Рейт на Кинопоиске и IMDb
Лично для себя не считаю эти рейты чем-то объективно важным. Не разделяю мнения людей, для которых главный показатель смотрибельности фильма это рейтинг на вышеупомянутых ресурсах. Считаю, что тот рейт что-то вроде средней оценки всех отзывов к фильму. Может быть 8 хороших, и 14 плохих, допустим, но откуда тебе знать, может, ты вошел бы в число тех, кому понравилось? Надо самому посмотреть и сделать вывод, но нет, им важны только эти цифры. И мало того, что они сами так делают, ориентируются ток на циферки, так еще и других напрягают, типа ты хочешь посмотреть такой-то фильм, но влезает ноунейм и с важностью великого рецензора и кинокритика заявляет: "у этого фильма рейт 5.8, не смотри". Ты такой: ляяяя, чел...🗿🗿🗿
Что вот игры, что кинематограф.. Мне вообще с самого детства часто пофиг на негативные отзывы или маленький рейт на вышеупомянутых сайтах.
Приведу пример, правда не в адрес кинематографа.
Моей самой первой игрой на пк стала resident evil 6, я был маленький и я не знал ничего о вселенной RE, просто поиграл, просто офигел от того - насколько она мне понравилась, потом поиграл в неё ещё раз и ещё и ещё.. Каждую кампанию за каждого персонажа, а потом ещё и на разных сложностях, потом залез на какой-то игровой форум и начал читать отзывы олдов об этой игре. Какого говна я начитался.. И что RE скатилась и куда она скатилась и вообще. А мне то что? Я только с ней познакомился, с той самой многими почему-то ненавистной шестой части и мне понравилось. И от шквала негативного говна мне она нравиться не перестала. (Но тенденцию олдов ныть о том, что всё новое уже не торт в отличии от вон того первого, я заметил не только по играм).
Так же, например, пишу какие-то обзоры на игры и откуда-то вылезает ОЛД, прошедший афганскую войну и следящий за какой-то игровой вселенной долгие века, в отличии от меня, который скажем для себя только открыл какую-то игру и которому она зашла, и начинает высирать что-то типа "тебе понравилось потому что ты говноед, а разрабы скатились, игра говно и точка".
Но речь то у нас о фильмах, я углубился немного не туда.
В общем, я считаю, что все рейты на опять же вышеупомянутых сайтах это банальная субъективщина. Поскольку все отзывы и оценки это каждый отзыв и оценка каждого простого смертного, вряд ли все отзывы написаны реально людьми шарящими в кинематографе и имеющие к нему прямое отношение. Просто некоторые умеют красиво писать и отлично владеют языком.
Но особенно бесит когда кто-то с таким же пафосным видом произносит: "как можно не знать этого режиссера и его работы". Да потому что блин мб я на нем и его работах не вырос??? и мне плевать вообще кто там хороший режиссер, а кто плохой, я оцениваю фильм в целом.
Хотели высокий рейт, окей, вот делал подборку сериалов, у одного сериала рейт на КП 8.2
Это прям круто же? Показатель же? Но что мне пишут в коммах к обзору? сериал шлак, сериал говно. То есть эти же люди поучаствовали бы в составлении рейта этому сериалу на КП и оставили б свое негативное мнение. Но помимо этого негатива там еще с сотни если не больше позитивного.
В общем всё это банальная субъективщина, но битвы за неё кровавые будто от этого зависит судьба человечества.
Я к тому, что можно посмотреть что либо с рейтом хоть 10, но тебе может не понравиться, потому что банально не зацепит, и тут хоть трижды ахуенный режиссер или прекрасная операторская работа или непревзойденный сценарий и актерский состав и затрагивающая все струны чей-то души история в сюжете, но если тебя лично не зацепило, если блин тебе не понравилось, если ты скучал или фейспалмил весь просмотр, ты с этим ничего не сделаешь и это будет твоё субъективное НЕТ.
Так же и с фильмами с низким рейтом. Только наоборот. Можно из низкорейтинговых недооцененных фильмов найти сокровище, кмк.