185

Рейдерский захват бара в Петербурге

Во вторник 11 декабря произошел рейдерский захват нашего бара ЧесноТесно на ул. Разьезжая, дом 7. Собственник помещения поменял замки на дверях, отказав нам в доступе к помещению, а также товарам, оборудованию, документам, кассе, и даже личным вещам сотрудников.

Конструктивный диалог вести с нами отказывается, прикрывается юристом. Договаривается с нашими поставщиками о перезаключения договоров на его имя и откровенно всем сообщает, что теперь будет работать под нашим именем сам! Мы подали заявление в полицию, но не уверены, что ему дадут ход.

Тем временем мы несём убытки в связи с тем, что не можем закрыть ИП в связи с отсутствием доступа к документам, печати и кассе, не можем выполнить обязательства перед поставщиками и партнёрами и вернуть, взятое в аренду оборудование, так как нам не разрешают ничего забирать, утверждая, что все, что находится в помещении принадлежит собственнику (все наши договора и счета также остались в помещении).

Наша команда осталась без работы и средств к существованию перед Новым годом.  Из-за приближающихся праздников и двух месяцев, считающихся в сфере общепита "тухлыми", вероятность найти новую работу в ближайшие 2 месяца почти нулевая.

Так как заявление в полиции рассматривают 10 дней, то ответ мы получим ещё не скоро, а сегодня, 19 декабря, мы обнаружили, что это помещение уже выложили для сдачи в аренду на Авито. Вместе с нашими вещами и нашим дизайнерским ремонтом. Сотрудники не могут забрать свои личные вещи, собственник и его жена буквально своими телами закрывают нам дорогу и пытаются применить физическую силу.

В наших стенах проходила выставка 2х Петербургских художников, спустя неделю безуспешных попыток, им всё-таки удалось забрать свои картины только благодаря большому сроку беременности художницы (увидев живот, собственник, его жена и его юрист испугались возможной уголовной ответственности, в случае если что-то случится с плодом по их вине).

Дубликаты не найдены

Отредактировал ara603 9 месяцев назад
+25

Видимо юрист у них хреновый т.к. если не причинять телесных повреждений (чего,я надеюсь, не делали и в отношении не беременных требователей) , то никакой ответственности перед беременной не может быть. Но я честно сомневаюсь, что юрист плохой....хотя всякое может быть.

Давай лучше фактаж:

-дата окончания аренды?

-просрочка арендных платежей?

-нарушение условий аренды?

-претензии арендодателя до конфликта?

А слезливые рассказы про беременных художников мы можем прочитать в других местах. Ты уж извини.

раскрыть ветку 2
+5

слишком сложные вопросы, уже 9 часов ищет ответ. не грузите его, у человека проблемы!

0

Как я понял, ответов на эти вопросы не последовало?

+13
Звонок в полицию прямо там и громко так что бы собственник слышал сказать что у вас там паспорта и личные вещи и их удерживают что по закону не хило карается. Просто вызвать наряд полиции. И пишите потом заявление плюс говорите что он отобрал у вас документы и печати ИП. Ему как минимум 325 УК РФ светит
+11
Пиздец на холодец. Но чёт подробностей не хватает, подожду ответов на вопросы форумчан.
+23

Эммм. А по какой именно причине не пускают и сменили замки? Как бы нельзя вот так вот просто взять, и запереть помещение сданное по подписанному договору. Это как бы УК159 как минимум. И почему вы полицию не вызвали?

раскрыть ветку 4
+2
Представь, ты приезжаешь к себе домой, а в твоей квартире кто то живет, и утверждает, что снял ее у тебя, за 1 тыс рублей, договара правда нет, но если тебя что то не устраивает обращайся в суд.
А теперь представь то же самое, но квартира не твоя.
раскрыть ветку 3
+6

Т.е. я приезжаю не в свою квартиру, а там кто то живёт? Феноменально. И что важно - поразительно. Прямо на грани фола я бы сказал)

раскрыть ветку 2
+8

А вы условий договора аренды не нарушали случайно?

раскрыть ветку 1
+1

Просторней платили и все) но это кстати не повод закрывать помещение. Нужен суд вроде.

+10

Впечатление - писал неудачный студент 2-3 курса PR.. "мы несём убытки в связи с тем, что не можем закрыть ИП в связи с отсутствием доступа к документам, печати и кассе".. - откровенно смешно

раскрыть ветку 1
-1

мы несём убытки... и не платим за аренду

+4

Так, Падажжите! Эти ребята хотят убедить нас всех, что все было отлично(аренда платилась нормально, жалоб на них не было) но владельцы помещения просто так взяли и мненили замки и их не пускают?

А когда я такое слышал уже? Вспомнил, никогда!))


Как не стыдно обманывать то. Маленькие обманщики!!)

+4

Кто-то рекламирует бар под шумок, не?

раскрыть ветку 3
+1

Согласна.

0

Не, вот реально сдается

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kommercheskaya_nedvizhi...

раскрыть ветку 1
+1

+ еще одно объявление о "готовом бизнесе":
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kommercheskaya_nedvizhi...

И еще человек, выложивший на авито, хочет снять помещение под винный бар
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kommercheskaya_nedvizhi...

Нужно больше информации от автора поста, а то ничего не понятно

+4
А что мешает вызвать наряд полиции, имея на руках договор аренды? Хотя бы электронную распечатку. И в их присутствии срезать замки. Или все-таки в договоре и дело?
+3

может вы чего-то недоговариваете?

+3

То он сам будет работать и абзацем ниже уже на авито сдаёт. Чушь какая-то.

+4
Чет мутно как-то. Такие вещи на месте вызовом наряда решаться должны если договор есть
0

Пусть всем достанется по их заслугам!

0

Видосик смешной

0

Подпишусь, интересно, что дальше будет

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: