Рецепт. Квас на овсяной крупе. Без закваски, без дрожжей.

Сегодняшний рецепт - Квас на овсяной крупе.
Рецепт. Квас на овсяной крупе. Без закваски, без дрожжей. Сегодняшний рецепт - Квас на овсяной крупе.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Скорп, выложи уже рецептик своего домашнего пива... 

раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий

нужно сначала до ума довести:))

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Солод покупной или сам растишь/сушишь?

раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Боже упаси - покупной :) Я не настолько асс. :)

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А я  до пива не дошел ,как представлю что день уйдет сразу лень одолевает.Солод ставил зеленый,но на вискарь .Там требования и к солоду и к осахариванию помягче .Так сидром перебиваюсь

Подписался ,посмотрю на пивоварение на пикабу

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А с экстрактами не пробовали ?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Честно, даже пробовать не хочу , в этом сезоне все ставил на диких дрожжах-никаких Саф-ов и спиртовых с минимально допустимым количеством сахара ,да выход меньше ,да играет дольше,но запаха сивухи почти нигде не было . И если очистку(отказался от химии тоже)делал всему , то вторую дробную гонку делал только если вкус не нравился(персик оказался невкусным ,в сливу дал слишком много сахара-она недозревшая опадать начала) .

К новому году освободятся бидоны ,длинные выходные ,попробую сварить.

Я за максимально натур.продукт...

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Круто... я в это тему еще настолько не вникал :)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Отцу года три назад подарили аламбик на 5л.Я его позаимствовал,нефиг хорошей веще рядом с самоваром на шкафу пылиться.И ,как говориться, понеслось)) Забыл когда в магазине что то крепкое брал.Были конечно неудачи ,но омывалка каждую зиму нужна.

Занятие очень увлекательное , как алхимия, особенно когда дробно гонеш на аламбике .

Очень рекомендую

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Попробую обяательно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку