Рецепт из фарша
Сегодня простой, но при этом эффектный рецепт! А самое главное, вкусный!
Блюдо которое понравится многим, потому что есть и мясо (большая котлета из фарша) и овощи.
Рецепт:
фарш 600 гр,
лук 1 шт,
соль, специи для мяса,
сухари 2 ст.лож,
баклажаны 1-2 шт,
сладкий перец 1-2 шт,
помидоры 2 шт,
сметана 2 ст.лож,
острый перец 1 шт,
сыр 100 гр,
растительное масло,
картофель.
Баклажаны нарезаем кружочками (толщина 1 см), присолим и дадим постоять минут 20. Выделится лишняя жидкость, баклы слегка отожмем и обжариваем с обеих сторон.
В фарш добавляем натертый лук, соль и специи. Перемешали и пусть постоит рядом с баклажанами, промаринуется минут 20.
Противень смажем растительным маслом и из фарша формируем большие плоские котлеты (получилось 6 шт). Сверху по два кружочка баклажана.
Потом кружочки сладкого и острого перца, которые накрываем мясистыми помидорами (порезанные на кружочки). Помидоры можно слегка присолить, если ваш сыр не сильно соленый.
Картофель солим и приправляем специями, перемешиваем и распределяем на противень между котлетами.
Запекаем в духовке минут 30-40, при температуре 180 градусов. За десять минут до конца приготовления, посыпаем помидоры натертым сыром. Все получается очень сочно и с теплой (легкой) остринкой от перца. Очень круто, рекомендую попробовать!
Подробности приготовления со всеми ароматами))) смотрите на видео.