Ревность
Забегаю я частенько в гости к деду Васе и бабушке Вале. Крепкие такие старики, за восемьдесят обоим. Дед балагур и ехидна, глаз с прищуром, по молодости, со слов баба Вали "тот ещё котяра, гулёна ". Баба Валя милая старушка, немного ворчунья. Очень хорошо стряпает, блинчики у неё тонкие, ажурные, одним словом -шедевр. Живут старики одни, дети в городах, но приезжают часто. Дома чисто, на окошках традиционные герани, а экран телевизора прикрывает связанная бабой Валей салфетка. Люблю бывать у них, чайком балуюсь, слушаю их перебранки , отдыхаю душой. И я бывает на помощь прихожу, в магазин свозить или на почту, аптеку - это я всегда с превеликим удовольствием.
На днях баба Валя сильно приболела, уж и скорую вызывали, дети понаехали, лежит пластом. Медики руками разводят, что вы хотите - возраст. Растерялись все немножко, сидим возле её кровати разговариваем о том ,о сём. Развлекаем бабушку. И тут дед выдает:
-Видал на днях Люську, продавщицу, хороша чертовка (Люська - тоже бабушка, ровесница деду). Дети ей шубу справили, новую.
И как бы невзначай : "Одна живет,как мужа схоронила почитай столько лет".
Смотрю баба Валя зашевелилась, зашептала что -то сердито, руками замахала.
Через два дня забегаю к ним - уже на кровати сидит, через неделю блинчики печёт.
"Ишь, размечтался, ирод, Люську ему подавай. Ишо чего. Кобеляка неугомонный. По юности с ней шебаршил и опять накобенился"- сердито выговаривает деду . Видать не первый день речи такие ведет. А мне так хорошо на душе стало. Видать ревность и такой эффект имеет - жить заставляет .
Кстати, шубу бабе Вале тоже купили. И новые валенки, ибо "нечё Люське форсить и подолом влиять! "
Всем любви и валенок )
Истории из жизни
37.7K постов74.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.