Рецепт от мадам Мегрэ: Луковый суп, запечённый с сыром
Суп а л-Ойньон Гратине / Soupe à l-Oignon Gratinée
(Луковый суп, запеченный с сыром)
Едва мужчины доели суп а-л-ойньон-гратене, как официант поставил перед ними щедрую порцию шукрут де гарнье (тушеной квашеной капусты с травами) и еще две пинты пива.
На любую длину
Никто из них не был голоден, тем не менее они сели за столик в пивной и, как решили час назад, заказали суп а-л-Ойньон-Гратене.
Мегрэ и молодая девушка
Приготовьте 1 фунт (это американский фунт, 0,45 кг) тонко нарезанного лука на сале. Посыпьте их 2 ст.л. муки. Посыпанный мукой лук переворачивайте деревянной лопаткой, пока он не станет коричневым.
Добавьте около 6 чашек говяжьего бульона (или бульона), соль и перец по вкусу. Поварите на малом огне 30 минут.
Процедите суп.
Обжарьте несколько ломтиков черствого французского хлеба на сливочном масле.
Налейте 3 ст. ложки мадеры в глубокую жаропрочную посуду. Выложите слой из ломтиков подрумяненного хлеба, сверху слой тертого швейцарского сыра Грюйер, затем снова слой из ломтиков хлеба, наконец, еще один слой сыра.
Взбейте 2 яйца целиком с 1 ч. л. мадеры и добавьте их в суп.
Вылейте суп в форму с хлебом и сыром и запекайте, пока сыр не станет золотисто-коричневым.
Примечание Куртена (составителя сборника рецептов мадам Мегрэ): важно использовать настоящий швейцарский сыр Грюйер в этом рецепте.
Вместе с гратене Мегре пил светлое пиво.
Поваренная книга Пикабу
7.9K поста20.4K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules