Рифмы нет, а рыба - есть!
Как завсегдатай известной сети, не могу не поделиться. Много чего в жизни повидал, но мороженые пездюки морского окуня меня впечатлили. Не смог не взять. Ну и акция, конечно. 169,99 за 800 граммов. Это 212,4875 руб за кг. Без башки и прочих говн.
Сопсно, я его даже не за это взял. Для меня морской окунь это вот:
Или хотя бы вот так:
А тут какой-то горох мороженый. Каждая рыбка не больше ладони. Это меня и подкупило. Короче, сжалился над челюстноротыми.
И не прогадал. Выхлоп - под 100%, в отходах только колючки-плавники и хвосты. Льда - нет вообще. Детский сад оттаял в прохладной воде за полчаса, без заметной потери объема. Пузы им промыл и всё.
Ну а дальше даж думать не стал. Соль, перец, мука.
В общем, это одна из самых вкусных рыб. Нежная, сочная, костей мало. Имхо, дорада окуню в подметки не годится. Испортить трудно, особенно в панировке.
Вышло сначала так:
Или так:
А потом вот так:
Нет, не сухая:
Снаружи хрустит, внутри - нежна, как восьмиклассница.
А, чуть не забыл. Про рифму в шапке поста - это не бездумное подражание Раневской. Просто к слову "окунь" в русском языке рифм нихера нет.
Приятного аппетита.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г