Рецепт №9. Луковый суп.
Рецептов супов существует огромное множество, с самыми разными основами и ингредиентами, которые способны создавать целый спектр вкусовых ощущений. Но, не смотря на то, что мы живем в мире, где можно ощутить великое множество вкусовых ощущений, далеко не все можно реализовать в домашних условиях.
А вот классика, всегда остается классикой, и реализовать и попробовать ее можно как дома, так и сравнить свои успехи, попробовав аналог в ресторане.
И так, французский луковый суп, рецепт стар, достаточно прост, и от этого отнюдь не менее вкусен.
Нам потребуется:
Кости говядины – 0,5 кг ( для бульона);
Лавровый лист – 2 листочка;
Чеснок – 5 зубчиков;
Лук репчатый – 1,5 кг;
Масло сливочное – 300 грамм;
Сливки – 250 мл;
Черный перец горошком – 5 горошин;
Соль – чайная ложка;
Мука – две столовых ложки;
Вино сухое белое – 300 мл;
Твердый сыр – 350 грамм;
Петрушка - для украшения.
Когда бульон будет готов, отлейте буквально пол литра, для супа, а все остальное сохраните. Лично я допустил ошибку, и добавлял в луковый суп почти литр бульона, и в результате у меня он получился вначале очень жидким, и приходилось держать и томить его в духовке, чтобы испарить часть жидкости для густоты.
Лук, режим на средние кусочки, чеснок мелко шинкуем. Все масло, растапливаем на сковородке, доводим до кипения, и затем добавляем лук и чеснок, вот теперь запасемся терпением.
К луку добавляем пол литра бульона, и даем покипеть, перемешиваем все до однородности, а затем переливаем в подходящую емкость, чтобы можно было поставить в разогретую до двухсот градусов духовку.
Супу нужно постоять в духовке минут двадцать, по консистенции бульон должен быть как жидковатый кисель, как только, добьемся нужной кондиции, считайте, что суп почти готов. Растворяем остатки соли.
Багет нарезаем на кусочки толщиной 3 сантиметра, выкладываем на поверхность супа, и посыпаем натертым сыром. Ставим обратно в духовку, и ждем, когда сыр растечется и зарумяниться.
Достаем из духовки суп и посыпаем его резаной петрушкой, и все, готово, приятного аппетита.
Поверьте, вкус, просто потрясающий и очень необычный, вы явно удивите как домашних, так и гостей.
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г