1560

Рецепты из детства: шоколадная колбаса

Наверняка все помнят эту вкусняшку из морозилки с далекого детства 1980-1990 )

Сделал один раз, убрал в морозилку - доставай и ешь когда хочешь!

Для приготовления пяти колбасин нам нужно:

- 500 грамм песочного печенья (мне нравится печенье "Тирлим" или простое Юбилейное)

- 10 чайных ложек какао-порошка Dr.Oetker (продается в приправах или где мука), можете меньше/больше на свой вкус

- 180 грамм сливочного масла 82,5%

- 100 грамм молока (у меня 1,5%)

- чашка сахара

- по желанию еще орехи

Дальше разламываем на мелкие кусочки печенье в миску, вот так:

Лучше даже мельче, насколько позволят сила и терпение) Добивать можно болтушкой для пюре)

Берем отдельный ковшичек, в него кладем наше масло, ставим на медленный огонь, всыпаем сахар, мешаем, как только масло с сахаром растают, переливаем получившееся в отдельную мисочку, туда всыпаем какао, молоко, и смешиваем. Получаем нереально ароматную субстанцию, ею заливаем наше печенье и тщательно перемешиваем чтобы все печеньки были в этой жидкости. В этот же момент можно добавить орехи - лучше всего грецкие орехи.

Когда масса хорошо перемешана, закрываем ее от котов и прочих голодных товарищей и ждем пока она остынет до комнатной температуры.

После застывания берем пищевую пленку и ножнички. Разматываем на доске пленку и аккуратно выкладываем смесь в виде колбасы. Далее заворачиваем в несколько слоев, получится не очень визуально привлекательное нечто:

Пленку на краях скручиваем для большей герметичности и все колбасы убираем в морозилку на 5-7 часов.

После этого достаем, разворачиваем, нарезаем на кружочки и вспоминаем детство!

Приятного аппетита!

Для тех, кто считает ккал и БЖУ:

у меня был микс из Тирлима и Юбилейного, на 1 колбасу вышло так:

1365 ккал 

Б 52,16 г

Ж 71,26 г

У  134,72 г (сахар 43,96г)

Классификация калорий: 46% жир, 39% углев, 15% белки

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
166
Автор поста оценил этот комментарий

ага.."доставай и ешь, когда хочешь", как же...один раз достал и все - жопа слипшаяся, глаза осоловелые, "Сынок, где колбаса?" - "Не знаю, мамуль..."

раскрыть ветку (30)
66

жопа слипшаяся, лицо довольное)))))

раскрыть ветку (10)
4
Для казахов: какао берите исключительно Рахат. Не промахнетесь, оно идеально. Масло шиновское, печеньки из рамстора самые дешевые с коровкой.
раскрыть ветку (1)
1
Костанай говорит спасибо =)
3
Автор!!! Это просто кошмар как вкусно, спасибо вам! Такая криворукая как я - осилила это! Остановиться просто нереально! Единственно - у меня никак не таял сахар в масле. Минут 15 топила. В итоге так залила. Но получилось космически вкусно))
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
1

Так это же пирожное "картошка", но только другой формы! Рецепт тот же самый, ну

раскрыть ветку (1)
1

Нет, это реклама какао-порошка

1

Недавно с мамой делали, получилось вкусно) главное какао хорошее купить, чтобы вкус был, у нас было не оч дорогое, в следущий раз не пожалеем)

раскрыть ветку (4)
1

нэсквика,будет норм

раскрыть ветку (3)
1

В несквике много сахара. А тут надо именно какао-порошок без добавок. 

А всякие "горячие шоколады" только убьют вкус.

раскрыть ветку (2)
6

Да пипец, совсем уже люди охренели. Какао им Dr.Oetker подавай. Это штоб в инстаграмм было выкладывать попафосней. Типа не из совкового готовлю. Тьфу бля! Наш золотой ярлык пиздаче всех! И дело не в патриотизме, а в том, что он действительно пиздаче! Недаром у него столько наград.

раскрыть ветку (1)
2

так и есть, пиздаче!
(спасибо за новое слово))

34

Да... 90-е...

Вот только не могу понять подобных рецептов, хоть убейте. Человек далекий от кулинарии. Готовить могу, готовлю, но рецептов подобных не понимаю...

Все ниже чисто мои мысли во время чтения:

Акцент на колбасе периода 80х-90х гг. "Рецепты из детства" - заголовок поста. Мол, помните как в детстве? Вот сейчас будет именно оно! Или все таки не оно? Хм, посмотрим.

- 500 грамм песочного печенья (мне нравится печенье "Тирлим" или простое Юбилейное)

Тут вопросов особо нет, песочное печенье оно и в Африке. Мне вот правда телки нравятся с сиськами большими, а кому-то нравится "Терлим". Вместо "мне нравится" стоило бы упомянуть, что подойдет любое песочное печенье. Оно же песочное, а значит почти всегда - одинаковое. Терлим, Хуерлим (рифмы, хуифмы)... Ну да ладно.

- 10 чайных ложек какао-порошка Dr.Oetker (продается в приправах или где мука), можете меньше/больше на свой вкус

Тэкс. Рецепт же колбасы шоколадной из девяностых... Или все же не "той самой". Почему доктор оетебель...? Оетеркер. Оеткер. Почему именно он? Судя по всему имелось ввиду любой какао порошок, ибо отличаются не сильно. Хрен с ним, двигаемся.

- 180 грамм сливочного масла 82,5%

Без вопросов.

- 100 грамм молока (у меня 1,5%)

А у меня хуй по колено . Сразу вопрос - масло жирное. Молоко не жирное. Это задумка такая авторская, или нет? У него (автор-она) полтора процента, а надо 5? Или надо полтора, и у него (нее) полтора? Тогда почему-бы не поменять "у меня" на "лучше 1.5 процента"?

- чашка сахара
- по желанию еще орехи

Без вопросов.

К процессу готовки - вопросов ноль, описано четко и процесс поймет даже далекий от готовки человек. В то же время больше вопросов по изложению. Вроде рецепт из детства, а те же компоненты написаны размыто. У меня это пол процента. А вот это бургегейхаменская сгущека. И печеньки лучше чинь-сан-хуянь (или бамбаргия киргуду, они мне тоже нравятся). Зато калории посчитаны. Белки, жиры, углеводы. Только зачем? Если реально сложно повторить то же самое, что у автора поста из-за плавающих "требований".

В общем за пост плюс, за изложение минус. Проблема даже не столько конкретного автора, сколько людей сейчас вообще. Зачастую хочешь приготовить что-то интересное, а там начинается подобные ингредиенты, без объяснений почему конкретно этот производитель. Особенно когда потом пишут "на глазок". Молока, блядь, на глазок налейте... Акцент на деталях, которые не нужны или будут очень сильно плавать у конечного человека, который прочитал рецепт.

Ладно, пошел я спать :)

раскрыть ветку (17)
8
Вот поддерживаю!

Из советского детства вкусняшка и какой-то Dr.Oetker... Только "Золотой ярлык"!

раскрыть ветку (3)
0

О! Никак вспомнить не мог.

DELETED
Ну, так то не совсем советская вкусняшка
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А что минусят? Эту штуку я ел, как минимум у итальянцев
38

да вы зануда, батенька!)

раскрыть ветку (9)
20

Местами. Рецепт это же рецепт. Если фирма - почему она а не другая? Если неважно - зачем указывать название фирмы? Если вес/миллилитры/проценты - не лучше ли писать что-то типа "лучше нежирное" чем "у меня розовые носки полтора процента". Четче. Это же рецепт, а не "история, как я и из чего я готовила колбасу". Или все-таки история?

раскрыть ветку (8)
29

блять я прочел

раскрыть ветку (2)
2
Я тоже лох (((
раскрыть ветку (1)
0

Но я то - нет )0)0))00)0

3

я указала что есть у меня и исходя из этого снизу привела состав продукта, все продукты есть на фото, название можно посмотреть) если к каждой мелочи писать пояснение, это уже какой-то трактат)

будьте проще)

раскрыть ветку (4)
35

БУЛЬОН С ЯЙЦОМ

Компоненты: 3(или 25, на ваше усмотрение) стакана даси из морской капусты или куриного, 1/4 ч. ложки соли, у меня 1/2 ч. ложки сею, сколько вам надо - сами думайте, 2—3 шляпки свежих грибов (каких - хуй его знает), 1 яйцо (птичье, обязательно АгарОборонПродукта, почему - думаю вы сами знаете, это же рецепт, вы сами все знаете), 2—3 веточки мииуба(я люблю бакарамби, но можно и марангокапикапала) или кориандра или 1/2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, щепотка сансё (у меня пол килограмма). Вместо пол ложки лука можно 10 килограмм бананов или пол литра бензина.

Все смешать, перемешивать против часовой стрелки на медленном огне. Огонь желательно на спичках, если газ - то только Вьетнамский цинь-бунь-хуюнь. Время приготовления - на глаз.

я указала что есть у меня ...

корень проблемы. в рецепте люди указывают, что нужно, а не что есть. а если нет - чем заменить. а если что-то особенное - почему оно и можно ли заменить. Иначе смысл рецепта?

раскрыть ветку (3)
6

Ох, почему-то проиграл

0

Сделал бульон по вашему рецепту. Мне кажется (исключительно имхо), что бензина все же надо брать поболее. Получается насыщеннее.

На бананах не пробовал пока. И спасибо, что посоветовали яйцо АгарОборонПродукта, действительно вспомнил тот самый вкус. Просто шедеврально.

Первый раз мешал по часовой стрелке, весь бульон насмарку. Не повторяйте моих ошибок, кто решит попробовать.

DELETED
Смысл кулинарии в творчестве. Я, например, когда ищу рецепты, предпочитаю сама подумывать, чем можно заменить. И люблю сравнить свои идеи с идеями автора. Усе.
Имхо, тут почти срач из-за ничего.
8
Я тебя не знаю,но ты уже меня заебал
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я люблю людей, которые могут немного позанудствовать, сама страдаю, но тут даже я офигела)
0

А мы сгущенное молоко использовали, поэтому без доп сахара и молока обходились.

1
Я когда был маленький и ездил к бабуле с дедулей на Украину в гости. Так там делали колбасу из свиной крови. Вот это было вкусно! И жопа не слипается, ешь сколько хочешь!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку