Рецепт космического торта

Рецепт торта может показаться сложным, однако на самом деле его может исполнить любой человек с минимальными кондитерскими знаниями и умениями.

Приготовление, разумеется, займет какое-то время и потребует стараний, но результат того стоит. Готовое изделие в конце поста.


Себестоимость торта довольно низкая, а все ингредиенты (кроме гелиевых красителей, наверное) можно купить в обычном продуктовом магазине. 


Для бисквитов потребуется:


Пшеничная мука - 250 г

Какао - 100 г

Сахар - 300 г

Пищевая сода - 10 г

2 яйца

Разрыхлитель - 5 г

Подсолнечное масло 130 мл

Стакан охлажденного кофе

Стакан кефира

Черный пищевой краситель

Щепотка соли


Круглая форма диаметром 24-25см


Для крема:


Сливочное масло 200 г

Какао 150 г

Сахарная пудра 150 г.

Молоко 150 мл

Ванилин

Черный пищевой краситель



Для декора:


Лучше всего будет купить полкилограмма готовой помадки, однако можно приготовить ее самостоятельно (процесс довольно сложный и нужен некоторый опыт)


Если вы всё же решили приготовить помадку, то для нее понадобится:

Сахар 250 г

Вода 150 мл

Лимонная кислота


Также для создания космического рисунка нужны гелиевые красители разных цветов (белый, малиновый, голубой)


Начнем готовить коржи

Рецепт космического торта Торт, Космос, Космический торт, Рецепт, Выпечка, Кондитерские изделия, Длиннопост

В миске смешиваем какао (100), муку (250), сахар (300), чайную ложку разрыхлителя (5), две чайных ложки соды(10) и немного соли . Добиваемся однородной консистенции порошка

Рецепт космического торта Торт, Космос, Космический торт, Рецепт, Выпечка, Кондитерские изделия, Длиннопост

Добавляем туда стакан кефира, стакан охлажденного кофе, два яйца, подсолнечное масло (130) и хорошо перемешиваем венчиком или миксером

Рецепт космического торта Торт, Космос, Космический торт, Рецепт, Выпечка, Кондитерские изделия, Длиннопост
Рецепт космического торта Торт, Космос, Космический торт, Рецепт, Выпечка, Кондитерские изделия, Длиннопост

Получившуюся нефть делим на две равные части и по очереди выпекаем при 180 градусах около получаса. Готовность бисквитов проверяем спичкой или зубочисткой: вставляете в центр бисквита, вытаскиваете сухой и чистой - готово, грязной - еще подождать.

Рецепт космического торта Торт, Космос, Космический торт, Рецепт, Выпечка, Кондитерские изделия, Длиннопост

В итоге получаем два одинаковых бисквита, внешний вид которых на данном этапе не имеет значения

Рецепт космического торта Торт, Космос, Космический торт, Рецепт, Выпечка, Кондитерские изделия, Длиннопост

Пока бисквиты остывают, готовим крем. Для этого смешиваем какао(150), растопленное в микроволновке или на плите сливочное масло(200), сахарную пудру(150), молоко(150) и пакетик ванилина(1,5)

Рецепт космического торта Торт, Космос, Космический торт, Рецепт, Выпечка, Кондитерские изделия, Длиннопост

Теперь нужно приготовить помадку. Настоятельно рекомендую купить готовую, но если вы все же решили приготовить ее самостоятельно, то возьмите сахар (250) и залейте горячей водой (150) в кастрюле с тонкими стенками, размешайте до растворения сахара и поставьте на сильный огонь. Заранее смешайте в стакане треть чайной ложки лимонной кислоты и чайную ложку воды,приготовьте таз или наберите раковину холодной водой, а также поставьте рядом с плитой тарелку с холодной водой.


Не перемешивайте сахар, ждите закипания сиропа. Через 5 минут начинайте проверять состояние сахара на готовность: столовой ложкой берите немного сиропа из кастрюли и опускайте в тарелку с водой. Смысл в том, что после резкого охлаждения сахар должен принимать консистенцию густой карамели и не липнуть к рукам. Проверяйте сироп каждые 2 минуты, но следите за тем, чтобы не передержать его. Если он растворяется в воде, то продолжайте варить.


Как только охлажденный сироп начинает скатываться в шарик, добавляйте в кастрюлю лимонный раствор и перемешивайте, а потом сразу же ставьте кастрюлю в раковину с холодной водой.

Рецепт космического торта Торт, Космос, Космический торт, Рецепт, Выпечка, Кондитерские изделия, Длиннопост

После охлаждения сиропа примерно до температуры тела (комфортно брать его на палец), берите вилку и замешивайте его до белого цвета. В конце добавьте немного черного красителя. Помадка готова.

Рецепт космического торта Торт, Космос, Космический торт, Рецепт, Выпечка, Кондитерские изделия, Длиннопост

Теперь собираем торт. Кладем на плоское сервировочное блюдо первый бисквит и промазываем его кремом. Сверху кладем второй бисквит, промазываем кремом и его. Заполняем все щели и стараемся получить ровную поверхность.


Раскатываем помадку скалкой и накрываем ей наш торт. Обрезаем все лишнее. Если помадка липнет к скалке, то можно аккуратно разложить ее руками на поверхности торта. Затем берем все наши красители, выдавливаем их на плоское блюдо или на бумагу и начинаем создавать космический рисунок. Я использовал спонж (губка, которой наносят пудру. Продается в косметических магазинах).


Помещаем губку сначала в один краситель, затем в другой и аккуратными движениями создаем галактики и туманности на поверхности торта, а пальцами размазываем их края. Проделываем это с красителями разных цветов, стараясь комбинировать сочетания. Прежде чем делать это потренируйтесь на обычном листе бумаги.


После этого нужно взять зубную щетку, смочить щетинки белым красителем и с расстояния 20-30 сантиметров распылить его над тортом, чтобы получились звезды.

Рецепт космического торта Торт, Космос, Космический торт, Рецепт, Выпечка, Кондитерские изделия, Длиннопост
Рецепт космического торта Торт, Космос, Космический торт, Рецепт, Выпечка, Кондитерские изделия, Длиннопост
Рецепт космического торта Торт, Космос, Космический торт, Рецепт, Выпечка, Кондитерские изделия, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
гелиевых красителей
гелиевые красители

Таких не берут в космонавты!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Зато потом этот ужас кондитерский улетит нафик на своих гелиевых красителях

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку