Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт)

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) Рецепт, Сладости, Маршмеллоу, Сахар, Блаженство, Еда, Длиннопост

В американских фильмах очень часто показывают, как люди пьют какао или горячий шоколад с маршмеллоу - наши переводчики часто интерпретирую это название как "зефирки", но это не совсем точно, так как маршмеллоу и зефир имеют разные желирующие агенты и отличаются из-за этого по структуре.

Я всегда мечтала попробовать их, но раньше в России было просто не найти, а потом появились только такие химические разноцветные, да и стоят дорого. О том, чтобы приготовить дома, я и не думала, была уверена, что это что-то на грани фантастики.

Но нет, рецепт до невозможности прост, а в результате мы получаем горы воздушной сладости, которая образует карамельное облачко над горячим какао!!! Итак, приступим.


Нам понадобится: 

350г сахара

160 г инвертного сиропа (для него нам нужно 175г сахара, 75г воды, 1г лимонной кислоты, щепотка соды)

25 г порошкового желатина

100 г воды — для желатина

100 г воды  - для сиропа

1 ч.л. ванилина


Смесь сахарной пудры и крахмала 1:1 для обваливания


Инвентарь:

кастрюлька или ковшик

миксер (ручной или стационарный)

кондитерский мешок или прочный пакет (лучше с zip-замком)

игольчатый градусник\щуп(если есть)


1. Для начала приготовим инверторный сироп. С ним все предельно просто: В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, вливаем воду. Доводим до кипения. Плотно накрываем кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Сироп должен быть льющимся, но не тягучим, т.е не должно за ложкой тянуться карамельных твердых нитей. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов.

Вообще-то я готовлю маршмеллоу на сиропе глюкозы или кукурузном, но их в обычных магазинах в России не найти, но если среди вас есть те, кто покупает в кондитерских магазинах, то смело берите их и заменяйте.


2. А теперь сами маршмеллоу. Желатин замачиваем в 100г воды, оставляем набухать. Все остальные ингредиенты (сироп, сахар, вода) складываем в кастрюльку (лучше ковшик).

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) Рецепт, Сладости, Маршмеллоу, Сахар, Блаженство, Еда, Длиннопост
Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) Рецепт, Сладости, Маршмеллоу, Сахар, Блаженство, Еда, Длиннопост

3. Доводим нашу смесь до кипения. По хорошему нам нужно получить 110 градусов, но не у всех есть игольчатый термометр (на всякий пожарный - не суйте обычный термометр!!!), так что просто кипятим примерно 8 минут. 

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) Рецепт, Сладости, Маршмеллоу, Сахар, Блаженство, Еда, Длиннопост

4. Тем временем желатин набух, мы его подогреваем в микроволновке до растворения (не до кипения), выливаем в чашу миксера или просто в миску, если у вас ручной миксер, это не важно.

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) Рецепт, Сладости, Маршмеллоу, Сахар, Блаженство, Еда, Длиннопост

5. Начинаем взбивать на большой скорости и вливать тоненькой струйкой по стенке сироп. 

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) Рецепт, Сладости, Маршмеллоу, Сахар, Блаженство, Еда, Длиннопост

6. Чеснок не по теме там лежит х) Если весь сироп влит, остается только на большой скорости взбивать до загустения. Масса поднимется, побелеет. Добавляем ванилин.

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) Рецепт, Сладости, Маршмеллоу, Сахар, Блаженство, Еда, Длиннопост
Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) Рецепт, Сладости, Маршмеллоу, Сахар, Блаженство, Еда, Длиннопост

7. Ну вот и все! Не перевзбейте, иначе будет тяжело работать с массой. Она липкая, аккуратно! Берем мешок и перекладываем массу в него.

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) Рецепт, Сладости, Маршмеллоу, Сахар, Блаженство, Еда, Длиннопост
Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) Рецепт, Сладости, Маршмеллоу, Сахар, Блаженство, Еда, Длиннопост

8. Смазываем силиконовый коврик тонким слоем растительного масла и выкладываем змейками наши будущие маршмеллоу. Не вздумайте делать это на пергаменте без масла или тем более на фольге, потом не отдерете. 

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) Рецепт, Сладости, Маршмеллоу, Сахар, Блаженство, Еда, Длиннопост

9. Часа через 3 маршмеллоу полностью застабилизируется, вам останется только смешать сахарную пудру с кукурузным крахмалом (можно и без крахмала), посыпать змейки, затем взять ножницы и порезать на кусочки, обваляв их также в сахарной пудре. 

Получится вот так:

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) Рецепт, Сладости, Маршмеллоу, Сахар, Блаженство, Еда, Длиннопост

Также вы можете просто перелить в стеклянную форму, проложенную пищевой пленкой и оставить застывать на 3 часа, а затем просто вынуть из формы и порезать на кубики. Получится вот так: 

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт) Рецепт, Сладости, Маршмеллоу, Сахар, Блаженство, Еда, Длиннопост

Вот собственно и все! Я постаралась расписать как можно подробнее, поэтому так много картинок и такой длиннопост, но на самом деле процесс быстрый и незатейливый, а главное результат очень приятный! Вам точно удастся удивить гостей и родных такой необычной сладостью. Вы можете пить вкусные напитки с ванильными облачками, запекать их между печеньем, плести косички, украшать торты или поджаривать большие кубики на костре. 


Если будет интересно, могу написать рецепт ягодного или фруктового маршмеллоу.


P.S. Все фото мои, кроме первого и последних двух, просто не успела сфотографировать результат.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Рецепт без яичных белков? Они вроде основа или тут только желатин и сироп?

раскрыть ветку (21)
2
Автор поста оценил этот комментарий

только желатин и сироп

раскрыть ветку (20)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Здорово, надо попробовать, а то с белками много возни да и желтки потом куда то девать. Спасибо. 

раскрыть ветку (19)
2
Автор поста оценил этот комментарий

желтки всегда можно девать в карбонару или крем-брюле :D я знаю рецепты на белках, но не пробовала, мне и этот показался самодостаточным! 

удачи в приготовлении!

раскрыть ветку (16)
2
Автор поста оценил этот комментарий

у меня желтки кошка уплетает за милую душу)) белки вообще не признает) а вот желтки уплетает, не дай бог яичницу без присмотра оставить...

1
Автор поста оценил этот комментарий

А я карбонару с белками делал.. Не расскажете про свой рецепт?

раскрыть ветку (14)
2
Автор поста оценил этот комментарий

мой рецепт прост, обжариваю бекон, отвариваю пасту, в желтки мелко натираю твердый сыр, молотый перец, перемешиваем и добавляем в пасту с беконом, быстро перемешиваем. вот и все. можно и целиком яйца, но не канон просто

раскрыть ветку (13)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Кажется я понял, почему у меня получилось немного не то, чего я ожидал. То ли я читал невнимательно, то ли первым мне рецепт попался где яйца целиком были. Спасибо, в любом случае!

раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуй в соус ещё немного сливок добавить, продаются такие для кофе, расфасованные уже. Одной, максимум двух штучек будет достаточно. Вкус реально меняется. Только молоко не лей, а то беее какое то получается. Ну и главное побольше чеснока с беконом пожарить! Ваааще ништяк выходит ^_____^

раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вкусно, согласна, но опять же просто я писала про "канон". Но по мне так и со сливками хорошо:)
раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Хм. Я, если честно, думал что со сливками и есть канон :, (
раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий
В том и дело, что нет. Но на вкус и цвет, для меня на одних желтках слишком густо
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
А как же сальмонелла?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ну, во-первых, сальмонелла только на скорлупе, достаточно помыть яйца, чтобы обезопасить себя. для самых осторожных есть специальные растворы, которыми нужно мыть яйца


плюс яйца же добавляются в горячую пасту, это термообработка

1
Автор поста оценил этот комментарий

а желтки растереть с борной кислотой и рассыпать по кухне или там где ходят тараканы

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня тараканы давно вымерли. 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку