145

Рецепт №9. Луковый суп.

Рецептов супов существует огромное множество, с самыми разными основами и ингредиентами, которые способны создавать целый спектр вкусовых ощущений. Но, не смотря на то, что мы живем в мире, где можно ощутить великое множество вкусовых ощущений, далеко не все можно реализовать в домашних условиях.

А вот классика, всегда остается классикой, и реализовать и попробовать ее можно как дома, так и сравнить свои успехи, попробовав аналог в ресторане.


И так, французский луковый суп, рецепт стар, достаточно прост, и от этого отнюдь не менее вкусен.


Нам потребуется:


Кости говядины – 0,5 кг ( для бульона);


Лавровый лист – 2 листочка;


Чеснок – 5 зубчиков;


Лук репчатый – 1,5 кг;


Масло сливочное – 300 грамм;


Сливки – 250 мл;


Черный перец горошком – 5 горошин;


Соль – чайная ложка;


Мука – две столовых ложки;


Вино сухое белое – 300 мл;


Твердый сыр – 350 грамм;


Петрушка - для украшения.

Для начала, примерно за 2-3 часа до начала готовки, нужно поставить бульон. Кости заливаем двумя литрами воды. Для аромата добавим 1 зубчик нечищеного чеснока, лавровый лист, перец горошек, половину чайной ложки соли, а так же стебли петрушки, листья нужно оставить. Бульон варим на медленном огне, чтобы он не кипел, периодически снимаем пену. 

Когда бульон будет готов, отлейте буквально пол литра, для супа, а все остальное сохраните. Лично я допустил ошибку, и добавлял в луковый суп почти литр бульона, и в результате у меня он получился вначале очень жидким, и приходилось держать и томить его в духовке, чтобы испарить часть жидкости для густоты.

Лук, режим на средние кусочки, чеснок мелко шинкуем. Все масло, растапливаем на сковородке, доводим до кипения, и затем добавляем лук и чеснок, вот теперь запасемся терпением.

Пассировать нужно минимум двадцать минут до легкого золотистого оттенка, и добавляем вино, тушим уже в нем. По итогу должны получить уже слегка коричневый, разваренный лук, добавляем муку, а затем и сливки, даем снова покипеть.

К луку добавляем пол литра бульона, и даем покипеть, перемешиваем все до однородности, а затем переливаем в подходящую емкость, чтобы можно было поставить в разогретую до двухсот градусов духовку.

Супу нужно постоять в духовке минут двадцать, по консистенции бульон должен быть как жидковатый кисель, как только, добьемся нужной кондиции, считайте, что суп почти готов. Растворяем остатки соли.

Багет нарезаем на кусочки толщиной 3 сантиметра, выкладываем на поверхность супа, и посыпаем натертым сыром. Ставим обратно в духовку, и ждем, когда сыр растечется и зарумяниться.

Достаем из духовки суп и посыпаем его резаной петрушкой, и все, готово, приятного аппетита.


Поверьте, вкус, просто потрясающий и очень необычный, вы явно удивите как домашних, так и гостей.

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г