пришли рейдеры. Теперь аж двое! Один голый первозданный, но зато с дубиной, а второй вообще какой-то Иттакин. Сначала ангелы, теперь псы. Кто дальше? Ящеры?
Если бы у него были неплохие параметры я бы даже его оставил, но увы
Отбиваться от рейдеров отправил Кьяр, Дипса и Лоралла. Двое новичков пошли в рукопашную, а Лоралл пытался поддержать их огнём из винтовки. С горем по полам оба рейдера были раздеты и убиты. Оба беженца получили лёгкие ранения, что тут же сказалось на их счастье. Даже Бриах приуныл, непонятно правда от чего. Со своей задачей по приручению муффало он справился идеально. Теперь у нас есть самец с самкой. Осталось только построить загон.
Вечером, для поднятия боевого духа, Николь произнесла вдохновляющую речь лидера. Ну и что, что среди развалин. Зато в них есть шикарный стол!
Не могу сказать, что это сильно подняло настроение, но никто не сорвался
9 июгуста. Загон решил строить рядом со школой. Пусть детишки порадуются. Бриах после окончания строительства загнал туда двух муффало. Можете предложить, как их назвать. А то пока это просто муффало 1 и муффало 2.
Потом я ещё раза два перестрою этот несчастный загон
Ближе к ночи Лоралл опять попытался обратить Фрэклс и снова потерпел неудачу, но он близок к успеху как никогда. Следующая попытка точно закончится триумфом.
10 июгуста. С неба упала капсула с любовником Фрэклс. Зовут его Wash. Хорош в ближнем бою, строительстве, горном деле и внезапно лучше Бриаха в животноводстве! Фрэклс срочно бежит перевязывать своего любовника. Бриах, прости, но теперь твоя комната станет лазаретом, а потом комнатой Васха. Новую построишь себе сам. Все равно я планировал расширить базу.
Вот он, красавчик
Ничего не предвещало беды. Дипс вытёсывал каменные блоки, Лоралл занимался исследованиями, Керр готовил на кухне, Николь ужинала, Фрэклс работала в полях, а Кьяр вместе с Бриахом о чём-то шептались у стен домов. Они закончили переговариваться, кивнули друг другу и разошлись. Кьяр пошла в сторону тюрьмы, а Бриах пошёл к загону. Через несколько минут они все выхватили оружие. Нас предали!
Вот такого поворота я вообще не ожидал
Дипс вместо того, чтобы броситься на Лоралла через открытый проход, начал ломиться в дверь на кухню. Керр вышел на улицу, зашел в лабораторию, из которой уже выбегал Лоралл, чтобы открыть огонь по Кьяр и Бриаху, спешащим на помощь к своему подельнику. Он достал свой револьвер, выстрелил в спину предателя. И пробил ему правую ногу. Обезумевший от боли Дипс бросился на него, но было уже поздно. Поселенец второй раз нажал на курок, и пуля пробила таз и торс негра. Он упал рядом с проходом и больше не поднялся. Закрыв дверь, Керр бросился на подмогу Лораллу, а Николь выбежала из столовой и бросилась в сторону полей. Она будет последним оплотом обороны, если что-то пойдет не так. Все же не хочется рисковать ребёнком.
Дипс еще нам отомстит за свою смерть
Тем временем Лоралл подошёл к домам и увидел, как Бриах ломает колышек для метания подков. Он выстрелил из винтовки, но промазал. Предатель быстро развернулся и кинулся на него с ножом. Ученый понял, что не успеет выстрелить еще раз, поэтому нагнулся, собрал землю в кулак и бросил её в глаза Бриаха. Из-за этого тот промахнулся, и у поселенца получилось не только увернуться, но и повредить ударом левую руку и плечо противника. После этого он попытался схватить бывшего животновода за горло. У него это получилось, но прежде негодяй успел порезать инсталлятору левое плечо. Дальше Лоралл просто начал дробить кости Бриаха прикладом, попутно пытаясь увернуться от ножа. В этот момент, оббежав дома с другой стороны, до них добрался Керр и одним метким выстрелом попал в предателя. Тот, обессилив, упал на землю.
Такой прыти от Лоралла я не ожидал. Справедливости ради Керр тоже удивил своей меткостью
Оба поселенца развернулись в сторону Кьяр, которая не успела помочь своему знакомому. Она поняла, что дело плохо, швырнула землю в Керра, но это не помешало ему выстрелить и попасть сначала в правую ногу Кьяр, а затем и в тело. Спустя несколько секунд та без чувств грохнулась на землю.
Не знаю на что она рассчитывала
К этому моменту Дипс окончательно истёк кровью. Кьяр добили, а Бриаха решили отнести в тюрьму и завербовать. Он все-таки не плохой строитель и животновод. Ночью у него началось заражение, поэтому Фрэклс срочно отправилась его лечить. После этого она ещё раз перевязала Васха и отправилась спать.
11 июгуста. Утром Васх поправился и вместо того, чтобы остаться со своими спасителями, решил покинуть поселение. Беременная Николь, как надзирательница, отправилась к тюремному блоку, вынесла Бриаха на улицу и перерезала ему горло. Керр в это время рассказывал Васху, как замечательно жить в нашем поселении. Тот, посмотрев на револьвер, согласился поразмыслить над своим поведением в только что освободившейся тюрьме.
Он определенно пожалел, что пришел в наше поселение
У него, как и у Лоралла началось заражение и Фрэклс пришлось снова лечить своего незадачливого любовника.
12 июгуста. Николь пришла проведать Васха и предложила ему присоединиться к нам. Поняв свою неправоту тот тут же согласился. В честь победы над предателями и наставления своего любовника на путь истинный, Фрэклс решила устроить вечеринку.
Лоралл и Васх в больнице, вся база в крови, а она решила повеселиться...
Пропагандист Кускес Киас бежит от полиции и просит, чтобы мы ему помогли, а взамен он согласен присоединиться к нашему поселению. Если мы ему поможем, то станем врагами павшей гегемонии. Ну уж нет! Хватит с нас подозрительных личностей, которые от кого-то убегают.
Он просит разругаться с целой фракцией, но при этом даже денег не готов дать. Я уж молчу про оружие
Ближе к вечеру Лоралл и Васх пошли на поправку и почти выработали иммунитет к заражению.
14 июгуста. Лорал и Васх окончательно победили болезнь. На свалке уже собралось приличное количество трупов, а у нас появились свободные руки. Решил закопать тела на краю карты у озера.
Божественный легат Walter Jensen, по совместительству лидер фракции Пурпурная группа, просит, чтобы мы приняли его подругу Asahi SakuraKouji на 14 дней. Она хочет изучить нашу культуру. В задании было что-то про поддержание настроения, но как только я увидел шедевральный биотоксиновый шипомет в качестве награды, тут же согласился.
Судя по информации в подсказке эта штука эффективна против животных. Как раз подойдет Васху вместо дубины
Лоралл снова пытался обратить Фрэклс, и у него опять не вышло. Однако ангел уже почти полностью разочаровалась в своей идеологии. Ну, в следующий раз уж точно получится.
15 июгуста. Уже в третий раз расширяю загон для муффало. Пока я не видел они успели расплодиться и теперь имя нужно придумывать и муффало 3. Как оказалось, они довольно прожорливы и успели съесть почти всю траву в первой итерации загона. Если верить табличке, то во второй итерации случилось бы тоже самое. Поэтому я решил максимально расширить загон, и теперь животные смогут любоваться стволом древней мега-пушки. В загон каким-то чудом попал гигантский ленивец, а потом как-то оттуда ушел.
Если эта штука каким-то образом взорвется у нас будет много жареных муффало
2 сентоноября. Достроили загон. Лоралл успешно обратил Фрэклс в нашу идеологию. Теперь очередь Васха.
Дипс умудрился отомстить из могилы. Вся база в блевотине, а всё потому, что он первым делом, когда пришел в поселение, добрался до кухни и начал готовить. Я это заметил только когда несколько партий еды уже были готовы. Вот уж действительно планировали предательство заранее. Сакура Коджи отправилась на уборку. Всё равно ничего другого она не умеет.
Днем на поселение упала капсула, в которой была Router. Шикарный ближний бой и неплохое общение. Я бы её взял, не будь она мусорщиком. Им жизненно необходимо употреблять психин. Решил сделать рабом и потом продать первому же каравану.
Забавный факт. То, что Роутер женщина я заметил только посмотрев на этот скриншот. Все это время я считал, что это мужик
3 сентоноября. На складе уже вообще ничего не помещается, поэтому построил там несколько стеллажей. Также начал разбирать гору по соседству. Пора потихоньку перестраивать базу.
Копаем и блюём, блюём и копаем. Только пива не хватает и бород, а так истинные дварфы
4 сентоноября. Достроил вторую стену стеллажей. Теперь на какое-то время места хватит. Васх попытался обратить Фрэклс в свою идеологию! Мало того, что сначала отказался к нам присоединится, так теперь ещё и это! Ну ничего, скоро Лоралл объяснит ему, каких моральных ценностей мы тут придерживаемся. Ближе к ночи николь предложила Роутер стать рабом, и та согласилась. Теперь у нас есть кому таскать камни и расчищать склады.
5 сентоноября. Продолжаем расчищать гору. Случился небольшой обвал, который, к счастью, никого не убил. Не очень понимаю, как избавляться от гор, чтобы при этом не похоронить себя под слоем породы. Роутер трудится в поте лица днем, а ночью спит в комнате со столом для резки камня. При этом она чувствует себя счастливой, потому что считает, что это самые шикарные покои, которые только могут быть. Даже немного жаль беднягу.
Поселение потихоньку развивается, ресурсы на перестройку копятся. Жизнь идет своим чередом. Но не стоит тешить себя иллюзиями безопасности. Вполне возможно, что через некоторое время мы столкнемся с угрозой, которая может разрушить привычный уклад жизни. Следующий пост будет в пятницу, а пока предлагайте в комментариях, как назвать троих муффало.
Лига Геймеров
48.9K поста90K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;