Рецепт настоящего шоколада
Делаю первый раз чур палками не кидаться))
по мотивам поста https://pikabu.ru/story/operatsiya_shokolad_ili_otvechayu_za...
Привез значит мне Владимир @Vladimir.VE ингредиентов заморских для приготовления шоколада.
Масло какао, от аромата которого уже можно сойти с ума.
Да какао тертое
Было это первого июня. Я попал в число счастливчиков которые успели сделать заказ. На следующий день пришлось улететь в срочную командировку так что варка шоколада отложилась на время.
По возвращении сразу занялся приготовлением шоколада на пробу. За точность не ручаюсь ибо нет весов.
Требуемые ингредиенты:
Масло какао 70гр.
Какао тертое 140-160гр.
Сахарная пудра 40гр.
Ванильный сахар (лучше использовать ванилин)
Орехи и изюм грамм 100.
Первое, топим какао масло на водяной бане (будьте аккуратны не перегревайте продукт ) примерно до 50-60 градусов. Добавляем тертое какао, греем.
Если вам кажется что шоколад жидкий, вам не кажется)))
Добавляем ванильный сахар, вот тут я совершил ошибку. Потому что сахар очень плохо растворяется в шоколаде. В конечном продукте он ощущается как небольшие кристаллики.
И добавляем сахарную пудру.
И начинаем размешивать, долго размешивать. Чем дольше мешаете тем однороднее получится готовый шоколад. Следим за температурой! Не допускайте нагрева выше 60 градусов (чревато потерей аромата и расслоением ингридиентов).
Подготавливаем форму с начинкой.
Делал с миндалем и изюмом.
Ну и самый приятный процесс начинаем разливать шоколад по формам.
После этого надо немного потрясти форму чтобы вышли пузырьки воздуха, после этого отправляем все в морозилку.
Ждем 30-40 минут.
Достаем из формы
Разрезаем кубик
Получаем великолепный продукт! Очень вкусный насыщенный вкус шоколада. А аромат непередаваемый. Плюс горького шоколада его не сьешь много))
Вот такой вот получился шоколад! Настоящий без примесей и ароматизаторов. Ждем следующую поставку ингредиентов и готовимся делать шоколад из порцеланы с темперированием и учетом полученного опыта. Всем спасибо за внимание.