1560

Рецепты из детства: шоколадная колбаса

Наверняка все помнят эту вкусняшку из морозилки с далекого детства 1980-1990 )

Сделал один раз, убрал в морозилку - доставай и ешь когда хочешь!

 Для приготовления пяти колбасин нам нужно:


- 500 грамм песочного печенья (мне нравится печенье "Тирлим" или простое Юбилейное)

- 10 чайных ложек какао-порошка Dr.Oetker (продается в приправах или где мука), можете меньше/больше на свой вкус

- 180 грамм сливочного масла 82,5%

- 100 грамм молока (у меня 1,5%)

- чашка сахара

- по желанию еще орехи

Дальше разламываем на мелкие кусочки печенье в миску, вот так:

Лучше даже мельче, насколько позволят сила и терпение) Добивать можно болтушкой для пюре)

Берем отдельный ковшичек, в него кладем наше масло, ставим на медленный огонь, всыпаем сахар, мешаем, как только масло с сахаром растают, переливаем получившееся в отдельную мисочку, туда всыпаем какао, молоко, и смешиваем. Получаем нереально ароматную субстанцию, ею заливаем наше печенье и тщательно перемешиваем чтобы все печеньки были в этой жидкости. В этот же момент можно добавить орехи - лучше всего грецкие орехи.


Когда масса хорошо перемешана, закрываем ее от котов и прочих голодных товарищей и ждем пока она остынет до комнатной температуры.

После застывания берем пищевую пленку и ножнички. Разматываем на доске пленку и аккуратно выкладываем смесь в виде колбасы. Далее заворачиваем в несколько слоев, получится не очень визуально привлекательное нечто:

Пленку на краях скручиваем для большей герметичности и все колбасы убираем в морозилку на 5-7 часов.

После этого достаем, разворачиваем, нарезаем на кружочки и вспоминаем детство!

Приятного аппетита!


Для тех, кто считает ккал и БЖУ:

у меня был микс из Тирлима и Юбилейного, на 1 колбасу вышло так:

1365 ккал 

Б 52,16 г

Ж 71,26 г

У  134,72 г (сахар 43,96г)

Классификация калорий: 46% жир, 39% углев, 15% белки

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
1365 ккал
Б 52,16 г
Ж 71,26 г
У 134,72 г (сахар 43,96г)

Откуда там столько белков?

Классификация калорий: 46% жир, 39% углев, 15% белки

Жира в процентах почти в три раза больше, при этом в цифрах разница в 20 грамм.

раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

белок из какао, белок из молока) 

правильный какао-порошок - белковый продукт, так-то!))) но кол-во варьируется от кол-ва какао. у меня примерно 10 ложек.


если орехи добавить, еще белки)


БЖУ у меня через приложение фатсикрет рассчитывается, инфа оттуда)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А сколько в одной колбасе получается грамм, что на нее аж 1365 ккал? Или это на всю массу и сет из 5 колбас?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

на 1 колбасу! всего их 5) очень калорийно ибо масло+сахар+печенье..)

Автор поста оценил этот комментарий

про жиры: жиры более калорийны. это классификация именно исходя из БЖУ, сколько кто в % калорий принес.

белки всегда менее калорийны, потом углеводы, ну и жиры..)

вот в цифрах: 

в 1 грамме белка 4 ккал

в 1 грамме жиров 9 ккал

в 1 грамме углеводов 4 ккал

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А, это-то понятно. Просто впервые вижу такое разделение именно калорий.


В какао порошке, если верить гуглу, 25г белка на 100г. В среднем в чайной ложке по 5-7гр сухого порошка. Даже если взять 10, то получится 100гр и 25 белка. В молоке - 3г на 100мл. В общем неоткуда там взяться еще 25г белочка. Поэтому и не доверяю всяким калькуляторам, а считаю вручную, благо БЖУ на продуктах пишут. Так правильнее выходит.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

может, калькулятор неправильно посчитал, я через рецепты там считаю)

но в целом ресурс мне очень нравится) вручную тяжко считать, а так вбил название и готово))) но это для тех кто заморачивается типа меня)

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ресурс ничего такой, да. Правда, я только графиком изменения веса пользовался когда худел, но в целом неплохо.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

и коммьюнити мне нра)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку