Рецепт пирожных "Картошка" от судового повара
Пирожное картошка
Рецепт на 30-35 штук
Бисквит
1 - Яица 12 шт. (если мелкие то 14 шт) + 2,5 стакана сахара - взбить миксером на максимальной скорости до увеличения объёма 3-4 раза
2 - добавить муку 3 стакана и перемешать на минимальной (и это важно) скорости миксера до полного соединения со взбитой массой, постараться сделать это осторожно чтобы масса не осела и не потеряла пышность
3 - выложить и разровнять массу на противень с кондитерской бумагой, выпекать при температуре 220 около 10 мин до образования румяной корочки
3 - достать и перевернуть выпеченный пласт бисквита бумагой к верху, снять бумагу и дать остыть
Или купить в магазине готовый бисквит (основу для торта) 🤷♂️
Крем
1 - В 500 гр мягкого сливочного масла добавить 2 банки сгущенки, можно добавить чуть ванилина или кондитерской эссенции ( ромовой или коньячной) или пол стопки коньяка
взбить миксером до пышного однородного состояния
Приготовление:
Бисквит мелко почти в крошку измельчить руками, добавить крем, дробленые орехи миндаль или арахис (но это не обязательно) все перемешать рукой до однородной массы.
Формировать в виде картошки и обвалять в какао или несквике.
Лига тортов
571 пост2.9K подписчиков
Правила сообщества
Дорогие Коллеги и просто сочувствующие!
Буду стараться публиковать ваши посты в наиболее удачно время, чтобы их увидело побольше народа.
Поэтому возможны задержки))
Запрещается:
1) Оставлять сообщения, которые можно счесть прямыми продажами.
2) Размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Создавать темы, противоречащие законодательству РФ.
5) Может еще что всплывет по ходу дела...