Рецепт вкуснейшей пасты

Я на Пикабу совсем недавно, но уже успела наступить на грабли, поэтому самое время начать "позиционировать все корректно" :)
А сегодня рецепт шикарной пасты, которую может приготовить каждый.

Рецепт вкуснейшей пасты Паста, Ужин, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Пастафарианство, Кухня, Итальянская кухня

Ингредиенты на 2 персоны:
1. Куриное филе 1 шт.
2. Спагетти пучок (рассчитывайте как на 2 человека)
3. Базилик сухой 2 ч.л.
4. Мускатный орех 0,5 ч.л.
5. Сливки любой жирности 150 мл.
6. Яйцо куриное 1 шт.
7. Соль, перец.
8. Сыр твердый, ваш любимый - 100-150 гр (кто как любит).
9. Зелень и кунжут.

Как готовить:
Нарезаем филе на кусочки примерно 1,5х1,5 см, немного солим и перемешиваем. Ставим отдельно в кастрюле вариться спагетти до состояния альденте. Для этого бросаем спагетти только в кипящую воду, которую нужно посолить немного (0,5 ч.л. достаточно). Варить ориентировочно 7 минут, но вы пробуйте, так как зависит от сорта макарон.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем кусочки филе и обжариваем минут 5 на медленном огне.
Далее выливаем туда 50 мл сливок, солим, перчим и тушим минуты 3, помешивая.
В отдельной ёмкости взбиваем яйцо вилкой или венчиком, добавляем оставшиеся сливки, мускатный орех, базилик и солим.
Перекладываем спагетти на сковороду к нашей курице, перемешиваем.
Заливаем это все яичной жижей смесью, посыпаем тёртым сыром и кунжутом, накрываем крышкой и готовим на медленном огне минут 7.
При подаче посыпать свежей зеленью.